Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла свежая серия приключений военкома.

• Автор теми Автор теми Mi771
  • Дата створення Дата створення
Президент
Парламент
Суд
Прокуратура
СБУ
МВД

Хватит?

Все вышеозначенные смогут реформировать армию? Сомневаюсь. У них другие задачи. Качественно изменить подход к обучению смогут другие люди. Не служившие при совке. Где их взять?
Уже 4 года к нам ездят из Штатов, Канады, Европы инструктора. На Яворивском они так просто живут.
Но они не в состоянии изменить подходы, по которым армия создавалась и существовала все это время. Для этого всех, кто старше 30-ти, нужно просто убрать. И ждать, пока появятся новые, учившиеся гденить в вестпойнте. Мы можем сейчас себе это позволить?
Вопрос риторический. Ибо та же херня во всех абсолютно сферах нашей жизни.

Для этого всех, кто старше 30-ти, нужно просто убрать. И ждать, пока появятся новые, учившиеся гденить в вестпойнте. Мы можем сейчас себе это позволить?

Ну я бы не оперировал крайностями вроде вест-поинта. Возможно, я слишком оптимист, но, кажется, и в нашей армии служит (или, по крайней мере, служило) немало адекватных офицеров. Да, у нас не получится Цахал с пол-пинка, но если хотя бы первым этапом основательно пересмотреть программу подготовки призывников, требования к их жилищным условиям, исключить возможность их привлечения строительству дачи генерала к нецелевым работам - это уже будет большой шаг вперёд. Да блин даже наряды по кухне - насколько я знаю, даже в российской армии от этого уже отказались, и кормёжкой солдат занимаются специально привлечённые сторонние организации (в своё время знал человека, который работал в столовой на полигоне "Нитка" в Новофёдоровке).

Есть же служившие в Афганистане, Ираке, Югославии, с реальным боевым опытом, которые понимают, что реально пригодится солдату в современном бою?

Неужели для этого специалисты из вест-пойнта нужны? :confused:

Ну я бы не оперировал крайностями вроде вест-поинта. Возможно, я слишком оптимист, но, кажется, и в нашей армии служит (или, по крайней мере, служило) немало адекватных офицеров. Да, у нас не получится Цахал с пол-пинка, но если хотя бы первым этапом основательно пересмотреть программу подготовки призывников, требования к их жилищным условиям, исключить возможность их привлечения строительству дачи генерала к нецелевым работам - это уже будет большой шаг вперёд. Да блин даже наряды по кухне - насколько я знаю, даже в российской армии от этого уже отказались, и кормёжкой солдат занимаются специально привлечённые сторонние организации (в своё время знал человека, который работал в столовой на полигоне "Нитка" в Новофёдоровке).

Есть же служившие в Афганистане, Ираке, Югославии, с реальным боевым опытом, которые понимают, что реально пригодится солдату в современном бою?

Неужели для этого специалисты из вест-пойнта нужны? :confused:

Может Вы не в курсе, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
числом под двести строятся, с питанием тоже вроде
, не везде конечно. Но процесс пошел. Не знаю, насколько он затянулся бы при Порохе. Но началось при нем.

Знаю что нужно победить коррупцию и воровство. Делать это конечно же никто не собираются потому во власть идут как правило именно пожить немного как люди.

Более того. Даже те, кто во власть не идут тоже этого хотят. Про таможню, пожарных, врачей рассказывать? Любой чиновник, имеющий предложить населению, на зп не живет. Зубожилый народ может спокойно обойтись без недешевых услуг бегунка в МРЭО. Но почему-то не хочет.
А на нет и суда нет, как известно. Можно не давать взяток полиции, но это же дорого! Короче... армия всего лишь срез общества. Не более.

Сомневайся, не сомневайся - твоё дело, мне без разницы. Если суд таки будет, тогда спору нет - виноват и должен отвечать по Закону. А пока нет следствия, подтверждённых обвинений и тем более суда, всё сотрясание воздуха Матиосами, Винниками и прочей шлоебенью о его воровстве, не более, чем ****ёж в никуда. Ну примерно как Юльсуканашгазукрала.

Рафик не виноуат, оно само распродалось по цене металлолома. Не переймайся.

По статье (именно статье а не админке) не нужно ничего доказывать т.к. давно есть судебный прецедент. Проще говоря уголовное дело-шаблон по которому выносится решение без всей процессуальной волокиты.

И ты путаешь. Это в админке не работает презумпция невиновности(если составлен админпротокол, то ты виновен пока не докажешь обратное)

В уголовке строго наоборот.

Шаблон не шаблон а в суде надо доказать умысел. Что призывник знал о призыве, но умшленно уклонялся. Это, если я не ошибаюсь, субьективная сторона этого преступления.

Вопрос к нашей Раде. Пусть принимают такой закон который не развалится.

У тебя вопросы ко всем, военкомам, раде, полиции но только не к уклонистам. Все вокруг плохие а они бедные несчастные.

На видео военкомы пытаются ******* ногами и другими частями оператора а тут уже доказывать ничего не надо-хулиганка как норма права во всей красе.

Ну так вперед, в суд.

Я, еще раз повотрю, по человечески их понимаю, ссыкопехота не права, ещо борзеет, быкует и дерзит. Я б тоже леща выписал таким умникам.

Ну чисто представь, твой сосед, ********а, к примеру, громко музыку слушает, ты пришле к нему чтоб он угомонился, а он тебя щлет на ***, обладыват матом и начинает втирать про частную собственность и качать права. Не дашь по *****ку?

Может Вы не в курсе, но
числом под двести строятся, с питанием тоже вроде
, не везде конечно.

Боюсь, что выделенное жирным - это ключевое. Сделать несколько образцовых "потёмкинских" частей, в которые можно возить и хвастаться президента, министра обороны и кого там ещё - это ж ещё в совке было придумано. В то время, как в регулярных учебных частях творятся трэш, угар и содомия.

Но дело не только в этом. В том же совке и даже в определённый период в Украине армия была каким-никаким, но социальным лифтом - туда добровольно шли те, кто хотел потом в милицию, пожарку, охранные и прочие силовые структуры. Что даст служба в армии за плечами сейчас, кроме просранных полутора (или сколько сейчас служат?) лет?

Видишь, не получается донести эту, казалось бы простую истину.....
Все плохие, депутаты, военкомы и армия не такая, цвет нации, шароебящий по суперважным делам по улице в будний день, собирающаяся в айти и европы, и вот этих архиполезных людей собираются в армию, где они не могут раскрыть свой великий потенциал.

Боюсь, что выделенное жирным - это ключевое. Сделать несколько образцовых "потёмкинских" частей, в которые можно возить и хвастаться президента, министра обороны и кого там ещё - это ж ещё в совке было придумано. В то время, как в регулярных учебных частях творятся трэш, угар и содомия.

Но дело не только в этом. В том же совке и даже в определённый период в Украине армия была каким-никаким, но социальным лифтом - туда добровольно шли те, кто хотел потом в милицию, пожарку, охранные и прочие силовые структуры. Что даст служба в армии за плечами сейчас, кроме просранных полутора (или сколько сейчас служат?) лет?

Там цифры были. Новости не свежие, можно погуглить и сравнить с тем, что сейчас. Так что не бойтесь.
Насчет того, что даст... В глобальном смысле - даст стране выжить. Т.е. маме\папе\сестричке призывника можно занимацца работой\отдыхом\предстоящей свадьбой а не поиском убежища в соседней стране. В которой пацанам служить не западло. Но это слишком высокие материи, понимаю. Своя рубашка ближе к телу. Поэтому из перспектив - поступить на контракт и служить не бесплатно, а за штуку баксов и выше, если есть желание расти. Силовые ведомства и охрану, кстати, неслуживших вряд ли заинтересуют.

Есть же служившие в Афганистане, Ираке, Югославии, с реальным боевым опытом
Ага особенно с Афгана нарики и лыганы прогорклые, контуженые на всю голову понаучат всему хорошему.:іржач:

Лучше бы оператор заснял того, кто пишет на стенах "Мед, соль, Альфа @narkoteka", но оно, наверное, ссыкотнее. Могут и реально ****ы дать, а не помахать кулачком.

У меня вопросы ко всем кто является частью системы. Уклонистов я не оправдываю.

Да, как раз, по твоей риторике, уклонисты отличные ребята которых все обидели.

Что плохого в том, что великоврастная бестолочь, которая не соизволила учитсяь и работать, окажется в армии. Пусть даже посидит ночку в военкомате голодный(нехуй было не приходиь по повестке).
Либо будет сидеть у мамы под юбкой, чтоб не загреметь пока идет призыв.
И так никто не сажает.
Я хуею, вой подняли. Обидели мышек, написяли в норку.
Причем это ж даже не армия 90х, или еще хуже, 80х....
Никакой дедовщины. ****ец.

У меня слов нет, уже б молча сижели, но они еще и пасть свою слюнявую раскрывают, права их ущемили.... ****, к сержанту за ****юлями, *****, шоб не выебывался. Вырастет - спасибо скажет.

К стати, в инете есть постановления КМ того времени о продаже военных излишков с полной их описью и ценой. Цены там металлоломом не пахнут.

А я привел тебе цифры из расследований временной следственной комиссии Верховной Рады. Там цены ниже металлолома, считай:
военного имущества на 604.77 млн грн, в т.ч.:
Танков – 340
БМП/БТР – 191
Вертолеты – 51
Самолетов, МПЛ, планеров – 31
И как то, что имущество было списано согласно процедуры отменяет тот факт, шо армия была оставлена без техники, т.е. обезоружена?
Но. Тебя лично я ни в чем убеждать не собираюсь. Можешь считать Гриценко спасителем нации.

По справедливости так,а по закону нет. В практике полно случаев когда за такие провокации ****оты страдали ни в чем не повинные люди.
Поэтому нужно делать все безупречно и по закону.

Ну дык, военкомы, если им не дерзить, показать паспорт и поти дальше тоже ****иться не лезут. Я вообще проблемы не вижу.
Проблемы только у уклонистов. И я щщитаю, поделом.

Да нет Киса, тут уже не суд а заява в РОВД по хулиганке. На месте оператора я бы так и поступил.

Скажи честно, ты щщитаешь, что полиция создана для того, чтобы в таких случаях хулиганку лепить? Или для того, чтоб вася, бегающий тот армии мог безнаказанно покачать права, когда его на улице за шиворот схватит военком?
Моет уж пусть и сопелки приедет вытереть? Да попку помыть, чтоб эти чудесные ребята не перетрудились.

Назад
Зверху Знизу