Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Где покупали цыплят? Перевеску делали когда покупали?Doctormoto
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Птенцы бройлера. Сейчас 12 дней. Некоторые 340 грамм, некоторые 180грамм.
Посадка в клетках на сетке. КК - бестмикс. Уже как несколько дней перешел на 6 часов затемнения поноса нет. Температура практически выдерживается. Брал в возрасте 1 сутки. Почему такая разница в весе?
Перевозку суточного делал около 70 км.
А перевеску не делал. Не дали такой возможности. Вечером деньги - утром стулья.
Говорили, что цыпленок с Луцка. Пан-курча.
Я так понял Вы покупали кота в мешке сперва заплатили, а потом товар.А перевеску не делал. Не дали такой возможности. Вечером деньги - утром стулья.
Если единичный случай не морочьте себе голову просто избавьтесь от них. Чтоб не заразить других рахит и болезнь Ньюкасла все равно не лечится. Слабенький запас витаминов и материнский иммунитет который передается через родителей в яйцо от сюда такие сюрпризы и появляются после инкубации. На самом деле сейчас очень тяжело найти хорошего суточного цыпленка все экономят на инкубационном яйце покупают где попало ли ж бы как нибудь про инкубировать и впихнуть потом народу. Так что я Вам всем не даром писал что нужно в первую очередь покупать суточных делать перевеску и так далее но народ почему то стесняется это делать хотя тратят свои же деньги.купила таких,но это единичный случай,остальные нормальные цыпки,бодренькие все
Я б Вам все таки посоветовал поменять комбикорм. На данный момент то что Вы выложили фото "яйцо" идет не хватка витаминов и аминокислот в кормах чем раньше поменяете тем быстрее отойдут, а то может быть поздно так сказать птицеводческим термином зашееться птичка и перестанет нести яйца и уже больше никакие витамины Вам не помогут будете держать только на мясо. Сейчас нужно пропоить витаминами Миксовит А из расчета 1мл на 1 литр воды в течении 7дней. Если перепелка клинически здоровая то можно антибиотики и не использовать если есть какие нибудь отклонения то я б Вам все таки посоветовал пропоить для профилактики антибиотиком Тримикозин 1мл на 1литр воды в течении 3хдней.Корм - харьковского комбикорма. Поноса как такового нет, но бывает редкое. Падежа не было. Вода - без хлорки... Сидят в клетке, температура около 22 градусов.
Прочла всю ленту, искала рецепт домашнего комбикорма... В нете разные схемы, с ваших уст только промышленный комбикорм подходит(( Таблицы с Минделеевским составом тоже не для простого народа. А хочется все же рецептов домашнего корма, когда и крупоружка есть и бетономешалка и зерна полные закрома. Можно ли добавлять смалец топленый в мешанку, по другому его не соединишь, а постное масло дорогое? В каких премиксах есть лизины и вся менделеевская лобуда? Звонила по номеру, указанному вами, дистрибьюторы от бест микста, еще не договорились с ними, фасовка - 25 кг, надо с кем то кооперироваться. И всеже хочется услышать от вас рацион зерновой группы для бройлера и ломан брауна, с применением белков и премикса. Ломан браун брала в Борках, 110 дней по 80 грн штука, занеслись в четыри с половиной месяца. 20 курочек - 18, 19 яиц в день, но яйца маленькие, может, что курочки молодые, они на проросшем зерне и просто на молотой зерносмеси и свет через окно. Пока им респект. Ждем советов.
Совершено верно дальше будут крупнее. Но правда если будете кормить нормальным комбикормом.20 курочек - 18, 19 яиц в день, но яйца маленькие, может, что курочки молодые,
Прочла всю ленту, искала рецепт домашнего комбикорма... В нете разные схемы, с ваших уст только промышленный комбикорм подходит(( Таблицы с Минделеевским составом тоже не для простого народа. А хочется все же рецептов домашнего корма, когда и крупоружка есть и бетономешалка и зерна полные закрома. Можно ли добавлять смалец топленый в мешанку, по другому его не соединишь, а постное масло дорогое? В каких премиксах есть лизины и вся менделеевская лобуда? Звонила по номеру, указанному вами, дистрибьюторы от бест микста, еще не договорились с ними, фасовка - 25 кг, надо с кем то кооперироваться. И всеже хочется услышать от вас рацион зерновой группы для бройлера и ломан брауна, с применением белков и премикса. Ломан браун брала в Борках, 110 дней по 80 грн штука, занеслись в четыри с половиной месяца. 20 курочек - 18, 19 яиц в день, но яйца маленькие, может, что курочки молодые, они на проросшем зерне и просто на молотой зерносмеси и свет через окно. Пока им респект. Ждем советов.
Не в коем случаи как Вы только до такого додумались или кто-то подсказалМожно ли добавлять смалец топленый в мешанку
Если фотография совпадает с Вашими клиническими признаками цыпленка то у Вашей птицы вероятно сего прогрессирует болезнь Ньюкасла. Лечение только профилактическая вакцинация против болезни Ньюкасла.Подскажите может кто сталкивался, цыплята (Орпингтон палевый) 30 дней, 1 цыпленок стал подгибать голову к зобу\между ног и пятиться назад, если упрется в стенку, то не разгибая шеи поводит головой. Потом отходит и передвигается нормально. Аппетит в норме по весу\росту не отстает от других.
Еда: КК, крупа запаренная (пшеница+кукуруза)+ костная мука, травяная сечка, отходы (картошка, морковь и пр.)
Скажите какая методика выращивания с нуля утки ГРУМо-в инете инфы не нашел.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня цыплятам 2 недели. Со вчерашнего вечера один очень тяжело дышит. Пытались поить - пить отказывается, но птенчик крепкий. С первых дней пропаивали трифлоном и ловитом.
Сейчас "сидит" на брюшке, не лежит, не ходит... Что это может быть? И что делать с остальными? Сейчас больной цыпленок сидит отдельно.
Я к сожалению, тоже не знаю... По весу - вроде не был тяжелее, как все. По правде говоря, их и не взвешивали...Честно сказать и подсказать или поставить какой то диагноз по таким симптомам очень сложно тут может быть куча причин. Вес он свой не опережает сколько он весит? Может быть водянка (асцит). Кислороду хватает или как в душегубке?
Я к сожалению, тоже не знаю... По весу - вроде не был тяжелее, как все. По правде говоря, их и не взвешивали...
По поводу душегубки - если бы дело было в этом, то вопроса и не стояло бы...
Еще он покакал - водянистым без слизи, но с примесями коричневатого в этой "воде"...
Мне сейчас главное определиться что делать с остальными - выпаивать дальше по плану? Может ли это быть заразным?
Что ж... Будем лечить...
Спасибо за совет!
И еще такой вопросик - не скажется ли на здоровье птиц и их иммунитете применение антибиотика с кокцидиостатиком, если у них не энтерит?Пожалуйста!
И еще такой вопросик - не скажется ли на здоровье птиц и их иммунитете применение антибиотика с кокцидиостатиком, если у них не энтерит?