Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
В прошлом году по осени из 30-ти домашних ціплят осталось 8. "Специалисты" говорят, что причина - глисты. Ваше мнение и что посоветуете для профилактики? Аптечку для цыплят пропоили согласно инстукции.

Повторный ответ!!!
Корма Вы должны использовать согласно возрастного периода если хотите чтоб у вас все-таки куры несли яйца:
Можете уже сами делать добавляйте в зерновую группу премиксы для кур-несушек согласно наставления.

Можно ли Премиксом перекормить? И какие симптомы перекорма у кур?

Еще вопрос: в 90 годах мой отец кормил несушек вареными головами коров (была возможность бесплатно брать на бойне) и курочки начинали нестись на месяц раньше срока, притом сначала несли яйца величиной с голубиное и неслись как умалишенные, 50 кур -49-50 яиц в день :клас:.
Это из-за большого содержания витамина РР (никотиновая кислота) в мясе? Если да, то есть ли сейчас ****ог в витаминах ныне выпускаемых?

В прошлом году по осени из 30-ти домашних ціплят осталось 8. "Специалисты" говорят, что причина - глисты. Ваше мнение и что посоветуете для профилактики? Аптечку для цыплят пропоили согласно инстукции.

вид у них такой был?

Поехал брать Ломанов,оказались тетра:) взял 50шт,для пробы:)
Всё-таки придётся в Полтаве покупать.

Я бы тоже с удовольствием заказал бы Ломана в Полтаве.
Может в следующем сезоне скооперируемся :пиво:

Вкладення

• clip-image008-thumb1.webp
    clip-image008-thumb1.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 211
Останнє редагування:

Кокцидиоз — одна из самых широко распространенных болезней в птицеводстве. Вызывающие ее простейшие паразиты рода Eimeria размножаются в кишечном тракте, что приводит к нарушению процессов пищеварения и всасывания питательных веществ, обезвоживанию организма, потере крови и повышенной чувствительности к другим возбудителям болезней.

В течении 2 дней пропоить ветпрепаратом Соликокс против кокцидиоза из расчета 2мл. на 1 литр воды и потерь не будет

Трисульфоном поите.
Взял цесарят, заводчик говорит Что пропаивать Не Надо. Ваше мнение?

Что-то я не пойму. Вывели перепелят, пропаивали трифлоном и ловитом. Сейчас им неделя. Каждый день сдыхает по одному, у некоторых крылышки опущены, но не до пола. Какова может быть причина?

Перед смертью закидывают голову назад.

Выкручивает как бы...

Что-то я не пойму. Вывели перепелят, пропаивали трифлоном и ловитом. Сейчас им неделя. Каждый день сдыхает по одному, у некоторых крылышки опущены, но не до пола. Какова может быть причина?

Перед смертью закидывают голову назад.

Выкручивает как бы...

Какая температура в сарае? Не жарко? Дайте в срочном порядке аскорбинку 0,5 гр на1 литр воды.

Трисульфоном поите.
Взял цесарят, заводчик говорит Что пропаивать Не Надо. Ваше мнение?

Если есть трисульфон в наличии то лучше пропоить. Цесарка птица своеобразная хоть как и перепелки от природы имеет здоровый иммунитет но имеет свойство к всяким болячкам так что лучше сделайте профилактику можно придерживаться схеме Помічник она подходит всей птицы.

До какого возраста Вы содержали птицу?

Останнє редагування:
А сколько выпаивать?
Почему они могут падать на ноги? Как шпагатик?
Инкубационные погрешности или не качественные корма. Но больше всего мне кажется, что Вы на верно что-то начудили при инкубации.
Где брали инкубационное яйцо?

тут доселе свел наконец таблицу расходов и доходов по бройлерам (брал 50 штук и Ваши, Doctormoto, данные), вышло, если сдавать живым весом, то прибыль (без учета транспортных расходов и электроэнергии) 774 грн, вот так вот!
условия были выбраны: все покупное, т.е. суточные, с покупным комбикормом и полной пропойкой.
Фабрики, получается, выезжают только за счет большого опта и "накалывания".

Так что этим можно заниматься для души, хотя качество будет не намного лучше магазинных или все-таки использовать свои комбикорма.

Останнє редагування:
Инкубационные погрешности или не качественные корма. Но больше всего мне кажется, что Вы на верно что-то начудили при инкубации.

Добрый день! Помогите пожалуйста у меня большая проблема! Цыплята не могут вылупится. Стучат, проклевываются а дальше никак. Так и погибают в яйце. А те, которым помогаем очень слабые. Пупок втянут. А все равно погибают через несколько дней. Выход из инкубатора получается очень маленький. Из 60 яиц 15-20 цыплят. В чем проблемма? Инкубатор самодельный из пенопласта. Может что не так с температурой или вредные испарения от пенопласта? Яйца от домашних кур и перепелок.

И еще один вопрос почему у бройлеров опухают суставы? У меня попадаются несколько в каждой партии таких. После месяца опухают суставы. Увеличиваются в два раза (обычно на одной ноге). Краснеет и опухает нога над суставом. Цыпленок падает на ноги. Какая профилактика и лечение? А то бить вроде рано. И смотреть как мучится тоже жалко. Пропаиваю по схеме (витамины 5-10 день, повторяю 20-25 день). Пропаиваю чиктоником у нас только он и есть, других витаминов нет.
И вообще с лекарствами у нас очень сложно да и кормами тоже. Кормлю дертью: кукуруза 50%, макуха 10%, горох 15%, мел 1 столовая ложка, костная мука 1 чайная ложка на 1 кг корма, остальное пшеница. А если спецкорм удается купить, то для них наступает праздник.

Останнє редагування:
Спасибо за ответ, яйца часть от своих птиц, часть купленные.
У меня только второй выводок, в первый раз только один задохлик вылупился.

Добрый день! Помогите пожалуйста у меня большая проблема! Цыплята не могут вылупится. Стучат, проклевываются а дальше никак. Так и погибают в яйце. А те, которым помогаем очень слабые. Пупок втянут. А все равно погибают через несколько дней. Выход из инкубатора получается очень маленький. Из 60 яиц 15-20 цыплят. В чем проблемма? Инкубатор самодельный из пенопласта. Может что не так с температурой или вредные испарения от пенопласта? Яйца от домашних кур и перепелок.

И еще один вопрос почему у бройлеров опухают суставы? У меня попадаются несколько в каждой партии таких. После месяца опухают суставы. Увеличиваются в два раза (обычно на одной ноге). Краснеет и опухает нога над суставом. Цыпленок падает на ноги. Какая профилактика и лечение? А то бить вроде рано. И смотреть как мучится тоже жалко. Пропаиваю по схеме (витамины 5-10 день, повторяю 20-25 день). Пропаиваю чиктоником у нас только он и есть, других витаминов нет.
И вообще с лекарствами у нас очень сложно да и кормами тоже. Кормлю дертью: кукуруза 50%, макуха 10%, горох 15%, мел 1 столовая ложка, костная мука 1 чайная ложка на 1 кг корма, остальное пшеница. А если спецкорм удается купить, то для них наступает праздник.

Как поддерживаете влажность?Она играет тоже не маловажную роль в начале инкубации и в конце. Замена воздуха в инкубаторе на свежий.В начале каждый час достаточно одного раза от объема инкубатора в средине инкубации минимум 4 раза.

Инкубатор у меня примитивный. Коробка пенопластовая с лампочкой. Под сеткой стоят блюдечки с водой. Для доступа воздуха есть отверстия в нескольких местах. Периодически открываю минут на десять крышку для проветривания после каждого поворота яиц.

тут доселе свел наконец таблицу расходов и доходов по бройлерам (брал 50 штук и Ваши, Doctormoto, данные), вышло, если сдавать живым весом, то прибыль (без учета транспортных расходов и электроэнергии) 774 грн, вот так вот!
условия были выбраны: все покупное, т.е. суточные, с покупным комбикормом и полной пропойкой.
Фабрики, получается, выезжают только за счет большого опта и "накалывания".

Так что этим можно заниматься для души, хотя качество будет не намного лучше магазинных или все-таки использовать свои комбикорма.
Я эту формулу уже выше описывал. Если весь период кормить комбикормом, то вообще в минуса выйдешь.

Для меня фишка в том, что кормлю комбикормом месяц. Далее добавляю битую кукурузу и пшеницу. Позже вывожу комбикорм полностью, и докармливаю только на зерне.

Зерно дешевле, чем КК. Но и рост бройлера на нем значительно медленнее.

Таким образом можно выйти хотябы на ноль. Плюс в том, что знаешь, что мясо без химии (или минимум лекарств).

Я так тоже делаю. Кормлю месяц спецкормами. У нас фидлайф мешок стоит 550 гривень (25 кг). А российский стоит 18 грн за кг. Пишут белок 23%. Только они его не очень хорошо едят. Потом перехожу на дерть (к вашему составу + макуха, горох, мел и если удается достать мясо - костную муку). Но вот растут дольше и в этом году бройлер неудачный. Держу 80-90 дней. Потрошенная тушка выходит 2300-2600. Только вопрос за счет удлинения сроков кормления почти на месяц они же и кормов больше едят. Я не считала но думаю то на то и выйдет. Только вот мясо вкуснее и без химии.

Инкубатор у меня примитивный. Коробка пенопластовая с лампочкой. Под сеткой стоят блюдечки с водой. Для доступа воздуха есть отверстия в нескольких местах. Периодически открываю минут на десять крышку для проветривания после каждого поворота яиц.
А расстояние от лампы до яиц какое? И терморегулятор какой?

Назад
Зверху Знизу