Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла свежая серия приключений военкома.

• Автор теми Автор теми Mi771
  • Дата створення Дата створення
ну вот чо дает такой набор...антипиар армии, и все. Боеспособность ее не увеличивается аж никак

но и не уменьшается же

прискорбно, но что ж делать.
как уже говорилось, соблюдать ПДД или платить налоги тоже никто не хочет, - приходится заставлять.
да, пока с переменным успехом, надо бы намного-намного жестче, ну не все сразу.

А ты понимаешь, что если уклонизм приобрёл такие масштабы, то дело не в отдельных несознательных дерзких бездельниках, и проблема гораздо глубже?

да, ну и что?
проезд на красный свет приобрел угрожающие масштабы, ну и что?
разрешить его? да нет же, наоборот, наказывать наказывать наказывать.

А почему бы в армии не создать условия ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК САМ ХОТЕЛ ТУДА ПОПАСТЬ?

я за, но это завтра, а сегодня закон пока вот такой.
можно его нарушать, но чего ж тогда жаловаться что за Преступлением следует Наказание?

но и не уменьшается же
я думаю, что уменьшается обороноспособность страны в целом. Нынешние срочники - весьма дорогое удовольствие, с нулевым, или даже отрицательным кпд. В сути, они сейчас нужны потому что нужны для оправдания кучи тыловых должностей, целых служб, подразделений, и попила денег через тендеры. Потому что их нужно полтора года каждого мыть, стирать, одевать, лечить, и так далее. Делается *****, но деньги под это пилятся приличные.

Единичны случаи, когда от срочников именно для обороноспособности есть кпд. В некоторых ремонтных подразделениях, к примеру. В начале войны были також поодинокі випадки залучення строковиків до безпосередньої участі у бойових діях. Але це взагалі не виправдовує систему комплектування. Бо прості хлопці с гражданки воевали не хуже, и их біло в тисячи раз больше, и много среди них біли в армии в первій раз. Це нульовий КПД - нінешняя срочка

Сейчас активно пропагандируется спитч о том что срочники позволяют задействовать большее кол-во контрактников на передовой. Но это лютый ****еж как по мне. В сути, срочники как раз есть оправдание для кучи тыловиков, которые их ловят и пасут по тылам. Уберите из уравнения срочников, и окажется, что кучи тыловиков нечего делать, и ими нужно будет пополнять некомплект штата в боевых частях.

Вот и выходит, что при нынешней системе, каким бы человек не был, но кося от армии он делает благо для самой армии. Потому что система меняется только в неблагоприятных условиях. Украину нужно защищать, но срочка в этом лишь вредит. В целом, я на стороне тех, кто косит от армии (срочной службы), и тех, кто в нее идет добровольно.

Зы

ну а то шо тут под Калгушкина копать пытаются, так я скажу, что он из не многих нормальных в этой ****о-системе. От еси поставят родственника одной скандальной депутатши - вы все охуеете.

есть

В случае неявки РВК подает в суд на призывника по статье уклонение. РОВД получает задание на розыск и доставление в суд,а потом уже суд решает сажать или служить.

Схуяли суд решает, служить или сажать? Суд рассматривает обвинительный акт, признает виновным и даёт условный срок. И человек с судимостью уже не идёт служить

Вооот. В результате имеем уголовника (но не защитника, точно). По мне так отлов куда более гуманный метод. И потом, даже если суд вернет его в войска, времени пройдет... А армия стране нужна уже сейчас.

Так иди в армию! **** ты тут умничаешь?

я думаю, что уменьшается обороноспособность страны в целом. Нынешние срочники - весьма дорогое удовольствие, с нулевым, или даже отрицательным кпд. В сути, они сейчас нужны потому что нужны для оправдания кучи тыловых должностей, целых служб, подразделений, и попила денег через тендеры. Потому что их нужно полтора года каждого мыть, стирать, одевать, лечить, и так далее. Делается *****, но деньги под это пилятся приличные.

