Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, Доктор и птицеводы)
Подскажите, если знаете что-то о комбикорме для бролей Прови Микс. Это более дешевая линия Фидлайфа. Стоит ли пробовать откормить им бройлера?
Фидлайф все дорожает....

Их както судороги крутят, лапки в разные стороны и трясет.
Вероятней всего, что это вирусный гепатит. Лечение тут не поможет нужна только профилактическая вакцинация против данного заболевания. Прививать утят нужно только клинически здоровых.

Вероятней всего, что это вирусный гепатит. Лечение тут не поможет нужна только профилактическая вакцинация против данного заболевания. Прививать утят нужно только клинически здоровых.

Спасибо. По интернетам тоже похожее описание. Сдохли все к 10 дню, которые на 3-5 сутки после покупке начали падать. Остальные бегают пока.

Doctormoto
Доброго времени суток.
Не могли бы Вы, расписать температурный режим, выпойки и кормежки по гусям породы Линда. Если есть возможность дать график роста. Что бы понимать правильно ли идет процесс выращивания.
Спасибо.

Doctormoto
Доброго времени суток.
Не могли бы Вы, расписать температурный режим, выпойки и кормежки по гусям породы Линда. Если есть возможность дать график роста. Что бы понимать правильно ли идет процесс выращивания.
Спасибо.
Руководство по выращиванию Линдовских гусей.

Вкладення

Здравствуйте, на просторах интернета встречается методика проффиликтики индюшат медным купороса, 0,5 г/л, как Вы относитесь к данному препарату

Здравствуйте, на просторах интернета встречается методика проффиликтики индюшат медным купороса, 0,5 г/л, как Вы относитесь к данному препарату

Медный купорос использую для лечения против кандидамикоз(грибок) у птицы, но он очень токсичен. Если не правильно рассчитаете дозировку можете потравить птицу. Если уже есть подозрения на данное заболевание то лучше птицу изолировать так как лечение все равно эффективного результата не даст. Для профилактики его некоторые тоже применяют против данного заболевания но это не правильно так как он токсичен. Чтоб не допускать кандидамикоз на птице лучше делать хорошую дезинфекцию перед посадкой, давать качественные корма, исключить из корма молочную продукцию сыворотку, творог и так далее. В обще молочную продукцию птице давать нельзя.
Кандидамикоз у птицы также может проявляться после долгого применения антибиотиков.
В основном Медный купорос используют при побелки добавляют определенный % , чтоб была более качественная побелка + дезинфекция сарая.
Самая лучшая профилактика против данного заболевания это использовать различные подкислители в воду например Ацимикс из расчета 1-2мл на 1литр воды в течении 5-10дней. Также подкислители восстанавливают микрофлору кишечника и угнетают развитию патогенных бактерий. В данном случаи Ацимикс себя хорошо зарекомендовал лично мне очень нравиться, если поставить в систему в период выращивания (выпаивать птицу периодически) то можно обойтись и без антибиотиков.

Спасибо, буду иметь введу, я уже пропаивал, начал 0,5 г/л но потом уменьшил до 0,4 г/л, поскольку жара и очень много расходуют воды, чтобы действительно не отравить, особого эффекта не заменил, но хуже точно не стало.
Хотел спросить по подкислителю, доступен только жидкий Кроноцид, можно ли его мешать с пробиотиком, не нейтрализует ли подкислитель действие пробиотика? Между прочим интересное наблюдение, раствор медного купороса имеет красивый слабо-голубой цвет, но если добавить 0,4 мл/л подкислителя - моментально вода стает прозрачной.

Хотел спросить по подкислителю, доступен только жидкий Кроноцид, можно ли его мешать с пробиотиком, не нейтрализует ли подкислитель действие пробиотика?
Выпаивать нужно отдельно лучше пропаивать Кроноцидом без пробиотиков. Пробиотик лучше использовать после курса лечения антибиотиков, а в систему я б его не ставил. Пользуйтесь Кроноцидом Вам этого будет достаточно он Вам частично заменить и пробиотик не выбрасывайте лишнии деньги на ветер.

Между прочим интересное наблюдение, раствор медного купороса имеет красивый слабо-голубой цвет, но если добавить 0,4 мл/л подкислителя - моментально вода стает прозрачной.
Идет реакция лучше так не экспериментировать, а давать нужно все отдельно.

Спасибо, буду иметь введу
Пожалуйста!

Подскажите, пожалуйста, используете ли в своих рационах сыродавку подсолнечника, возможно частично обрушенную или жареную, как дешевый источник белка, в частности может что знаете о производителе Макуха.нет.уа.(по их данным повышенный уровень белка и пониженный клетчатки) По моим данным сыродавка может иметь 20-22% клетчатки и в моих рационах клетчатка в 5 нед. возрасте для индеек может доходить до 5,4-5,6%, 8 нед соответственно 5,6-5,8% нормально ли это, не снижает ли такой уровень клетчатки общий уровень перевариваимости корма, при этом что смесь я гранулирую и там есть добавка ферментов. 0,5 г/кг?

Вопрос возник так как наблюдаю недобор по массе, который могу списать и на другие ошибки/факторы, но есть у меня сомнения-не влияет ли на это и такой уровень клетчатки?

Вопрос возник так как наблюдаю недобор по массе, который могу списать и на другие ошибки/факторы, но есть у меня сомнения-не влияет ли на это и такой уровень клетчатки?
Важно понять, что слаборазвитая пищеварительная система молодняка птицы первых дней жизни не способна переваривать корма и добавки, богатые клетчаткой и некрахмалистыми полисахаридами. Поэтому в состав предстартера (стартера) не следует вводить отруби зерновых, жмыхи, шроты подсолнечника и зерно ячменя. Для полной безопасности рациона в отношении отрицательного влияния углеводов существенным критерием безопасности является концентрация сырой клетчатки. И этот показатель для птицы первой недели жизни не должен превышать уровня 3,5% сырой клетчатки. В дальнейшем сырая клетчатка не должна превышать больше5%. Завышенная клетчатка в рационе особенно в первую недели жизни есть характерным показателем для отставание в росте молодняка.

Doctormoto подскажите еще пожалуйста по моим утятам с предпологаемым вирусным гепатитом. Из 25 купленых на благбазе "голубых фаворитов" 10 шт здохли, потом еще 5 начали ползать. Я их всех перевел в курятник с выгулом две недели назад, начали на солнышке загорать купаться, травка опять же. Еще, уже не видел смысла покупать комбикорм, поэтому перевел на дробленое зерно 50\50 кукуруза\пшеница.
Больше отхода не было, а те 5 шт, которые попадали на ножки уже нормально бегают хотя отстают в развитии, но не дохнут. Так вот я вместе с "фаворитами" брал 10 шт домашних какойто чорной масти. Вот они растут крупненькие. Хочется оставить на развод этих домашних. Есть шанс получить от них нормальное потомство?
Вот может симтомы всетаки от некачественного комбикорма? Раз перестали дохнуть когда перевел на зерно и в выгул перевел.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Ребята, нужна ваша помощь. Кто-нибудь сталкивался с куриными клещами?
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт борьбы с этими паразитами.

Добрый день. Поздно "нашел" столь познавательную тему. Первая партия бройлера не получилась маленький вес(но мясо безумно вкусное). сейчас взял еще 25 штук, хочу провести работу над ошибками, а с весны пробовать ставить на "поток".
Вопрос, цыплятам несушкам можно давать тертую морковь? если да то с какого возраста? сейчас им 5 дней.

Останнє редагування:

Тогда нужно делать обжигание горелкой. А лучше всего постарайтесь найти Дуст.

Вопрос, цыплятам несушкам можно давать тертую морковь?
Не желательно! Лучше саме кушайте с сахарком больше пользе будет, а птице давайте полноценные корма.

Останнє редагування:
Был ответ на аналогичный моему вопросу в теме но ни как не могу его найти. Поэтому заранее извините что повторяюсь.
Бройлера 12дней вчера "захрюкали", стул нормальный, соплей нет, бодрые.
Чем пропоить?

Был ответ на аналогичный моему вопросу в теме но ни как не могу его найти. Поэтому заранее извините что повторяюсь.
Бройлера 12дней вчера "захрюкали", стул нормальный, соплей нет, бодрые.
Чем пропоить?

Проверьте влажность и температуру в сарае, чтоб не превышала согласно возраста. Если Аспергиллез то лечения смысла нет характерным признаком для данного заболевания птица хрипит и подсвистывает (можно правда в присутствии птицы обрабатывать аэрозольным методом 0,5% готовым раствором Екоцида в течении 7дней подряд), если бактериальный фон нарушен то лучше пропоите Тримикозином из расчета 2мл на 1литр воды в течении 5дней.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имеет ли смысли в домашних условиях вводит в рацион птицы перемолотые перья, под грануляцию, естественно с предварительной термообработкой, если да, то в каком количестве? И второй вопрос, хочу проглистогонить индейку, сейчас 2,5 мес., которую буду оставлять на племя, есть Альбендазол, сгодится ли он, и как правильно это сделать чтобы исключить отравление птицы? Спасибо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу