Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

Только вышел из 30-ки, делали наружную ринопластику полную. Травма очень старая была. Но все прошло хорошо. Респект доктору который делал. Губин В.Н. огромное спасибо!!!!!!!!!

Вот и пришел тот миг.... сегодня утром вытащили второй тампон... и жизнь стала другой :)
Операцию мне сделали в пятницу утром. Консультировала меня и не посредственно оперировала доцент Куликова Е.А.

1. по километровым бинтам... эта проблема уже решена, так в продаже есть специальные тампоны с трубками через которые можно было дышать.... они состоят из эластичного поролона и извлекаются из носовой полости за пару секунд, при чем боли при этом нет... как будто плотно высморкался. Один тампон мне высунули через сутки.. отпустили домой... а сегодня вытащили второй и вуаля... дышится по другому.
2. по наркозу, мне делали общий...
я дурак, пришел на операцию не спавший, переутомленный, поэтому у меня прыгало сердце во время операции и пришлось потом еще отлеживать в реанимации, а это доп наркоз и т.д.
3. по операции:
Делали все через ноздри... ничего не разрезали ни сшивали...оперировали 40 минут.
4. отходняк:
первые сутки тяжко... но терпимо, главное отоспаться после наркоза в течении 3х дней.
5. по деньгам:
где-то 1100-1300 грн... это с тем что я дал доценту 50 баксов.
Меня предупредили что надо будет отблагодарить.
ну и тампоны стоили 240 грн.

ПС: все кто лежали со мной в палате решались на операцию годами... сейчас довольные как слоны... жизнь изменилась.
До этого главной проблемой были километровые бинты и разрез под верхней губой.. сейчас и то и другое можно избежать в большинстве случаев.

Так что советую всем и если что могу дать телефончег доцента.

Дай, в личку плз

И мне, если можно, телефончик в личку.

Буду премного благодарен!

Утомившись от постоянно заложенности после хронического заболевания, пошел в больницу. Мне врач сказала что отечность и перегородка кривая. Тема операции меня не вдохновила, поэтому мне ширнули какие-то уколы внутрь, и так пару раз. Первое время ходил довольный, дышал как пылесос, не боялся сквозняков. Сейчас периодически появляется заложенность то одной то другой ноздри. Вот и думаю: ширнуться еще разок, или пойти в 30-ку на растерзание..
Соственно вопрос: каковы симптомы "неправильной перегородки"? Она же должна проявлять себя с детства? До болезни она мне за всю жизнь не мешала.

Утомившись от постоянно заложенности после хронического заболевания, пошел в больницу. Мне врач сказала что отечность и перегородка кривая. Тема операции меня не вдохновила, поэтому мне ширнули какие-то уколы внутрь, и так пару раз. Первое время ходил довольный, дышал как пылесос, не боялся сквозняков. Сейчас периодически появляется заложенность то одной то другой ноздри. Вот и думаю: ширнуться еще разок, или пойти в 30-ку на растерзание..
Соственно вопрос: каковы симптомы "неправильной перегородки"? Она же должна проявлять себя с детства? До болезни она мне за всю жизнь не мешала.

на самом деле штука очень серьезная своими последствиями....
во первых это не хватка кислорода организму, так как не проходит достаточно воздуха через нос... а это коренным образом влияет на иммунитет, состав крови, и доп. нагрузка на сердце... т.е. обострение определенных болезней и уязвимость к заболеваниям.
в моей случае это была еще нагрузка на горло (постоянное восполение с гнойными отложениями) и голосовые связки (быстро срывается голос)....
короче штука вроде не заметная, но очень серьезная. Так что советую всем сделать операцию, при том что в 30ке ооочень хорошие спецы.

на самом деле штука очень серьезная своими последствиями....
во первых это не хватка кислорода организму, так как не проходит достаточно воздуха через нос... а это коренным образом влияет на иммунитет, состав крови, и доп. нагрузка на сердце... т.е. обострение определенных болезней и уязвимость к заболеваниям.
в моей случае это была еще нагрузка на горло (постоянное восполение с гнойными отложениями) и голосовые связки (быстро срывается голос)....
короче штука вроде не заметная, но очень серьезная. Так что советую всем сделать операцию, при том что в 30ке ооочень хорошие спецы.

Та же проблема,постоянно заложен нос,то одна то вторая половина.К врачу ходил но давно,говорили ходить на процедуры,греть,уколы и т.п но не было времени из-за работы,поэтому забросил...Можешь дать контакты больницы и врача у которого можно пройти обследование?

