leyta, что вы имели в виду? Насколько я знаю, есть только 2 варианта - счётный крест и печатный. Поскольку Вы шьёте по белой канве, печатный никак тут не проходит. Может Вы имели в виду, что можно было шить гобеленовым швом? Им конечно проще, но смешение цветов тут никак не влияют, имхо.
Да, я имею ввиду гобеленовый шов. То, что им проще я знаю. Шью анкоровский набор на старминовской канве. Но смешение цветов в полукресте это совершенно не то, что должно быть. В балерине Ланарт я впервые встретила смешение цветов. так называемое "мерцание кожи". В то время я еще не знала, что нижний полукрест вышивается одним цветом, а верхний - другим. И смешала две нити вместе и отшила кресты. Пришлость распарывать. Смотрелось ужасно. А в этой работе 85 основных, и 92 смешаных цветов. В этой 1/58 картины ипользуеся всего до 8 цветов, а символов около 15.

. Я дарю свои вышивки людям, в реакции которых не сомневаюсь и всегда стараюсь сюжет выбрать, чтобы радовал конкретного человека. Например, вышила невестке репродукцию Климна, зная о её любви к живописи, оказалось, что она ещё и от Климна без ума. Мне было очень приятно, что угадала с подарком.