Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну мб) у меня ничего не менялось вообще, хоть искривление было хорошее, после перелома старого. визуально нос ровный а внутри перегородка была под хорошим углом..

вместо тысчи букв копипаста

"Меняет ли септопластика форму носа? Безусловно, при травматическом искривлении перегородки, когда деформация сильно выражена, форма носа приобретает нормальные черты, перегородка становится горизонтальной и ровной, не смещенной в одну сторону. Если же искривление сугубо внутренней части, форма носа остается полностью прежней. В целом, септопластика относится к ЛОР-операциям и не имеет ничего общего с пластической хирургией и эстетической медициной. Однако очень часто септопластику (исправление перегородки носа) совмещают с эстетической ринопластикой, для полного изменения формы носа, его эстетической коррекции и устранения проблем с искривлением перегородки. "

Да и не травматическое, но внешне видно, если обратить внимание. Я на фото сначала стала замечать

Добрый день! Кто что скажет про Горлюк Дмитрий Александрович,лор,военный госпиталь? Планируется операция

та эти отзывы такое. один и тоже врач одного покалечит, другого отлично полечит

У фураева под местным, страшно и неприятно.
Остальные под общим с ивл. Под общим неприяно выходить но не больно. Неприятно сутки после операции, пока тампоны

В середу робив у нього септопластику + гайморотомію під місцевим. Не скзава би, що дуже страшно, може дещо страшніше за стоматологічну операцію.

Добрый день. Помогите пожалуйста. Моему мужу надо удалить папиллому на голосовой связке. Где лучше сделать эту операцию?

это не операция. азотом прижгут и фсе

В середу робив у нього септопластику + гайморотомію під місцевим. Не скзава би, що дуже страшно, може дещо страшніше за стоматологічну операцію.

т.е бьют зубилом и мотолком по кости гребня, вытаскают кусочки кости и кровь рекой это не дуже страшно?

мне кажется под местным врач может "пожатеть" пациента и не выполнит операцию в полном обьеме. дергающийся пациент с обезумевшими глазами

Здравствуйте, коллеги,
есть давнее искривление носовой перегородки, одна ноздря плохо дышит, тоже зрею на операцию и выбираю куда пойти. Просмотрел эту тему, последние страницы посвящены Фураеву, а как обстоит дело с другими альтернативами? Какие еще есть у нас в городе варианты? И опыт врача, и технологии, и стоимость. Давайте попробуем собрать всю доступную информацию вместе.

Опыт операции у Фураева А.П.

Всем здравия!
В конце августа выровнял перегородку у Фураева А.П. и через 4 месяца могу сказать, что полностью доволен результатом.
Было: постоянная заложенность и насморк, за ночь просыплася 1-2 раза, чтобы прочистить нос, иначе задыхался, каждые 2-3 дня "прочистка" заканчивалась кровотечением.
Сейчас: прошел хронический насморк, нос свободно дышит все ночь даже после включения отопления и утром нос продолжает дышать!

Организация:

Цены. Все по прайсу, дополнительных плат не "вымогают". Единственное я бы отказался от питания, солдатская еда сытная и безвкусная. Лежать вы будете около суток, провизию вполне можно взять с собой. Холодильник имеется. Кипяток можно будет взять в столовой.

Проживание. Гражданских селят в боксах на 2 человека. Могут подселить такого же или военного офицера. А могут и не подселить. В палате 2 кровати, 2 тумбы и 2 стула и это всё. Есть розетка - что плюс. Есть почти свой туалет (общий на 2 бокса). Палаты рядом с постом, это удобно, так как не нужно искать сестру.

Время: полдня/день на консультацию с Фураевым А.П.; полдня сдать необходимые анализы (не приезжайте слишком рано многие лаборатории и аптека работают с 9:00); полдня сдать пробы на анестезию и антибиотик ну и 1,5 суток на операцию.

Процедура: После заселения, делают успокоительный укол и выдают одежду для операционной. От укола будет клонить в сон - не сопротивляйтесь этому желанию! Далее приходит час Х и в отправляетесь в увлекательное турне от палаты до операционной. У палаты вас будет ждать кровать каталка. На ней вы едите метров 10 до лифта, у лифта ждет другая кровать на которую вы должны перелезть, поднимаетесь 1 этаж и опять пересаживаетесь на другую кровать, едите по обшарпанному коридору (правда я видел только потолок - он ужасен) до операционной и... опять переползаете на очередную кровать каталку.

Операция: Выполняется одним хирургом и медсестрой, которая подает инструмент. Голову кладут на специальную подушку-бублик более никак не фиксируя, На лицо кладут специальные лоскуты ткани, так что торчит только нос. Ртом можно дышать свободно. Далее укол местной анастезии, и манипуляции начинаются... В целом это сравнимо со стоматологической операцией. Только местную анестезию чаще колят, а она горькая. Короче не так страшен черт... Далее делают повязку и отправляют в обратный увлекательный путь с 4-мя пересадками.

