Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Честно сказать? Попробуйте заинкубировать сперва свои яйца... ибо

и это у всех...

А по поводу дешевле яйцами брать - вычтите неоплод, погибших зародышей (к сожалению такое может быть), задохликов, шпагатиков (и от этого никто не застрахован...) и получится, что цыпленка выгоднее ))) (при условии что продадут именно бройлера) )))

Возврата назад нет.И на этом спасибо.

Что-то не везёт...
После смерти 2-х от пупков
Один умер от ...... ищу ответа
Не ел, пил немного
Заметил и его отсадили, ночью умер
Вот ещё два не едят, пьют очень слабо
Утром отсадили, за день помета нет, на след утро умерли появился помет в виде червяка около 5-7см и внутри тёмное как земля
Поисках сам в инете, может это энтерит
У одного днём капало из носа, вечером у обоих сухо
Проблема в том что купили ещё мулардов и индоуток
Я очень переживаю
Гусям 13 дней
Жду совета, спасибо
Советов тут может быть много но основные болезни гусей Пастереллез и вирусный Энтерит(болезни Держи). Лечение как такого нет самый лучший даст результат против этих заболеваний- это профилактическая вакцинация.
Правда против Пастереллеза можно еще побороться антибиотиками Тримикозином или Тромексином.

Возврата назад нет.И на этом спасибо.
Совет был genikw. Ибо, на мой взгляд, новичку ни разу не сталкивающимся с птицей закладывать не дешевые яйца... С непроверенного источника... Не стоит :)

Совет был genikw. Ибо, на мой взгляд, новичку ни разу не сталкивающимся с птицей закладывать не дешевые яйца... С непроверенного источника... Не стоит :)

С птицей связан 10 лет.Выращиваю круглый год.Беру каждый месяц по350шт.А вот с инкубацией новичок.Вот и задал вопрос,может кто подскажет надежный источник по яйцу?Инкубатор на 1000 яиц мне надо на выходе примерно 350 шт.Если кто подскажет по яйцу ,остальное количество мест можно доложить в инкубатор и забрать + эл энергия и присутствие при выводе.

Какую вакцину лучше в Харькове купить
И возможно это?

присутствие при выводе.
То есть при родах?:D
надежный источник по
По бройлером, в небольшом количестве!!

Честно сказать? Попробуйте заинкубировать сперва свои яйца... ибо
Свои не получится:D а куриных ещё нет!

Гепатопик в 500 мл есть подделки?
Цена 200

Останнє редагування:
Гепатопик в 500 мл есть подделки?
Цена 200

Производитель выпускает Гепатоник канистра 5литров, флакон 1литр, флакон 10мл и флакон 100мл инъекционный для КРС. Все остальное в фасовке подделка.

Здравствуйте.
Цыплёнок 2.5мес. фокси-чик(в чисто-подробности сомневаюсь) начал хромать,как будто у него болят коленки.позже ходить пеоестал,латы разьезжаються.
Снйчас циплятам 3мес. еще один начал хромать. И сегодня увидела еще один упал на спину,дергает лапами.я его поставила на ноги ,а он храмает.
Подскажмте ,что с ними

Здравствуйте.
Цыплёнок 2.5мес. фокси-чик(в чисто-подробности сомневаюсь) начал хромать,как будто у него болят коленки.позже ходить пеоестал,латы разьезжаються.
Снйчас циплятам 3мес. еще один начал хромать. И сегодня увидела еще один упал на спину,дергает лапами.я его поставила на ноги ,а он храмает.
Подскажмте ,что с ними

Подскажите суставы воспаленные, припухлые?

Суставы,на мой взгляд не припухлые.но на згибе немного покраснение,наверное это от того что много сидят,натираются.
Сегодня зарезали самого храмого.у него в кишечнике обнаружена глисты,как нитка около 5см. длинной.
Присмотрелась к тем цыпам что хромают- они худее остальных,перья взьерошены. Может они от глистов хромают? Что мне с ними делать???
Содержаться они вместе с несушками. Несушки на вид здоровы.

Суставы,на мой взгляд не припухлые.но на згибе немного покраснение,наверное это от того что много сидят,натираются.
Сегодня зарезали самого храмого.у него в кишечнике обнаружена глисты,как нитка около 5см. длинной.
Присмотрелась к тем цыпам что хромают- они худее остальных,перья взьерошены. Может они от глистов хромают? Что мне с ними делать???
Содержаться они вместе с несушками. Несушки на вид здоровы.

Хромают они не от глистов (хотя если сильная очень инвазия то может и такие симптомы проявляться), а больше всего что у них Микоплазмоз синовия ну и конечно параллельно и глисты задолбывают так сказать (Аскаридиоз кур), если Вы содержите птицу на напольном содержании то нужно обязательно с профилактической целью раз в квартал пропаивать от глистов.
Что нужно сделать сейчас пропоите от Миколазмоза Тримикозином 2мл на 1литр воды в течении 5дней, и против глистов препарат Неоверм двукратно с интервалом 24часа в дозировке 0,04мл препарата 1кг массы тела (пример на 10кг массы тела 0,5мл полкубика). Пропоите всех и взрослых и маленьких. Примерно посчитайте общей вес всей птицы в кг. Развести его нужно в воде расчет возьмите из расчета сколько птица выпьет воды в день если выпивает примерно 5литров то разведите на 1литр меньше в 4литрах. Конечно, птицу лучше пропоить по возрастной группе кур-несушек отдельно, а молодых тоже отдельно, но если нет такой возможности то поите всех вместе. Ну и конечно для профилактики лучше повторять выпойку против глистов раз в квартал или двукратно ранней весной и поздней осенью.
Сперва пропоите от глистов, потом дадите Тримикозин.
Также параллельно сделайте дезинфекцию сарай 1% раствора Экоцида, перед дезинфекцией предварительно все по убирайте (что касается помета и мусора).
Также не забывайте делать профилактику против кокцидиоза хотя бы раз в месяц Соликоксом из расчета 2мл на 1литр воды в течении двух дней.

Останнє редагування:
Спасибо за такой подробный ответ.

Хочу уточнить,Тримикозином пропаивать всех курей? После глистования сразу пропаивать Тримикозином или должно пройти время? Во время лечения яйца пригодны в пищу?
И ещё,когда выпускаем курей попастись они любят порыться в навозе.это им не вредит?
Зарание спасибо за ответ

Хочу уточнить,Тримикозином пропаивать всех курей?
Если есть возможность то пропоите всех.

После глистования сразу пропаивать Тримикозином или должно пройти время?

После глистования сразу пропаивать Тримикозином или должно пройти время?
Сразу

Во время лечения яйца пригодны в пищу?
Не употреблять в сыром виде!

И ещё,когда выпускаем курей попастись они любят порыться в навозе.это им не вредит?
Вредит потому что там всегда присутствует дождевой червь, а он как раз является первым источником заражения курей аскаридами (глистами) но с другой стороны если посмотреть то тот же червь есть дополнительным источником дополнительного протеина так что сильно не заморачивайтесь, а делайте регулярно профилактику раз в квартал против глистов.

Останнє редагування:
Большое спасибо!!!

Здравствуйте Doctormoto, подскажите новичку чем добиться температуры 18 град. для бройлера, если на улице жара в тени под 40. может вентилятор ??? Честно ума не приложу. Сарай 3*3 бройлеры клювы пооткрывали. Пробовали их на улицу в вольер, но там то же самое, клювы открыты ,жарко!!! И Ваше мнение по поводу комбикорма т.м. Крамар (Днепропетровская обл.)

Останнє редагування:
Здравствуйте Doctormoto, подскажите новичку чем добиться температуры 18 град. для бройлера, если на улице жара в тени под 40. может вентилятор ??? Честно ума не приложу. Сарай 3*3 бройлеры клювы пооткрывали. Пробовали их на улицу в вольер, но там то же самое, клювы открыты ,жарко!!! И Ваше мнение по поводу комбикорма т.м. Крамар (Днепропетровская обл.)
Когда на улице до +40 то в сарае максимально понизить температуру Вы сможете только вентиляцией или сделать не большой сквознячок но не сильно чтоб они не кучковались, а равномерно все лежали по сарае.
В жаркую погоду давайте аскорбиновую кислоту из расчета 0.5-1гр на 1литр воды постоянно пока не спадет жара можно давать хоть целое лето. Вода должна быть постоянно если не централизовано, то меняйте два раза в день утром и вечером. Эта проблема не только в частном секторе, а й на птицефабрике на улице +37 в цеху +31 и ничего с этим не сделаешь и это при том что работает вентиляция на полную мощь. Просто в жаркий период времени нужно использовать антистрессовые препараты (витамины, аскорбиновую кислоту).

И Ваше мнение по поводу комбикорма т.м. Крамар (Днепропетровская обл.)
Лично я за эту марку комбикорма ничего не знаю. Сейчас комбикорм делают все кому не попадя. Старайтесь покупать комбикорм от производителей комбикормовых заводов.
Тут наверно будут лучшие советчики все таки те которые уже его использовали и услышать от них уже отзывы положительные или отрицательные.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу