зы, что лично меня улыбнуло в сериале:
сериал пропитан феминизмом, вписаны сильные герои: йеннифире, калантэ, цири, ренфри, дриады, воинствующие эльфийки. Но на всем этом фоне, только Кавилл смог сказать: я не хочу светить жопу в кадре ) и всей этой феминистической пиздобратии пришлось принести в жертву Чалотру, которая по сценам с обнаженкой отдувалась за всех
очень не порадовала манера повествования, те кто не был знаком со вселенной ведьмака ничего не понимали до последних серий. Могли бы дать предысторию сопряжения сфер, и явно указать что и когда происходит. Некоторые персонажи как рефри-сорокопутка, короли и маги, совершенно не раскрыты. Глобальные битвы показаны вяло. Нету и близко ощущения мяса и гор трупов как в игре престолов. Ведьмак тупит с монстрами, постоянно теряет мечь и дает зайти себе сзади (видать дань феминизму). Ну и некоторые герои-негры, тут совсем уж пичаль, особенно истред, крысолов и дриады.
Что понравилось: индивидуальные дуэли и драки с небольшими отрядами. Игра Кавилла (не зря он в ведьмака играл) и Чалотры. И 3я серия сериала.