Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
спасибо за советы,но в данный момент нет ни средств на инкубатор ни смысла в нём.индюку с индюшкой 11мес.хотелось бы попробовать естественным путём.тем более,что индюшка одна и хранение яиц не дольше 2х недель,потом отсеять пустые и какой смысл в инкубаторе,так она хоть несколько циплят высидит,а дальше можно и на счёт инкубатора думать.

а ещё вопросик,а что там должно быть видно в яйце,затемнение?я вот читала,что над лампой просвечивают,просвечивала,но ничего не поняла,может потому что яйца испортились,просто она села высиживать 7февраля.а теперь у неё дипресия,она постоянно идёт и садится в тот ящик и сидит там целый день.

Останнє редагування:
спасибо за советы,но в данный момент нет ни средств на инкубатор ни смысла в нём.индюку с индюшкой 11мес.хотелось бы попробовать естественным путём.тем более,что индюшка одна и хранение яиц не дольше 2х недель,потом отсеять пустые и какой смысл в инкубаторе,так она хоть несколько циплят высидит,а дальше можно и на счёт инкубатора думать.

а ещё вопросик,а что там должно быть видно в яйце,затемнение?я вот читала,что над лампой просвечивают,просвечивала,но ничего не поняла,может потому что яйца испортились,просто она села высиживать 7февраля.а теперь у неё дипресия,она постоянно идёт и садится в тот ящик и сидит там целый день.
На барике овоскоп светодиодный стоит 170 грн.к нему прилагается инструкция.там фото по дням как должно выглядеть яйцо.

Я все-таки наверно придержусь ответа Loys , а если начну Вам объяснять все в письменном виде о инкубации начиная с первого дня и заканчивая последнем то наверно и темы не хватит в форуме. Я б Вам все-таки посоветовал скачать литературу с интернета про инкубацию и более подробно все почитать там и фотографии присутствую и все подробно расписано. А пока разговор не о чем я Вам советую взять инкубатор, а Вы мне и так сойдет. Если хотите заняться птицеводство в «кавычках» то нужно развиваться хотя бы для начала завести 5 индеек и одного индюка.

Останнє редагування:
я вот прочитала о лекарстве,антибиотик широкого спектра,но в данный момент не могу его купить,а есть какие нибудь ****оги но дешевле?и там пишется что колоть не внутремышечно,а подкожно,и что вы так реагируете,я к вам как к специалисту обращаюсь,у меня в данный момент трудности с финансами и птицу мне жалко не хочется резать,я итак с ними намучалась.купили в том году 11шт,из них через месяц осталось 5шт,потом ещё один заболел,но успели ********,потом собака одного забила,ближе к новому году ещё один заболел практически не ходил,апетит был хороший,но передвигался как на костылях,решили и его забить,я хоть успокоилась что у меня парочка осталась.думаю нестись начала,потом высиживать.думала порадует,хоть даже если немного,а всёже приятно,а тут индюк заболел.

может есть какие нибудь антибиотики,для людей из этой же серии.?

может есть какие нибудь антибиотики,для людей из этой же серии.?

Не знаю!

у меня в данный момент трудности с финансами и птицу мне жалко не хочется резать
Просто с этой птицей уже толку не будет. Я Вам посоветую обновить поголовья, а чтоб не наступать два раза на одни и тежи грабли я Вам подскажу как правильно все сделать, чтоб не привело Вас к предыдущим проблемам.

и там пишется что колоть не внутремышечно,а подкожно
Колоть можно подкожно и внутримышечно но с практики особенно когда будет колоть не специалист, то Вам будет колоть внутрим. практичней результат будет одинаковый.

Останнє редагування:
И мне скиньте как индюков пропаивать,прокалывать.заодно подскажите по ломанам,в субботу буду брать суточных.правда что петухи белые а курочки рябые?спасибо.и ещё по индюкам какая порода проще в выращивании биг-6 или харьковская широкогрудая?

спасибо.,а трихопол,пропаивать,только для молодых,я на форум фермер переписку читала,за левомецитин с фуразолидоном,смотрела видео,живой дом называется.и везде все расказывают по разному.надо пробовать самой и делать выводы,вам хорошо,вы многое знаете.,ладно не буду доставать,но после того как пропоила левомецитином с фуразолидоном 3дня,пена из глаз пропала,но веки ободок,бледно розовый,как простудный,но слизистая чистая.

правда что петухи белые а курочки рябые?
Суточные петушки белые, а курочки если порода коричневая то желтые.

индюкам какая порода проще в выращивании биг-6 или харьковская широкогрудая?
И широкогрудая и Биг-6 очень хорошая порода выбор за Вами.

Где Вы будете покупать суточного Ломанна?

Поить Индюков, бройлеров и ремонтный молодняк несушек по той же схеме под названием "Помічник" он есть в теме.

спасибо.,а трихопол,пропаивать,только для молодых,я на форум фермер переписку читала,за левомецитин с фуразолидоном,смотрела видео,живой дом называется.и везде все расказывают по разному.надо пробовать самой и делать выводы,вам хорошо,вы многое знаете.,ладно не буду доставать,но после того как пропоила левомецитином с фуразолидоном 3дня,пена из глаз пропала,но веки ободок,бледно розовый,как простудный,но слизистая чистая.

В ютубе можете и не искать как лечить птицу не тратьте свое время много информации, а толку не какого. Я сколько раз не смотрел там дают советы любители птицеводы. Вы ж как заболеете лечитесь не через ютуб, а идете к врачу. Так и здесь птицу должен лечить врач, а не ютуб. Тем что Вы пролечили это антибиотики старого поколения клинику вы сняли, а субклиника все равно осталась малейший стресс и возобновится все обратно.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите а как с обычной водой в эти дни? Первые 5 дней когда витамины и антибиотики? И если у меня 50 цыплят на сколько литров разбавлять препараты?

Извините за вопросы. Я новичок.

А если в комбикорме есть премикс, то все ровно нужно выпаивать миксовитом?

Останнє редагування:
Ломанов в Харькове нашёл.

Ломанов в Харькове нашёл.

Где именно Харьков большой?

Подскажите а как с обычной водой в эти дни?
С обычной водой. Только вода для выпойки должна быть не хлорированная.

Первые 5 дней когда витамины и антибиотики?
Да.

И если у меня 50 цыплят на сколько литров разбавлять препараты?
Препарат Вы должны разбавлять согласно наставления или о.5мл на 1литр воды или 1мл на 1 литр воды согласно наставления. Старайтесь разбавлять препараты на всем протяжении выращивания то есть не только для маленьких ай когда будут уже взрослые, чтоб птица смогла выпивать препараты как антибиотики так и витамины и все остальные препараты в течении 12часов если выпьют раньше нечего страшно разбавляйте еще раз и выпаивайте. Самое идеально замена ветпрепаратов два раза в день. Расчет потреблении воды для бройлеров 1:2 в соотношении с кормами в течении суток (пример: съели корма 1кг выпели воды 2литра) исходя из этого Вы уже можете знать приблизительно сколько птица в сутки выпьет воды.

А если в комбикорме есть премикс, то все ровно нужно выпаивать миксовитом?
Обязательно. Потому, что те витамины которые находятся в кормах их не достаточно.

Останнє редагування:
Поехал брать Ломанов,оказались тетра:) взял 50шт,для пробы:)
Всё-таки придётся в Полтаве покупать.

..

Останнє редагування:
Здравствуйте, спасибо Вам за такие подробные ответы .У меня вопрос - что Вы думаете по поводу кур испанская голошейка. Свекровь хочет вырастить для себя на мясо. Главный аргумент в пользу этой породы - держала подружка, 2 недели кормила комбикормом, дальше зерном, кукурузой, много зелени, т е минимум химии( по мнению подружек) . В выращивании вроде- бы неприхотливы.Результат ей очень понравился - петух в 4 мес весил около 4 кг, курочка - меньше.Яйца свекровь не особо интересуют, только мясо. Спасибо.

Здравствуйте, спасибо Вам за такие подробные ответы .У меня вопрос - что Вы думаете по поводу кур испанская голошейка. Свекровь хочет вырастить для себя на мясо. Главный аргумент в пользу этой породы - держала подружка, 2 недели кормила комбикормом, дальше зерном, кукурузой, много зелени, т е минимум химии( по мнению подружек) . В выращивании вроде- бы неприхотливы.Результат ей очень понравился - петух в 4 мес весил около 4 кг, курочка - меньше.Яйца свекровь не особо интересуют, только мясо. Спасибо.

Испанская голошейка это мясо-яичная порода кур коричневый кросс кур, выбирайте любой кросс коричневый и будет вам то же самое. А если вам хочется имено с яичной породы кур то лучше всего брать для мяса породу кур Тетра или Фокси Чик. Если чисто на мясо то лучше конечно тогда выращивать бройлер кросс Рост308 или Кобб500.

Останнє редагування:
Здравствуйте.
Подскажите по фокси чикен,как выращивать,свет,обогрев,кормление....
Можно ли определить что цыпленок действительно фокси чикен?
В дальнейшем,пригодны их яйца для инкубации?

Здравствуйте
В дальнейшем,пригодны их яйца для инкубации?

Яйца для инкубации будут конечно пригодны ну конечно только с помощью петуха. Но фокси чик уже не будет, а будет пародия на него.

Здравствуйте.

Можно ли определить что цыпленок действительно фокси чикен?

цыпленок фокси чикен он очень похожий на бройлеров кросса кобб500 и рост303 только с красным оттенком не даром их называют лисий цыпленок.

Здравствуйте.
Подскажите по фокси чикен,как выращивать,свет,обогрев,кормление....

Вы можете в интернете скачать "руководство по выращиванию кросса хайсекс-коричневый" ****огично с этим кроссом там все подробно описано.

Останнє редагування:
На сегодняшний день продают кур-несушек Ломанн-коричневый по 40грн. за голову говорят, что им 360 дней но на самом деле как мы уже обсуждали раньше им на много больше приблизительно 525 дней. Также продают суточных и подрощенных цыплят в возрасте приблизительно 20 дней. Спрашивал где Вы берете инкубационное яйцо ответили, что у нас свое родительское поголовье только оно состоит с финального гибрида (эти куры предназначены только для несучности, а родительское поголовья с них формировать полная афера) и купили для них отдельно коричневого петуха чтоб цыплята были коричневые, а то говорят что народ не хочет покупать белых, а все хотят коричневых. Так что имейти виду если будете покупать суточных или подрощенных цыплят, что Вам продают не чистый финальный гибрид , а пародию на него он конечно когда вырастит тоже будет нести яйцо но максим, что Вы сможете получить от этих кур максимум 70-75% продуктивности при сравнении с настоящим 92-95% продуктивности так, что мой совет покупать цыплят нужно на племенных птицефабриках, а на обычных лучше покупать взрослых кур-несушек они дома адаптируются и будут нести яйца и давать теже 70-75% продуктивности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу