Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
смотри пост №44
я там все описал подробней некуда

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всем привет !
У меня проблема, как и у многих кто пишет в этой ветке – искревлена носовая перегородка.
Я уже значительно долго решаюсь на операцию, и вот думаю что пора топать в больничку или куда там надо =)
Меня интересует сама операция, как она проходит, как подготовка, отходняки (хочу знать к чему мне готовиться) Кто делал пожалуйста расскажите. Я не трус, но больниц боюсь как огня.

не трус? ну слушайте...ее ..перегорородку вырезают, ложат на стол, рехтуют , вставляют на место, пришивают, всовывают кучу бинтов и ставят что то типа гипса на нос, из под которого в течении суток сочится кровь. бинты убирают через 1-2 суток и домой...дальше легче:)

На Культуры,9 в ЛОР-клинике давно лечилась когда-то, отзывы только положительные. Перегородка тоже искривленная, врач сказал, что можно корректировать лазером, но мне это не обязательно делать. Так что советую позвонить туда и проконсультироваться, все лучше, чем операцию делать.

Та же проблема,с постоянными головными болями,насморком и простудами,после консультации с местным врачем было выявлено искревление перегородки и какой-то нарост...Вот читаю про операции и т.п что придумали уже что-то лучше бинтов и т.п это конечно все провоцирует но бля как говорится сцыкотно все равно,однако прийдется скорее всего делать.

не трус? ну слушайте...ее ..перегорородку вырезают, ложат на стол, рехтуют , вставляют на место, пришивают, всовывают кучу бинтов и ставят что то типа гипса на нос, из под которого в течении суток сочится кровь. бинты убирают через 1-2 суток и домой...дальше легче:)

Только вы всего этого не слышите под наркозом... куча бинтов заменяется специальными тампонами через которые можно дышать и когда потом их снимают тебе просто не приятно и даже больше щикотно, гипс ставят не всем... у нас была просто повязочка специальная и то мы сами просили ее поставить, потому что ночью тяжело контролировать когда сочится кровь, короче особо страшного ничего нет.

Выравнивание перегородки делали мне в феврале этого года. После 7 лет жизни с каплями результат просто супер! До этого куча лоров искали гайморит, аллергию и т.п., которых не было, говорили, что кривая перегородка дышать не должна мешать (на самом деле мешала страшно). Под градусником лор догадалась посмотреть на эндоскопе, дала направление в 30-ку к Митяеву Александру Николаевичу (он в детском работает, но делает всем, как и остальные врачи). В 30-ке надо идти прямо в отделение к конкретному врачу, а не в регистратуру поликлиники.
Короче говоря, через 10 дней уже сделали операцию. Наркоз только общий (под местным никому уже давно не делают, чтобы там в "Алексе" не обещали с местным, лучшие врачи только в 30-ке). Страшно только перед самой операцией, совершенно зря, ничего не чувствуешь и не помнишь. Тампоны с отверстиями (около 300 гривен) держат дней 5. Мазь левомеколь назначают. Вполне все терпимо. Голова первую неделю ноет, обезболивающее колоть можно. В больнице сутки, иногда двое.
Не пожалейте денег, просите платную палату (50 гривен в сутки была), я там одна была,повезло, желательно кому-то из родственников первую ночь с вами побыть, пока наркоз пройдет. Собственно все. Персонал вполне приличный, по всем отделениям можно ходить без верхней одежды и в чехлах на обувь (в их аптеке есть). Наблюдаться после операции желательно полгода, можно меньше, если нет проблем с горлом и т.д. Цена операции была около 1500 (сама операция - 1100 в кассу и тампоны). Благодарите по усмотрению.

