Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
1. В первый день жизни нужно давать антибиотик. Сахар лучше вообще не давать от него будут у Вас проблемы с ЖКТ. Если надумаете давать все-таки сахар, то его нужно заменить глюкозой 40% доведенного до 2% готового раствора и выпаивать не больше 3х дней. Глюкозу и антибиотик можно совмещать совместно. Но лучше сахар или глюкозу не выпаивать. Делайте лучше акцент на живой вес цыпленка в суточном возрасте 38гр. и более, тогда не надо будет дохляков выпаивать глюкозой, хотя тут уже не сахар ни глюкоза Вам уже не поможет.
2. Как я уже говорил антибиотик нужно выпаивать с первого дня. Что касается дозировки препарата Биофлок, то тут дозировка указана не правильно дозировка его 1мл. на 1литр воды. (Хотя в наставлении написано 50мл на 100л воды). Но с практики лучше давать 1мл на 1литр воды будет намного эффективнее.
3. Миксовит А дозировку лучше увеличить из расчета 1мл на 1литр воды.
4. Согласно препарата Кокципродин препарат не плохой, но я всетаки придерживаюсь выпойки против кокцидиоза препаратом Соликоксом из расчета 2мл на 1литр воды в течении двух дней.
5. Честно сказать по поводу кальций хлорид то он тут лишний, тем более что в чистом виде кальций без фосфора в организме практически не усваивается (так, что деньги будут выброшены на ветер). Если Вы не будете придерживаться светового режима и кормить полнорационным комбикормом то они у Вас все равно упадут на ноги, и кальций Вам тут не поможет. Замените его на выпойку Миксовита А.
6. По поводу подкислителя то тут тоже не понятно, с каких соображений нужно его выпаивать именно в этот период времени? Если чтоб от него толк был, то его нужно применять практически чуть не на всем периоде выращивания. Лучше его заменить аскорбиновой кислотой в дозировке 0,5гр. на 1литр воды (аскорбинка и аппетит Вам подымет и иммунитет повысит).
7. Гепатоник желательно применять как минимум двукратно за весь период выращивания.
8. Против паразитов, то есть глистов на бройлерах препараты не применяют. Их нужно применять только в том случаи, если Вы будете содержать птицу больше 50дней.
9. По поводу шприцов в которые набраны препараты, я конечно Вам категорически не советовал в таком разливе покупать. Вы можете покупать препараты в шприцах в том, случаи только когда при Вас именно набирают препарат в шприц. А так Вы покупаете кота в мешке, даже не в мишке, а в чулане. Просто я не понимаю зачем Вам покупать в шприцах, если есть дозировка тогоже препарата Биофлок в флаконах в дозировке 5, 10, 100мл. Тоже самое и касается и остальных препаратов (Гепатоник, Миксовит А, Соликокс и так далее). Так то Вы покупаете запечатанный и с серией препарат. А в тех аптеках, где разливают в шприцы оставьте их для других, хотя другим я тоже не советую.
Мне в нашей аптеке за неимением рекомендованных Вами препаратов предложили вместо Миксовит А-цедавит,вместо тримикозин-тилмикон 250,вместо гепатоник-гепавекс 200.Скажите пожалуйста можно их применять при выпойке?Сейчас моим цыплятам бройлерам 2 суток,пропаиваю Энрофлоксом т.к.не нашла трифлон.Спасибо.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне в нашей аптеке за неимением рекомендованных Вами препаратов предложили вместо Миксовит А-цедавит,вместо тримикозин-тилмикон 250,вместо гепатоник-гепавекс 200.Скажите пожалуйста можно их применять при выпойке?Сейчас моим цыплятам бройлерам 2 суток,пропаиваю Энрофлоксом т.к.не нашла трифлон.Спасибо.

Пропоить можно, только какой результат будет!

Всем привет. Скажите кто делает сам комбикорм где берете соевый шрот? Поделитесь составом корма.

циплята кооб-500 10 дней . начали хрипеть . 5 штук умерло. чем лечить.спасибо.

тромексин 2гр на 1л воды 1е сутки потом 1гр на литр 5дней

спасибо.сегодня попробую.

