Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
1. В первый день жизни нужно давать антибиотик. Сахар лучше вообще не давать от него будут у Вас проблемы с ЖКТ. Если надумаете давать все-таки сахар, то его нужно заменить глюкозой 40% доведенного до 2% готового раствора и выпаивать не больше 3х дней. Глюкозу и антибиотик можно совмещать совместно. Но лучше сахар или глюкозу не выпаивать. Делайте лучше акцент на живой вес цыпленка в суточном возрасте 38гр. и более, тогда не надо будет дохляков выпаивать глюкозой, хотя тут уже не сахар ни глюкоза Вам уже не поможет.
2. Как я уже говорил антибиотик нужно выпаивать с первого дня. Что касается дозировки препарата Биофлок, то тут дозировка указана не правильно дозировка его 1мл. на 1литр воды. (Хотя в наставлении написано 50мл на 100л воды). Но с практики лучше давать 1мл на 1литр воды будет намного эффективнее.
3. Миксовит А дозировку лучше увеличить из расчета 1мл на 1литр воды.
4. Согласно препарата Кокципродин препарат не плохой, но я всетаки придерживаюсь выпойки против кокцидиоза препаратом Соликоксом из расчета 2мл на 1литр воды в течении двух дней.
5. Честно сказать по поводу кальций хлорид то он тут лишний, тем более что в чистом виде кальций без фосфора в организме практически не усваивается (так, что деньги будут выброшены на ветер). Если Вы не будете придерживаться светового режима и кормить полнорационным комбикормом то они у Вас все равно упадут на ноги, и кальций Вам тут не поможет. Замените его на выпойку Миксовита А.
6. По поводу подкислителя то тут тоже не понятно, с каких соображений нужно его выпаивать именно в этот период времени? Если чтоб от него толк был, то его нужно применять практически чуть не на всем периоде выращивания. Лучше его заменить аскорбиновой кислотой в дозировке 0,5гр. на 1литр воды (аскорбинка и аппетит Вам подымет и иммунитет повысит).
7. Гепатоник желательно применять как минимум двукратно за весь период выращивания.
8. Против паразитов, то есть глистов на бройлерах препараты не применяют. Их нужно применять только в том случаи, если Вы будете содержать птицу больше 50дней.
9. По поводу шприцов в которые набраны препараты, я конечно Вам категорически не советовал в таком разливе покупать. Вы можете покупать препараты в шприцах в том, случаи только когда при Вас именно набирают препарат в шприц. А так Вы покупаете кота в мешке, даже не в мишке, а в чулане. Просто я не понимаю зачем Вам покупать в шприцах, если есть дозировка тогоже препарата Биофлок в флаконах в дозировке 5, 10, 100мл. Тоже самое и касается и остальных препаратов (Гепатоник, Миксовит А, Соликокс и так далее). Так то Вы покупаете запечатанный и с серией препарат. А в тех аптеках, где разливают в шприцы оставьте их для других, хотя другим я тоже не советую.
Мне в нашей аптеке за неимением рекомендованных Вами препаратов предложили вместо Миксовит А-цедавит,вместо тримикозин-тилмикон 250,вместо гепатоник-гепавекс 200.Скажите пожалуйста можно их применять при выпойке?Сейчас моим цыплятам бройлерам 2 суток,пропаиваю Энрофлоксом т.к.не нашла трифлон.Спасибо.

Мне в нашей аптеке за неимением рекомендованных Вами препаратов предложили вместо Миксовит А-цедавит,вместо тримикозин-тилмикон 250,вместо гепатоник-гепавекс 200.Скажите пожалуйста можно их применять при выпойке?Сейчас моим цыплятам бройлерам 2 суток,пропаиваю Энрофлоксом т.к.не нашла трифлон.Спасибо.

Пропоить можно, только какой результат будет!

Всем привет. Скажите кто делает сам комбикорм где берете соевый шрот? Поделитесь составом корма.

циплята кооб-500 10 дней . начали хрипеть . 5 штук умерло. чем лечить.спасибо.

тромексин 2гр на 1л воды 1е сутки потом 1гр на литр 5дней

Уважаемый Доктор!
Просьба дать совет по следующей ситуации: имею на подворье 9 курей несушек мясо-яичной породы Фокси-чик, возраст 428 дней, Сейчас корм свой (в процентах)– кукуруза-41, пшеница-22, ячмень-18, макуха-12, отруби-5, премикс-0,5, соль-0,5, мел-1, на всех в день 1200гр. сухого корма, плюс зелень – лук, листья кормовой свеклы, листья капусты, тыква, ботва моркови и т.д. Кормление трехразовое. Весной неслись неплохо, от 5 до 8 яичек в день, а сейчас мало: от 2 до 4 яичек. У трех несушек из девяти, «весит» большой зоб, мягкий. На нем даже перья «повытерались», видна красная кожа. Возможно, я их перекармливаю?
Посоветуйте, что мне делать?

Думаю причина что касается низкой яйценоскости рацион питания для несушки обильный, а именно по этому параметру - кукуруза-41.

Вообще по опыту других знакомых этот кросс склонный к ожирению, а вы ещё так пихаете им столько кукурузы (её наоборот минимум нужно давать).

Останнє редагування:
Доктор помогите пожалуйста. Бройлеры стали чихать, дыхание с каким то хрипом и клокотом. Чем пропоить/прокормить? Или рубать пока не поздно?

Доктор помогите пожалуйста. Бройлеры стали чихать, дыхание с каким то хрипом и клокотом. Чем пропоить/прокормить? Или рубать пока не поздно?

Тримикозин из расчета 2мл на 1литр воды в течении 3хдней.

Уважаемый Доктор!
Просьба дать совет по следующей ситуации: имею на подворье 9 курей несушек мясо-яичной породы Фокси-чик, возраст 428 дней, Сейчас корм свой (в процентах)– кукуруза-41, пшеница-22, ячмень-18, макуха-12, отруби-5, премикс-0,5, соль-0,5, мел-1, на всех в день 1200гр. сухого корма, плюс зелень – лук, листья кормовой свеклы, листья капусты, тыква, ботва моркови и т.д. Кормление трехразовое. Весной неслись неплохо, от 5 до 8 яичек в день, а сейчас мало: от 2 до 4 яичек. У трех несушек из девяти, «весит» большой зоб, мягкий. На нем даже перья «повытерались», видна красная кожа. Возможно, я их перекармливаю?
Посоветуйте, что мне делать?
Кормление у Вас нормальное немного конечно перебор но для это кросса нормально. Просто на самом деле этот кросс птицы он все таки больше склонен к мясному направлению чем так сказать мясо-яичному но все равно если кормите нормально без перебоев и полноценным комбикормом то нести яйца будут. Но физиологию все равно не обманешь продуктивность у него ниже чем у других мясо-яичных кроссов так что на данный возраст они у Вас несутся нормально правда отстают где-то преблезительно на 1-2яйца в день то есть на данный возраст они должны давать от 5 до 6яиц в день.

Останнє редагування:
Думаю причина что касается низкой яйценоскости рацион питания для несушки обильный, а именно по этому параметру - кукуруза-41.

Вообще по опыту других знакомых этот кросс склонный к ожирению, а вы ещё так пихаете им столько кукурузы (её наоборот минимум нужно давать).

Добрый вечер!
Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение.
Мне кажется, что по проценту кукурузы ВЫ не правы, поскольку на этом же форуме приводился состав комбикорма для несушек в возрасте 45-70 недель. Так процент кукурузы в нем 46,6!!! Если можно, то поделитесь своим рецептом, я попробую его применить. Все равно эти несушки «пойдут» в сентябре под нож, поскольку подрастают молодые.

Спасибо Доктор за ответ!
Может этих трех несушек отсадить и перевести на «голодную» диету, пока зоб не «спадет»?

Добрый вечер!
Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение.
Мне кажется, что по проценту кукурузы ВЫ не правы, поскольку на этом же форуме приводился состав комбикорма для несушек в возрасте 45-70 недель. Так процент кукурузы в нем 46,6!!! Если можно, то поделитесь своим рецептом, я попробую его применить. Все равно эти несушки «пойдут» в сентябре под нож, поскольку подрастают молодые.

Спасибо Доктор за ответ!
Может этих трех несушек отсадить и перевести на «голодную» диету, пока зоб не «спадет»?

Может это мое личное мнение но если процент кукурузы менее 60 идет недобор веса.к к.делаю сам.

знакомые купили месячных циплят на базаре. Они начали издавать хрипящие и свистящие звуки. ,глаза закрыты хватают клювом воздух ,нахохлились. пьют мало. поноса нет. Подскажите что это и как бороться.один уже сдох.

Аспергиллез- бороться с ним тяжело лечение не эффективно, самое лучше избежать данное заболевания - это профилактика против Аспергиллез то есть чистая подстилка и качественные корма без плесени ну и конечно профилактическая дезинфекция. Цыплята вероятней всего были уже зараженные до продажи.

Doctormoto подскажите пожалуйста по утятам. Купил на благбазе "голубой фаворит" и домашних неизвестной породы. 9 сутки. Выпаиваю по вашей схеме. Некоторые утята падают на лапки, бегают нормально но какбы путаются в своих ногах, падают и продолжают на пузе ползти, пару секунд отдышатся и опять бегут пол метра и падают на живот. Когда спят некоторые часто дышат. В помешении около 25 градусов, в углу лампа обогрева, но они редко под нее садятся. Корм изюмский. Подстилка не рубленая солома с сеном. Ни поноса ни выделений не обнаружил.
И еще брал с суточными утятами 3 дневных гусят, на 5 и 6 сутки два гусенка просто сели, полчаса попищали и сдохли. Остальные гусята нормальные.

Doctormoto подскажите пожалуйста по утятам. Купил на благбазе "голубой фаворит" и домашних неизвестной породы. 9 сутки. Выпаиваю по вашей схеме. Некоторые утята падают на лапки, бегают нормально но какбы путаются в своих ногах, падают и продолжают на пузе ползти, пару секунд отдышатся и опять бегут пол метра и падают на живот. Когда спят некоторые часто дышат. В помешении около 25 градусов, в углу лампа обогрева, но они редко под нее садятся. Корм изюмский. Подстилка не рубленая солома с сеном. Ни поноса ни выделений не обнаружил.
И еще брал с суточными утятами 3 дневных гусят, на 5 и 6 сутки два гусенка просто сели, полчаса попищали и сдохли. Остальные гусята нормальные.

Так конечно тяжело поставить диагноз нужно сделать патвскрытия чтоб посмотреть, какие органы поражены и так далее. А причин тут может быть много и нужно все диагностировать. Могут быть и паразиты, блохи, клещи, нехватка витамиминерального комплекса, вирусный гепатит утят.
Сколько дней выпаивали антибиотиком?
Какие витамины используете и сколько дней поили и в какой дозировки?
Вода присутствует постоянно?
Корм Изюмский для утят или для бройлеров?
Пока будете думать над вопросами пойдите в аптеку ветеринарную и купите препарат СОЛВИМИН® СЕЛЕН и пропоите из расчета 5гр. на 10литров воды в течении 7дней. Пропоите всех и утят и гусей.

Останнє редагування:
Так конечно тяжело поставить диагноз нужно сделать патвскрытия чтоб посмотреть, какие органы поражены и так далее. А причин тут может быть много и нужно все диагностировать. Могут быть и паразиты, блохи, клещи, нехватка витамиминерального комплекса, вирусный гепатит утят.
Сколько дней выпаивали антибиотиком?
Какие витамины используете и сколько дней поили и в какой дозировки?
Вода присутствует постоянно?
Корм Изюмский для утят или для бройлеров?
Пока будете думать над вопросами пойдите в аптеку ветеринарную и купите препарат СОЛВИМИН® СЕЛЕН и пропоите из расчета 5гр. на 10литров воды в течении 7дней. Пропоите всех и утят и гусей.

Да я уже почитал, что падают на ноги начальный симптом почти всех болезней.
Трифлон пропаивал 4 дня, нашол только в одной аптеке в пластиковой бутылочке в фасовке 10 мг тов.Биофарм Харьков. Миксовит и Гепатоник заменили аналогом, бумажку с названием потерял успешно, желтый раствор воняет аскорбинкой. Поил 5 дней.
Корм старт для водоплавающих.
Вода постоянно, кипяченая колодезная.

Вызвонил СОЛВИМИН® СЕЛЕН только в одном месте, но теперь поехать смогу только через два дня.
2 сдохли, 4 на подходе. Их както судороги крутят, лапки в разные стороны и трясет. Даю водичку из шприца, на часик отпускает, потом опять судороги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу