Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла свежая серия приключений военкома.

• Автор теми Автор теми Mi771
  • Дата створення Дата створення
Это все красиво и правильно, но много ли у нас учений по стрельбе точкой у? Одно в десятилетие? Может проще арендовать на неделю полигон у наших партнеров? И правильно зачем каждому роду войск свой полигон в том виде в котором он есть сейчас. Почему нельзя проводить тренировки по очереди на ОДНО, ДВУХ, ДЕСЯТИ, но нормально оборудованных и подготовленных.

ну уровень учений разный. В том числе требующих отработки взаимодействия различных родов войск.

У нас основная масса учений проводится на уровне до батальона. Как правило это просто стрельбы, и больше ничего. Есть моменты логистики, когда тянуть технику в ***** дорого, и дешевле иметь учебные машины на месте стрельб, а также поле под боком для этого. Просто у нас все это пытаются использовать для оправдания калечной системы комплектования армии личным составом. В сути, вопрос не в сокращении полей, а в изменении структуры комплектования. Полтора года одним куском просто бред. Давайте тогда уж как в царской армии. Обрили в солдаты, и на 25 лет :D Для армии от такого пользы и то больше

У нас могут, когда хотят. Просто смекалка работает не в ту степь. Вот этот отлов срочников - чем лучше того, что предлагаю я? Да ничем.

срочники абсолютно неподготовлены.

Просто так, на всякий случай поинтересуюсь - в нашей стране есть что нибудь нормальное? Ну не знаю - медицина, образование, полиция? Может аграрии у нас выдающиеся, или отрасль народного хозяйства передовая имеецца... ?
Ну так шо мы от армии хотим? Отказацца от срочников? ***ня вопрос. Юля и Витей пытались. И у них практически получилось. Когда началась заваруха в Крыму в стране оказалось 5 тыщ боеспособного войска. Некому было в Крым ехать и Гиркин в ********ию как нож в масло зашел по той же причине. Можно, конечно, предьяву кинуть гражданским с оружием на руках, но, думаю, они не поймут. И я не понимаю.

Да даже бы если и в форме с удостоверением - идут на ***. Нормами закона проверка документов всяким *****ьем пятнистым не предусмотрена. :незнаю:
А тем более принудительная доставка в военкомат для удостоверения личности и т.д.

:DНу естественно.

P.S. Но видио с военкомами в форме, и таким поведением - подвзорвало бы пару жёп.

А ты понимаешь, что если уклонизм приобрёл такие масштабы, то дело не в отдельных несознательных дерзких бездельниках, и проблема гораздо глубже?

Понимаю. Тут ряд факторов. И относительно сытая жизнь.
И распиздяйство, привевшее к развалу армии.
Ясен *** восстанавливать тяжело. Через вот такое вот нытье.

Кто виноват и что делать?

ИМХО, требуется ужесточить ответсвенность за уклонение.
Не явился в течении 10 дней без уважительной причины - на 3 года в штафбат. Выйдет с судимостью. Тогда никого ловить не надо будет.

Дело было еще в далеком 2015...

Рада легализировала прослушку телефонов родных уклонистов

Рада оставила без внимания несколько законодательных инициатив, направленных на ужесточение ответственности за преступления в военное время. В частности, уклонение от призыва, а также предусматривающих возможность призывать в зону АТО самих народных депутатов. Несмотря на отсутствие выводов экспертов парламента и хотя бы сокращенного рассмотрения в комитетах, их автор — «фронтовик» Сергей Пашинский — потребовал немедленного рассмотрения законов, поясняя необходимость принятия «военной целесообразностью». «Если Рада видит функцию только в пиаре и демагогии, мы войну не выиграем. Надеемся, выводы будут сделаны, а законы приняты», — пригрозил он.

За драку — 8 лет, уклонистов — в розыск
Наиболее весомый закон — «о военных преступлениях» — зарегистрировали только вчера утром. Он вводит наказание для военных: за избиение младшего по званию — до 3 лет лишения свободы, причинение повреждений — до 7 лет. С оговоркой: в условиях военного положения или боевой обстановке драка потянет уже на 8–12 лет. «Вообще-то, в военное время закон должен защищать пострадавшего по всей строгости. И если сержант побил рядового, у него не должно быть шансов легко отделаться, — считает экс-командующий Генштабом, генерал-полковник Анатолий Лопата. — Вспомните, в годы Великой Отечественной СССР возродил институт «троек» из политрука, прокурора и начальника особого отдела КГБ. Они действовали эффективно и имели оправданно высокие полномочия».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно только догадываться какие бабки крутятся на распиле военного бюджета если теперь уклонистов будут искать как террористов или госпреступников с использованием негласных мероприятий.
Тащить на ХФ ****о с сайта вести-укр, это все равно что в приличном обществе играть хуем на рояле

Просто так, на всякий случай поинтересуюсь - в нашей стране есть что нибудь нормальное? Ну не знаю - медицина, образование, полиция? Может аграрии у нас выдающиеся, или отрасль народного хозяйства передовая имеецца... ?
Ну так шо мы от армии хотим? Отказацца от срочников? ***ня вопрос. Юля и Витей пытались. И у них практически получилось. Когда началась заваруха в Крыму в стране оказалось 5 тыщ боеспособного войска. Некому было в Крым ехать и Гиркин в ********ию как нож в масло зашел по той же причине. Можно, конечно, предьяву кинуть гражданским с оружием на руках, но, думаю, они не поймут. И я не понимаю.

1. я не предлагаю отказаться, а предлагаю изменить суть смешанной системы

2. срочники были и в 14. Только боеспособных среди них было столько же, сколько и среди контрактников, если в пропорциональном соотношении.

Контрактник не синоним профессионала

Что не так сейчас для призывников в армии. Только давай без "да ты сам посмотри". Конкретно и по пунктам.

а что там сейчас "так"? Крайний раз, когда я видел в бригаде призовников - они занимались все тем же - мыли сортиры, и стояли не понятно зачем на тумбочке. С ихней работой вполне способна справится одна баба клава на 8 казарм (которые тогда и ***** не нужны), и система с домофоном. Последняя хотя бы не очкует и не спит. Если нужно пощипать траву - не нужно держать 4 батальона срочников. Достаточно одного дядьки с мотокосой раз в неделю нанять за штуку гривен. Итого, штат уменьшается с двух тысяч до двух человек раз в неделю. И этим человекам особенно нечем заняться, поскольку никто не срет, не нада никого кормить, мыть, лечить, одевать, обогревать, и так далее.

Лучшей рекламы службы в армии не придумать)

В твоем представлении армия должна быть что то типа кружка по интересам, хочу хожу, не хочу - не хожу. И стоб там сопельки вытирали, и мамка с бабушкой командовали.

а что там сейчас "так"? Крайний раз, когда я видел в бригаде призовников - они занимались все тем же - мыли сортиры, и стояли не понятно зачем на тумбочке. С ихней работой вполне способна справится одна баба клава на 8 казарм (которые тогда и ***** не нужны), и система с домофоном. Последняя хотя бы не очкует и не спит. Если нужно пощипать траву - не нужно держать 4 батальона срочников. Достаточно одного дядьки с мотокосой раз в неделю нанять за штуку гривен. Итого, штат уменьшается с двух тысяч до двух человек раз в неделю. И этим человекам особенно нечем заняться, поскольку никто не срет, не нада никого кормить, мыть, лечить, одевать, обогревать, и так далее.

Ну хз. Чувака забрали, попал на западную, бегает-прыгает. Ну и сортиры, трава, снег, куда ж без этого. Приезжал в отпуск, подтянутый, щеки розовые. Комрямт, говорит, *******. Одет, обут. Говорит "а я еще идти не хотел"

Кроме того а на гражданке он что делать буде? Не ***ней страдать?

ага идти защищать ***ов пока их дети за бугром шикуют а их родители нас грабят,АХУЕННО

В армии нужны мотивированные спецы которые за свою службу получают достойную зарплату.

А если зарплата не достойна, пускай чеченцы придут в Харьков и пустят по кругу баб. Зп ж недостойная.

Вот только бред не пиши, не катит он. В Крыму было до *** вояк и оружия готового дать отпор, но этого пункта не было в договорняке под названием сдача Крыма. По этой причине не работали караулы и защита военных баз, закрывались оружейки, по этой же причине без единого выстрела сдавались целые укрепрайоны.
Так что *****.

Крымские вояки, за редким исключением, воевать не собирались. Поэтому в полном почти составе перешли на сторону ***ла. На материковую часть вышло процентов 10-15. Эти - да, хотели и могли. Но силы не сопоставимы.
Турчинова посылали с его приказами, Пороха не выпустили из машины, когда он договаривацца прилетел, хоть он и был тогда обычным депутатом. А другой власти не было. Так хто с кем договорился?
Это все для тебя новость? Или все, кроме тебя, слепоглухонемые?
Впрочем - ***** так *****.

ИМХО, требуется ужесточить ответсвенность за уклонение.
Не явился в течении 10 дней без уважительной причины - на 3 года в штафбат. Выйдет с судимостью. Тогда никого ловить не надо будет.

так ****уй и служи,**** тут *****ишь:)там до 60 берут

Ну хз. Чувака забрали, попал на западную, бегает-прыгает. Ну и сортиры, трава, снег, куда ж без этого. Приезжал в отпуск, подтянутый, щеки розовые. Комрямт, говорит, *******. Одет, обут. Говорит "а я еще идти не хотел"

Кроме того а на гражданке он что делать буде? Не ***ней страдать?

он с какого голодного села? Еще и не одет и не обут. За этим стоит идти в армию? ***** :D Еси ему нравится, это супер. На контракт пусть идет уже ща, деньги еще платить начнут :D

Назад
Зверху Знизу