А кто-нибудь что-нибудь знает о ЛОР-больнице на ул. Культуры,9? Какие там врачи и цены?

Только вышел из 30-ки, делали наружную ринопластику полную. Травма очень старая была. Но все прошло хорошо. Респект доктору который делал. Губин В.Н. огромное спасибо!!!!!!!!!

Губин мне как-то гланды в детстве вырывал... А потом я еще много людей встречал, которым он ровнял носы... одному знакомому вообще по частям нос собрал (раздробило мужику трубой нос при монтаже)... вот и мне при каждом медосмотре говорят, что ровнять надо (сильное искревление-травма с 1 класса). хотя визуально не сразу можно заметить :) почитал, что за год (2008-2009) медицина шагнула далеко вперед и потеряла по дороге бинты:D... думаю что и я скоро в 30 отмечусь!

У меня тоже проблемы из за кривой перегородки, постоянные гаймориты, фарингиты. Может из за этого и проблемы с внутричерепным давлением, составом крови, сердцебиениями? С кем бы проконсультироваться?

Вряд ли гайморит связан с искривлённой перегородкой.

А кто-нибудь что-нибудь знает о ЛОР-больнице на ул. Культуры,9? Какие там врачи и цены?

Там очень хороший врач Гарюк Олег...не помню отчество...кандидат наук...делал моей дочке в этом году операцию по выравниванию перегородки...результат не 100%..но хороший...нет бесконечного насморка, как до операции...и не храпит ночью...Очень ему благодарны...

Ребята будьте разумны,процентов 30,от общего числа людей,которым делали эту операцию,она вобще не была нужна.,эта операция может быть назначена каждому,кто светит денюжкой...передаю слова одного врача с 30больницы

мне тоже должны выравневать, я в 2-4 года ударился врач сказал нодо будет в лет 15-16 ровнять, вот мне шяс 15 уже боюсь,

какие могут быть последствия если не выровнять?
ето на мозги влияет? если да то что может с ними слудчится?

Вряд ли гайморит связан с искривлённой перегородкой.

очень даже связан... все воспалительные заболевания ЛОР-органов связаны с искривлением (вирусы, бактерии и другие тому подобные штуки легко попадают в нос и рот, а выбраться из искривленной полости назад уже очень тяжело... вот они живут там и здравствуют:))

Ребята будьте разумны,процентов 30,от общего числа людей,которым делали эту операцию,она вобще не была нужна.,эта операция может быть назначена каждому,кто светит денюжкой...передаю слова одного врача с 30больницы

я тоже так считаю... если искривление меньше 5-6 мм и вы не сидите на сосудосуживающих препаратах, то нечего там делать.;)

Если больше 6 мм и у вас постоянно с собой нафтизин (санорин,фармазолин, назол, нокспей, ринозолин и мн. др из этой оперы), и у вас постоянные простуды, головные боли и проблеммы с сердцем... то операция конечно же показана. Я думаю здравомыслящий человек сам в состоянии понять к какой категории он относится. И еще, медицина все-таки движется вперед и сейчас эта оперция не доставит вам хлопот с наркозом и тампонами, как раньше ... бояться не нужно, результат обалденный.

Операция хреновая, очень неприятная, моему другу несколько лет назад делали, так он потом месяц в гипсовой маске на лице ходил, зорро:(

Ну не хреновей чем остальные операции лор органов. ;)

Вот я и похоже прилип на исправление перегородки, был сегодня в Докторе Алексе - ухо промывал и сказали мне что нужно делать операцию. Кто нибудь в Докторе Алексе исправлял перегородку носа?

Мне не говорили на дефтирию сдавать анализы, кровь нужно сдавать, 3 анализа назвали - но все сдается сразу в Алексе и результаты сразу.

Мне сказали что операция стоит 1850 грн + анализы, в общем за 2000 грн не выйду типа. Делается под местной Анестезией Петровной :-) минут 40. Я просто в Алексе и зубы лечил после гос.учреждений, в общем я Алексом пока был доволен.

Всем привет !
У меня проблема, как и у многих кто пишет в этой ветке – искревлена носовая перегородка.
Я уже значительно долго решаюсь на операцию, и вот думаю что пора топать в больничку или куда там надо =)
Меня интересует сама операция, как она проходит, как подготовка, отходняки (хочу знать к чему мне готовиться) Кто делал пожалуйста расскажите. Я не трус, но больниц боюсь как огня.

Назад
Зверху Знизу