Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Про биг6 пдф абракадабру показывает
Повторие плиз
Есть возможность купить от суточных до 6недель
Какие лучше? Своего опыта нет
Их когда можно с другой птицей знакомить
Ферма в липцах

Могут ли быть хрипы у бройлеров как при бронхите? Птице почти 2 месяца. Немного обгоняет в весе, но не все.(3-3,5). Дорезал уже двоих хрипящих. Внутренности все идеальны. Легкие как по мне маловаты, и то ли от убоя, то ли от еще чего. Вирусное?
Хрипы громкие, отчетливые, очень мокрые.
О переохлаждении речи быть не может. Им думаю даже жарко через чур.

Могут и при бронхите и при Ньюкасле и пневмовирус. Нужно обратить внимание когда зарежите есть ли пробки в трахеи. А сейчас та птица которая хрипит проверти есть ли истечение из носовых отверстий придавите на них если есть истечение то больше всего что вирус который про тикает вместе с вторичкой(бак заболевание). Если собираетесь содержать птицу дальше то я б Вам посоветовал выпоить их антибиотиком Тромексином согласно наст.(в интернете есть) и обработать в присутствии птицы дезинфектантом Экоцид 0.5% готового раствора с помощью обычного ранца в течении 7 дней( 1раз в день 7 дней подряд).

Спасибо. Наверное пропою антибиотиком. Трохеи как-то я и не посмотрел.

Уважаемый Doctormoto!
Спасибо, что среагировали на мое обращение, однако Ваши вопросы для меня выглядят довольно странно!!! Но, отвечаю: цыплят 22 шт, возраст 45 дней, площадь пола птичника 4,95 кв.м., кормление 4 раза в день, приблизительно до 2-х кг. за один раз, корм практически не остается, одна "пыль" в кормушке, подстилка - скошенное разнотравье газонокосилкой, просушенное. Запах от сена такой, что сам бы лежал на такой подстилке!
Пока все! А в чем хитрость?

Световой режим выдерживается?
Какой средний живой вес птицы?
Какой кросс птицы примерно Хайсекс, Ломанн(белый, коричневый) или другой.
И последний вопрос Вы точно уверены, что вы выращивание молодняк кур-несушек??? По тому что на данный возраст если это молодняк кур-несушек то им достаточно будет 1,1кг комбикорма в день, а у Вас сумасшедшие расходы аж до 2кг.комбикорма в день!!!
По поводу подстилки сено оставьте лучше для кроликом, а для птице лучше подсыпайте или опилки крупные или солому измельченную лучше будет впитываться помет.

Спасибо. Наверное пропою антибиотиком. Трохеи как-то я и не посмотрел.

Пожалуйста! Посмотрите для себя, чтоб на дальнейшие был уже опыт.

Повторие плиз
Ферма в липцах

У меня открывается нормально попробуйте обновить пдв.

Повторие плиз
Ферма в липцах

У меня открывается нормально попробуйте обновить пдв.
С какого возраста начать выращивать решать, конечно, Вам но я б конечно выращивал только с суточного хоть буду знать чем я их кормил и поил до 6 недельного возраста. Тут наверно лучше поспрашивать непосредственно людей которые покупали у них подрощенных индюшат какой у них был потом результат. А если все таки надумаете покупать подрощенных 6нед.возраста то в первую очередь Вы должны проверить их живой вес согласно возраста и рекомендации, спросить чем они их кормят, чтоб Вы тоже продолжали кормить тем же кормами хотя бы первые две недели, а потом перешли бы на свои корма, ну если они Вам конечно признаются. Конечно мой совет лучше покупать суточных ведь до 6нед. возраста их выращивали с минимальными затратами вы наверно- это понимаете! Самое основное когда покупаете подрощенных цыплят или индюшат... это чтоб был нормальный живой вес согласно возраста. Если есть отставание, хоть на 50гр. Вам уже будет очень проблематично догнать нормальный живой вес, если Вам будут говорить, что проблем никаких не будет птица клинически здоровая и вес свой догонит не верьте ведь когда Вы ее будете покупать и пока она у Вас дома адаптируется она еще потеряет вес как минимум 100гр и того уже -150гр от нормы. Когда будете покупать подрощенных то делайте перевеску каждого отдельно, а не по три или четыре голов сразу, то суточных можете взвесить выборочно, а подрощенных только по одному. Но еще есть один минус ни Я ни Вы так сказать точно незнаем сколько им на самом деле дней или недель они могут говорить что им 6 недель, а на самом деле 4недели максимум. Так что делайте выводы сами. Чтоб не получилось так, что те кто купил суточных быстрее выросли, чем тот кто купил 6недельных:)