Единичны случаи, когда от срочников именно для обороноспособности есть кпд. В некоторых ремонтных подразделениях, к примеру. В начале войны были також поодинокі випадки залучення строковиків до безпосередньої участі у бойових діях. Але це взагалі не виправдовує систему комплектування. Бо прості хлопці с гражданки воевали не хуже, и их біло в тисячи раз больше, и много среди них біли в армии в первій раз. Це нульовий КПД - нінешняя срочка

Сейчас активно пропагандируется спитч о том что срочники позволяют задействовать большее кол-во контрактников на передовой. Но это лютый ****еж как по мне. В сути, срочники как раз есть оправдание для кучи тыловиков, которые их ловят и пасут по тылам. Уберите из уравнения срочников, и окажется, что кучи тыловиков нечего делать, и ими нужно будет пополнять некомплект штата в боевых частях.

Вот и выходит, что при нынешней системе, каким бы человек не был, но кося от армии он делает благо для самой армии. Потому что система меняется только в неблагоприятных условиях. Украину нужно защищать, но срочка в этом лишь вредит. В целом, я на стороне тех, кто косит от армии (срочной службы), и тех, кто в нее идет добровольно.

Зы

ну а то шо тут под Калгушкина копать пытаются, так я скажу, что он из не многих нормальных в этой ****о-системе. От еси поставят родственника одной скандальной депутатши - вы все охуеете.
дивись, був у Одессі, в Чабанці, ти бачив там розмір полігону і кількість ділянок/секторів - в Башкирівці то просто міні-футбольне поле у порівнянні? Хто має його обслуговувати та підтримувати і нести чергування по очепленню, разом з проведення там занять? Морпіхи, котрі там відіграли навчання і висуваються звідти на передок, чи може строковики між навчанням?

Про боєздатність - коли слон тупо не знає як тримати автомат і куди та як сховатись від приходу - це 200й. І толку від нього при мобілізації не буде, ще загине нормальний хтось поруч. Тому мають служити - нєхуй вийобуватись - подобається чи ні. Не хочеш служити - ****уєш у шпиталь обслуговувати поранених хлопів, у якості санітара, якщо це теж не влаштовує - на зону шити форму та рукавиці для роботи.

Альтернативная служба для бабтистов и пацифистов и сейчас есть. Они моют полы и выносят утки в областной больнице. Сам видел этих волосатых , все в наколках, такие они любители мира...

так я ж не проти - нехай служать таким чином, це теж потрібно робити.

Я про хитровиїбаних цінителів власного життя і часу за рахунок інших.

Так же как с питанием и банно-прачечными. Проводится тендер. Выбирается строительно-монтажная организация для обслуживания полигона.
Срочники больше не нужны.

І вімкнути друкарський верстат, щоб всім купони надрукувати. Ви часом не з Данилюком разом були в морпіхів, коли той розказував, що замість Варти тре купувати БМП та БТР, але грошей *** давав на закупівлі, коли був міністром фінансів.

****іти на форумі і окопа рити - це геть різні справи.

Есть закон о срочной службе. Нравится - не нравится - выполняй, а не бегай.

закон - это штука, которая не может быть в одни ворота. В целом, это долгий философский разговор. Я уверен в том, что продавить ситуацию для реальных изменений в лучшую сторону можно только путем разрушения старой структуры. Потому как она крайне живуча исопротивляется. Мы видим как украинская армия превратилась в совковое гавно, в худшем его виде. просто потому, что революцию не довели до конца, не выпилиляли из кабинетов чиновников, депутатов и генералов. В итоге, мы имеем снова совок и рашу-*****у в кабинетах, которой и на законы ****ь тоже, если они не в их пользу. По этому, я за итальянскую забастовку общества касаемо армии, забастовку вообще. Общество должно положить хер на этот атавизм, чтоб он отмер к ***м. Только тогда есть шанс на новую структуру, ибо свято место пусто не бывает

Только после климакса!

Они приходят на контракт. И сразу уходят в декрет. А потом сразу пенсия!

Женщин в армии должно быть не более 3-5 проц. В противном случае это просто диверсия против обороноспособности страны.

Да, декрет, я не против. Пусть рожают. Стране нужны люди. Декрет прошел - вперед в армию. Опять родила? Замечательно :D Суть в том, что перманентная служба, когда человек служит на протяжении всей жизни по месяцу в году - вообще никак не нивелируется декретом. Ну дадут отсрочку на год. е бывает декретов длинною в 30-40 лет.

дивись, був у Одессі, в Чабанці, ти бачив там розмір полігону і кількість ділянок/секторів - в Башкирівці то просто міні-футбольне поле у порівнянні? Хто має його обслуговувати та підтримувати і нести чергування по очепленню, разом з проведення там занять? Морпіхи, котрі там відіграли навчання і висуваються звідти на передок, чи може строковики між навчанням?

Не могу сказать, что я великий знаток полигонов, но считаю, что я был на достаточном их кол-ве, чтобы написать текст ниже:
Как правило, полигон - это тупо целина, поле с несколькими пулеуловителями в виде холмов надцатого года, и несколькими ****орубежами огня, которые в сути те же холмики - откуда стрелять. Не ну понятно, шо щя можно развести долгую дискуссию про то, шо там и танки ездят и стреляют, про оборудование стрельбища, кто там мишеньки расставляет, столбики белит, и дорожки песком посыпает раз в 10 лет, и т.д. Но суть такая, что это тупо поле.
Суть полигона - максимально приблизить к реальному полю боя, но при этом создать условно безопасные условия для проведения стрельб и учений как для лс, так и для окружающих сел.
Но наши полигоны вообще не соответствуют реалиям войны. Поскольку, очевидно, что таких ****ополей у нас переизбыток. Но реально бои шли, и будут идти в населенных пунктах, и таких полигонов у нас толком нет, как и обучения лс. В целом, нам нужно давно отказаться от целого ряда ****ополигонов, и вводить новые. Искать заброшку, передавать ее МО как полигон, и полностью переделывать программы обучения. полигон без застройки- это не полигон. Это тупо стрельбище, хоть для пистолета, хоть для танка.

- я не вижу проблемы брать подразделению оцепление на себя. Мы так делали, и это прекрасно работает. Для того, чтоб ради единичных учений, щипания травы и оцеплений - держать срочников - это глупость. Это все равно что держать для обслуживания своей квартиры бригаду рукожопых таджиков на зарплате, при этом отловив их насильно, и обеспечив их пусть и рабским, но жильем и пайкой. Вместо того, чтоб просто обьявлять тендеры на обслуживание, и нанимать спецов по покраске, покосу, и прочих богов ****а и пара по мере необходимости. На подрядчиках держатся современные армии, я давно сетую, что у нас самое убогое законодательство в мире, если говорить за чвк, оружейную тему, и армию вообще. Такого лютого совкового антигосударственного ****еца в этой сфере даже в Молдове нет.

- 21 век на дворе. Механизированные и электронные средства контроля и обслуживания решают все проблемы гораздо эффективнее и дешевле. Это касается и охраны складов, и оцеплений и обслуживания полигонов. И даже ппд бригад.

- да, я не против, чтобы часть работ по охране и хоз.работам выполняли сами военные. Их статус (контрактник, резервист) - не имеет значения. Но для этого не нужно ловить и держать человека полтора года. Более того, у нас есть альтернативная служба, которая не развита, и забычена самими военными. Нужны щипатели травы - обьявляйте альтернативную службу. У нас есть обязательные трудовые работы для алиментщиков, и прочий контингент. Вот вам готовые копачи и щипатели. Было бы желание пересмотреть систему.

Про боєздатність - коли слон тупо не знає як тримати автомат і куди та як сховатись від приходу - це 200й. І толку від нього при мобілізації не буде,
1. я с тобою не соглашусь. Просто потому, что мы уже видели на ком держалась армия в самые трудные дни 14-15 годов. Это как раз те самые слоны. Шесть волн мобилизации. + седьмая в виде пиджаков - это то, на чем армия держалась. Слоны как есть.
2. Я повторюсь, что для того, чтобы держать автомат - не нужно протирать тумбочку полтора года в армии. Это задача уровня школы и предметов ДПЮ. Все это барахло было расчитано для массовых тупых и разношерстных рабоче-африканских армий, и не нужно быть гением и рембо для его освоения в кратчайшие сроки. А то такое впечатление, шо толи человек резко деградирует, толи ловят специально дегенератов "как надену портупею, так тупею и тупею".

Я повторюсь. Держать автомат, медицина, и прочий кмб - должны быть еще на уровне школы в рамках общеобразовательной программы быть пройдены. Далее, человек выбирает себе специальность по жизни. Большинство специальностей, особенно рабочих - так или иначе применимы к армии. То есть, автослесаря, сварщики, повара, юристы, и так далее. Понятно шо не все, но многие. Вот вам подготовка в рамках факультатива на определенные другие ВУС. В сути, военкоматы давно так и делают, посылая срочников в подразделения близкие к их гражданской специальности, если таковая у них имеется. Просто это должно делаться на более тесном сотрудничестве с министерством образования.

У ****и армия в миллион. А у ОДКБ - еще больше. Мы не можем держать паритет тупо по поголовью, не говоря уж о вооружениях, к которым у нас доступ закрыт по нашей же ******и. Все что мы можем - это создать милитаризированное общество, которое даст ****ы кому угодно, и залазить сюда будет хотется меньше, чем в Афганистан. Если Чечня в 800 тысяч поголовья ******* ****у, то только один Харьков должен заебать ее в два раза больше, если что. А вся Украина - и подавно. Мы или начнем двигаться по такому пути, или нам *****. Мы должны делать упор на новую смешанную систему комплектования, и на систему ТРО. В сути, ТРО должно быть гибридом мобильной заставы. Такая себе мотоманёвренная группа с кочующими огневыми средствами до миномета, без постоянного ппд. Но в случае чего - собирающаяся по териториальному признаку по щелчку пальцев.

Да, кстати, давно следует прекратить выдачу оружия тем, кто не состоит в тро, и косит от армии. У нас есть базы МВС, в которой числятся люди, которые прошли все проверки по здоровью и судимостям, которые проходят их раз в три года, и при этом они застрахованы. Вот с этим контингентом нужно плотно работать. Только в Харьковской области у нас 50 тысяч человек со стволами. Которые не просят у страны бюджет. Уверен, что каждого десятого можно без проблем подписать в эту тему, а это уже целая бригада. Тут не вопрос финансирования. Тут вопрос организации, и взаимодействия МО и МВС.

Вы лично его читаете?

Лично я - да. Работа такая). Что касается остальных, то думаю, что они тоже читают, только из других источников. Благо, новость об Указе по призыву дублируют тысячи газет и интернет-сайтов. Плюс всякие там прессухи и брифинги на местах. Плюс соцсети. Так что призывникам нехуй лохматить бабушку и рассказывать о своей неосведомлённости. Призывная кампания проходит лишь два раза в год в одно и то же время вот уж пятилетку.

А может просто уменьшить полигон в 10 раз и обнести ЗАБОРОМ, потому как для 50000 контрактной армии он таких размеров ***** не нужен. А на освободившихся плодородных землях посадить пшеницу, гречку, сады.

