Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла свежая серия приключений военкома.

• Автор теми Автор теми Mi771
  • Дата створення Дата створення
Если не дерзить военкому, спокойно показать показать документ - пойдешь себе дальше по своим делам.

Тут нюанс в том, что никакому военкому (а уж, тем более, не в форме и без удостоверения) по закону документ предъявлять никто не обязан. Вот если к тебе на улице доебутся какие-то непонятные тела без ксив - ты по какому адресу их пошлёшь?

Думаю, у общества было бы сильно меньше вопросов к военкомам, если бы на улицах ловили только тех, кто явно косит. Но были же и случаи, когда загребали ребят с белым билетом или с дающими право не служить диагнозами, и отправляли в армию после чисто формальной медкомиссии.

вот такие забрали племянника моего знакомого! учился на аспирантуре!

В том и дело, что не только. Были случаи, когда гребли и студентов дневной формы обучения.

Ну и что касается бездельников - трудоустроенность ни разу не освобождает от призыва, если ты не знал. Ну, кроме "брони" со всяких оборонных предприятий, но это единичные случаи.

То есть, ситуацию, когда студента-очника или белобилетчика загребают на улице, лишают свободы, и ещё дай Бог если отпустят, когда родители / друзья привезут студенческий или справку - ты считаешь нормальной?

Повторюсь, если бы ловили только явных уклонистов - не было бы столько шума по поводу беспредела военкомов.

Да, считаю нормальным, у него на лбу не написано, что он не уклонист.
Более того, полиция имее полное право задержать без всякого до выяснения личности.

На счет того, что забирали очников - не вот не верю. Значит там что то было не так. Как не подсказывает опыт - лди не любят прихнавать сови ошибки. И у них все кругом будут не такие, а сами он в белом.

Опять же. То, что студентов штормят и заставляют везти студак вина не военкомов а уклонистов, которые вынудили военкомов.
Я просто считаю, что критики не с того конца к проблеме подходят.
Надо не военкомов штормить, которые ВЫНУЖДЕНЫ ловить по улицам этих оболтусов, а самих оболтусов. И весь вой, кстати, от них.

Все правильно. Есть правильная форма представления сотрудника при исполнении обязанностей. Если хоть одна формальность нарушена можно смело посылать.

Причём, я не понимаю, к чему вообще нужно это хватание за шиворот на улице. Ведь был же, в принципе, пусть и не 100% законный, но рабочий и не вызывающий такого бурления способ: полицейский в форме останавливает, проверяет документы, рядом с ним сотрудник военкомата проверяет на наличие в списке уклонистов. Если действительно уклонист - едешь в военкомат (или, как минимум, получаешь повестку лично под роспись). Тебя нет в "чёрном списке"? Пожелали хорошего дня и свободен.

А хватать с улицы первых попавшихся парней призывного возраста и без "суда и следствия" лишать свободы - беспредел и варварство. Более того, даже кто-то из военных комментировал ситуацию и объяснял, что ну даже если привезут такого несчастного в часть, а он там заявит, что у него законная отсрочка или негодность к службе, а родители бумаги подвезут подтверждающие - то потом военкому выпишут по службе нехилую такую ****юлину.

Потому что по факту занимаются беспределом и не имеют на это никаких законных оснований, только и всего. А действовать нужно строго по закону, иначе будет хаос и беззаконие. Но похоже Вам этого не понять.

Помнишь как Жиглов говорил "Вор должен сижеть в тюрьме".

Но тебя, почему то, глубоко тронул только "беспредел" военкомов. А уклонисты они, как бы, уголовное преступление соврщшают, они милашки.

Еще раз. Никакого беспредела нет в том, чтобы у парня призывного возраста спросить документы. Показал и пошел дальше.
Попался же уклонись - поделом ему, что его за шиворот в военкомат отведут. И никакого беспредела тут нет.
Говорю ж. Боишься - сиди дома весь призыв. Если уже косишь. Сижи как мышь под метлой. Но нет, нам же надо в барбершоп. И еще и смеют рты открывать и о каком то беспределе говорить.
Еще раз повторю. Мы говорим о преступнике, который совершает уголовное преступление.

Все равно, что насильник, которому мужики набиди ебло, спасая ребенка, написал бы на них жалобу. ******и такие, права его нарушили.

полиция имее полное право задержать без всякого до выяснения личности

Во-первых, только при наличии определённых причин (обоснованное подозрение в совершении преступления и т.п.). А, во-вторых, да - полиция имеет. Но не военные.

Но ни в одном законе нет ничего про силовой привод в военкомат, вне рамок открытого розыскного дела так точно.

Причём, я не понимаю, к чему вообще нужно это хватание за шиворот на улице. Ведь был же, в принципе, пусть и не 100% законный, но рабочий и не вызывающий такого бурления способ: полицейский в форме останавливает, проверяет документы, рядом с ним сотрудник военкомата проверяет на наличие в списке уклонистов. Если действительно уклонист - едешь в военкомат (или, как минимум, получаешь повестку лично под роспись). Тебя нет в "чёрном списке"? Пожелали хорошего дня и свободен.

Мы начала истории не видели. Я думаю, проведя день с вояками ты бы ихменил свое мнение.

А хватать с улицы первых попавшихся парней призывного возраста и без "суда и следствия" лишать свободы - беспредел и варварство. Более того, даже кто-то из военных комментировал ситуацию и объяснял, что ну даже если привезут такого несчастного в часть, а он там заявит, что у него законная отсрочка или негодность к службе, а родители бумаги подвезут подтверждающие - то потом военкому выпишут по службе нехилую такую ****юлину.

Повторюсь, в этой ситуации считаю виновными уклонистов. Не бегали бы массово - ничего подобного не было.

Это разговоры на камеру дабы прикрыть служебное преступление.Вероятнее всего дана команда отлавливать всех кого только можно.

Вероятно, что по спискам военкомата призыву подлежит, скажем, 25000 а в военкоматы пришло 2500. Вероятно, начальство харьковкого военкомата выебано с егозой.

Тут нюанс в том, что никакому военкому (а уж, тем более, не в форме и без удостоверения) по закону документ предъявлять никто не обязан. Вот если к тебе на улице доебутся какие-то непонятные тела без ксив - ты по какому адресу их пошлёшь?

Они ж с полицией ходиили.
Я вижу решение в законодательном разрешении таких действий.

Во-первых, только при наличии определённых причин (обоснованное подозрение в совершении преступления и т.п.). А, во-вторых, да - полиция имеет. Но не военные.

Но ни в одном законе нет ничего про силовой привод в военкомат, вне рамок открытого розыскного дела так точно.

Это да. Но мы живемне в идеале а в реалиях.
Я понмиаю, что дейтсвия вояк не совсем укладываются в правовое поле.
Но я не считаю, что они делают что то ужасное. Наоборот, я поощряю их действия.
А уклонисты вспоминают про закон тлько в разрезе когда что то должны им, а то, что они обязаны явиться в военкомат даже если не получиди повестку - не помнят. А когда их ловят на улице еще имеют наглость дерзить.

Уголовное преступление по уклонению не наступает только по неявке в РВК.
Сначала админка, штраф, потом розыск и потом только суд и еще не факт какое будет решение.

Не нужно пугать людей.

Уголовное преступление наступает сразу после того, как преступник совершил законченое действие, реализуя свой умысел. Есть даже такое, как "дейсствия, последствия которых не наступили", что приравнивается к полноценному преступлениею(напал на бабу, хотел *******, но она вырвалась).

Я уже говорил, что без подписанной повестки нереально доказать умысел.
А это краеугольный камень уголовного правонарушения.

И ты себе представляешь, что будет если полиция будет искать 40 000(к примеру) в харьковской области?
Это каждый пол года. Даже если 1 наряд будет приводить за шиворот 10 человек в день? 5 десятков почти. Реально же цифра занижена раза в 4. Давай мы 2000 сотрудников полции займем этой пролемой.
Давай 2000 умножим на зп в 10000 грн и на 3 мес. Два, ****, миллиона евров. Каждый призыв. Денег налогоплательщиков. Скажи здорово?

Очень даже вполне может быть однако причины сего явления кроются гораздо глубже.

Причины я выше внятно объяснил. Дома за компом с мамкиным борщом лучше чем на плацу строем ходить.

Юридически он становится уклонистом после того как РВК подает список в РОВД и опер УР пишет рапорт на заведение РД.
Только потом он становится уклонистом.
До этого момента он чист перед Законом.

Т.е. после того, как насильнык ****** бабу, до момента подачи заявления и возбуждения УД(гы, а самое прикольное, в процессе, так сказать, преступления) он чист перед заокном? Какая чудесная трактовка законодательства.

При всем при этом нужно соблюдать закон иначе Европы нам не видать.

Как то однобоко ты трактуешь. Если по закону то всем. И уклонистам и военкомам. Но соблюдения законов ты требуешь только от последних.

вот от этого и надо танцевать, а не сразу сопли тут распускать "беспредел военкомов"! на видео непонятные лица изображают сотрудников военкомата, а другие лица, типа случайные прохожие, всё это снимают... и никто не озабочен вопросом "а кто эти все люди"... снять постановочное видео совсем не проблема! зато ажиотаж в обществе будет огромный... если кто забыл, то по этой же схеме срывали мобилизации в 2014-2015 годах... догадайтесь с одного раза, кто тогда был заказчик! если сейчас началась такая же фигня, то похоже мы на пороге очень серьезных событий...

Скорее всего видео реальное а не постановочное и проверку прокуратуры не мешало бы провести по этому факту .Но все знают кто у нас генпрокурор и какой будет результат проверки.

Ты по чем это понял? Глаза у них честные?

Если ветеран говорит что он в 2014 был под Счастьем то ему надо верить на слово.

Т.е. в то, что видео реальное ты не усомнился на секунду, а то, что челвоек был под Счастьем, ты сразу распознал обман.

Ты скажи, почему тебя эта тема так волнует?

Если человек совершил разбой или грабеж для его задержания и выбора меры пресечения доказуха не нужна.Просто берут и на нары в СИЗО.Так же автоматом возбуждается УД по факту этих преступлений если нет заявления от терпилы.
В ходе расследования УД нужны доказательства.
Какбэ задержание с мерой пресечения и расследование несколько разные понятия .

Есть цепочка зажержаный-подозреваемый-осужденный.
Но речь сейчас не о том.

Речь о том, с какого моента начинается правонарушение?
Начинается оно с первого действия направленного на реализацию преступного умылсла, и вот с этого момента человек перез даконом уже не чист.

Назад
Зверху Знизу