Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Давайте я тоже отвечу. У меня в моем возрасте тоже нет ни одного запломбированного канала. Точно так же, как и ни одной коронки и ни одного протеза. Это круто или нет?

Удаляли всего два ретинированных восьмых зуба. Первый - в ургентном порядке в 4-й больнице. Когда же спустя время я пошел делать контрольный снимок, мне вдруг пришла в голову мысль сделать снимок не с той же, а с другой стороны. Картина там оказалась намного страшнее, хотя зуб никакого беспокойства не доставлял. Поразмыслив, я решил не ждать, а сразу же начал искать другое место, где тоже смогут удалить этот ужас, не трогая здоровую семерку. Сначала мне порекомендовали доктора из 7-й стомат. поликлиники. Я у него побывал, поговорил, но не проникся... А вот Зоя Петровна Петровна мне сказала, что ее муж, доцент ХИРЭ, и все его коллеги оперируются только в областной. Там заведующий на меня произвел потрясающее впечатление. Особенно запомнилось то, как он при выписке спросил: "Ну так ты мне скажешь, кто тебя ко мне прислал, или я так никогда этого не узнаю?"

Да уж! Ретенция в ургентном порядке - это что-то! Надо бы уточнить, что кроме ретенции однозначно был абсцесс. Тогда ургент оправдан. Но к этому надо было быть готовым - это же мина замедленного действия

Никогда не поверю, что это нельзя было сделать в плановом порядке!

Да и удаление восьмерки только опосредованно затрагивает 7 зуб. Всего то нужно было проводить удаление с остеоинтеграцией - и было бы все супер, и 7 остался бы в порядке.

А если, конечно, принести в 4-ку свою щеку, лежащую на плече, то: "Бачылы очи, що купувалы - ижтэ, хоч повылазьте!"

Могу сказать, что за всю свою практику я ни разу не удалял восьмерку, предварительно удалив семерку. Хотя таких шутников знаю!

P.S. А кто так не впечатлил в 7-й и чем именно (если не секрет). Можно в личку.

Давайте я тоже отвечу. У меня в моем возрасте тоже нет ни одного запломбированного канала. Точно так же, как и ни одной коронки и ни одного протеза. Это круто или нет?

Это очень круто!
Славен просто отдыхает, и морковка ему не поможет!:D

Да уж! Ретенция в ургентном порядке - это что-то! Надо бы уточнить, что кроме ретенции однозначно был абсцесс. Тогда ургент оправдан. Но к этому надо было быть готовым - это же мина замедленного действия

Никогда не поверю, что это нельзя было сделать в плановом порядке!

Да ради Бога, не надо ничему верить! Восьмерка росла горизонтально и давила на 7-й зуб, который болел со страшной силой. В 20-й студенческой докторша вскрыла старую норакриловую пломбу на 7-м, но ничего подозрительного не увидела, корневые каналы вскрывать не стала, послала на снимок. Ну и на снимке обнаружилась огромная киста, грозившая патологическим переломом в области угла челюсти. Отсюда и срочность, терпеть боль было невозможно, сразу отправила в 4-ю больницу. Прооперировали через день, семерку сохранили.

Я прекрасно помню, у кого был в 7-й поликлинике, но не считаю нужным спустя 25 лет писать фамилию того, у кого я не стал тогда оперироваться. А не впечатлило меня то, что доктор нарисовал мне чересчур радужную картину быстрого и безопасного удаления в амбулаторных условиях, хотя этот зуб был заведомо сложнее первого. В областной же больнице хирургу и двум ассистентам потребовалось на этот зуб ровно 2 часа, причем после операции я физически уже не мог ехать домой, потому остался на ночь в стационаре.

Останнє редагування:
Да ради Бога, не надо ничему верить! Восьмерка росла горизонтально и давила на 7-й зуб, который болел со страшной силой. В 20-й студенческой докторша вскрыла старую норакриловую пломбу на 7-м, но ничего подозрительного не увидела, корневые каналы вскрывать не стала, послала на снимок. Ну и на снимке обнаружилась огромная киста, грозившая патологическим переломом в области угла челюсти. Отсюда и срочность, терпеть боль было невозможно, сразу отправила в 4-ю больницу. Прооперировали через день, семерку сохранили.