суть такая, шо даже если армия размером с 1 танк, или одну пушку, то ты никуда не денешься от радиуса и дистанции. Если танковый снаряд летит 5-6км, то те нужна такая дистанция. Если у арты снаряд топит в 35км, то те нужна такая дистанция. Если у тя точка-у летит 100км - те нужна такая дистанция. И то бывают накладки, когда получаются пуски земля-Бровары :D

Но в целом, да. Нужно пересматривать жестко. Делать инвентаризацию, и пересматривать. Очень много лишняка. Тупо по картам видно даже. К примеру, когда три бригады на одном пятачке, и у каждой по полигону...***** спрашивается. Нам нужно пересматривать систему подготовки резерва, систему ДПЮ. Раньше тир был в каждой школе. Может это излишки, но система тиров и стрельбищ должна быть развитой - это факт. У нас на Харькова последний тир в нормальной доступности в ШЕвченко - гепа снес еще несколько лет назад, и в целом система ДПЮ и оружейная культура- похерена. Потому что совок и блатота одна в кабинетах

Есть еще целая гора законов которые скропало само государство и выполнять их особо не спешит. Так с *** ли граждане должны выполнять этот?

Это получается, типа один из законов диалектики о прыщавой девочке, которую никто не ****, а не **** потому что она прыщавая...

Что даст служба в армии за плечами сейчас, кроме просранных полутора (или сколько сейчас служат?) лет?

И это главный вопрос, на самом деле!

А почему бы вначале не поменять механизмы внутри самой армии, оставив раз и навсегда в прошлом обращение со срочниками как с бесправными рабами?

Я уже молчу про пример Израиля, где, как и у нас, призывная армия, есть своё "АТО", но я как-то не слышал, чтобы там военкомы кого-то ловили на улицах. И, да, вот там - стыдно НЕ служить в армии, и, более того - армия является нехилым таким социальным лифтом.

Но даже в украинских реалиях есть подразделения тер. обороны, где реально учат военному делу, а не заставляют пацанов маяться хернёй типа подметания плаца ломом за миску баланды. Почему бы ВСЮ срочку не переделать хотя бы по этому примеру?

Вот-вот. И не придется бегать, нарушая закон - кого-то вылавливать. Хотя на 80% уверен что они бегают ради того что-бы напугать и развести призывника на деньги.

Охвицер запаса и шо? Как выглядит совковая армия изнутри я в курсе. В казармах жил, строем гулял, плац подметал.
Спасибо за ответ, по поводу твоего личного армейского опыта.
Нам ненужна такая армия? Наверное. У нас есть другая? Нет. Зато есть враг и если не будет нашей армии здесь - будет его. И забирать начнут туда пацанов. И не мести плац а защищать Асада.

Если ты внимательно читаешь, то должен был заметить, что происходящее оцениваецца мной как вынужденная мера, выбор из двух зол.
Вот в том то и дело, что никому по большому счёту не нужна армия срочников, боевых задач они сейчас не выполняют, участвуют в комплектовании частей - да, но в качестве кого? Я бы с тобой согласился, если бы их учили в течении 1.5 года. А 3 раза, выпустить 3/6 патронов из АК, и обезьяна может, я даже где то видио такое находил.

По этому, обучай государство срочника, чему либо не из разряда: снег гробиками/лужи вениками - я возможно и закрывал бы глаза на нарушение закона военкомами, но за незаконный призыв на срочную службу которая есть в нынешнем виде, военкомов - судить, разжаловать и на место срочников на 1.5, в войска.

Сделайте первый контракт не 5 лет , а 6 мес. Пусть человек придет, посмотрит, поймет что это его и заключает дальше. Так нет же! Рабу одевают колодку на шею и сажают на цепь что-бы не сбежал, причем за копейки.
Вот это дейтсвительно поражает. Первый контракт правда не 5 - а 3 года. И даже пусть остается так. Но по-чему последующие нельзя заключать на выбранный тобой срок, скажем от 1 года.

Вот в том то и дело, что никому по большому счёту не нужна армия срочников, боевых задач они сейчас не выполняют, участвуют в комплектовании частей - да, но в качестве кого? Я бы с тобой согласился, если бы их учили в течении 1.5 года. А 3 раза, выпустить 3/6 патронов из АК, и обезьяна может, я даже где то видио такое находил.

По этому, обучай государство срочника, чему либо не из разряда: снег гробиками/лужи вениками - я возможно и закрывал бы глаза на нарушение закона военкомами, но за незаконный призыв на срочную службу которая есть в нынешнем виде, военкомов - судить, разжаловать и на место срочников на 1.5, в войска.

У армии должен быть резерв на случай масштабной войны? Даже у контрактной. Из кого? Методы и способы обучения можно обсуждать и осуждать, но ты считаешь, что совсем без обучения лучше? Я с тобой не согласен. Видимо не только я, если срочку не отменили.

Из граждан жаждущих послужить в армии на тех отличных условиях которые она предоставляет. А если контрактник готов служить только пока нет войны - то ***** он нужен как и его командир с особистом.

Жаждущие - служат. Контрактиники - воюют. На случай глобального ****еца их не хватит. В интересах мобилизованных уметь стрелять и выживать.

У армии должен быть резерв на случай масштабной войны? Даже у контрактной. Из кого? Методы и способы обучения можно обсуждать и осуждать, но ты считаешь, что совсем без обучения лучше? Я с тобой не согласен. Видимо не только я, если срочку не отменили.

срочники абсолютно неподготовлены. Это просто вчерашняя школота насильно пойманная, и абсолютно демотивированная. Нынешняя срочка не учит и не готовит резерв. Как раз наоборот, она прививает ненависть к армии. В сути, за деньги налогоплательщиков уничтожается резерв, а не создается.

Более того, мы не расия, и не сша на другом континенте. У нас нет такой стратегической глубины, чтоб мы запускали систему мобилизации в случае полномасштабного вторжения. Это на раси можно поставить стол, и месяц ловить людей гденить на урале. А у нас другие реалии, в которых подлет вертолетов для выысадки гденить на площади или стадионе - 6 минут в нашем воздушном пространстве. А на броне - 40 минут езды, и уже можно встречать колонны на московском проспекте и Гагарина. У нас в условно спокойное время наловить 500 срочников не могут за полгода, по этому система не способна отработать резерв в принципе. Даже если сами все придут, их не вооружат, и не организуют. В нынешней системе просто нет времени на это. Сделать это с колес - невозможно в наших реалиях, все это нужно делать заранее. Хотя бы начать работу с теми, у кого уже есть право на ****** - это не школота вчерашняя хотя б, и бегать им гораздо сложнее, ибо каждые три года над продлевать.

Там действительно неплохо. По сравнеию с 90ми курорт.
90% нытиков годам к 30 поймут, что зря не пошли служить.
А сейчас мохгов не хватает понять.
А такие как ты им поддакивают.

А я вот не против обменять время потраченное в ЗСУ, даже на бесцельное пинание болта.

Ну дык, военкомы, если им не дерзить, показать паспорт и поти дальше тоже ****иться не лезут. Я вообще проблемы не вижу.
Проблемы только у уклонистов. И я щщитаю, поделом.
Логика: если побежал - значит виноват.
Многие люди качают с полицией, ради того что бы показывать документы, сугубо в случаях предусмотренных КуАП, а ты предлагаешь каким-то алкашам, без формы и опознавательных знаков - показывать документы.

В видео первое и главное нарушение что военкомы без форменной одежды и не предъявили служебное удостоверение.
:клас:

:браво:

Меня умиляют форумные знатоки-эксперты! :D
"для лиц, которые были уволены с воинской службы с марта 2014 года по настоящее время, а также срочников и военнослужащих, призванных по мобилизации и отслуживших не менее 11 месяцев."
Для остальных категорий продолжает действовать квота в 3 года.

Назад
Зверху Знизу