Вкладення

Останнє редагування:
Добрый вечер Доктор!
Отвечаю на Ваши вопросы:
Световой режим не выдерживается, днем дневной свет через окно в птичнике, ночью горит 40w лампочка на высоте 2,2м.
К сожалению, я не имею весов, на «глаз»: около килограмма.
14 мая купил у оптовика 30шт. суточных цыплят Фокси Чик, четверо сдохли, последовательно на 14, 17, 23 и 28 день. Двое цыплят, со скрученными ногами, скормил коту Барсику, два цыпленка сидят отдельно, едят хорошо, но плохо ходят. Остальные шустрые, но есть небольшой «разнобой» в весе. Сравниваю по картинке в интере, похожи на Фокси Чик.
По потреблению корма. В интере разная информация, руководство по выращиванию Фокси так и не нашел. По разной информации, потребление корма на 31 день – 104гр., на 41 день-127гр. Если этому верить, то 22шт*127гр=2794гр., а Вас смущает 2кГ!!!
Пока все. Спасибо за внимание.

Уважаемый Доктор! Только что просмотрел, рекомендованный Вами, световой режим для курей-несушек: 7неделя, 9ч., 8-17ч. Возникли вопросы:
1.Так мне что окно в птичнике держать закрытым до 8ч и после 17ч и "обеспечить" цыплятам ночь???
2.А, кормить до 8ч и после 17ч - не надо?
3.Расход корма для коричневого кросса, см. выше, подходит для Фокса?
Да, век живи, век учись!
Пока.

Останнє редагування:
1.Так мне что окно в птичнике держать закрытым до 8ч и после 17ч и "обеспечить" цыплятам ночь???
Совершено верно. Цыплята должны отдыхать тогда у них нормализуется нормальный аппетит, повысится иммунная система и не будут полыхать и бегать как ненормальные по всему сараю.

2.А, кормить до 8ч и после 17ч - не надо?
Кормить их нужно начинать когда свет загорается и пока не выключится только давать нужно ежедневную норму на 1 голову согласно возраста. Когда свет выключается у Вас должно быть максимально темно и пока не включится свет. Пример: на 100голов (взрослые куры) Вам нужно в день 12-13кг.корма с утра когда свет включится то есть до обеда 14-00 Вы даете приблизительно 40% комбикорма 5.2кг, а с 14-00 и до вечера когда уже будет выключаться свет отдаете остальную часть комбикорма 60% корма 7.8кг.

3.Расход корма для коричневого кросса, см. выше, подходит для Фокса?
Подходит

Да, век живи, век учись!
Конечно все знать по птицеводству Вы не будете. Но если почитаете внимательно тему то этих азов Вам будет достаточно, чтоб содержать птицу в домашних условиях и получать не хуже результаты чем на птицефабрике.

Останнє редагування:
Уважаемый Доктор!
Спасибо за советы, НО:
1.Я не могу поверить, что такой световой режим соблюдают птицеводы, выращивающие курей на подворье! Смешно предположить, что они «закрывают» окна в птичнике. Тем более, как не крути, а, птица «дитя» природы, куры «встают» с «петухами» и «садятся» с заходом солнца. А это далеко не тот световой режим! Ваше утверждение, что тогда у них нормализуется нормальный аппетит, повысится иммунная система и т.д., вызывает у меня удивление, поскольку цыплята у меня и так не «страдают» аппетитом!
2.Совсем удивлен Вашим советом о применении рекомендаций кормления кур кросса «Хайсекс коричневый» для курей Фокси Чик. Например, на 46 день давать 46г/сут. на голову! И притом, что практически весь интернет советует до 137г/сут. Цыплята и при такой «норме» у меня «голодные», а что они будут делать при 46???
3.К сожалению, Вы не «уточнили» понятие «взрослая» курица. Я так понимаю, что «взрослая» курица – это когда начинает нестись. Для Фокси это приблизительно с 4 месяцев. По рекомендации для «Хайсекса» расход корма всего 80г/сут., что не совсем «стыкуется» с нормой в (120-130)г/сут.
И последнее. К сожалению, Вы не подсказали, как «организационно», практически кормить цыплят? Трудно поверить в то, что если я буду соблюдать световой режим, что они будут «стоять» смирно и ждать пока наполню кормушку!!!
Форумчане! Подскажите, пожалуйста, а как Вы кормите цыплят, заходите в птичник?
Пока.

