Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращиваем абутилоны из семян

• Автор теми Автор теми Ольга 56
  • Дата створення Дата створення
И я жду, когда можно будет садить. Правда, у меня не Бэлла, но для "потренироваться" пойдёт. Это будет мой первый опыт по выращиванию цветов из семян. Надеюсь, окажется успешный! :)

Девочки, пршу прощения, что надолго вас оставляла!
Сеять абушки уже можно, если есть подсветка, если таковой нет подождите конца марта. Теперь о самом посеве, исходя из моего скромного опыта сеять лучше в торфяные таблетки (которые в сеточке, они намного лучше по качеству и удобны в содержании) по одной семке в средину, чуть углубив. Таблетки для набухания намочить теплой водой(лучше талой) с ***ким корневином (на 1 л воды неполный колпачек), или эпином (2 капли на 1 л. воды) Таблетки ставите в пластиковую коробку с крышкой (в супермаркетах в них тортик-салаты продают). До всходов держать закрытыми, проветривая и удаляя конденсат. Эти таблетки чем хороши, что не берут лишнюю влагу и по мере подсыхания, водичку полить прямо в коробку. После всходов, а это может быть и через три дня и через три недели, крышку снимаете. В фазе 3-4 листиков вместе с таблеткой, обязательно!, сняв сеточку переваливаете в 200гр. горшочек. Один раз подкормите Атлетом для наращивания корневой, потом - Кемирой-люкс. Раз в месяц опрыскивать эпином
Не давайте им вытягиваться, защипывая верхушку, тогда кустик будет пушистым. Первые бутончики тоже советуют удалять, хотя психологически это очень тяжело;)
Вот вам покажу новенького, осеннего посева, цветет первый раз, у которого первые бутоны и верхушку защипнула со слезами на глазах,

Мой любимый вблизи

Ну и часть окошка

Спасибо! Завтра порадую вас еще одним экземпляром.

Спасибо за рекомендации по посадке.
Мне тоже таблетки нравятся, только потом сеточку снимать не очень удобно, еще бы и не забыть.

Девочки, вот сегодняшняя фотосессия

вот такая бабочка

от лимонного до белого

Я свои семена посадила вчера. Теперь жду.
А можно же в один горшочек два разных цвета посадить?
Только вот до цветения никак не узнать, что какого цвета будет.

Я свои семена посадила вчера. Теперь жду.
А можно же в один горшочек два разных цвета посадить?
Только вот до цветения никак не узнать, что какого цвета будет.

Можно, но нецелесообразно пока;)Сначала нужно сформировать кустик а потом уж смотреть. Бэллочка - низкорослая, Бельвью - высокорослый, в один горшок никак нельзя. Я садила Бельвью по два в один горшок, обычно один подавляет другого. А вот простой Селло (оранжевый) втроем хорошо ужились, правда горшок был литров на семь. Растите, выкладывайте фото, будем думать:пиво: Сейчас главное всходов дождаться и не загубить росточки.

Вчера посеяла часть своих Абушек. Надеюсь, первый блин комом не будет...

А у меня дружные всходы через 5 дней!!!!
Вечером сфоткаю!
Садила в пластиковую коробку. Когда будет вторая пара листиков, посажу в большие торфяные таблетки или в стаканчика сразу.

Я в кассеты сеяла и плёнкой обмотала. Хожу постоянно заглядываю :) Их нужно проветривать? Или как замотала- пусть так и стоит?

Я посадила в пластиковую коробочку, полила, закрыла крышкой, и поставила на батарею. Коробочка и крышка сразу запотели. Через часок-другой сняла коробку с батареи, поставила на стол. Каждый день снимала крышку, чтобы земелька просохла и не заплесневела. На 4-й день стали наклевываться росточки. Сегодня уже поднимают "головы". Теперь вот надо подсветку, чтобы не вытянулись.

Девочки, какие вы молодцы! А у меня вот из тех, что в Крамнице купила, взошел только один, такая досада! Немецкие семки тоже сидят :confused:Вчера посеяла интерфлоровские Бэлла Пинк, может хоть эти порадуют:confused: Что у меня посевная неудачно началась

Я садила в Полесскую землю и добавляла Биогумус. Очень рассыпчатая земелька, хорошо впитывает влагу и хорошо просыхает.
Ольга 56, ничего, все взойдет и вырастет!

Останнє редагування:
Абутилоны :)
Что, не похожи?

Вытянулись. Уже стоят у лампы

Боюсь, что это не абутилоны, совсем не похожи, у них листики кругленькие, счас покажу, если получится со вспышкой. Скажи, а семечко на что похоже было и какого размера?

Таааак. Значит это помидоры..............
Абутилоны с другой стороны коробки. Наклюнулся только один. Может завтра вылезет.
Никогда не сеяла абутилоны. Думала, что первая пара листиков, как и у всех. :(

Вот абуша, ему три дня

На помидоры как раз похоже, кстати, мне кажется их нужно заглубить, иначе стебелек высохнет:rolleyes:

Хорошенький!
Манюня в такой таблеточке.... я думала, что такие таблетки сильно большие для всходов. Или у них сразу большая корневая наростает?

Назад
Зверху Знизу