Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
купила таких,но это еденичный случай,остальные нормальные цыпки,бодренькие все

Doctormoto
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Птенцы бройлера. Сейчас 12 дней. Некоторые 340 грамм, некоторые 180грамм.
Посадка в клетках на сетке. КК - бестмикс. Уже как несколько дней перешел на 6 часов затемнения поноса нет. Температура практически выдерживается. Брал в возрасте 1 сутки. Почему такая разница в весе?

Останнє редагування:
у меня сейчас также! возраст 30 а у некоторых парней вес 250 гр! остальным пробегают между ног....я подозреваю что это новый сверхсекретный кросс кобб х-500!выведен для генерации калловых масс на ферме!

Doctormoto
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Птенцы бройлера. Сейчас 12 дней. Некоторые 340 грамм, некоторые 180грамм.
Посадка в клетках на сетке. КК - бестмикс. Уже как несколько дней перешел на 6 часов затемнения поноса нет. Температура практически выдерживается. Брал в возрасте 1 сутки. Почему такая разница в весе?
Где покупали цыплят? Перевеску делали когда покупали?
Предварительно не однородное инкубационное яйцо то есть сыр-бор.

Перевозку суточного делал около 70 км.
А перевеску не делал. Не дали такой возможности. Вечером деньги - утром стулья.
Говорили, что цыпленок с Луцка. Пан-курча.

Останнє редагування:
Перевозку суточного делал около 70 км.
Говорили, что цыпленок с Луцка. Пан-курча.

Так Вы, где его покупали в каком городе?

Я так понял Вы покупали кота в мешке сперва заплатили, а потом товар.

Плотность посадки выдерживаете?

купила таких,но это единичный случай,остальные нормальные цыпки,бодренькие все
Если единичный случай не морочьте себе голову просто избавьтесь от них. Чтоб не заразить других рахит и болезнь Ньюкасла все равно не лечится. Слабенький запас витаминов и материнский иммунитет который передается через родителей в яйцо от сюда такие сюрпризы и появляются после инкубации. На самом деле сейчас очень тяжело найти хорошего суточного цыпленка все экономят на инкубационном яйце покупают где попало ли ж бы как нибудь про инкубировать и впихнуть потом народу. Так что я Вам всем не даром писал что нужно в первую очередь покупать суточных делать перевеску и так далее но народ почему то стесняется это делать хотя тратят свои же деньги.

Корм - харьковского комбикорма. Поноса как такового нет, но бывает редкое. Падежа не было. Вода - без хлорки... Сидят в клетке, температура около 22 градусов.
Я б Вам все таки посоветовал поменять комбикорм. На данный момент то что Вы выложили фото "яйцо" идет не хватка витаминов и аминокислот в кормах чем раньше поменяете тем быстрее отойдут, а то может быть поздно так сказать птицеводческим термином зашееться птичка и перестанет нести яйца и уже больше никакие витамины Вам не помогут будете держать только на мясо. Сейчас нужно пропоить витаминами Миксовит А из расчета 1мл на 1 литр воды в течении 7дней. Если перепелка клинически здоровая то можно антибиотики и не использовать если есть какие нибудь отклонения то я б Вам все таки посоветовал пропоить для профилактики антибиотиком Тримикозин 1мл на 1литр воды в течении 3хдней.

Какой возраст перепелкам?
Какая световая программа?
Выливки яйца есть?

Останнє редагування:
Прочла всю ленту, искала рецепт домашнего комбикорма... В нете разные схемы, с ваших уст только промышленный комбикорм подходит(( Таблицы с Минделеевским составом тоже не для простого народа. А хочется все же рецептов домашнего корма, когда и крупоружка есть и бетономешалка и зерна полные закрома. Можно ли добавлять смалец топленый в мешанку, по другому его не соединишь, а постное масло дорогое? В каких премиксах есть лизины и вся менделеевская лобуда? Звонила по номеру, указанному вами, дистрибьюторы от бест микста, еще не договорились с ними, фасовка - 25 кг, надо с кем то кооперироваться. И всеже хочется услышать от вас рацион зерновой группы для бройлера и ломан брауна, с применением белков и премикса. Ломан браун брала в Борках, 110 дней по 80 грн штука, занеслись в четыри с половиной месяца. 20 курочек - 18, 19 яиц в день, но яйца маленькие, может, что курочки молодые, они на проросшем зерне и просто на молотой зерносмеси и свет через окно. Пока им респект. Ждем советов.

Прочла всю ленту, искала рецепт домашнего комбикорма... В нете разные схемы, с ваших уст только промышленный комбикорм подходит(( Таблицы с Минделеевским составом тоже не для простого народа. А хочется все же рецептов домашнего корма, когда и крупоружка есть и бетономешалка и зерна полные закрома. Можно ли добавлять смалец топленый в мешанку, по другому его не соединишь, а постное масло дорогое? В каких премиксах есть лизины и вся менделеевская лобуда? Звонила по номеру, указанному вами, дистрибьюторы от бест микста, еще не договорились с ними, фасовка - 25 кг, надо с кем то кооперироваться. И всеже хочется услышать от вас рацион зерновой группы для бройлера и ломан брауна, с применением белков и премикса. Ломан браун брала в Борках, 110 дней по 80 грн штука, занеслись в четыри с половиной месяца. 20 курочек - 18, 19 яиц в день, но яйца маленькие, может, что курочки молодые, они на проросшем зерне и просто на молотой зерносмеси и свет через окно. Пока им респект. Ждем советов.

Гранулятор нужен!а от жира пронесет!:)

20 курочек - 18, 19 яиц в день, но яйца маленькие, может, что курочки молодые,
Совершено верно дальше будут крупнее. Но правда если будете кормить нормальным комбикормом.

На счет домашнего комбикорма сделать дома его конечно можно но все равно Вам понадобится покупать БМВД и мешать вместе с зерном. Если дома иметься одно зерно пшеница или кукуруза это еще ничего не говорит, что Вы дома можете сделать нормальный комбикорм по тому, что кроме пшеницы, кукурузы еще нужно подмешивать сою и хотя бы подсолнечник. Так что если у Вас есть такая возможность покупать дополнительно- эти зерновые то Вы дома можете в полнее сделать домашний комбикорм. Что зачем смешивать я выложу Вам внизу там все подробно описано с каким БМВД в каком соотношении все перемешивать я думаю Вы все поймете. Тем более если для кур-несушек то проблем не должно быть ведь им делают практически только россыпь. За одно и для бройлеров выложу пример домашнего комбикорма. Но Вы должны понимать если Вы хотите чтоб Ваши куры несли яйца Вы должны делать нормальный комбикорм. Если у Вас такой возможности нет то мой совет лучше продайте свое зерно у купите полнорационный комбикорм. Иначе молодки которые несут сейчас яйца на долго их не хватит 2-3месяца и яйцо пойдет на спад, а Вы должны получать от них как минимум до 400дневного возраста нормальную продуктивность.
В БМВД все уже есть витамины, аминокислоты и так далее.
БМВД обозначены номерами в рационе когда какой давать согласно возраста.
Стартовый я все-таки посоветую покупать готовый как для кур-несушек так и для бройлеров, а дальше можете смело делать комбикорм.
В рационе для бройлеров мясокостную муку можете не давать.

Можно ли добавлять смалец топленый в мешанку
Не в коем случаи как Вы только до такого додумались или кто-то подсказал :). Только подсолнечное масло.

Вкладення

Останнє редагування:
Подскажите может кто сталкивался, цыплята (Орпингтон палевый) 30 дней, 1 цыпленок стал подгибать голову к зобу\между ног и пятиться назад, если упрется в стенку, то не разгибая шеи поводит головой. Потом отходит и передвигается нормально. Аппетит в норме по весу\росту не отстает от других.
Еда: КК, крупа запаренная (пшеница+кукуруза)+ костная мука, травяная сечка, отходы (картошка, морковь и пр.)

Подскажите может кто сталкивался, цыплята (Орпингтон палевый) 30 дней, 1 цыпленок стал подгибать голову к зобу\между ног и пятиться назад, если упрется в стенку, то не разгибая шеи поводит головой. Потом отходит и передвигается нормально. Аппетит в норме по весу\росту не отстает от других.
Еда: КК, крупа запаренная (пшеница+кукуруза)+ костная мука, травяная сечка, отходы (картошка, морковь и пр.)
Если фотография совпадает с Вашими клиническими признаками цыпленка то у Вашей птицы вероятно сего прогрессирует болезнь Ньюкасла. Лечение только профилактическая вакцинация против болезни Ньюкасла.

Вкладення

• .webp
    .webp
    5.3 КБ · Перегляди: 369
Скажите какая методика выращивания с нуля утки ГРУМо-в инете инфы не нашел.

Мне обещали скинуть методику по выращиванию уток Гримо. Если появится сразу выложу в теме, а пока можете смело придерживаться выращивания бройлеров практически выращивание уток и бройлеров очень похоже.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня цыплятам 2 недели. Со вчерашнего вечера один очень тяжело дышит. Пытались поить - пить отказывается, но птенчик крепкий. С первых дней пропаивали трифлоном и ловитом.
Сейчас "сидит" на брюшке, не лежит, не ходит... Что это может быть? И что делать с остальными? Сейчас больной цыпленок сидит отдельно.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня цыплятам 2 недели. Со вчерашнего вечера один очень тяжело дышит. Пытались поить - пить отказывается, но птенчик крепкий. С первых дней пропаивали трифлоном и ловитом.
Сейчас "сидит" на брюшке, не лежит, не ходит... Что это может быть? И что делать с остальными? Сейчас больной цыпленок сидит отдельно.

Честно сказать и подсказать или поставить какой то диагноз по таким симптомам очень сложно тут может быть куча причин. Вес он свой не опережает сколько он весит? Может быть водянка (асцит). Кислороду хватает или как в душегубке?

Честно сказать и подсказать или поставить какой то диагноз по таким симптомам очень сложно тут может быть куча причин. Вес он свой не опережает сколько он весит? Может быть водянка (асцит). Кислороду хватает или как в душегубке?
Я к сожалению, тоже не знаю... По весу - вроде не был тяжелее, как все. По правде говоря, их и не взвешивали...
По поводу душегубки - если бы дело было в этом, то вопроса и не стояло бы...
Еще он покакал - водянистым без слизи, но с примесями коричневатого в этой "воде"...
Мне сейчас главное определиться что делать с остальными - выпаивать дальше по плану? Может ли это быть заразным?

Я к сожалению, тоже не знаю... По весу - вроде не был тяжелее, как все. По правде говоря, их и не взвешивали...
По поводу душегубки - если бы дело было в этом, то вопроса и не стояло бы...
Еще он покакал - водянистым без слизи, но с примесями коричневатого в этой "воде"...
Мне сейчас главное определиться что делать с остальными - выпаивать дальше по плану? Может ли это быть заразным?

Похоже на Некротический энтерит (клостридиозный энтерит), а если есть некротический энтерит значит параллельно есть и кокцидиоз они идут по жизни так сказать вместе два сапога пара или наоборот если есть кокцидиоз значит и есть Некротический энтерит. Что Вам нужно сделать в первую очередь отсадите больного цыпленка от других с него толку наверно уже не будет.
Остальным про поите антибиотиком Тримикозин в дозе 2мл на 1л воды в течении 3хдней, потом 2дня про поите Соликоксом из расчета 2мл на 1л воды. И купите обязательно препарат Биоенрадин который добавляется в корм из расчета 0.5гр (полграмма) на 1кг комбикорма и кормите им постоянно аж до убоя он Вам даст хорошие привесы и будет за одно профилактика против Некротического энтерита. С водой давать его нельзя он не водорастворимый.

Останнє редагування:
Что ж... Будем лечить...
Спасибо за совет!

Назад
Зверху Знизу