1.Я не могу поверить, что такой световой режим соблюдают птицеводы, выращивающие курей на подворье!
Совершено верно вот именно тот кто знает тот конечно соблюдает как на подворье так и на птицефабрике.

Смешно предположить, что они «закрывают» окна в птичнике.
Смешно не смешно но сараи у людей без окон, а у кого с окнами тот закрывает фанерой.

поскольку цыплята у меня и так не «страдают» аппетитом!
Аппетит это имеется виду когда птица съедает норму дает нормальную продуктивность и не теряет свой вес.
Честно сказать дальше отбиваться от Ваших не лепых вопросов я не хочу. Потому что изначально Вы начали чтоб услышать как правильно все сделать, а в конце получилось Вы начали сравнивать непонятные цифры которые взяли из интернета. Запомните в интернете правильной информации нет одни лишь наброски.

практически весь интернет советует до 137г/сут.
Вот Вам и пример если Вы будете кормить в таком возрасте137гр. у Вас птица ожиреет и нести яйца она уже не сможет.
Все данные которые я Вам советую это все практика я в птицеводстве уже больше 12лет. А если так уж смешны мои ответы то делайте как Вам советует интернет. Или Вы делаете как Вам говорят или прекращайте беседу.
Здесь люди задают вопросы чтоб получить професиональные ответы которые будут практичные в птицеводстве в домашних условиях содержания, а в Вашем случаи кормить птицу будет проще зашли в сарай сею-вею и достаточно. Ошибки Ваши в кормлении и со светом вылезут боком конечно позже когда птица начнет нести яйца но это долго продолжатся не будет и исправлять тогда уже будет поздно.

Трудно поверить в то, что если я буду соблюдать световой режим, что они будут «стоять» смирно и ждать пока наполню кормушку!!!
Мой Вам совет лучше ничего не меняйте, а делайте так как Вы и делали! (просто птицу жалко)

Останнє редагування:
И от меня спасибо!

день добрый брал в Борках 30 бройлеров, 10 Тетры, бройлеры передохли почти все (крупные вроде здоровые вдруг начинали биться в конвульсиях 15 сек и труп) или начинали задыхаться клюв открывали и вытягивали шею
а Тетры хоть бы хны...подскажите, пож., на будущее в чем могло быть дело???

день добрый брал в Борках 30 бройлеров, 10 Тетры, бройлеры передохли почти все (крупные вроде здоровые вдруг начинали биться в конвульсиях 15 сек и труп) или начинали задыхаться клюв открывали и вытягивали шею
а Тетры хоть бы хны...подскажите, пож., на будущее в чем могло быть дело???

Асцит(водянка) или Синдром внезапной смерти бройлеров, но больше похоже на синдром.
Если при вскрытии птицы Вы видите, в брюшной полости ***кость соломенного цвета значит - это Асцит.
Причины : Асцитов Вы можете почитать в интернете, но вкратце я Вам опишу.
Главной причиной возникновения асцита является повышение кровяного давления, существенное и длительное увеличение плотности крови. Такая реакция, чаще всего, возникает у птицы вследствие высоких температур в птичнике(сарай) на фоне резкой недостаточности кислорода в воздухе помещений. Эти нарушения микроклимата заставляют птицу учащенно дышать, вызывают тахикардию. Птица не успевает восполнить постепенное запустевание крови повышенным водопотреблением. В результате таких физиологических изменений в организме кровь фильтруется через стенки кровеносных сосудов и создает полости с ***костью. Поскольку в брюшной полости низа живота есть значительное количество пустот, а повышенное давление крови усиливается к низу массой тела, в этом месте и создаются наилучшие условия для формирования водяных пузырей с образованием водяного брюха. Ну естественно птица погибает. Основная причина на 1 месте асцитов это климат в птичнике (мало кислорода много углекислого газа), на 2 месте может быть завышение концентрации энергии в рационе и несоблюдение протеинового соотношения. Это так сказать основные причины, а на самом деле их больше.
Асциты могут наблюдается и в несушках но как правило это в возрасте проявляется дней за 250. Несушка легче переносит жару, чем бройлер. В Вашем случаи- это Тетра. Несушка не так интенсивно растет как бройлер. В основном когда они начинают интенсивно нести яйца, тогда птицу желательно не травмировать и не поддавать большим стрессам. Также у несушки может вызывать асциты и инфекционный бронхит.
Но мне все-таки кажется, что у Вшей птицы синдром внезапной смерти (СВСБ).
Признаки: типичное заболевание интенсивно растущих бройлеров проявляющееся во внезапной, на первый взгляд, беспричинной смерти цыплят. Падеж возрастает с 3-4 суток выращивания, а его пик приходится на 3-4 неделю жизни. Гибнут, как правило особи с самой высокой живой массой. Внешний осмотр и анатомическое вскрытие таких особей типичной картины не дает.
Причины: Интенсивное накопление мышечной массы и энергии в ней часто опережает скорость формирования сердца, печени, легких, почек органов кроветворения и конечно костяка. В таких условиях разница в развитии отдельных систем и органов быстро достигает максимума, что поражает острую дисфункцию всего организма и внезапную смерть.
Профилактика СВСБ - это прежде всего нужно придерживаться световой программы для бройлеров на всем периоде выращивании, кормить комбикормом согласно возраста(Старт, Гровер и Финиш) все по очереди, а не тогда когда Вам этого хочется.
Если Вы заметили внезапную смерть на бройлерах то прежде всего Вы должны уменьшить световую программу на 2часа 2-3дня подряд( чтоб замедлить скорость роста путем снижения поедаемости корма). И произвести профилактическую выпойку птице витамином Е, С и селена по инструкции.
Синдром внезапной смерти на ремонтном молодняке несушки не проявляется, так что Вашим Тетрам повезло.

Пропойку гусей подскажите плиз
И свет режим

Останнє редагування:
Х
Пропойку гусей подскажите плиз
И свет режим

Пропойка как для бройлеров Помічник файл в теме. Что касается света для гусей я не знаю если узнаю обязательно выложу в теме.

Смешивать миксовит или гепатоник с антибиотиком при пропойке можно?

Doctormoto, почитал о несушках и просто прозрел.
У меня птица перестала нестись, после того, как начал регулярно давать корм тот которым кормлю бройлеров. Для бройлеров делаю зерновую запарку (битая кукуруза+пшеница) с вареной картошкой. Вот, и думаю ну не будет же лишним несушкам такая еда.
И ровно через неделю у меня 13 кур начали давать 0-2 яйца в день. Иногда яйца были вообще без кожуры. Хотя до этого давали почти 1 яйцо в день.
Вопрос - Перекорм?

Останнє редагування:
СПС за ответы

Гусенок от рождения ничего не ест и не пьёт
Ему уже 4 суток
Пою антибиотиком насильно, глотательные движения делает нормально
Но если тыкаю клювом в поилку - не пьёт
Траву яйцо кладу в рот - никаких действий
При этом спит со всеми, болезненной вялости нет
Явно видна слабость от неедения)
Слабенько стоит на ногах, когда все просыпаются и он с ними но просто ждёт когда наедятся и напьются

В гугле ничего не смог найти

Что это может быть.?

У него что то с пупком
Неправильно завязан, на птицефорумах встречал фотки
Он не такой как у братьев
Выпуклый "не аккуратный", шишка
Но при этом живчик в меру своих сил...
Антибиотики 3 дня не помогли
Пока так и не ест

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу