Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення

Пожалуйста!

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имеет ли смысли в домашних условиях вводит в рацион птицы перемолотые перья
Нет!

И второй вопрос, хочу проглистогонить индейку, сейчас 2,5 мес., которую буду оставлять на племя, есть Альбендазол, сгодится ли он, и как правильно это сделать чтобы исключить отравление птицы?
Купите в ветаптеке препарат Неоверм водорастворимый раствор и обработайте птицу согласно наставления 0,04мг Неоверма на 1кг массы тела двукратно с интервалом 24часа.(препарат применяется с водой).

Останнє редагування:
Пожалуйста!

Нет!

Купите в ветаптеке препарат Неоверм водорастворимый раствор и обработайте птицу согласно наставления 0,04мг Неоверма на 1кг массы тела двукратно с интервалом 24часа.(препарат применяется с водой).

Спасибо, к сожалению тамгде я покупаю препараты Неоверма нету, а с учетом того, что Альбендазол у меня уже есть, то буду применять его, посмотрю на результат, со след года попытаюсь найти и Неоверм.

здравствуйте Doctormoto.я читал у вас на форуме что не нужно выпаивать бролеров в первые дни глюкозой.(в мае этого года мы взяли бролеров и выпаивали глюкозой и гдето на третий день у них понос.мы их лечили чем не помню но толку сних небыло. с 100 штук 30 отошло .от глюкозы может быть понос?)(на литр воды одна чайная ложка сахара.

Больше я конечно склонный к тому, что все-таки у Вас сейчас проблемы с бройлеров это связано из-за того что плотность посадки не выдерживалась в период выращивания слишком плотно сидела птица и теперь конечно проблемы и с живой массой и подвижностью. Старайтесь придерживаться посадки из расчета от 15 до 18 голов на 1м2 для напольного содержания. Ну и по походке бройлера сразу не старайтесь судить, обращайте больше внимание на то когда бройлер падает на ноги, параличи ну короче конкретные клинические признаки. Бройлер сам по себе ленивая птица и гулять и двигаться не очень любит из-за этого он и ведет себя так необычно. Основном такие явления и проявляется когда живая масса и достигает больше 2кг. тогда его очень тяжело подымать ему бы спать да спать, так что бройлер еще та птица. Намины ту не причем это совсем другие признаки во основном - это высокая температура в помещении, высокая влажность, мокрая подстилка и выращивание птицы в клетки больше 40 дней и больше живого веса чем 2,3кг (короче грудка сгорает и появляется заражение в виде абсцессов). Намины на подвижность птицы не влияют.

Переглянути вкладення 9044014

Самая лучшая бройлерная утка это кросс Стар-53. Легко в выращивании, не прихотливая.
а что скажете про утку ВЕНГЕРСКАЯ ПЁСТРАЯ

от глюкозы может быть понос?)
Если не превышать дозировку больше 2-3% готового раствора и не выпаивать не больше 3хдней то расстройства ЖКТ не будет.

(на литр воды одна чайная ложка сахара.
Дозировка 20-30гр Сахара на 1литр воды.
Но лучше использовать Глюзоку, а не сахар.

а что скажете про утку ВЕНГЕРСКАЯ ПЁСТРАЯ
Аналог утки кросса Стар-53 практически ни чем не отличаются.

Doctormoto спасибо за ответ.но мои хозяйки опять напоили суточных бролеров сахаром.понос.в первый день не было антибиотика.начал давать трифлон.понос немножко прекратился .брали 26 этого месяца.это уже три дня даю трифлон без перерыва.посоветуйте как мне поступить дальше когда давать витамины?цвет поноса .как бы корычневый.без крови с пенкой жидкость было. сейчас с кашецей такого же цвета.не взвешывал.завтра взвешу напешу

сегодня 30 августа бролерам 4 дня вес 81 грам

это уже три дня даю трифлон без перерыва.
Выпаивать антибиотиком нужно 5дней. Нормы по бройлеру и профилактическую схему выпойки посмотрите в теме на странице №8 #149 и стр.№9 #179.

скажите, пожалуйста, хотел бы подытожить, как лучше поднять или улучшить развитие молодняка с суточного до недельного возраста, применяя и маневрируя:
1.Глюкозой
2.Пробиотиком
3.Подкислителем, как специализированным, там и заменителем через аскорбинку.
При этом не применяя антибиотик.
Так же хотелось бы услышать Ваше мнение о применении марганцовки, в средных и слабых дозах.

скажите, пожалуйста, хотел бы подытожить, как лучше поднять или улучшить развитие молодняка с суточного до недельного возраста, применяя и маневрируя:
1.Глюкозой
2.Пробиотиком
3.Подкислителем, как специализированным, там и заменителем через аскорбинку.
При этом не применяя антибиотик.
Так же хотелось бы услышать Ваше мнение о применении марганцовки, в средных и слабых дозах.

Исспользуйте лучше пробиотик. Марганцовка прошлый век достаточно будет и пробиотика.

Исспользуйте лучше пробиотик. Марганцовка прошлый век достаточно будет и пробиотика.

По марганцовке понятно, но есть еще глюкоза и подкислитель,и хочется не травить птицу антибиотиком с первых суток, а оттянуть это мороприятие хоть на недельку, пока нормально на ноги встанут, и соответственно вопрос касался чем можно в это время помочь птице, если в наличии есть глюкоза, подкислитель и пробиотик, интересуют оптимальное их применение (комбинация), или пробиотик и хватит? Спасибо.

Добрый вечер!
Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение.
Мне кажется, что по проценту кукурузы ВЫ не правы, поскольку на этом же форуме приводился состав комбикорма для несушек в возрасте 45-70 недель. Так процент кукурузы в нем 46,6!!! Если можно, то поделитесь своим рецептом, я попробую его применить. Все равно эти несушки «пойдут» в сентябре под нож, поскольку подрастают молодые.

Добрый день!
Извините за поздний ответ, понимая что уже сентябрь и вопрос с рационом отпал в связи с Вашими планами по несушкам, но делюсь рецептом зерносмеси для взрослых несушек, возможно пригодится и чем-то поможет в будущем: Кукуруза - 20%, ячмень - 10%, пшеница - 40%, молотый горох - 9-10%, Макуха подсолн. (желательно жаренная) - 9-10%, м.к. мука - 1%, кормовые дрожжи - 3-4%, отруби пшенич. - 3-4%, ракушка - 4-5%, Мел - 3%, + премикс - 1%. По граммам не меряю, определяю по ёмкости из которой засыпаю, что касается мелко сыпучих, по ложке.

п.с. А по молодняку другой рецепт, там как раз процент кукурузы 35-40% и ячменя сыплю 30-35. Когда его нет, то ест-но пшеница (всё молотое). Где-то читал, что полезно чередовать, пару месяцев пшеница, потом пару месяцев ячмень, но это для молодняка.

как лучше давать молотую зерно смесь, запаренную или сухую?

Всем добрый день.
Всё лето, пока я строил новый сарай по всем правилам мои несушки были во временной ссылке. И вот новый дом готов.
Начитавшись в интернете сделал им сидала, по размерам и рекомендациям.
Блин!!! НУ как их отучить опорожняться в сидале? Считал, что если курица не сможет стоя стоять в отдельной ячейке, то и не сможет испражняться. Так она сидя срёт! Неужели только ежедневная уборка? Кто как борется с этим?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как лучше давать молотую зерно смесь, запаренную или сухую?

Сухую!

Неужели только ежедневная уборка?
Совершено верно уборка должна быть ежедневной.
А сидало(яйцемест) нужно было делать с сетки тогда таких проблем не было. Птице все равно где нестись но лучше всего подходит пол из сетки (и с пометом проблем не будет и яйца будут чистые). Смотря на фотографию у Вас сильно яркое освещение нужно в пределах 10-15Люксов достаточно будет двух лампочек по 9Вт.(экономка желтая)

Спасибо.
Заменил одну 18 ват экономку на 3 вата светодиод.
Стало процентов на 50 темнее.

Назад
Зверху Знизу