Я прекрасно помню, у кого был в 7-й поликлинике, но не считаю нужным спустя 25 лет писать фамилию того, у кого я не стал тогда оперироваться. А не впечатлило меня то, что доктор нарисовал мне чересчур радужную картину быстрого и безопасного удаления в амбулаторных условиях, хотя этот зуб был заведомо сложнее первого. В областной же больнице хирургу и двум ассистентам потребовалось на этот зуб ровно 2 часа, причем после операции я физически уже не мог ехать домой, потому остался на ночь в стационаре.

Иногда я вижу на снимках простой зуб, но в ходе удаления появляются сюрпризы, и мучаешься и час, а иногда и больше.
А бывает сложный (по снимку) зуб удаляешь 2 минуты.
Все очень относительно.

Тут я что-то не пойму: семерку с кистой сохранили, а 8-ку удалили? Или была фолликулярная киста 8-го?

С огромной кистой ПРИШЛОСЬ остаться в стационаре? Веселуха! Стационарные хирурги подрабатывают амбулаторными удалениями?!

Я бы к такой богодельне на пушечный выстрел не подошел, не то, что оперироваться согласился!

То Вы им на фиг нужны не были (извините), они "блатных и с деньгами" с ретенцией 10-12 дней держат в стационаре, цену набивают, мол очень случай серьезный!

Извините, конечно, но Вас как **** развели! И по поводу сложности и по поводу кисты. В стационаре 8-ку 2 часа удаляли? Хирург и 2 ассистента? :D:D:D:D:D

Всегда знал, что областная - это развод и непрофессионализм!

Как говорил Жванецкий: "И у плохих врачей тоже должен кто-то лечится!"

Вам повезло! Искренне сочувствую!

Извините, конечно, но Вас как **** развели! И по поводу сложности и по поводу кисты. В стационаре 8-ку 2 часа удаляли? :D:D:D:D:D

Ну не знаю кто профи, а кто нет.
Но после заведующего ЧЛО 4-ки я верхушки корней удалял (речь о нижней восьмерке).

Это не смотря на то, что удаление было под общим наркозом.

Спасибо! Мне так не хватало вашего сочувствия все эти годы!

Мне действительно повезло. Ни Гольдфарбу, ни Василенко я ничего не платил, времена тогда были другими. И работу свою люди делали добросовестно. Сейчас ни один стоматолог, заглянув ко мне в рот или посмотрев на снимок, не увидит ничего. Ну разве что отсутствие нижних восьмерок!

Иногда я вижу на снимках простой зуб, но в ходе удаления появляются сюрпризы, и мучаешься и час, а иногда и больше.
А бывает сложный (по снимку) зуб удаляешь 2 минуты.
Все очень относительно.

Две минуты никак бы не хватило. Даже Директору!
Я помню, что доктор, выпилив окно в кости, долго-долго изощрялся, чтобы зацепить зуб, но ничего у него так и не получилось. И ему пришлось распиливать этот зуб на три части прямо в толще кости. Я уже как-то писал, что запах паленого зуба не спутаю теперь ни с чем. И по времени это заняло намного больше двух минут.

Останнє редагування:
Ну не знаю кто профи, а кто нет.
Но после заведующего ЧЛО 4-ки я верхушки корней удалял (речь о нижней восьмерке).

Это не смотря на то, что удаление было под общим наркозом.

Не знал, что у нас кто-то работу 4-ки исправляет, тем более после зав. отд.! Как послушаешь, так там одни бездари работают!

А профи потом исправляют! Не верю!

Не знал, что у нас кто-то работу 4-ки исправляет, тем более после зав. отд.! Как послушаешь, так там одни бездари работают!

А профи потом исправляют! Не верю!

Хотите сказать, что есть доктора, которые работают без огсложнений?
И эти святые хирурги работают в неотложке?

Видел и как к.мед.н в ЧЛО, в ходе удаления, проталкивает корни в "гайморову".
А Вы таких случаев не знаете?
А говорили, что много лет в стационаре!!?

Единственное как мне еще объяснили, но не могу сказать правда или нет- если перегородку не выровнять до 18 лет, то каким то образом, на уровне генетики, у детей нужно ожидать такую же патологию.

бред какой то:rolleyes:

Здравствуйте! Прочитав много отзывов решил написать и свой. С Начала этого года меня стал очень сильно беспокоить нос, я вообще не мог дышать, постоянно болело горло. По совету знакомых обратился в Лор Клинику Военно - Медицинского Клинического центра, которая находится по Адресу ул. Культуры 5, 4 этаж. Созвонился и записался на Приём к Начальнику Клиники Алексею Петровичу. Приехав на следующий день был приятно удивлён, Могу сказать с Уверенностью о том что этот врач очень Высокой Квалификации. В отличии от Врачей 30 больницы(которые производят осмотр за 5 минут), Алексей Петрович удилил мне 50 минут своего времени. Подробно осмотрел, расказал о последствиях ну и конечно же о Лечении. Предложил делать операцию так как у меня Врождённое искревление носовой перегородки. Вот Сегодня я нахожусь в клинике, после операции, которая была сделана сегодня днём. Хоть и в носу стоят трубочки я всеравно дышу:) Очень рад что выбрал именно эту Клинику, все условия на высшем уровне. Особая благодарность Фураеву Алексею Петровичу за моё лечение. О ходе своего выздоровления напишу позже.

вот умничка:) тебе повезло, у меня дышать с трубками не получалось. ждем продолжения.

А мне непонятно, почему надо соглашаться не думая???
А может лучше все же подумать?
Может лучше выслушать мнение нескольких специалистов?
Может лучше семь раз отмерить, один раз отрезать?

А мне не понятно почему нужно бегать по всему городу и выслушивать одно и тоже от разных специалистов, еще и деньги платить или проходить для каждого врача рентгены. Пришел к отоларингологу с недышащим носом-послали на операцию, сделали-свободен.
У вас наверное куча свободного времени, раз даете такие советы.

А мне не понятно почему нужно бегать по всему городу и выслушивать одно и тоже от разных специалистов, еще и деньги платить или проходить для каждого врача рентгены. Пришел к отоларингологу с недышащим носом-послали на операцию, сделали-свободен.
У вас наверное куча свободного времени, раз даете такие советы.

Интуиция мне подсказывает, что когда Вы хотите купить туфли, то оббегаете полгорода с удовольствием! Или я ошибаюсь?

А если Вам дорого Ваше здоровье, то посетите, хотя бы трех специалистов.
Вы убедитесь, что далеко не все умеют посмотреть КТ.
И уж действительно все предложат разное лечение.
Ну а то, что не у всех руки золотые? Об этом Вы, наверное, вспоминаете только когда оцениваете как пошита модная обувь.

Это очень круто!
Славен просто отдыхает, и морковка ему не поможет!:D

Кстати, это хорошая идея. Я бы сходил вместе со Славиком к независимому стоматологу, чтобы тот глянул нам обоим в рот и объективно оценил зубы. Довольно объективный показатель. Не может быть здоровым человек с десятком гнилых зубов во рту. Вот тогда бы и говорили, к какой пище более приспособлены наши зубы. Я даже не буду просить для себя некоторых поправок на возраст.

Кстати, это хорошая идея. Я бы сходил вместе со Славиком к независимому стоматологу, чтобы тот глянул нам обоим в рот и объективно оценил зубы. Довольно объективный показатель. Не может быть здоровым человек с десятком гнилых зубов во рту. Вот тогда бы и говорили, к какой пище более приспособлены наши зубы. Я даже не буду просить для себя некоторых поправок на возраст.

Еще раз
обрадую Вас.

Ученые доказали, что потеря зубов приводит к замедлению и упрощению мыслительных процессов, интеллектуальной деградации.

Но, Славен утверждает, что в детстве он ел все.
Только после 30 лет надо отказываться от множества продуктов.

Ученые доказали, что потеря зубов приводит к замедлению и упрощению мыслительных процессов, интеллектуальной деградации.

Не верю я этим ученым! Если их послушать, то у Славика не должно сейчас быть вообще ни одного зуба! Но ведь это неправда!

Я не знаю, какие там у него зубы. Но согласен сравнить. Все-таки он готовится стать папой, а я уже скоро стану дедушкой. Так что у него есть реальные шансы доказать, что он и здоровее, и умнее, ведь зубы у него должны быть однозначно лучше.

Не верю я этим ученым! Если их послушать, то у Славика не должно сейчас быть вообще ни одного зуба! Но ведь это неправда!

Я не знаю, какие там у него зубы. Но согласен сравнить. Все-таки он готовится стать папой, а я уже скоро стану дедушкой. Так что у него есть реальные шансы доказать, что он и здоровее, и умнее, ведь зубы у него должны быть однозначно лучше.

Так Вы не в равных условиях...:D
Ваши зубы кормил Леонид Ильич!
А его зубы Леонид Макарыч!
А это две большие разницы.

Чтобы поединок был честным, состязаться должны Ваши дети и Славен!

Так Вы не в равных условиях...:D
Ваши зубы кормил Леонид Ильич!
А его зубы Леонид Макарыч!
А это две большие разницы.

Чтобы поединок был честным, состязаться должны Ваши дети и Славен!

Поединок будет честным!
Если помните, больше 10 лет назад на площади стояла большая-пребольшая машина с надписью "Бленд-а-мед", в ней работал передвижной кабинет, в котором каждый желающий мог пройти осмотр и получить персональный паспорт "Бленд-а-мед" с состоянием своих зубов. Они еще делали себе ксерокопию с каждого паспорта, чтобы по результатам кампании составить отчет о здоровье нации. Так вот, с того времени у меня зубная формула не изменилась! Почти все пломбы я поменял, но общее количество пломб и зубов осталось неизменным. Но фора, как мне кажется, все равно на Славиковой стороне. Он ведь ранее уже был на сыроедении целых 8 месяцев, а я не был и дня!

Останнє редагування:
Хотите сказать, что есть доктора, которые работают без огсложнений?
И эти святые хирурги работают в неотложке?

Видел и как к.мед.н в ЧЛО, в ходе удаления, проталкивает корни в "гайморову".
А Вы таких случаев не знаете?
А говорили, что много лет в стационаре!!?

Я не говорил, что не бывает осложнений. Я говорил, что с возникшими осложнениями из ЧЛО не выписывают.

Я не говорил, что не бывает осложнений. Я говорил, что с возникшими осложнениями из ЧЛО не выписывают.

А что же с ними делают, когда их не видят?
Не сомневаюсь, Вы почитываете не только эту тему в разделе.
Не на Луне ведь живем - здравоохранение одно на всех. Да и люди все похожие.

Вот, например, чем ни интересный случай?
https://www.kharkovforum.com/showth...t=%EF%E5%F0%E5%EB%EE%EC+%F7%E5%EB%FE%F1%F2%E8

А что же с ними делают, когда их не видят?
Не сомневаюсь, Вы почитываете не только эту тему в разделе.
Не на Луне ведь живем - здравоохранение одно на всех. Да и люди все похожие.

Вот, например, чем ни интересный случай?
https://www.kharkovforum.com/showth...t=%EF%E5%F0%E5%EB%EE%EC+%F7%E5%EB%FE%F1%F2%E8

И что в этом случае интересного? Банальный ангулярный перелом без смещения. Лечение: удаление зуба из линии перелома, двучелюстное шинирование с резиновой тягой на 5-6 недель. Если хочется поменьше с шинами гулять - металлоостеосинтез + шина.

Я высказал свое мнение, не более того.

Поливать грязью других всегда легче, чем признавать свои ошибки.

Рассказывать, что после кого-то что-то доделывал не сложно. А не было мысли, что вашу работу тоже кто-то доделывал и переделывал? Или нимб мешает?

Посему свое мнение предпочту больше не высказывать.

Не болейте!

Останнє редагування:
Тут я что-то не пойму: семерку с кистой сохранили, а 8-ку удалили? Или была фолликулярная киста 8-го?

С огромной кистой ПРИШЛОСЬ остаться в стационаре? Веселуха! Стационарные хирурги подрабатывают амбулаторными удалениями?!

Я бы к такой богодельне на пушечный выстрел не подошел, не то, что оперироваться согласился!

То Вы им на фиг нужны не были (извините), они "блатных и с деньгами" с ретенцией 10-12 дней держат в стационаре, цену набивают, мол очень случай серьезный!

Извините, конечно, но Вас как **** развели! И по поводу сложности и по поводу кисты. В стационаре 8-ку 2 часа удаляли? Хирург и 2 ассистента? :D:D:D:D:D

Как говорил Жванецкий: "И у плохих врачей тоже должен кто-то лечится!"

Что-то два Ваших поста 259 и 273 как будто разными людьми написаны.
То смеетесь над коллегами, то обижаетесь на других, когда смеются над Вами.

И что в этом случае интересного? Банальный ангулярный перелом без смещения. Лечение: удаление зуба из линии перелома, двучелюстное шинирование с резиновой тягой на 5-6 недель. Если хочется поменьше с шинами гулять - металлоостеосинтез + шина.

Я высказал свое мнение, не более того.

Не болейте!

А где же Ваш профессионализм?
Или то кто цитирует Ницше, то уже с нимбом?

Назад
Зверху Знизу