Уважаемый Доктор!
Просьба дать совет по следующей ситуации: имею на подворье 9 курей несушек мясо-яичной породы Фокси-чик, возраст 428 дней, Сейчас корм свой (в процентах)– кукуруза-41, пшеница-22, ячмень-18, макуха-12, отруби-5, премикс-0,5, соль-0,5, мел-1, на всех в день 1200гр. сухого корма, плюс зелень – лук, листья кормовой свеклы, листья капусты, тыква, ботва моркови и т.д. Кормление трехразовое. Весной неслись неплохо, от 5 до 8 яичек в день, а сейчас мало: от 2 до 4 яичек. У трех несушек из девяти, «весит» большой зоб, мягкий. На нем даже перья «повытерались», видна красная кожа. Возможно, я их перекармливаю?
Посоветуйте, что мне делать?

Думаю причина что касается низкой яйценоскости рацион питания для несушки обильный, а именно по этому параметру - кукуруза-41.

Вообще по опыту других знакомых этот кросс склонный к ожирению, а вы ещё так пихаете им столько кукурузы (её наоборот минимум нужно давать).

Останнє редагування:
Доктор помогите пожалуйста. Бройлеры стали чихать, дыхание с каким то хрипом и клокотом. Чем пропоить/прокормить? Или рубать пока не поздно?

Доктор помогите пожалуйста. Бройлеры стали чихать, дыхание с каким то хрипом и клокотом. Чем пропоить/прокормить? Или рубать пока не поздно?

Тримикозин из расчета 2мл на 1литр воды в течении 3хдней.

Уважаемый Доктор!
Просьба дать совет по следующей ситуации: имею на подворье 9 курей несушек мясо-яичной породы Фокси-чик, возраст 428 дней, Сейчас корм свой (в процентах)– кукуруза-41, пшеница-22, ячмень-18, макуха-12, отруби-5, премикс-0,5, соль-0,5, мел-1, на всех в день 1200гр. сухого корма, плюс зелень – лук, листья кормовой свеклы, листья капусты, тыква, ботва моркови и т.д. Кормление трехразовое. Весной неслись неплохо, от 5 до 8 яичек в день, а сейчас мало: от 2 до 4 яичек. У трех несушек из девяти, «весит» большой зоб, мягкий. На нем даже перья «повытерались», видна красная кожа. Возможно, я их перекармливаю?
Посоветуйте, что мне делать?
Кормление у Вас нормальное немного конечно перебор но для это кросса нормально. Просто на самом деле этот кросс птицы он все таки больше склонен к мясному направлению чем так сказать мясо-яичному но все равно если кормите нормально без перебоев и полноценным комбикормом то нести яйца будут. Но физиологию все равно не обманешь продуктивность у него ниже чем у других мясо-яичных кроссов так что на данный возраст они у Вас несутся нормально правда отстают где-то преблезительно на 1-2яйца в день то есть на данный возраст они должны давать от 5 до 6яиц в день.

Останнє редагування:
Думаю причина что касается низкой яйценоскости рацион питания для несушки обильный, а именно по этому параметру - кукуруза-41.

Вообще по опыту других знакомых этот кросс склонный к ожирению, а вы ещё так пихаете им столько кукурузы (её наоборот минимум нужно давать).

Добрый вечер!
Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение.
Мне кажется, что по проценту кукурузы ВЫ не правы, поскольку на этом же форуме приводился состав комбикорма для несушек в возрасте 45-70 недель. Так процент кукурузы в нем 46,6!!! Если можно, то поделитесь своим рецептом, я попробую его применить. Все равно эти несушки «пойдут» в сентябре под нож, поскольку подрастают молодые.

Спасибо Доктор за ответ!
Может этих трех несушек отсадить и перевести на «голодную» диету, пока зоб не «спадет»?

Добрый вечер!
Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение.
Мне кажется, что по проценту кукурузы ВЫ не правы, поскольку на этом же форуме приводился состав комбикорма для несушек в возрасте 45-70 недель. Так процент кукурузы в нем 46,6!!! Если можно, то поделитесь своим рецептом, я попробую его применить. Все равно эти несушки «пойдут» в сентябре под нож, поскольку подрастают молодые.

Спасибо Доктор за ответ!
Может этих трех несушек отсадить и перевести на «голодную» диету, пока зоб не «спадет»?

Может это мое личное мнение но если процент кукурузы менее 60 идет недобор веса.к к.делаю сам.

--

Останнє редагування:
знакомые купили месячных циплят на базаре. Они начали издавать хрипящие и свистящие звуки. ,глаза закрыты хватают клювом воздух ,нахохлились. пьют мало. поноса нет. Подскажите что это и как бороться.один уже сдох.

Аспергиллез- бороться с ним тяжело лечение не эффективно, самое лучше избежать данное заболевания - это профилактика против Аспергиллез то есть чистая подстилка и качественные корма без плесени ну и конечно профилактическая дезинфекция. Цыплята вероятней всего были уже зараженные до продажи.

Doctormoto подскажите пожалуйста по утятам. Купил на благбазе "голубой фаворит" и домашних неизвестной породы. 9 сутки. Выпаиваю по вашей схеме. Некоторые утята падают на лапки, бегают нормально но какбы путаются в своих ногах, падают и продолжают на пузе ползти, пару секунд отдышатся и опять бегут пол метра и падают на живот. Когда спят некоторые часто дышат. В помешении около 25 градусов, в углу лампа обогрева, но они редко под нее садятся. Корм изюмский. Подстилка не рубленая солома с сеном. Ни поноса ни выделений не обнаружил.
И еще брал с суточными утятами 3 дневных гусят, на 5 и 6 сутки два гусенка просто сели, полчаса попищали и сдохли. Остальные гусята нормальные.

Doctormoto подскажите пожалуйста по утятам. Купил на благбазе "голубой фаворит" и домашних неизвестной породы. 9 сутки. Выпаиваю по вашей схеме. Некоторые утята падают на лапки, бегают нормально но какбы путаются в своих ногах, падают и продолжают на пузе ползти, пару секунд отдышатся и опять бегут пол метра и падают на живот. Когда спят некоторые часто дышат. В помешении около 25 градусов, в углу лампа обогрева, но они редко под нее садятся. Корм изюмский. Подстилка не рубленая солома с сеном. Ни поноса ни выделений не обнаружил.
И еще брал с суточными утятами 3 дневных гусят, на 5 и 6 сутки два гусенка просто сели, полчаса попищали и сдохли. Остальные гусята нормальные.

Так конечно тяжело поставить диагноз нужно сделать патвскрытия чтоб посмотреть, какие органы поражены и так далее. А причин тут может быть много и нужно все диагностировать. Могут быть и паразиты, блохи, клещи, нехватка витамиминерального комплекса, вирусный гепатит утят.
Сколько дней выпаивали антибиотиком?
Какие витамины используете и сколько дней поили и в какой дозировки?
Вода присутствует постоянно?
Корм Изюмский для утят или для бройлеров?
Пока будете думать над вопросами пойдите в аптеку ветеринарную и купите препарат СОЛВИМИН® СЕЛЕН и пропоите из расчета 5гр. на 10литров воды в течении 7дней. Пропоите всех и утят и гусей.

Останнє редагування:
Так конечно тяжело поставить диагноз нужно сделать патвскрытия чтоб посмотреть, какие органы поражены и так далее. А причин тут может быть много и нужно все диагностировать. Могут быть и паразиты, блохи, клещи, нехватка витамиминерального комплекса, вирусный гепатит утят.
Сколько дней выпаивали антибиотиком?
Какие витамины используете и сколько дней поили и в какой дозировки?
Вода присутствует постоянно?
Корм Изюмский для утят или для бройлеров?
Пока будете думать над вопросами пойдите в аптеку ветеринарную и купите препарат СОЛВИМИН® СЕЛЕН и пропоите из расчета 5гр. на 10литров воды в течении 7дней. Пропоите всех и утят и гусей.

Да я уже почитал, что падают на ноги начальный симптом почти всех болезней.
Трифлон пропаивал 4 дня, нашол только в одной аптеке в пластиковой бутылочке в фасовке 10 мг тов.Биофарм Харьков. Миксовит и Гепатоник заменили аналогом, бумажку с названием потерял успешно, желтый раствор воняет аскорбинкой. Поил 5 дней.
Корм старт для водоплавающих.
Вода постоянно, кипяченая колодезная.

Вызвонил СОЛВИМИН® СЕЛЕН только в одном месте, но теперь поехать смогу только через два дня.
2 сдохли, 4 на подходе. Их както судороги крутят, лапки в разные стороны и трясет. Даю водичку из шприца, на часик отпускает, потом опять судороги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу