Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Классный сайт Увлекательный мир вышивки (по поисковику пробейте, сразу найдете).Часто с него скачиваю БЕСПЛАТНО схемы и программы по вышивке. Схемы - аж глаза разбегаются! Всем советую!!!

И я там качаю!

А может кто-то знает, где можно купить нитки Сударушка?

Видела в интернет-магазине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закончила работу из фетра, хочу похвастаться.
В работе применяется вышивка гладью, фигурные стежки мулине, украшения пайетками, бисером.

Вкладення

• .webp
    .webp
    153.4 КБ · Перегляди: 215
Останнє редагування:
Класс! Тигра из Винни Пуха к Новому году будет очень актуален!

А сколько стоит вышить картину на заказ? Напишите в ЛС.

Вот вышила к НГ Тигру
picture.php

....

Останнє редагування:
Shantal, очень красивые у вас работы, неизбитые сюжеты, интересная тематика и оформление качественное :клас:.

Насчёт шерсти, на Пушкинской в Гиганте есть отдел вышивальный в подвальчике. Там ещё продавец Нина. Хозяйка Алёна обещала привозить на заказ шерсть. Подойдите, поговорите, там много того, чего нет в обычных вышивальных отделах. И пообщаться можно на тему вышивки ;).

Shantal, очень красивые у вас работы, неизбитые сюжеты, интересная тематика и оформление качественное :клас:.

Насчёт шерсти, на Пушкинской в Гиганте есть отдел вышивальный в подвальчике. Там ещё продавец Нина. Хозяйка Алёна обещала привозить на заказ шерсть. Подойдите, поговорите, там много того, чего нет в обычных вышивальных отделах. И пообщаться можно на тему вышивки ;).

Спасибо за комплимент!

Спасибки)))))

Останнє редагування:
Была на Пушкинской в подвальчике. Нашла шерсть для вышивки, которую комплектует Риолис. Так что кто интересовался- есть возможность там купить.

Всех с наступающими праздниками!!!

Останнє редагування:
Доброго времени суток всем харьковским вышивальщицам!!!
я долго использовала обычные пяльца. а недавно начала вышивать большую картину и мне стало жалко ее портить пяльцами - они мнут стежки и потом немного видно места, где было придавлено. Разорилась :-) на гобеленовые пяльца. Кто-нибудь использует такие? сегодня пришила к ним свою работу. а толком не могу натянуть. т.е. натянуто гораздо слабее, чем на пяльцах. я привыкла, чтобы было по максимуму натяжки, так быстрее вышивать. Это нормально, что на гобеленовых натяжка слабее? или я как-то не так пришила работу?

Вы, наверное, не так пришили. Я первый раз тоже криво натянула. А сейчас вышиваю и не могу нарадоваться. Натяжка очень хорошая. Попробуйте перетянуть.

Доброго времени суток всем харьковским вышивальщицам!!!
я долго использовала обычные пяльца. а недавно начала вышивать большую картину и мне стало жалко ее портить пяльцами - они мнут стежки и потом немного видно места, где было придавлено. Разорилась :-) на гобеленовые пяльца. Кто-нибудь использует такие? сегодня пришила к ним свою работу. а толком не могу натянуть. т.е. натянуто гораздо слабее, чем на пяльцах. я привыкла, чтобы было по максимуму натяжки, так быстрее вышивать. Это нормально, что на гобеленовых натяжка слабее? или я как-то не так пришила работу?

Проверь углы у пялец. Они кривые бывают. и часто. Там хоть тресни не натянешь ровно!

а потом открыла для себя интернет-магазины, торгующие товарами для рукоделия. Покупать через И-нет магазины оказалось дешевле процентов на 30, а то и на 50.

Кинте адресок в личку,пожжалста!! :)

Гобеленовые пяльца натягивают ткань только с 2-х длинных сторон. В принципе, этого достаточно. Но для любительниц "барабанной" натяжки совет. Берёте любую тесьму с петельками (очень хороша тесьма для присбаривания штор, я её пришиваю сразу со сгибом, чтоб петельки были по краю, заодно и край канвы не обтрёпывается), на машинке пришиваете ее с двух свободных сторон канвы, натягиваете на пяльца, как обычно, а затем шнуруете любым шнурком, через петельки тесьмы к поперечинам пялец. Получается очень хорошая натяжка. Я бы фото вставила, но всё дома на компе.
На таких пяльцах очень удобно вышивать двухсторонней иглой двумя руками и закреплять конец нить под лицевыми крестиками. изнанка будет идеальной. ;)

сегодня пришила к ним свою работу. а толком не могу натянуть. т.е. натянуто гораздо слабее, чем на пяльцах. я привыкла, чтобы было по максимуму натяжки, так быстрее вышивать. Это нормально, что на гобеленовых натяжка слабее? или я как-то не так пришила работу?
У нас девочки для натяжки используют канцелярские зажимы.Цепляют их с боков за край канвы ,а за петли привязывают к боковинкам пялец-тоже очень удобно и натяжка хорошая получается.
Ответьте мне пожалуйста,как добраться к магазину на Ильинской67.Я долго жила в Харькове,но такой улицы не помню...хоть район скажите-все легче найти будет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тут на карте Ильнская, 67, недалеко от метро Холодная гора. Или как она сейчас называется? Я метро редко пользуюсь.

Еще хвастаюсь)))

Вкладення

•  глазки 1.webp
    глазки 1.webp
    257.4 КБ · Перегляди: 280
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу