Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне чинили перегородку в 30 больнице. Делал у Гарюка Григория Ивановича.
В 2006 году. Один из лучших спецов Харькова.

На счёт километровых бинтов и перевязок - чистая правда. Я не думал что столько в нос может поместиться.
Ну и самое неприятное - реабилитационный период после операции.

1) После самой операции, когда отойдёт наркоз, голова болит жутко, как будто долотом внутри стучали - оказалось почти так и было
2) Ходишь с бинтами в носу около недели - дышишь только ртом. Губы пересыхают, постоянно хочется пить, запахи не чувствуешь.
Вкуса еды особо тоже не чувствуешь. Жрать неудобно, нос не дышит. Жеванул, проглотил, вдох. Полный пипец :)
3) Перевязки это жесть - сто километров бинтов из носа и обратно, капли всякие мази.

• 🟠 22:25 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня вечная проблема была с гайморитом и головной болью, и перегородкой кривой. Врач в 30-ке лечил пол года. Фамилия его ЛИСОВЕЦ Владимир Иванович, лет 60 ему. Так он мне посоветовал гланды вырезать! И с тех пор лет 5-ть прошло ни насморка, ни головной боль вообще нет. К нему на прием рано утром надо приходить или после 12-оо.

организм испугался -)

походу разные врачи по разному эту операцию делают
вообще, если назначил врач, то надо делать, иначе постоянные проблемы с дыханием, осложнения при простудах всяких, нос заложен, с ухами могут быть проблемы, как врачи говорят.
делали года 4 назад. обследовали меня в семашко в симферополе. было небольшое искривление врожденное, как обьяснили (или как я понял) из-за направильной циркуляции воздуха чето охлаждалось больше чем надо, чето наоборот, потому отечность, нос постоянно забитый, предрасположенность к простудным. врач сказал, что операция решит большинство проблем. по тем временам стоило это то ли 108гр то ли 128 гр. операцию делали под местным наркозом, все время болтали с врачем, анекдоты рассказывали друг другу. больно не было абсолютно, токо непривычно када чето там долбили. две пластины и километр бинтов в нос. первую ночь был пиздец - дышать токо ртом, все сухое, отошел от наркоза - болело неподецки, медсестра всю ночь новокаин колола. бинты достали на след день - сразу полегчало и ваще потом с болью никаких проблем, голова разве что чуток побаливала. неделю еще был в больнице, свободно перемещаясь куда хочу, лишь бы на процедуры там всякие не забивать, через неделю домой уехал, токо мазью какой-то сказали нос мазать самостоятельно. через пару месяцев уже ночью нормально носом дышал, через полгода начал забывать о простудах.

та же проблема, операцию делать не хочется)) вот ищу разные способы преодоления ночной заложенности носа.

Некоторые врачи рекомендуют несколько раз в день делать дыхательную гимнастику и массаж:

Дыхательная гимнастика.

Зажимаем одну ноздрю, вдыхаем глубоко, через вторую выдыхаем.

Потом одной вдыхаем и ею же выдыхаем.

Чередуем ноздри.

Потом вдыхаем носом, а выдыхаем через рот.
Массаж.

Массируются точки:

1. На переносице, нащупайте самый чувствительный участок, по часовой стрелке пальцем круговыми движениями, не отрывая пальца.

2. Сверху носа до его кончика поглаживания пальцами - только чтобы были чувствительными, не надо нежно и невесомо гладить.

3. Поглаживание крыльев носа к щекам - тоже чтобы чувствовали, как гладите, и только указательными пальцами.

4. Точка между губами и носом.

5. Точка на подбородке сразу под ртом.

Процедуру проделывать часто, несколько раз в день.

2) Ходишь с бинтами в носу около недели - дышишь только ртом. Губы пересыхают, постоянно хочется пить, запахи не чувствуешь.
Это только при пластике. Мне, к примеру(и чаще так и бывает) делали без пластики - бинт достали на след. день и больше не пихали.

Erin, я такой хней тоже страдал, массажами этими всеми. Действительно полегчало чуток, но проблема не исчезла.

Это только при пластике. Мне, к примеру(и чаще так и бывает) делали без пластики - бинт достали на след. день и больше не пихали.

Мне вроде пластику не делали, хотя хз. Просто у меня там был кроме перегородки какой-то нарост "коралл" из кости или хряща :D пипец мля, его очень долго долбили и вытягивали :D
Смысл такой, что всё индивидуально и зависит от степени сложности конкретного случая.

Ну да в общем:)
помню просто соседкам по палате помимо операции на перегородке там нос выравнивали сам или что-то такое... Там да. 10 дней в гипсе...

Уважаемые! не все так просто..искривленная перегородка-это масса побочных эффектов. Один из них-нагрузка на сердце со всеми вытекающими..Аритмия, стенокардия-это может быть следствием. Ну и, естественно, практически постоянная заложенность носа.

Надо идти и сдаваться в 30-ку. проходить там обследование и оперироваться.
4-е года назад выровняли, и все хорошо.

только лучше идти по графику "все включено".

Опять подниму тему, ибо стало для меня актуально :(
Кто был в 30-ке скажите сколько стоит операция, и к кому лучше обращаться.

И еще вопросец - 30ка - это рядом с (м)Пушкинская, иль они справили новоселье?

Сколько на данный момент стоит пластика носа в 30 больнице?

присоединяюсь. тоже решился делать, постоянно воспаленное горло от того что отхаркиваю

смирился.... некогда..... да и дорого...наверное

поехал сегодня в Небосвод, там такого не делают.
Куда ехать, может где-то без операции решат?

Сестре через 2 недели будут "ломать нос" в 30
узнаю на днях цену -напишу

Сколько стоит не знаю, а обращаться лучше всего к Лисовец Владимиру Ивановичу или Лисовец Елене Владимировне. 30-ка рядом с ст. м. Пушкинская так и осталась

ждал 2 недели никто о цене толком ничего и не отписал...
сам съездил в 30-ку и все узнал...
итак:
меня смотрела доцент какая-то
- цена за операцию 650 грн + поблагодарить врача. это включая общий наркоз (так посоветовала)
- по поводу километров бинтов - это проблема якобы уже решена... Есть какая-та ерунда которая стоит 150 грн каждая. эти штуки вставляют вместо бинтов, и через них можно даже дышать. Извлекаются они более безболезненно чем бинты.
- перед операцией нужно сдать кучу анализов, это обойдется в 100 грн

то бишь, общая цена 1200- 1300 грн

на стационаре надо будет находится всего лишь сутки.

мне операцию будут делать через полторы недели.

Удачи!

Удачи!
Отпишись после
Я все пока решаюсь =)

Назад
Зверху Знизу