Maria Nekrasova
Привіт!
Статус:
Повідом.: 2
Повідом.: 2
- 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне в нашей аптеке за неимением рекомендованных Вами препаратов предложили вместо Миксовит А-цедавит,вместо тримикозин-тилмикон 250,вместо гепатоник-гепавекс 200.Скажите пожалуйста можно их применять при выпойке?Сейчас моим цыплятам бройлерам 2 суток,пропаиваю Энрофлоксом т.к.не нашла трифлон.Спасибо.1. В первый день жизни нужно давать антибиотик. Сахар лучше вообще не давать от него будут у Вас проблемы с ЖКТ. Если надумаете давать все-таки сахар, то его нужно заменить глюкозой 40% доведенного до 2% готового раствора и выпаивать не больше 3х дней. Глюкозу и антибиотик можно совмещать совместно. Но лучше сахар или глюкозу не выпаивать. Делайте лучше акцент на живой вес цыпленка в суточном возрасте 38гр. и более, тогда не надо будет дохляков выпаивать глюкозой, хотя тут уже не сахар ни глюкоза Вам уже не поможет.
2. Как я уже говорил антибиотик нужно выпаивать с первого дня. Что касается дозировки препарата Биофлок, то тут дозировка указана не правильно дозировка его 1мл. на 1литр воды. (Хотя в наставлении написано 50мл на 100л воды). Но с практики лучше давать 1мл на 1литр воды будет намного эффективнее.
3. Миксовит А дозировку лучше увеличить из расчета 1мл на 1литр воды.
4. Согласно препарата Кокципродин препарат не плохой, но я всетаки придерживаюсь выпойки против кокцидиоза препаратом Соликоксом из расчета 2мл на 1литр воды в течении двух дней.
5. Честно сказать по поводу кальций хлорид то он тут лишний, тем более что в чистом виде кальций без фосфора в организме практически не усваивается (так, что деньги будут выброшены на ветер). Если Вы не будете придерживаться светового режима и кормить полнорационным комбикормом то они у Вас все равно упадут на ноги, и кальций Вам тут не поможет. Замените его на выпойку Миксовита А.
6. По поводу подкислителя то тут тоже не понятно, с каких соображений нужно его выпаивать именно в этот период времени? Если чтоб от него толк был, то его нужно применять практически чуть не на всем периоде выращивания. Лучше его заменить аскорбиновой кислотой в дозировке 0,5гр. на 1литр воды (аскорбинка и аппетит Вам подымет и иммунитет повысит).
7. Гепатоник желательно применять как минимум двукратно за весь период выращивания.
8. Против паразитов, то есть глистов на бройлерах препараты не применяют. Их нужно применять только в том случаи, если Вы будете содержать птицу больше 50дней.
9. По поводу шприцов в которые набраны препараты, я конечно Вам категорически не советовал в таком разливе покупать. Вы можете покупать препараты в шприцах в том, случаи только когда при Вас именно набирают препарат в шприц. А так Вы покупаете кота в мешке, даже не в мишке, а в чулане. Просто я не понимаю зачем Вам покупать в шприцах, если есть дозировка тогоже препарата Биофлок в флаконах в дозировке 5, 10, 100мл. Тоже самое и касается и остальных препаратов (Гепатоник, Миксовит А, Соликокс и так далее). Так то Вы покупаете запечатанный и с серией препарат. А в тех аптеках, где разливают в шприцы оставьте их для других, хотя другим я тоже не советую.