Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла свежая серия приключений военкома.

• Автор теми Автор теми Mi771
  • Дата створення Дата створення
нужно просто мотивировать служить. Это просто делать, и для этого не нужно никого ловить.

1. Просто нужно привязать выдачу и продление паспорта каждые 10 лет к службе, и все. Не будет никаких проблем с поголовьем. Не служишь, да без проблем, не служи.

2. Статей по откосу должно быть радикально меньше, и фактически отсрочка может даваться только по серьезным (реально инвалидность) проблемам, или по форсмажорным обстоятельствам. Учеба, к примеру - не форс мажор. Люди должны научиться планировать свою жизнь с учетом службы

3. Служить должны не только граждане мужского пола, но и женского. Обязательно. Как в Израиле. Тут часто любят вспоминать закон. Так вот в Конституции не написано, шо мужики должны, а бабы нет. Там написано - должны граждане. А бабы - тоже граждане. И их тупо больше. Мужиков мало, рожать не хотят, деваться некуда, нада родину защищать

4. Система комплектования по прежнему должна быть смешанной. Но срочная служба должна быть изменена на швейцарскую систему. Это должна быть серия переподготовок по месяцу в течении всей жизни. Лучше 1 и тот же бюджет потратить на резервиста за месяц его обучения, чем на срочника на полтора года проедания

5. служба должна быть обязательной, но это не значит, что она не должна оплачиваться.

6. основную подготовку должны взять на себя факультативно учебные заведения. Когда просто как раньше есть предметы в школе типа ДПЮ. Получить более узкую специализацию, нежели ВУС100 можно уже обучаясь в профильных гражданских учебных заведениях. Грубо говоря, вася автослесарь вполне спокойно в нагрузку проходит обучение по военным железкам.

Чтоб научиться бегать, стрелять, подтягиваться, и даже гайки заколачивать - не нужно полтора года срочки. Основная задача срочки, как ее сейчас толкают - это создание обученного резерва. Вторая суть - это стоять на тумбочке, обслуживая и охраняя самих себя. Это маразм, и он не нужен. Если говорить за охрану складов, как видим, они успешно взрываются, и такая горе защита не эффективна. Есть системы доступа и охраны, наймите подрядчиков, и не ипите мозг. Это дешевле и эффективнее.

В целом, вся система логистики обеспечения и комплектования требует кардинального пересмотра.

В целом, вся система логистики обеспечения и комплектования требует кардинального пересмотра.
Я бы вообще отдал функцию оповещения и привлечения на срочную службу ментам. Военкоматы пусть формируют списки призывников, а менты пусть их отрабатывают. Они сцыкунов ловить большие мастера.

Кстати, и арсеналы пусть тоже охраняли бы. Менты или нацики. У нациков даже средства ПВО есть, так что...

Тогда нужно сокращать РВК.
А их и так скоро сократят. Уже скоро военные комиссариаты станут территориальными центрами комплектования. С изменением штатной структуры и прочими ништяками.

А если им самолеты дать то и ВВС не надо с ВМС)
Скажу тебе по секрету: самолеты у них тоже есть. Немного не такие как в ВСУ, и не так много, но есть. И вертолеты. И даже целый лётный колледж в Кременчуге недавно передали в подчинение Харьковскому университету внутренних дел, чтобы они там могли летающих ментов готовить.

А с уклонистами в сересере что делали?

Ловили. Но тогда было проще - был участковый, который если не забивал полностью на свои обязанности, то знал, кто чем живёт и дышит на его участке. И откосить, просто отсиживаясь дома, не получилось бы - рано или поздно пришли бы военные с милицией и отвели под белы рученьки.

Я бы вообще отдал функцию оповещения и привлечения на срочную службу ментам. Военкоматы пусть формируют списки призывников, а менты пусть их отрабатывают. Они сцыкунов ловить большие мастера.

Кстати, и арсеналы пусть тоже охраняли бы. Менты или нацики. У нациков даже средства ПВО есть, так что...
Ну вот же - светлая голова. Всё верно. И склады охранять должны бывшие ВВ, которые теперь Нацгвардия. У ВВ и опыт в этом деле и техника имеется. Это их задача была всегда - ловить диверсантов, дезертиров и прочих бандитов, охранять объекты и зк по зонам и тюрьмам.

Тогда нужно сокращать РВК. А военный комиссар района полковничья должность. Два зама подпола. Не. не пойдет.

Ну да, а то где ж они столоваться будут? Плюс ништяки за отмазать от призыва. Выходит нельзя сокращать РВК. Это сколько ж безработных подполов и половников придётся в ВСУ пристраивать. А нахиба оно им надо с насиженных мест да в хуеверть попадать?

Кстати, тут такое дело. Согласно тому же закону, который я цитировал ранее, должно быть еще и так:
Органи Національної поліції у встановленому законом порядку зобов’язані за зверненнями військових комісаріатів або органів місцевого самоврядування, що ведуть військовий облік, проводити розшук, затримання і доставку до військових комісаріатів громадян, які ухиляються від виконання військового обов’язку, а також надсилати у двотижневий строк до військових комісаріатів або органів місцевого самоврядування, що ведуть військовий облік, відомості про випадки виявлення громадян, які не перебувають, проте повинні перебувати на військовому обліку.

