Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращиваем абутилоны из семян

• Автор теми Автор теми Ольга 56
  • Дата створення Дата створення
Ольга 56 "Я укореняла черенки абушек под банкой"- в песке или обычный субстрат? у меня с местом проблем нет :-),2 этажа и зимний сад, но абушки стоят в столовой-я там чаще бываю-не могу отказать себе в удовольствии любоваться. идея с ванной хорошая,но мне сейчас тяжелого поднимать нельзя, а муж будет бастовать, ну раз вынесет,раз занесет - потом заартачится 100 пудов,так что быть им пока обрызганными и политыми...сейчас листопад вроде бы закончился,правда лысенькие стоят немного,не совсем, но лысенькие.
хороших вам всходов и роста!!!если будут лишние беленькие и голубенькие - возьму обязательно.

Ольга 56 "Я укореняла черенки абушек под банкой"- в песке или обычный субстрат? у меня с местом проблем нет :-),2 этажа и зимний сад, но абушки стоят в столовой-я там чаще бываю-не могу отказать себе в удовольствии любоваться. идея с ванной хорошая,но мне сейчас тяжелого поднимать нельзя, а муж будет бастовать, ну раз вынесет,раз занесет - потом заартачится 100 пудов,так что быть им пока обрызганными и политыми...сейчас листопад вроде бы закончился,правда лысенькие стоят немного,не совсем, но лысенькие.
хороших вам всходов и роста!!!если будут лишние беленькие и голубенькие - возьму обязательно.
Укореняла в обычном субстрате с добавлением перегноя сосны (в лесу часто бываю), кормлю кемирой и поливаю по стволу слабым раствором той же кемиры, к стати лысеньких тоже можно так обработать, может пустят боковые побеги. Голубые мои похоже накрылись медным тазом:confused: Из восьми семок вылез один, почему то желтого замореного цвета и тишина:( Посеяная Бела микс от НК по только одно семушко взошло, не сбросив шляпу. Гибридики растут быстро, но еще Юля с Донецка выслала Беллу белую и персиковую. После неудачи с голубыми, почему то боюсь сеять, вдруг я что не так делаю?

не отчаивайтесь,может семки бракованные попались, ведь перед этим взошли и растут!!!вышел на связь интернет магазин-девочка живет на Жуковского и подвозит к метро, я заказала пачку голубого и пачку белого абу, о дальнейшем развитии событий доложу!удачи в посевах и всходах, а главное роста и цветения!!!

Una07
Вы меня заинтриговали интернет-магазином, почем у них семки голубых, мои 8 шт. обошлись мне 53 грн. с пересылкой, какие сорта - Белла или Бельвью? Доставка, конечно, удобная, пересылка одна морока. Может скинете мне адресс, погляжу и может нарушу обет "несеяния"?
Да, еще вычитала один рецепт от пересыхания - поставить горшок с растением часов на десять в тазик с водой, что бы она доходила до средины горшка а потом на решетку а не на сам поддон.
Хотела кинуть адресс сайта по уходу за голубым абу, но модер не пропускает. Вот копирую Вам, может пригодится:)
Описание: быстрорастущий кустарник до 2,5 м высотой. Листья опушенные, крупные, трех-пятилопастные, до 15 см длиной. Цветки собраны по три-четыре штуки в конечные кисти на длинных, до 15 см, цветоножках. Форма венчика меняется от ширококолокольчатой до почти округлой. Лепестки цветов лавандово-голубые иногда с темными прожилками, интенсивность окраски зависит от набора микроэлементов в удобрениях. Цветение начинается в мае месяце и длится до заморозков. В оранжереях может цвести почти непрерывно.

Полив: умеренный, растения одинаково страдают как от пересушки, так и от переувлажнения грунта.

Удобрение: подкармливают комплексными удобрениями в весенне-летний период. Для получения растений с более интенсивной синей окраской, в воду для полива 1 раз в 2 недели добавляют железные или алюмокалиевые квасцы (5-10 г на 1 л воды), или просто используют удобрение для голубых гортензий.

Земля: почва слегка кислая с большой долей песка, хороший дренаж. Защелачивание почвы приводит к угнетению растения и изменению окраски цветов.

Размножение: семенами, черенками. Семена предварительно замачивают на сутки в теплой воде, посев производить в рыхлый питательный субстрат на глубину не более 0,5 см, проращивать в светлом теплом месте при температуре 23-25°С.

Температурный режим: летом оптимальная температура в пределах 22-25°С. В зимний период температуру воздуха понижают до 12-15°С. Однако, растение может перезимовать и при более низкой температуре 0-5°С и в темном месте, при этом оно сбросит листву, полив ограничить.

Обрезка: хорошо переносит обрезку.

Останнє редагування:
Una.можно называть вас Таня (прочитала в одной темке) у вас гибискусы махрушки или колокольчики? Завтра покажу своего абушу зацвел, еще дочка даст ссылочку очень интересную,а то я с компьтером на ВЫ. Да прочитала что голубым абутилонам для хорошего цветения нужно очень много света.

все привет! зовут меня Наташа-кому удобно по имени общаться, lempampusya - гибики у меня разные - можете посмотреть в альбоме.
ссылочка на семена абушек -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, я оформила заказ,через день Лена мне перезвонила, подвозит семена к Советской или стекляшке,живет на Жуках, голубые и белые стоят по 18грн, маниоковый 10грн.еще не встречалась-поэтому пока ничего о семенах не скажу,планирую на выходных.
Ольга 56 - спасибо большое за инфу - полезно и интересно!!!судя по добавкам для голубого цветения-наверное можно как и с гортензией поступить - воткнуть в горшок металлический прутик. пробовала выставить на открытый балкон абушку,но у меня ветрено и абушке не понравилось - занесла назад - а то листики поникли, на окне отошли,фух, а то испугалась,что загубила - экспериментатор блин...

Наташа, заинтриговала до невозможности!!!!! Нигде не встречала маниоковый, что ж это за зверь?! Может это мегапотамский так называют? В общем бум заказывать. А с голубой мечтой, наверное, придется распрощаться, очень светлого места у меня нет - окна югозападное и юговосточное а балкон липа затеняет, а у Вас, девочки, должно получиться!
Зашла на этот сайт и обалдела, такие диковинки! Наташ, с Вашим зимним садом работы - непочатый край! Оказывается, маниоковый - это гибик, очень нежный, еще понравился голубой и сереневый. Девочки, как думаете в моих спартанских условиях это чудо может произрасти? У меня опыта с гибиками нет совсем, что посоветуете?!

Останнє редагування:
сорри, я в абушки и свой заказик гибика втулила (у него листья очень похожи на абутилон!!!)-маниоковый гибискус на форуме кто-то продавал,значит все реально, а у нас с вами ручки не кучерявые-поэтому все получится!!! правда у меня была неудачная попытка вырастить уличный гибискус из семян,но на 50% неудачно,они взошли,вылезли 2 листика,но потом-стали сиротами на 2 недели и умерли,но я не отчаиваюсь - буду пробовать еще! что касаемо гибискуса - им нужно много света,если проблема с окнами,то подсветка, иначе радовать цветами не будут, в уходе обычные - полив и обрызгивание регулярное. абутилоны более неприхотливые и цветы держатся дольше и часто цветут,гибик-цветок держится 1-2 дня и все,но конечно очень красивые!!!я заболела гибискусами 1,5 года назад - на сегодня у меня около 15-20 видов. в моем альбоме есть

Наташ, гибики Ваши чудо! Но мне этим лучше не "болеть", дабы не мучить себя и растюху. Если я не сильно надоела Вам своими разговорами, может знаете, что такое таблетки из кокосовых волокон, мне сегодня предложили в магазине вместо торфяных. Они раза в 4 больше и я чет засомневалась. Думала следующие семена посеять в таблетки по одному, а кокосовая мне показалась для саженца баобаба.:D

Останнє редагування:
не пользовалась,ничего не скажу. у меня с таблетками не очень вообще получается, я туда только отростки сажу-им нравится и корешки пускают и растут хорошо, а пробовала семена,только намучилась, я ее размачиваю,она набухает, начинаю семечко сажать, а торф разлазится,сильно глубоко нельзя,сверху быстро пересыхает, в общем мучалась мучалась и посеяла в прозрачную коробочку из под тортика,размяла этот торф с земелькой и посеяла, наверное этот прогресс не мой.чем коробочка с супермаркета хороша,крышечку закрыл-парничек,приоткрыл проветрил,потом на ночь опять закрыл и потом зубочисткой хорошо росточек брать и в горшочек тыкать, в общем по сеянцам я дремучими методами пользуюсь. еще понравилось замачивать семки в очень теплой воде с добавлением эпина или домоцвета,хорошо всходят и понравилось обрызгивать даже еще не взошедшие семки, а потом и всходы домоцветом,жирненькие получаются.

не пользовалась,ничего не скажу. у меня с таблетками не очень вообще получается, я туда только отростки сажу-им нравится и корешки пускают и растут хорошо, а пробовала семена,только намучилась, я ее размачиваю,она набухает, начинаю семечко сажать, а торф разлазится,сильно глубоко нельзя,сверху быстро пересыхает, в общем мучалась мучалась и посеяла в прозрачную коробочку из под тортика,размяла этот торф с земелькой и посеяла, наверное этот прогресс не мой.чем коробочка с супермаркета хороша,крышечку закрыл-парничек,приоткрыл проветрил,потом на ночь опять закрыл и потом зубочисткой хорошо росточек брать и в горшочек тыкать, в общем по сеянцам я дремучими методами пользуюсь. еще понравилось замачивать семки в очень теплой воде с добавлением эпина или домоцвета,хорошо всходят и понравилось обрызгивать даже еще не взошедшие семки, а потом и всходы домоцветом,жирненькие получаются.
А в коробочку по одному сеете или несколько, я заметила, после пикирования где то неделя роста теряется - у меня те, что остались в родном горшке на 2 см выше пикированных, у первых - 4 полноценных листика а у вторых - 3.
Наташ, я опяять с советом:) от облысения и пересуха - 2 ампулы никотинки (человеческой) на 1 л воды, полить.

Останнє редагування:
Наташа , прошу прощения,перепутала ваше имя .там же где продавали маниоковый гибискус я и прочитала ну почему то врезалось Таня.Меня зовут Лена.Семена мои взошли,потихоньку растут.Да вот по поводу таблеток торфяных мне понравилось в них сеять петуньки,а вот пробывала укоренять гибики не понравилось, насыпала в воду корневин и поставила черенки дело пошло бестрее уже пустили корешки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ссылока про абутилоны читала очень интересно. А с фото проблемы,попробую завтра через ноутбук .

Лена, это те, которые Вы у меня брали? Как густо взошли? У меня из того пакетика вышло 28 шт., все живы, здоровы, уже 3-4 листика настоящих и 5 см роста. Будешь в Чугуеве, заезжай посмотреть, только позвони предварительно. Удачи и роста!

привет девченочки!сегодня была в районе центрального рынка,ну и конечно не удержалась...фуксий нагребла и алоказию,но кроме того купила еще пачечку семян абушек,которые брала до этого,взхожесть не плохая и все надеюсь желтый и белый еще себе получить,выкладываю пачечку и свои цветики сегодня. Олечка,спасибо вам за заботу!сею в коробочку все, а потом в большой горшок штук по 5 высаживаю,чтоб потом кустом разноцветным были.а где продается этот никотинки?
Лена,спасибо за ссылочку,сколько там красоты!!!!!!!!!!!

Вкладення

• _21_05_10 (1).webp
    _21_05_10 (1).webp
    142.3 КБ · Перегляди: 138
  • _21_05_10 (2).webp
    _21_05_10 (2).webp
    104.9 КБ · Перегляди: 144
  • _21_05_10 (3).webp
    _21_05_10 (3).webp
    87.4 КБ · Перегляди: 141
  • _21_05_10 (4).webp
    _21_05_10 (4).webp
    123.2 КБ · Перегляди: 141
У меня уже три года растет абутилончик из семечки. Уже толстый ствол, нужен большой горшок, а он ну ни как не хочет черенки укоренять :(

У меня уже три года растет абутилончик из семечки. Уже толстый ствол, нужен большой горшок, а он ну ни как не хочет черенки укоренять :(
Нашего полку прибыло:пиво: Очень рады, выкладывайте фото своего любимца:)

Наташа, красотульки Ваши (а может, на ты?) необыкновенно красивые, особенно средний, сама невинность и интеллигентность, лососевый тоже красавец!:love:Не пойму только, кто лысел?;) А семки точ мои и те, что Лена сеяла, сравним результаты. У меня сегодня День варенья и получила подарочек из Донецка от Юли - Белу ванильку белую и персиковую, бум сеять! Досадно, только, что мало солнца в последние дни.

С днем варенья!!!! сбытчества всех мечт и мечтей!!!
Здоровья,радости,счастья,любви, гармонии и весны в душе!
можно и на ты,родней будем! а лысели самые 3 высоких, середина лысая на общей фотке видно. я сегодня замочила семки-завтра посею, Оль, самых густых и жирненьких всходиков!!! вот оранжерея будет - могу брать на передержку(хи-хи) у кого места будет мало на окнах!!!
Sidilidi - добро пожаловать в наши ряды!!!

Наташа, спасибо за добрые слова и пожелания! Признавайся, в чем замочила, я тоже собралась и маюсь - в эпине,цирконе или укоренителе. Коробочки приготовила, земельки всякой наколдовала и да поможет нам Бог!

в цирконе на этот раз,прошлый раз в эпине,вот так методом научного тыка и подберу оптимальное для моих ручек :-)

Наташа, я тоже замочила в цирконе и ради эксперимента от Русского огорода (которые прошлый раз дали один росточек) посеяла в таблетки, Юлину Беллу ванильку по одному семечку в горшочек и в один горшок побольше посадила две белых и две персиковых Беллы. Ой, шо будет!!!:D Еще мне вчера подарили Бонсай, совсем миниатюрное деревце с такими же миниатюрными листочками, теперь надо пошарить в нете на предмет ухода за ним. :confused:Голубой задохлик жив и даже вылезло еще одно недоразумение, такое же желтенькое и несчастное, наверно я их перегрела в зародыше.:rolleyes:Первый уже мохнатенький и собирается первый листик выпускать, мож оклемается. Хотела пАтрет выставить, но чего то комп перестал читать флешку аппарата.

Назад
Зверху Знизу