решил ровнять свою перегородку. проблемы были такие - после любой простуды когда соплей уже нет, нос все равно заложен, прямо чувствуется как его просто закрывает что-то.
наткнулся в нете на этот топик и решил идти в 30. пошел сразу к Губину. надо набраться терпения чтоб к нему попасть ибо очередь из двух человек может двигаться до 3 часов и даже после того, как те двое перед тобой не дождавшись приема уйдут - не факт что тебя примут))такие вот дела. при этом обязательно следует вопрос - а от кого вы? как будто обязательно быть от кого-то, а не со своей проблемой. вобщем после трех часов просиживания на 3 этаже за 1 минуту получил направление на исследование носовых пазух в центре лазерной томографии около 4-ой неотложки. на след день поехал сделал. привожу снимок, показываю. А сделайте-ка еще панорамный снимок зубов и поедьте теперь опять в 4-ку в челюстно-лицевой отдел, чтоб вас посмотрел доцент Лысенко на предмет возможных проблем с зубами. у лысенко приемный день вторник с 3 до 6 вечера. при этом не факт, что вы его дождетесь. первый раз я не дождался и приехал через неделю. посмотрел, написал свое заключение, нашел по снимку еще пару косяков непосредственно с дыханием не связанных. вобщем за это время у меня и заложенность и насморк прошли окончательно. приезжаю опять к губину уже с заключением Лысенко и оказывается что 30 находится под карантином, его анастезиолог заболел, куча операций перенесена, а в моем случае можно делать под местным) да и наконец-то заглянул в мой нос)) только вот вам листик с анализами, будьте так добры их все принести..теперь предстоит беготня в районной поликлинике по этим анализам..как тут говорилось, что на дифтерию полторы недели анализ делают, то получается что с момента моего первого обращения прошло 3 недели+время на анализы+непонятно на когда назначат операцию..уже и желание делать отпадет..
искал инфу о лечении лазером но так и не нашел, говорят что в украине нет, только в москве..по центру в днепропетровске так и не удалось найти ни телефонов ни адресов - ничего...

А в 30 -ой больнице можно убрать горбинку на носике ?может,кто знает,как это все проходит и сколько по деньгам выйдет?

Кашпировский за 10 секунд выравнивал.

в 30 в лаборатории можно сдать все анализы, дефтерия за три дня - 40,00 грн. и 150,00 грн все анализы крови и моча, я за 4 дня собрала все анализы

в поликлинике только от терапевта заключение, стоматолога, правда отправили на томограмму в неотл. хирургии - 350 грн., это один день, так что за неделю можно все анализы можно собрать.

так у вас была с вашим Митяевым вся эта возня на месяц со справками/анализами? или пришёл увидел победил?

Анализы сдала быстро, подруга в поликлинике работает. Мазок на дифтерию, который 2 недели делается, разрешили не сдавать, сказали, что операция не на горле. Больше всего обращают внимание на анализ крови (свертываемость).Еще разрешение участкового терапевта было нужно, дается без проблем.

После прочтения этой ветки складывается впечатление, что половина человечества имеет искревлённую носовую перегородку. Толи и правда так и есть, толи такой диагноз лучшая отмазка для врача...
Мне тоже пару раз ставили такой диагноз. Но как-то вяло, не очень настойчиво. :)

вобщем собрал и сделал я таки все анализы, потом пил лекарства, чтоб понизить уровень эозинофилов в крови, как только показатель стал нужным, позвонил губину в понедельник и тот говорит, когда мол хочешь оперироваться, а я, мол сразу, ну приезжай во вторник. приехал, поселился, прошелся с больничным листом тудам-сюдам, уехал домой, поспал, утром в среду приехал, сделали местный наркоз и саму операцию, показал потом в стаканчике кучу костей, которые повырезал, заткнул нос тампонами и два дня капельниц, кровоточения и борьбы с дыханием через рот - мука еще та, сушняк, сколько не пей, ночью фиг заснешь..вобщем тежелей эти два дня с тампонами были чем сама операция. в пятницу тампоны достал и у меня истерика от возможности заново дышать случилась - ржал минут десять пока не успокоился. к следующему дню нос отек и теперь брызгаю аква-марисом и вроде через неделю отек должен попустить и все стать на свои места))тут еще и кормят и вообще медсестры все хорошие, а врачи тем более...если что, просите 4 палату, для ветеранов))тут только 4 койки, холодильник и прям напротив медсестер. в остальных палатах тесновато((
такие вот дела, не болейте, с новым годом и новым дыханием вобщем))

Впечатлили шаги нашей медицины... Они, по-моему, в сторону шагают....

Делали мне эту операцию уже лет 15-16 назад в Европе... Никто ничего не ломал (думаю, что родители просто не согласились бы). Насколько я помню, перегородку чем-то размягчили и бинтами выровняли как нужно. Делали под общим наркозом, отходила нормально - вечером просыпалась, поела, а на следующее утро уже отправили из клиники на все 4 стороны. Прийти нужно было дней через 15-20 достать бинты и сделать снимки для подтверждения успешности операции.
Больно не было ни одной секунды... По прошествии стольких лет доктору до сих пор благодарна - никаких проблем. Ну и родителям, конечно, что не дали на растерзание здесь, а то "ломать - не строить", блин!

Впечатлили шаги нашей медицины... Они, по-моему, в сторону шагают....

Делали мне эту операцию уже лет 15-16 назад в Европе... Никто ничего не ломал (думаю, что родители просто не согласились бы). Насколько я помню, перегородку чем-то размягчили и бинтами выровняли как нужно. Делали под общим наркозом, отходила нормально - вечером просыпалась, поела, а на следующее утро уже отправили из клиники на все 4 стороны. Прийти нужно было дней через 15-20 достать бинты и сделать снимки для подтверждения успешности операции.
Больно не было ни одной секунды... По прошествии стольких лет доктору до сих пор благодарна - никаких проблем. Ну и родителям, конечно, что не дали на растерзание здесь, а то "ломать - не строить", блин!

Ага, а под общим наркозом Вы лежали для того, чтобы перегородка чем-то размягчалась... :D Не пишите глупостей: кость бинтами не выпрямляется, хотя идея заманчива. :D

Не дурите людям голову "европейской медициной". В 30-ке проводят операции по септопластике на очень высоком уровне, люди вон из росиии едут сюда. И врачи вполне в курсе последних достижений. Мне вообще бинтов не ставили, а применяли силиконовые сплинты (как в Америке :yahoo:), чтобы слизистая срослась з двух сторон и не было дырки в месте, где было искривление. Тому, кто провел 1,5 часа на операционном столе смешно, когда кто-то утверждает, что 9-мм искривление устраняется либо лазером, либо, как Вы выразились "бинтами".

Ага, а под общим наркозом Вы лежали для того, чтобы перегородка чем-то размягчалась... :D Не пишите глупостей: кость бинтами не выпрямляется, хотя идея заманчива. :D

Не дурите людям голову "европейской медициной". В 30-ке проводят операции по септопластике на очень высоком уровне, люди вон из росиии едут сюда. И врачи вполне в курсе последних достижений. Мне вообще бинтов не ставили, а применяли силиконовые сплинты (как в Америке :yahoo:), чтобы слизистая срослась з двух сторон и не было дырки в месте, где было искривление. Тому, кто провел 1,5 часа на операционном столе смешно, когда кто-то утверждает, что 9-мм искривление устраняется либо лазером, либо, как Вы выразились "бинтами".

я вероятно не правильно высказалась, сказав, что устранили искривление бинтами. Имелось в виду, что ее зафиксировали в нужном положении. Я сказала, что ничего не ломали.
А если вы еще посчитаете сколько лет мне было на момент операции, то вероятно, поймете, что лечение вполне могло быть более легким.

Говоря о европейской медицине, я в частности имела в виду следующее:
Делали под общим наркозом, отходила нормально
,
Больно не было ни одной секунды
. И тут уж увольте от своих замечаний по поводу дурения голов. Не было мне больно бинты доставать, хоть убейте!

Делала около года назад операцию эту в 30! Делала врач Арнольди! Я счастлива, потому наконец то забыла, что такое гайморит и насморк! Ночью стала спать с закрытым ртом и забыла, что такое капли в нос, всегда лежащие в сумке! Наркоз какой то импортный делали, после которого я "отошла" за 20 мин! Бинты засовывали в нос не метровые, а как обычные тампоны! Короче, кто еще раздумывает - делайте! Почувствуйте себя людьми! Желею, что не сделала этого раньше! Удачи всем!

я вероятно не правильно высказалась, сказав, что устранили искривление бинтами. Имелось в виду, что ее зафиксировали в нужном положении. Я сказала, что ничего не ломали.
очень и очень странно, зачем в таком случае вам делали общую анестезию, ведь именно это вы имели ввиду под общим наркозом или нет?
обычно, если искривление перегородки не очень большое, то действительно на нее воздействуют лазером, чтоб она стала податливей, фиксируют в нужном положении и все.
странным выглядит решение ваших родителей в этом свете сделать вам укол фентанила...
а вообще, кажется, что вы просто предвзято относитесь к нашей/ненашей медицине, не имея при этом ни малейшего представления о сути вопроса.

Вообще очень хорошая подруга работает в 30 операционной мед сестрой, если нужна помощь обращайтесь, это для ТС...

Вообще очень хорошая подруга работает в 30 операционной мед сестрой, если нужна помощь обращайтесь, это для ТС...
Да ТС уже наверное сделал давно темка то старая, а я вот только собираюсь, но серьезно!

Назад
Зверху Знизу