Восстановление: Первые 12-18 часов самые тяжелые. Повязка намокает, дышать носом невозможно, хотя теоретически - это даже нужно делать. Бинты в нос теперь не напихивают а вставляют 2 пластинки по бокам перегородки и соединяют скобой. Я пытался и усилием воли можно втянуть немного воздуха, а потом еще пару раз но этого не достаточно и начинаешь задыхаться. Со временем "отходит" анестезия и нужно просить обезболить. Сестры делают это по первому требованию. Операцию была в 11:00 в 18:00 я уже снял дурацкую повязку под носом. Кровь иногда еще капала - ловил салфеткой. Запасайтесь водой от дыхания через рот все пересыхает. До ночи настроение было приподнято: мысленно хвалил себя, что решился и что самое страшное позади. Но я ошибся: ночь после операции - вот что самое страшное. Нос не дышит, во рту все пересохло, ватные матрасы комками спать не возможное, а под утро, еще и анестезия "отошла". Правде после обезболивающего и 2 чашек кофе жизнь опять наладилась. Долго ждать вечера, Wi-Fi нет, а фильмов накачать я не догадался. Мобильный интернет слабый. Наконец в 16:00 Алексей Петрович снял пластины (вообще не больно) и отпустил домой. Дома уже обезболивающие не понадобились. а с сосудосуживающими можно было вполне дышать носом. Первую неделю дышал только с сосудосуживающими. Сморкаться нельзя, а так хотелось. Дальше с каждым днем становилось все лучше. И на 2 неделе стал спать без капель, а также осторожно сморкаться. Полностью перегородка восстановилась наверное через 2 мес. По началу она была недостаточно жесткой, и из-за этого я сильно храпел. Хотя я раньше не храпел. Но сейчас и это прошло.

Сделала септопластику утром 6.12.2017 в 30 больнице. Хирург Митяев, анестезиолог Анна Вячеславовна.
Было искривление перегородки и шип. Лет 20 сидела на сосудосуживающих каплях днем и ночью. 4 декабря сдала анализы на операцию, а утром 6 декабря приехала в больницу на 8:30, заселилась в палату и часов в пол десятого уже повели в реанимацию. Сама операция длилась около 50 минут. Наркоз подействовал моментально, никаких понилэндов не видела, просто отключилась и проснулась и уже когда меня перекладывали с каталки на кровать. Ставили капельницу. Первые сутки сильно слезились глаза, прям слезы лились потоком и постоянно хотелось спать, иногда пить. Ночью пришлось найти медсестру, чтоб доколола обезболивающее - не скажу, чтоб прям сильно болело, но был определенный дискомфорт и хотелось нормально заснуть, а не маяться до утра. Дышала с момента выхода из наркоза своим носом. Утром измеряли температуру, кололи обезболивающее, приходил хирург, медсестры, анестезиолог спросить, как дела и посмотреть, все ли ок.
Лежала в платной палате (около 150 грн в сутки по-моему). Около 11 утра хирург вытащил из носа турунды - это дискомфортно, но, опять же, не больно. После этого я какое-то время могла дышать своим носом, что казалось чудом - я уже забыла, как это. Через часа полтора я уже ехала домой. Попозже начался отек носа и самостоятельно дышать я уже не могла. Ночь промучилась, потому что с носа текло и невозможно было лечь ни на спину, ни на бок, ни спать сидя - вытекало то наружу, то в горло. Утром позвонила доктору и приехала на прием. Он глянул, все ли ок, сказал капать в нос капли типа Аквамарис или Хьюмер, и сосудосуживающее. Сосудосуживающее не помогло нихрена. Исходя из логики, что я дышала сама со сплинтом в носу, поняла, что надо убирать отек, поэтому купила мазь от отеков на лице, мажу нос ею (снаружи), делаю компрессы из прохладной влажной салфетки, пью антигистаминный препарат. Короче, вторую ночь уже спала с перерывами на попить воды, потому что во рту все пересыхает. Муж сказал, что ночью "включился нос" и с трудом ,но дышала. Первые почти трое суток после операции отсутствовало обоняние и ощущение вкуса.
В общем, пока жду понедельника, когда снимут сплинты, надеюсь уже удастся подышать по-человечески.

Докторам большое спасибо.

Приветствую. Ответьте, пожалуйста, кто знает, сколько стоит повторная (неудачная первая операция) коррекция хрящевого отдела носа у Фураева?

Сделала септопластику утром 6.12.2017 в 30 больнице. Хирург Митяев, анестезиолог Анна Вячеславовна.
Было искривление перегородки и шип. Лет 20 сидела на сосудосуживающих каплях днем и ночью. 4 декабря сдала анализы на операцию, а утром 6 декабря приехала в больницу на 8:30, заселилась в палату и часов в пол десятого уже повели в реанимацию. Сама операция длилась около 50 минут. Наркоз подействовал моментально, никаких понилэндов не видела, просто отключилась и проснулась и уже когда меня перекладывали с каталки на кровать. Ставили капельницу. Первые сутки сильно слезились глаза, прям слезы лились потоком и постоянно хотелось спать, иногда пить. Ночью пришлось найти медсестру, чтоб доколола обезболивающее - не скажу, чтоб прям сильно болело, но был определенный дискомфорт и хотелось нормально заснуть, а не маяться до утра. Дышала с момента выхода из наркоза своим носом. Утром измеряли температуру, кололи обезболивающее, приходил хирург, медсестры, анестезиолог спросить, как дела и посмотреть, все ли ок.
Лежала в платной палате (около 150 грн в сутки по-моему). Около 11 утра хирург вытащил из носа турунды - это дискомфортно, но, опять же, не больно. После этого я какое-то время могла дышать своим носом, что казалось чудом - я уже забыла, как это. Через часа полтора я уже ехала домой. Попозже начался отек носа и самостоятельно дышать я уже не могла. Ночь промучилась, потому что с носа текло и невозможно было лечь ни на спину, ни на бок, ни спать сидя - вытекало то наружу, то в горло. Утром позвонила доктору и приехала на прием. Он глянул, все ли ок, сказал капать в нос капли типа Аквамарис или Хьюмер, и сосудосуживающее. Сосудосуживающее не помогло нихрена. Исходя из логики, что я дышала сама со сплинтом в носу, поняла, что надо убирать отек, поэтому купила мазь от отеков на лице, мажу нос ею (снаружи), делаю компрессы из прохладной влажной салфетки, пью антигистаминный препарат. Короче, вторую ночь уже спала с перерывами на попить воды, потому что во рту все пересыхает. Муж сказал, что ночью "включился нос" и с трудом ,но дышала. Первые почти трое суток после операции отсутствовало обоняние и ощущение вкуса.
В общем, пока жду понедельника, когда снимут сплинты, надеюсь уже удастся подышать по-человечески.

Докторам большое спасибо.

вам должні корки снимать с ран, потом будете дішать.
мазать и брізгать ничем не стоило, особенно сс.
странно насчет сплинтов их снимаю и больше не ставят. потом каждій день чисят нос от корок. в итоге ві будете дішать 1в1 как в момент снятия тампонады. если сняли и все было отлично то это хорошо. если вы дышали не оч, то это плохо

Приветствую. Ответьте, пожалуйста, кто знает, сколько стоит повторная (неудачная первая операция) коррекция хрящевого отдела носа у Фураева?

повторные операции такие сложные и кроме фураева вам никто не скажет

вам должні корки снимать с ран, потом будете дішать.
мазать и брізгать ничем не стоило, особенно сс.
странно насчет сплинтов их снимаю и больше не ставят. потом каждій день чисят нос от корок. в итоге ві будете дішать 1в1 как в момент снятия тампонады. если сняли и все было отлично то это хорошо. если вы дышали не оч, то это плохо

Сплинты сняли спустя неделю. Когда их вытащили, увидела, что там кровью забились трубки, поэтому я и не дышала. Как только сплинты вытащили, зажила новой жизнью :любов:
Еще через 2 дня снял швы.
Обе операции безболезненные.
Подытожу: временный дискомфорт от операции - ничто по сравнению с тем, что сейчас дышу свободно и слышу запахи. За все годы на капли потратила в разы больше денег, чем на операцию.

Сплинты сняли спустя неделю. Когда их вытащили, увидела, что там кровью забились трубки, поэтому я и не дышала. Как только сплинты вытащили, зажила новой жизнью :любов:
Еще через 2 дня снял швы.
Обе операции безболезненные.
Подытожу: временный дискомфорт от операции - ничто по сравнению с тем, что сейчас дышу свободно и слышу запахи. За все годы на капли потратила в разы больше денег, чем на операцию.

поздравляю) это в натуре клево).
зы. будет еще лучше, когда слизистся полностью заживет. эт чер месяц

очень жалею что делал так в военном...
йа пердуперждал.
кому то под местным операцию не полном обьеме сделают, дергаешься-промахнуться можно ...нахуй-нахуй.
на все это смотреть ппц. а перед общим морфина кольнули)))хорошо то как. проснулся, задышал и все.

Назад
Зверху Знизу