Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Подскажите! 22 Аида существует? Если да, то где купить можно?
Я не видела 22-ой канвы, самая мелкая ячейка была у канвы №18. Скорее всего, Вам придется поискать среди тканей равномерного плетения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не судите строго - моя первая работа, пока еще не оформленная :)
начинала ее сто лет назад, потом забросила, а щас вот решила закончить. Много ошибок конечно, да еще и все цвета подобраны вручную - схема была просто идиотская))))

Останнє редагування:
Для первой работы просто блеск! Тем более, это Ланарте, там схемы действительно дурацкие. Молодец!

Спасибо, очень приятно!
Там реально только ч/б схема была, без какой-либо раскладки по цветам, и прилагалась цветная фотография готовой вышивки - и вот как хочешь, так и сопоставляй эту фотографию со схемой)))))

Тогда это просто подвиг :). Нужно было поискать в инете, эта схема часто попадается.
Цвета подобраны достаточно гармонично, у Ланарте обычно всё более пастельное. Зато так позитивней получилось :).

П.С. Поискала в инете, может это и не Ланарт или очень старый дизайн, но под него делали точно.

Просто я покупала и начинала эту вышивку лет эдак... 8-9 назад :) И все нитки подбирала тогда же, и половину работы тогда сделала, так что сейчас, когда решила ее закончить - просто не было смысла что-то искать в инете :)
Да, в оригинале там действительно более приглушенные пастельные тона.

svetlyak, я вот такую подушку вышивала. Только в пару к Вашему он не пойдёт, по-моему, только тема аналогичная. А Ваш британец-супер!:клас:

а можно и мне схемку такого котенка? И если можно расскажите как вы саму подушечку сшивали:) потому что вышиваю уже лет 5 где-то, а вот с шитьем как-то не срослось, а о подушечке давно мечтаю:)
И еще, рукодельницы, вопрос на засыпочку, хочу вышить икону бисером, вот только не могу понять, как пользоваться пяльцами при работе - если они нити деформируют, что ж будет с бисером... просто на руках вышивать - мне кажется натяжение будет слабое.... Кто работает с бисером, объясните пожалуйста начинающей и тугодоходящей :rolleyes: и вопрос по программе для схем РМ (если не ошибаюсь)... если можно ссылочку, по предыдущим почему-то не получилось открыть... :( или если есть возможность и она не много весит на maljjsh@******
Заранее огромное спасибо!!! Ровненьких вам крестиков и прямой ниточки!!!

Останнє редагування:
схема с котом для РМ ещё могу кинуть на мыло ту же схему в jpg, но она дома у меня.
Ссылки на саму прогу потеряла, к сожалению. А она большая, почтовые сервера её не пропускают. Единственное, что могу предложить, встретиться в офф-лайне и передать файлы на диске. Если Вас устроит район Пятихаток или пр.Ленина, можем устроить с понедельника, но нужно на выходных созвониться, поскольку файлы у меня дома. Давайте через личку контакты.

Подушку шить очень просто, точнее я шила наволочку, а саму подушку купила в Караване. А технология
, только я по углам кант не резала, а пришила целиком по периметру. Мои уголки мне больше нравятся :). И ещё, я не морочила голову, вшивая молнию вместе с кантом в боковой шов. Я кроила заднюю часть из 2-х половинок (иногда советуют их кроить в пропорции 2/3), вшила между ними потайную змеечку, потом сшивала всё, как одну деталь, получилось аккуратно и просто.

@NN@_m, спасибо за ссылочку по подушке ))
Девчонки, заказала диванный станочек

Кто-нибудь что-нибудь слышал?
и еще вопросик... есть схема в пдф... значками сделана на сайте иголки.нет ( ну или как-то так), прогон картинки короче говоря...
можно ли ее в РМ как-то исправить? начала вышивать, очень тяжело идет... много одиночных крестиков... (прилагаю схему в пдф)
Если у кого-нибудь есть схемка черно-белого тигра, очень хочу вышить...
очень хочу такого....

Вкладення

• 0001.webp
    0001.webp
    48 КБ · Перегляди: 133
  • рычащий тигр.pdf
    рычащий тигр.pdf
    711.1 КБ · Перегляди: 305
Останнє редагування:
чтоб исправить ее в пм - нужно заново все перенабирать, к сожалению. или самому делать схему с самого начала по картинке :( такую схему ни у одного производителя не видела. так что лучше ищите другого черно-белого тигра (они есть).

@nn@_m, спасибо за ссылочку по подушке ))

У меня почти такой же. Только канва крепиться простыми биндерами, а на том, пришивается к тесьме, кажется. Что прочнее, хоть и дольше.
Мне на станке вышивать удобно, можно работать сразу двумя руками. Я свой немного усовершенствовала. Купила маленьких биндеров и привязала их шляпной резинкой, чтобы канва была натянута по горизонтали. Советую.

Кстати, я РМ попыталась-таки отправить почтой, как ни странно, письмо отправилось. То ли почтовики совершенствуются, то ли потому, что ящики у нас в одном почтовом сервере. Раньше у меня не получалось отправить. Если не дойдёт, стучи. Если будут вопросы, тоже. :)

и еще вопросик... есть схема в пдф... значками сделана на сайте иголки.нет ( ну или как-то так), прогон картинки короче говоря...
можно ли ее в РМ как-то исправить? начала вышивать, очень тяжело идет... много одиночных крестиков... (прилагаю схему в пдф)
Если у кого-нибудь есть схемка черно-белого тигра, очень хочу вышить...
очень хочу такого....
Согласна с White88, такая схема - гиблое дело, называется "прогон". Тупо картинку прогоняют через РМ или типа того и продают. Новички покупаются. На приличных вышивальных сайтах распространять такое запрещено.

Вкладення

• IMAG0005.webp
    IMAG0005.webp
    201.6 КБ · Перегляди: 205
  • IMAG0006.webp
    IMAG0006.webp
    142.9 КБ · Перегляди: 175
Спасибо огромное, программу получила и установила .. на работе ))...но дома я буду только на выходных, попробую набрать, возникнут вопросы - буду свистеть ))
может у кого-то есть схема черно-белого тигра, буду очень благодарна... а то что-то я интернету уже не доверяю...

вопрос по РМ. я перевела в графический файл, мне выдало список ниток... как в них разобраться - многие цвета повторяются... ((( совсем запуталась что куда ... помогите!!!

Останнє редагування:
девочки очень надо дмс 155, 211, 333, 341, 712, 733, 934, 3045, 3046, 3362, 3364, 3743, 3747, 3753, 3756, обменяю на какие-нибудь другие номера, которые нужны вам:)

не обязательно моточек, можно отрезки

А в магазин подъехать не проще?
покупка меня не интересует. обмен. очень удобная вещь, когда денег купить нет, но у тебя есть что-то, что может кому-то пригодится.

хорошая штучка, только надо к ней приспособиться. у меня тоже диванный, довольна.

девочки, если есть желающие поучавствовать в увлекательной вышивальной игре, пишите в личку. игра командная, проходит на сайте Вышивалочка, я капитан одной из команд и мне нужен запасной игрок на лето (с середины июля до середины августа нужно будет активно повышивать, остальное время на скамейке запасных, но может нужно будет в какое то время шить еще).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу