Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Приехал с командировки был в области на птицефабриках. На сегодняшний день продают кур-несушек Ломанн-коричневый по 40грн. за голову говорят, что им 360 дней но на самом деле как мы уже обсуждали раньше им на много больше приблизительно 525 дней. Также продают суточных и подрощенных цыплят в возрасте приблизительно 20 дней. Спрашивал где Вы берете инкубационное яйцо ответили, что у нас свое родительское поголовье только оно состоит с финального гибрида и купили для них отдельно коричневого петуха чтоб цыплята были коричневые, а то говорят что народ не хочет покупать белых, а все хотят коричневых.
Развод полной воды!:)

Есть желание взять на полтавской птицефабрике курочек ломан Браун.но т.к.мне надо 100шт.суточных готов скооперироваться с кем нибудь.:)

Останнє редагування:
Есть желание взять на полтавской птицефабрике курочек ломан Браун.но т.к.мне надо 100шт.суточных готов скооперироваться с кем нибудь.
У них коричневого кросса Ломанна уже нет только белые.

Здравствуйте. очень хочеться у вас проконсультироваться-сутуация была в прошлом апреле у моих близких. Купили цыплят 40шт. двухнедельных (несушка, не бройлер) на базаре в области (инкубационые) тетенька дала лекарство (названия не знаю) но сказала еще выпаивать их 10 дней. с этого количества осталось 6 петухов и 3 курочки, все остальные шли-шли упали, сдохли (в ветаптеку бабушка ходила как на работу за лекарствами). Толи корм был не качественный, но когда бабушка стала переводить на пшеницу, кукурузу в три месяца падеж замедлился. вот сейчас перед бабулей опять дилема или суточных брать или уже годовых птиц (была кстати на базаре и годовые белые куры продают по 30грн. шт.) подскажите как лучше поступить чтобы избежать сильного падежа, какие лекарства остро необходимы для цыплят от болезней пока основательно не окрепнет иммунитет, жкт и прочие системы?

Здравствуйте. очень хочеться у вас проконсультироваться-сутуация была в прошлом апреле у моих близких. Купили цыплят 40шт. двухнедельных (несушка, не бройлер) на базаре в области (инкубационые) тетенька дала лекарство (названия не знаю) но сказала еще выпаивать их 10 дней. с этого количества осталось 6 петухов и 3 курочки, все остальные шли-шли упали, сдохли (в ветаптеку бабушка ходила как на работу за лекарствами). Толи корм был не качественный, но когда бабушка стала переводить на пшеницу, кукурузу в три месяца падеж замедлился. вот сейчас перед бабулей опять дилема или суточных брать или уже годовых птиц (была кстати на базаре и годовые белые куры продают по 30грн. шт.) подскажите как лучше поступить чтобы избежать сильного падежа, какие лекарства остро необходимы для цыплят от болезней пока основательно не окрепнет иммунитет, жкт и прочие системы?

Я Вам посоветую покупать или суточных или уже взрослых кур-несушек с птицефабрики (у перекупщиков) -это будет намного лучше чем покупать кота в мешке особенно подрощенных во первых Вы не знаете как их выращивали и во вторых не понятно где они их взяли. Какая разница между суточным цыпленком и подрощенным двух недельным? -"НИ КАКОЙ" только сплошной головняк потому, что как их выращивали знают только тот кто продает, а им нужно только продать и не более того. Запомните птица которая подращевается на продажу особенно когда ее продают в двухнедельном возрасте затраты на нее делают минимальные. Них то ее пропаивать так как нужно не будет и кормить нормальным стартовым комбикормом тоже. Так что мой совет однозначно суточные или кур-несушек(взрослых) толку будет больше и геморроя меньше. С суточным цыпленком намного проще поите его с помощью файла"помічник" начиная с суточного возраста там все расписано и кормите комбикормом согласно возраста вся эта информация есть в теме. Если Вам так уже хочется купить подрощенных, то покупайте курочки чтоб ихний возраст был 90-120дней(3-4месяца) по крайней мере даже не опытный человек в таком возрасте уже может отличить нормальную птицу от пародии куриной.

уже годовых птиц (была кстати на базаре и годовые белые куры продают по 30грн. шт.)
Вас обманывают это не годовые куры им намного больше приблизительно дней 500 как минимум. Если птице был бы действительно год она стоила намного дороже как минимум грн.60. Но тут ничего страшного. Самое главное Вы должны убиться что птица действительно с птицефабрики (лысоватая так как сидит в клетки, длинные когти, большой гребень). А как такую птицу адаптировать после птицефабрики в домашних условиях, чтоб она несла яйца у Вас дома не хуже чем на птицефабрике я опишу чуть по позже. Самое основное Вы должны убедится что птица действительно с птицефабрики лучше спрашивайте в продавца не возраст, а откуда птица и осмотрите внешний вид. Настоящий возраст Вам ни кто не скажет по тому что они и сами не знают их задача побольше купить птицы на птицефабрике и побольше продать на рынке, просто народ у нас доверчивый вот они у пользуются что птицу все продают чуть не молодку только себестоимость молодки на сегодняшний день составляет 40грн. делайте выводы сами.

Останнє редагування:
доброго времени суток!юзерам куриного форума...хотел посоветоваться с вами,потихоньку выращиваю кобов возраст 21 вес 550 светрежим 5\24!(пытался догнать норму)на 8 сутки понемногу начали отставать от нормы веса,кормил 12 дней старт бмикс,по 21 народный корм органик запорожского кз.понемногу ввожу самодельный комбик,ВОПРОС - как с помощью свет программы попробовать нагнать вес?или стоит расслабиться и не обращать внимание на всякие нормы и показатели...типа ростут и слава богу!

доброго времени суток!юзерам куриного форума...хотел посоветоваться с вами,потихоньку выращиваю кобов возраст 21 вес 550 светрежим 5\24!(пытался догнать норму)на 8 сутки понемногу начали отставать от нормы веса,кормил 12 дней старт бмикс,по 21 народный корм органик запорожского кз.понемногу ввожу самодельный комбик,ВОПРОС - как с помощью свет программы попробовать нагнать вес?или стоит расслабиться и не обращать внимание на всякие нормы и показатели...типа ростут и слава богу!
Уменьшите на 1 час сделайте 4часа темноты. Если начнут опережать свой вес на 5часов уже не возвращайтесь держите 4часа темноты, а за 5 дней до убоя выводите их на 24часа каждый день добавляйте по 1 часу.

спасибо буду пробовать!дней через 10 отпишусь.

Подскажите,курица постоянно спит,ето что с ней может быть.

Подскажите,курица постоянно спит,ето что с ней может быть.

Куры-несушки по сравнению с бройлерами очень активные и ложатся спать тогда когда наступает темнота или выключаете свет. А в дневное время они не спят. Вывод значит чем-то болеет.

Останнє редагування:
Вопрос к Doctormoto. Скажите пожалуйста, а вот на базаре продаются куры видно старые, меня очень смущает их гребень. Он у них висит и какой-то не симпотичный вид. Это совсем некудышние куры? И можно ли их реанимировать, в смысле кур, чтобы они нормально неслись на летний период?

ща проще брать яйцо инкубационное и инкубатор не дорогой!!

Вопрос к Doctormoto. Скажите пожалуйста, а вот на базаре продаются куры видно старые, меня очень смущает их гребень. Он у них висит и какой-то не симпотичный вид. Это совсем некудышние куры? И можно ли их реанимировать, в смысле кур, чтобы они нормально неслись на летний период?

Это куры с птицефабрики как их адаптировать в домашник условиях расскажу позже.

Здравствуйте! Перестали нестись мои перепелочки... Одно яичко за два дня...
А сегодня одна преподнесла вот такой сюрприз:

Именно таким его и забрали, разделенное на две половинки. В одной один желточек, а в другой белок покрыт пленкоц и второй желток, причем желток частично вылез через дырку в пленке...
Как перепелка его снесла - неизвестно...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отчего могут быть такие яйца? И почему могли пропасть пятна?

почему у цыплят пальцы колечком крутятся и почему головы выкручуются

Здравствуйте! Перестали нестись мои перепелочки... Одно яичко за два дня...
А сегодня одна преподнесла вот такой сюрприз:

Именно таким его и забрали, разделенное на две половинки. В одной один желточек, а в другой белок покрыт пленкоц и второй желток, причем желток частично вылез через дырку в пленке...
Как перепелка его снесла - неизвестно...

Отчего могут быть такие яйца? И почему могли пропасть пятна?
Какие корма?причины:могут быть корма, инфекция в яйцеводе и бакзаболевания. Опишите больше информации понос, падеж и так далее.

почему у цыплят пальцы колечком крутятся и почему головы выкручуются

Может быть Ньюкасла и авитаминоз но больше похоже на болезнь Ньюкасла. Чем кормите?

Останнє редагування:
корма

Какие корма?причины:могут быть корма, инфекция в яйцеводе и бакзаболевания. Опишите больше информации понос, падеж и так далее.

Может быть Ньюкасла и авитаминоз но больше похоже на болезнь ньюкасла. Чем кормите?

комбикорм изюмский, те,что с ногами им месяц едят уже кукурузу и пшеницу,те,что с головами кручеными 2 недели

Корм - харьковского комбикорма. Поноса как такового нет, но бывает редкое. Падежа не было. Вода - без хлорки... Сидят в клетке, температура около 22 градусов.

комбикорм изюмский, те,что с ногами им месяц едят уже кукурузу и пшеницу,те,что с головами кручеными 2 недели
это у вас такие цыплята вывелись или купили?

Назад
Зверху Знизу