Вышел сериал Ведьмак (The Witcher)

Досмотрел первую серию. Много давят на эмоции и трагизм какой-то напускной. Ну точно с книжек взяли. Резня в Блавикене была неплохая. А вот взятие Цинтры бедноватое. Хотя за 10 евро в месяц, что могут показать-то.

4e14f412bff65dc565117f1.jpg

зы, что лично меня улыбнуло в сериале:

сериал пропитан феминизмом, вписаны сильные герои: йеннифире, калантэ, цири, ренфри, дриады, воинствующие эльфийки. Но на всем этом фоне, только Кавилл смог сказать: я не хочу светить жопу в кадре ) и всей этой феминистической пиздобратии пришлось принести в жертву Чалотру, которая по сценам с обнаженкой отдувалась за всех :D

очень не порадовала манера повествования, те кто не был знаком со вселенной ведьмака ничего не понимали до последних серий. Могли бы дать предысторию сопряжения сфер, и явно указать что и когда происходит. Некоторые персонажи как рефри-сорокопутка, короли и маги, совершенно не раскрыты. Глобальные битвы показаны вяло. Нету и близко ощущения мяса и гор трупов как в игре престолов. Ведьмак тупит с монстрами, постоянно теряет мечь и дает зайти себе сзади (видать дань феминизму). Ну и некоторые герои-негры, тут совсем уж пичаль, особенно истред, крысолов и дриады.

Что понравилось: индивидуальные дуэли и драки с небольшими отрядами. Игра Кавилла (не зря он в ведьмака играл) и Чалотры. И 3я серия сериала.
..

За фемок пока не сильно обратил внимания, но после прочтения начинаю догонять. По вселенной вроде телки самые крутые у них. Они же капитул организовали, заговоры плели и за многими королями стояли.

)) Годекса цитируй).
это ж не мой отзыв. :)
я ведьмака не читала и еще не смотрела.
Книжки как по мне скучные. Иногда теряешь ниточку. Имена просто ужасть. И этих имён большое множество. Местами есть интриги и тайны интересные, вспоминаешь, что читать начал.
Старый польский сериал, я не смотрел, после нового попробую.
Игры по ведьмаку аж 3 есть и самая вкусная это 3я. То реально Ведьмак, много ведьмачьей работы. Он специалист по всяким чудовищам, духам, проклятиям, бесам, лешим, колдуньям. Спец их убивать или расколдовывать. Жуть такая местами, что холодный пот прошибает. Политики тоже хватает, но на ней акцент не заостряется.

Осилил все 8 серий. Сагу читал, не всю и давненько. Просмотр некоторых серий занимал не час, а полтора, приходилось гуглить что тут блеать происходит. Такое ощущение, что смотришь начиная с середины. Нихруя не понятно но очень интересно, да. Смену времён повествования на столько бездарно сделали, что ппц. Не сразу понимаешь что откуда и куда. Там где можно было сделать эпичное зрелище - сделано абы как. Небольшие побоища сняты неплохо. Масштабные - как в лужу перднули.
Тут реально нужна была нулевая серия с предисторией. А так для школотрона пойдёт: матюки сиськи и расчлененка.

Лютик- Ведьмаку заплатите чеканной монетой

Ведьмаку заплатите чеканной монетой

Когда скромняга бард отдыхал от дел
С Геральтом из Ривии он песню эту пел.

Сразился Белый Волк с велиречивым чертом
Эльфов покромсал несчетные когорты.

Сзади подползли, хоть это стыд и срам
Сломали мне лютню дали по зубам.

Целился тот черт мне рогом прямо в глаз
И тут Ведьмак крикнул «Вот твой смертный час!»

Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой,
Ведьмаку заплатите – зачтется все это вам!

Он хоть на край земли отправиться готов
Сразить всех чудовищ у бить всех врагов

Он эльфов всех прогнал за дальний перевал
Высокие горы на вечный привал

Он бьет не в бровь, а в глаз, был ранен много раз
Он людям товарищ всегда он за нас

К чему эта вражда никак я не пойму
Он нас защищает —так налейте ж ему!

Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой,
Ведьмаку заплатите – зачтется все это вам!

Вкладення

• screenshot6.png
    screenshot6.png
    14.2 КБ · Перегляди: 146
Книгу не читал, в игры не играл с франшизой не знаком, смотрел в оригинале. Вроде норм, идея с перемешиванием таймлайна не Нова, но норм. Смотреть можно, актеры харизматичные. Все понятно, даже отсылки к предистории.

Читал, играл, смотрел.
Понравилось.

Диссонанс... Кавилл перестарался в качалках:D

Досмотрел вчера вечером последнюю серию. Мне понравилось. Сначала показалось скучно. Теперь ждать до 21 года вроде

"«Ведьмак» опередил «Мандалорца» и стал одним из популярнейших сериалов мира"

Исследовательская компания Parrot Analytics сообщает, что в последнюю неделю 2019 года «Ведьмак» стал одним из наиболее востребованных сериалов. Популярность определена аналитиками на основании «шкалы спроса», сформированной исходя из желаний, отзывов, лайков, высказываний аудитории в соцсетях и составляет 126,8 млн. пунктов. Это больше, чем у «Мандалорца» (115 млн. пунктов) и «Очень странных дел» (74,9 млн. пунктов).

a17a15c37c657b15768.jpg

Помимо этого, твиттеры Netflix разных стран отчитались о популярности сериала в своих регионах:

Австрия - 1 место
Германия - 1 место
Польша – 1 место
Бельгия - 2 место
Франция - 2 место
Сингапур - 2 место
Таиланд - 2 место
Швейцария - 3 место
Израиль - 3 место
Южная Корея - 3 место
ЮАР - 3 место
Бразилия - 4 место
Нидерланды - 6 место
Филиппины - 6 место
США - 6 место среди всех продуктов Netflix и 2 место в списке самых популярных сериалов
Италия - 7 место

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

"«Ведьмак» опередил «Мандалорца» и стал одним из популярнейших сериалов мира"

Исследовательская компания Parrot Analytics сообщает, что в последнюю неделю 2019 года «Ведьмак» стал одним из наиболее востребованных сериалов. Популярность определена аналитиками на основании «шкалы спроса», сформированной исходя из желаний, отзывов, лайков, высказываний аудитории в соцсетях и составляет 126,8 млн. пунктов. Это больше, чем у «Мандалорца» (115 млн. пунктов) и «Очень странных дел» (74,9 млн. пунктов).

a17a15c37c657b15768.jpg

Помимо этого, твиттеры Netflix разных стран отчитались о популярности сериала в своих регионах:
Австрия - 1 место
Германия - 1 место
Польша – 1 место
Бельгия - 2 место
Франция - 2 место
Сингапур - 2 место
Таиланд - 2 место
Швейцария - 3 место
Израиль - 3 место
Южная Корея - 3 место
ЮАР - 3 место
Бразилия - 4 место
Нидерланды - 6 место
Филиппины - 6 место
США - 6 место среди всех продуктов Netflix и 2 место в списке самых популярных сериалов
Италия - 7 место

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

интересный анализ..:)

Из игры, но песня душевная

Назад
Зверху Знизу