Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышла свежая серия приключений военкома.

• Автор теми Автор теми Mi771
  • Дата створення Дата створення
Основой любой армии всегда было максимальное кол-во обученных людей иными словами срочная служба костяк армии. Из нее потом выходят уже контрабасы.
Как показывает практика контрактники не в состоянии воевать на крупных театрах военных действий в виду своего малого кол-ва и нужно призывать резерв.
Резерв готовится только через срочку. Какая ситуация сейчас со срочкой объяснять не нужно.

Вообще складывается впечатление что все это делается специально.

Со всем согласен, но увы. Большинству это не интересно. Ситуацию с срочкой наказанием военкома не изменишь. Нужно менять информполитику страны.

Порошенко за 5 лет войны мог перегнать всю экономику в белую и не сделал это .Опять вопрос....

Господи, ну что же мвы за люди-то такие...
Покажите мне на пальцах, каким образом Порошенко мог перегнать экономику?
Он не может приказывать премьеру, это отдельная ветвь власти. Даже если бы и мог - какие у него рычаги? Гонцов отправить в прибыльный бизнес, как легитимный поступал, шоб на себя переписали? Так легитимного за это и снесли.
Пороха, который ничего похожего не делал, впрочем тоже...
***** в нашей стране не построить. И благодарить за это некого, кроме себя.

Ну я пытался уже обьяснить свое видение: нет у МО механизма наполнения частей призывниками. Есть Закон. Если следовать букве, нужно при каждом военкомате создавать юридическую службу, при ней - исполнительную. Носить повестки сначала призывнику. Потом в суд. Потом в суде отстаивать свои права. На это уйдут годы. Потенциальные призывники, отсидевшись в Польше, в армию точно не попадут. Максимум в тюрьму. И хер бы с ним в мирное время. Но у нас война. Есть 250 тыщ. контрактников, но им тоже нужна замена и опора в случае вторжения ***ла. Кто будет этой опорой - мальчики с камерами? Или те, кто их защищает?

ты предлагаешь контрактников менять на пацанов без опыта с камерой в руке ? И что Украина победит в войне?

Господи, ну что же мвы за люди-то такие...
Покажите мне на пальцах, каким образом Порошенко мог перегнать экономику?
Он не может приказывать премьеру, это отдельная ветвь власти. Даже если бы и мог - какие у него рычаги? Гонцов отправить в прибыльный бизнес, как легитимный поступал, шоб на себя переписали? Так легитимного за это и снесли.
Пороха, который ничего похожего не делал, впрочем тоже...
***** в нашей стране не построить. И благодарить за это некого, кроме себя.
Он не может приказывать премьеру? Так а зачем приказывать, если они были одна банда и поддельники, а еще Генпрок, Рада, суды и все остальное

Скажите пожалуйста, что плохого в том, что на призыв не забили ***, а принимают меры для того, чтобы тех кто бегает отправить туда, куда им предписывает отправиться закон, о кот ором тут так много говорят.

Причем. Без каких бы то ни было последсвий для уклониста. Будет лучше, если он отсидит год за уклонение и отправится служить, например, если у нас законодательно пофиксят баг с привлечением к отсветсвенности по этой статье?

ты предлагаешь контрактников менять на пацанов без опыта с камерой в руке ? И что Украина победит в войне?

Нет, я предлагаю предложить недовольным свой, законный, способ исполнения призывниками закона о всеобщей воинской обязанности. Воюют у нас контрактники, пока не началась настоящая война. Потом будут воевать все. Ну или ляжем под ***ляндию

У вас есть факты, что Гриценко распродавал имущество армии? Почему молчите? Доведите эти факты в ГП. Только один вопрос - какое отношение имеет министр обороны к продаже/покупке вооружения. У нас это полная монополия "Укроборонпрома", подчинённого КМ. Сможете увязать одно с другим?

Если бы я собирался судицца с Гриценко я бы так и поступил. А я собирался написать пост на форуме. В посте выложен общеизвестный факт. Желающие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
самостоятельно в этом убедицца

Скажите пожалуйста, что плохого в том, что на призыв не забили ***, а принимают меры для того, чтобы тех кто бегает отправить туда, куда им предписывает отправиться закон, о кот ором тут так много говорят.

Причем. Без каких бы то ни было последсвий для уклониста. Будет лучше, если он отсидит год за уклонение и отправится служить, например, если у нас законодательно пофиксят баг с привлечением к отсветсвенности по этой статье?

у нас были уже при Яныке нормальные законы, призыва нет, контрактная армия, пришли кровавые руководители и сдлали призыв опять и мало того до 27 лет, как в РФ, что эта за херня, в Европе такой ***ни нет

Мнение этого (Иван Винник Народный депутат Украины фракция "Блок Петра Порошенко") подельника Пороха тебе факт? Та и срёшь ты на форуме, а не пишешь. И за "общеизвестный факт" статьи в УК нет.
Ты бы дубинушка для начала ознакомился что такое балансовое имущество, на основании чего определяются в МО и только там, излишки этого имущества, как и кто оценивает эти излишки, кто дает разрешение на продажу этих излишков, кто занимается непосредственно продажами и куда идут деньги от продаж. Изучишь, тогда и ****явкай.

Давай ты не будешь мне рассказывать шо делать а я не пошлю тебя на ***?

Что посеешь, то и пожнешь. Я на личности не переходил. А без этого с аргументами у тебя не сложилось, увы.

у нас были уже при Яныке нормальные законы, призыва нет, контрактная армия, пришли кровавые руководители и сдлали призыв опять и мало того до 27 лет, как в РФ, что эта за херня, в Европе такой ***ни нет

Да, точно. При легитимном армию добили. Потом забрали Крым и ********ию. Если б нормальные законы не сменили, щаз бы наших пацанов нихто б не ловил. Сами б шли сдавацца как, в РФ Ну а дальше мир смотреть в Сирию, Венесуэлу и прочие курорты

Я пока только, как ты там писал, "общеизвестный" факт констатировал, а не переходил на личность.

А шо же тогда переход ?

Та и срёшь ты на форуме, а не пишешь. И за "общеизвестный факт" статьи в УК нет.
Ты бы дубинушка для начала ознакомился что такое балансовое имущество, на основании чего определяются в МО и только там, излишки этого имущества, как и кто оценивает эти излишки, кто дает разрешение на продажу этих излишков, кто занимается непосредственно продажами и куда идут деньги от продаж. Изучишь, тогда и ****явкай.

По сути же в ссылке была отписка от Матиоса по указанным заявам, кто бы их не сделал.
Если и этого мало, вот тебе еще
по материалам расследования временной следственной комиссии ВР

Временная следственная комиссия Верховной Рады проанализировала то сколько военного имущества было продано в течение 2005-2014 годов и пришла к выводу, что армия в то время лишилась оружия и техники на сумму почти 3,2 млрд грн. Рекордсменом из всех министров по объему отчуждение имущества стал Анатолий Гриценко, который, занимая должность в 2005-2007 годах, осуществил распродажа на 1,4 млрд грн.

Информацию об этом обнародовал на своей странице в Фейсбук **** комиссии народный депутат Александр Бригинец.

Информация от Временной следственной комиссии о том, как министры распродавали армию:

Лебедев при Азарове/Януковиче (2012-2014) продал на 217.469 млн грн, в т.ч.

Танков – 51
БМП/БТР – 50
Вертолетов – 9
Самолетов, МПЛ, планеров – 27
Саламатин при Азарове/Януковиче*(2012) продал военного имущества на 250.95 млн грн, в т.ч.

Танков – 86
БМП/БТР – 89
Вертолетов – 85
Самолетов, МПЛ, планеров – 36
Ежель при Азарове/Януковиче (2010-2012) продал военного имущества на 604.77 млн грн, в т.ч.:

Танков – 340
БМП/БТР – 191
Вертолеты – 51
Самолетов, МПЛ, планеров – 31
Иващенко, в. и. о. при Тимошенко/Ющенко (2009-2010) продал военного имущества на 253.8 млн грн, в т.ч.:

Танков – 128
БТР/БМП – 72
Вертолетов – 16
Самолетов, МПЛ, планеров – 33
Ехануров при Тимошенко/Ющенко (2007-2009) продал военного имущества на 504.31 млн грн, в т.ч.:

Танков – 27
БТР/БМП – 167
Вертолетов – 57
Самолетов, МПЛ, планеров – 67
Гриценко при премьерах Тимошенко, Еханурове, Януковиче и президенте Ющенко (2005-2007) продал военного имущества на 1 316.17 млн грн., в т.ч:

Танков – 200
БМП/БТР – 145
Вертолетов – 14
Самолетов, МПЛ, планеров – 8
Вот такая история ребята. Упомянутые министры продали имущества армии в тех нереально заниженных ценах на 3.2 млрд грн! Читайте больше:

Впрочем, не сомневаюсь, что и это тебя не устроит, а суд над Гриценко, если таковой состоицца, ты пощитаешь несправедливым просто потому, шо тебе это не нравицца

Иначе говоря можно перефразировать Ваш вопрос так.
Что плохого в том что нарушается закон? Не важно в каком вопросе.

Какой конкретно закон нарушается?
Насколько я знаю, сотрудники военкомата, совместно с полицией имеют право доставить уклониста в военкомат.
Я, конечно, допускаю, что это целая процедура и гора бумажек, по сему ловят именно так, на авось.

Давай вникнем в суть. Сотрудники военкомата занимаются тем, что отлавливают тех, кто обязан приходить сам. И бояться их стот тем, кто подлежить призыву. Тот, кто, на секунду, совершает уголовное преступление.

Тут вариант только или по Закону или никак вообще.Иначе ни о какой цивилизованной стране и Европе речи быть не может.

Ходим по кругу.
Первый "или" - в нашей ситуации неэффективен. Иначе давно использовался бы. Нужно менять механизмы, те, что есть - не работают. Например? Не брать на работу без отметки военкомата. Не выпускать за границу... Ну и тд и тп.
Второй, т.е. "никак" - закончицца тем, чем начался 14-й год. У нас не будет резерва, а потом и армии. Ну и страны.
Наш путь в цивилизацию далек и сложен. Дай Бог, шоб наши дети смогли попасть в Европу на равных. И для этого таки придецца воевать.

Юридическая сторона УК в отношении уклониста построена таким образом что прежде чем его посадить предусмотрена целая ветвь административных наказаний и штрафов, и что-бы реально сесть за уклонение надо как минимум завалить военкома области.

Много посадили уклонистов начиная с 2014 года? Насколько знаю несколько и то только условняк дали что-бы не поднимать пену.

В суде нужно будет доказать умысел.
А у кулонистов есть отмазка, телевизора нет, радио не слушаю, газет не читаю, живу в лесу, про призыв не знал. И усе. Дело разваливается.
Чем многие и пользуются.

Из за чего военкомы вынуждены ловить таких грамотев на улице.

Первопричина это охуевшие призывники. Охуевшие военкомы - следствие.

Нужно менять механизмы, те, что есть - не работают. Например? Не брать на работу без отметки военкомата. Не выпускать за границу... Ну и тд и тп.

А почему бы вначале не поменять механизмы внутри самой армии, оставив раз и навсегда в прошлом обращение со срочниками как с бесправными рабами?

Я уже молчу про пример Израиля, где, как и у нас, призывная армия, есть своё "АТО", но я как-то не слышал, чтобы там военкомы кого-то ловили на улицах. И, да, вот там - стыдно НЕ служить в армии, и, более того - армия является нехилым таким социальным лифтом.

Но даже в украинских реалиях есть подразделения тер. обороны, где реально учат военному делу, а не заставляют пацанов маяться хернёй типа подметания плаца ломом за миску баланды. Почему бы ВСЮ срочку не переделать хотя бы по этому примеру?

Нужно лечить не следствие а причину. Нужно не пить анальгин а лечить болезнь которая вызывает эту боль.

Начинайте. Большинство проголосовало за все хорошее, которое ему наобещал киноперсонаж. За его спиной беня через райсуды ломает правосудие а персонаж посылает всех на... ,
Зато теперь Вы можете смело рассказывать ему со страничек хф, как нужно лечить болезнь. При таком раскладе через год лечить будет нечего. Только закапывать.

начинать надо не с меня а с постройки демократии в 1991 году.
Выбрали власть народа значит нужно по ней жить.
Если не нравится то надо строить тоталитаризм по образцу КНДР. Если большинство за значит так и будет.

Т.е. что делать Вы тоже не знаете? Я правильно понял?
Проблема в том, что все знают как нужно жить. И никто, практически, как этого добиться.

Назад
Зверху Знизу