я согласен, сам так думал, мол охранять и ловить - это мвсное дело. Тем более, они и должны ловить и заниматься оповещением тоже.
Другое дело, что ***** кого-то ловить, и тратить на это капусту, если можно создать условия, при которых или человек сам приходит, или выпадает. Тем более сейчас, в 21 веке.

Да, забыл добавить, мвс слишком раздуто не по теме. Давно считаю, что нужно ввести норму, при которой численность и бюджет мвс, вместе с остальными силовиками - не может превышать этих же показателей у МО.

А почему бы в армии не создать условия ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК САМ ХОТЕЛ ТУДА ПОПАСТЬ?

ну вообще-то такие условия нужно создать в обществе, а не в армии. Что я и предлагаю.

Создать такие условия в армии еще никому не удавалось за всю историю :D Но можно создать условия в обществе, и изменить саму армию так, чтобы с одной стороны служба была не в напряг как это сейчас унылое гавно, а с другой стороны человек имел возможность просто ничего не делая - не служить, но при этом был весьма мотивирован служить на благо себя и социума, ибо иначе он выпадал из этого самого социума. Вполне очевидно, что одно дело быть бесправной скатиной полтора года, которая занимается *** пойми чем. И совсем другое - это обязательная служба, за которую тебе платят нормальные деньги, и при этом это сроки от двух недель до месяца в год с реальной сплочённой работой, обучением и полигонами.

У нас такие противники, шо мы тупо силами армии, и даже целиком всеми силовиками и добровольцами в случае чего - не отмашемся. У нас часто люди ноют про нейтралитет. Так я вам скажу, шо изучите тогда опыты таких стран. Швейцарии, Швеции, Финляндии, Израиля. При таких раскладах отмахаться может только народ скопом. А это смешанная система комплектования. смешанная система - это когда не только контрактники. А значит осталось разработать систему, при которой использовать призывников-резервистов - наиболее целесообразно и экономически оправданно.
Да, гражданский может и не пилот истребителя - это контрачи, но для того, шоб стрелять с автомата - не нужно быть гением и Рэмбо. Потому что все это ****** проектировалось для массовых армий и большой войны. Чтоб даже папуасы в Африке могли все это освоить за пару часов, и дальше натягивать нужно только по слаженности и тактике.
Чтобы иметь боеспособную армию не обязательно содержать по казармам кучу людей полуголодных и демонтированных, отловленных туда как животных. Достаточно собраться по команде контачей, и дать ****ы любому супостату. И собираться регулярно для полигонов и обучения на трое суток, на неделю, на месяц, в течении всей трудовой жизни. Составить программы обучения и слаживания, и все. И народ не отрывать от жизни гражданской, и не пилить на этом деньги.

я буду смеяться если меня загребут. узнают что такое панические атаки с оружием в руках, будут потом в сми долго сопли жевать))))

ой да ладно, видали мы таких. Был у нас один такой. Просто крыша окончательно поехала, да и все. Ща охранником в атб работает, как и раньше. Оклемался. Нормальный мужик, ну просто у всех по разному крыша плывет в разное время. Я точно знаю, что любого героя возьми, и его точно можно довести до состояния панических атак, нервных срывов, паранои, и прочего. Вопрос лишь в том, сколько он будет под прессом стресса. Кто-то выгорает за три дня, кто-то за три месяца подобного стресс-пресса.

Я так скажу, шо ни один человек, какое бы он не имел представление даже о самом себе, не знает как он себя поведет в бою. Как правило, усираются все, но ведут себя по разному, причем не так, как от них ожидали, или они сами от себя ожидали

Вообще, это очень интересная тема, касаемо психологии бойцов, и экипажей техники, их слаженности, зависимости усталости и психологической устойчивости от обитаемого пространства, и т.д. Ведь в сути, психологическая стойкость человека, его мотивация - это не бесконечный ресурс. Это тоже расходник, как топливо в танке. С той лишь разницей, что когда оно выгорает, его на бензоколонке не заправишь

а отлавливают рекрутов как при Фридрихе великом.
такая схема действует во многих странах. В том числе развитых. Попробуй профилоснить службу в Израиле, к примеру. Это уголовка, и куча гемора без вариантов. Просто т не ловятна улице, но при первой же проверке водительских прав, или паспорта где угодно, хоть на границе, хоть в банке, хоть еще где - и ты прилипаешь. Автоматические сведенные базы решают

Почему в сраном Израиле служить в армии ПОЧЕТНО, в США почетно и выгодно,
а проблема с комплектованием ЛС все равно есть, и не малая. И это при том, что там все на голову выше, и война ведется не на своей территории (ну израильскую дипломатию опустим, чья там территория), и с более слабым противником.
Израилитяне взяли систему у швейцарцев, кстати.

Назад
Зверху Знизу