Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
leyta, что вы имели в виду? Насколько я знаю, есть только 2 варианта - счётный крест и печатный. Поскольку Вы шьёте по белой канве, печатный никак тут не проходит. Может Вы имели в виду, что можно было шить гобеленовым швом? Им конечно проще, но смешение цветов тут никак не влияют, имхо.

Да, я имею ввиду гобеленовый шов. То, что им проще я знаю. Шью анкоровский набор на старминовской канве. Но смешение цветов в полукресте это совершенно не то, что должно быть. В балерине Ланарт я впервые встретила смешение цветов. так называемое "мерцание кожи". В то время я еще не знала, что нижний полукрест вышивается одним цветом, а верхний - другим. И смешала две нити вместе и отшила кресты. Пришлость распарывать. Смотрелось ужасно. А в этой работе 85 основных, и 92 смешаных цветов. В этой 1/58 картины ипользуеся всего до 8 цветов, а символов около 15.

Спасибо, теперь всё ясно.
Поражаюсь Вашей усидчивости, хоть меня такие дизайны не вдохновляют абсолютно.

Я лет 10 училась в школе искуств. Художника с меня не получилось, но любовь к портретам появилась. И вообще мне нравится вышивать репродукции картин, и не обязательно это должны быть портреты... А вас какие дизайны вдохновляют?

Портреты чужих людей в своём доме не представляю, даже менее трудоёмкие.
Мне вообще гораздо ближе пейзажи и натюрморты. Изображения животных тоже притягивают.
Но я не очень воспринимаю вышивку, зашивающую канву полностью, меня такое отпугивает какой-то излишней монументальностью. А уж такие цифры, как 80 цветов, 90 смешанных оттенков меня просто шокируют. :)
Просто я люблю хорошо проработанные дизайны, когда максимальный эффект достигается разумными усилиями.

Портреты чужих людей в своём доме не представляю, даже менее трудоёмкие.
Мне вообще гораздо ближе пейзажи и натюрморты. Изображения животных тоже притягивают.
Но я не очень воспринимаю вышивку, зашивающую канву полностью, меня такое отпугивает какой-то излишней монументальностью. А уж такие цифры, как 80 цветов, 90 смешанных оттенков меня просто шокируют. :)
Просто я люблю хорошо проработанные дизайны, когда максимальный эффект достигается разумными усилиями.

Голден Кит - проработанные дизайны. В них нет одиночных крестиков. Но за счет этого шокирующего количества цветов создается пространственность и объемность. В картинах я это ценю больше всего. Мне нравится зашивать картину, хотя есть и 3 отшитых дизайна Ланарт, которые не зашиваются полностью. Мне кажется, что они плосковаты. Но каждому свое. Да и вообще, не важно что и как вышиваешь, главное - получать удовольствие от этого.

С усидчивостью я не совсем дружу. Помимо вышивания есть еще латиноамериканские танцы и фигурное катание. Так что дел полно. Просто вышивка оказывает успокаивающее воздействие, релаксацию.

Останнє редагування:
Хочу вышить одну картинку, но не умею делать схемы. Ищу человека, который сделал бы мне схемку, НЕ ПРОГОН!

В Короне на Розе Люксембург делают схемы. А прогон вы и сами сможете сделать в РМ. Только потом необходимо чистить схему, убирать одиночные крестики

@NN@_m спасибо большое! А то с интернет-магазинами как-то еще не подружилась! :)

Оформила Италию, наконец-то)

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    212.5 КБ · Перегляди: 180
Красиво! Свет, ты в какой багетке оформляешь?

Никто не подскажет, где можно купить пластмассовые подстаканники под вышивку. Были когда-то в "Мире рукоделия", но сейчас нет( Больше нигде не могу найти.

Карамелька*,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я много раз заказывала товары для вышивки, всё присылали исправно.

Блин, такие работы есть потрясные, мне до такого еще далеко :)
Я вышиваю что-нить простенькое, для души. Потом раздариваю близким)
Например вот
x_f31212bf.jpg

А у нас в обычных магазинчиках нигде на глаза не попадалось?

п.с. Что на ваш взгляд приятнее получить в подарок: полотенце или подстаканник с вышивкой?

Останнє редагування:
Карамелька*, мне - подстаканник, однозначно. Но мы тут все немножко сдвинутые, в хорошем смысле ;). Я дарю свои вышивки людям, в реакции которых не сомневаюсь и всегда стараюсь сюжет выбрать, чтобы радовал конкретного человека. Например, вышила невестке репродукцию Климна, зная о её любви к живописи, оказалось, что она ещё и от Климна без ума. Мне было очень приятно, что угадала с подарком.
Но бывают ведь люди, которые ценят стоимость подаренной вещи, а не вложенные в неё эмоции и труд, а труд вообще и оценить не в состоянии. Тут нельзя надеятся на советы людей, не знакомых с потенциальным получателем подарка.

Где-то попадались мне на глаза подстаканники, но точно не вспомню. Я хожу в основном по магазинам, расположенным в центре. В Гиганте можно посмотреть, но в инет-магазине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подстаканников нет. Свяжитесь с хозяйкой по контактам на главной странице, у неё обычно много интересных вещей. Её зовут Алёна.

Надо будет зайти в гигант (это ж общага ХПИ я правильно поняла?).

Просто хочется сделать интересный подарок родственникам, которые живут за границей. Видимся оочень редко, поэтому о их вкусах практически ничего не знаю. Знаю только что жена дяди увлекается скрапбукингом, поэтому надеюсь что вышивка придется по вкусу. В планах было вышить котиков Маргарет Шерри для подстаканников. А вот сейчас на крестекомании увидела полотенца со вставкой для вышивки, и подумалось может лучше полотенца.

С близкими людьми легче, знаешь их предпочтения, легче угадать с подарком.

Вот нашла как оно будет выглядеть. Можно и любой другой рисунок вышить

Вкладення

• 0_102fd_edf11b28_-1-L.webp
    0_102fd_edf11b28_-1-L.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 144
Останнє редагування:
Я Вас не поняла, думала полотенце обыкновенное. А вышитое - совсем другое дело. Правда я бы побоялась такое использовать по назначению :). Если родственница рукодельничает, то подарку порадуется наверняка.
Да, Гигант это общага ХПИ, только не нужно заходить в арку, магазинчик в подвале, недалеко от юр.академии. Там даже не магазинчик, а просто отдел товаров для вышивки.

здраствуйте а можно схему рыбок

Загвоздка в том, что это старый дизайн "Золотого Руна", они в то время просто комплектовали наборы нитками без указания их номеров, поэтому, не думаю, что схема Вам пригодится.

п.с. Что на ваш взгляд приятнее получить в подарок: полотенце или подстаканник с вышивкой?

Мне также понравилась идея подарка в виде подстаканника.
Можно еще магнит на холодильник с вышивкой. Я где-то видела магнит, куда можно вставить маленькое фото, а рамочка вышивается.

Что-то типа этого

Вкладення

• 2980.webp
    2980.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 124
Назад
Зверху Знизу