Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
т.е. если не покупать гранулированый комбикорм фирменный то в домашних условиях надо искать по аптекам все препараты и смешивать? Я просто думала можно заменить комбикорм, например, кукуруза+пшеница+мел+ну и какая то добавка для несушек. Ну и так же с птицей для мяса. Или это сильно влияет на продуктивность?

А еще как вариант смешаное кормление комбикорм+зерно, можно 50на50? или может в другой пропорции?

Смотрите, какая ситуация, что именно касается кормления перепелок и не только их, а и всех видов птицы (как в яичном направлении, так и в мясном). Самое основное если Вы хотите достичь высоких результатов Вы должны всегда кормить птицу только полнорационным комбикормом согласно возраста, то есть, тот который производят на заводе. Просто всем конечно хочется на всем сэкономить особенно на кормах и наверно это правильно, но с другой стороны получается совсем не так как хочется ведь конечный результат, как правило, получается отрицательным.
Все рационы, которые выложены мною в теме, они взяты с производства, которым комбикорм поставляют комбикормовый завод. В домашних условиях нет смысла его делать, то есть делать такой же аналогичный комбикорм -потому что: все витаминоминералы и аминокислоты по отдельностям Вы в ветаптеке не купите. Заводы в данном случаи используют так сказать специальные бленды, где в нем уже содержится все необходимое для закладки в комбикорм. Бленд купить для себя можно, безусловно, но в тех объемах, которые Вы будете, покупать для себя он для Вас будет золотой и естественно комбикорм тоже. Завод их закупает тонами, а Вам будет нужно всего лишь несколько кг. То есть если Вы будете делать аналогичный комбикорм в домашних условиях согласно рецепта который нужен то себестоимость 1кг. комбикорма будет у Вас космическая. Ну и конечно качество комбикорма тоже будет отличаться от заводского ведь в домашних условия Вы с комбикорма крошку и гранулу не сделаете. Так что мой Вам профессиональный совет покупайте всегда готовый полнорационный комбикорм согласно возраста. И тогда Вы точно будете и с куриными яйцами и с мясом(я имею виду для примера: когда Вы содержите десять курей или перепелки, то и в день имеете минимум от 8 до 9-ти яйца и аналогично такая же история и с мясом когда у Вас бройлер будет в возрасте 39-42дня достигать 2200-2400гр.) Так, что если хотите чтоб у Вас был хороший результат то забудьте кукуруза+пшеница+мел+ну и какая то добавка для несушек, хотя для некоторых и 2 яйца из десяти снесенных несушек считают хороший результат . Ну и конечно основное- это какая Ваша основная цель в птицеводстве ведь кукуруза+пшеница в домашних условиях тоже даст свой конечный результат но вот какой он будет-это уже не известно.
А рецепты которые я выложил то так сказать для общего развития, чтоб когда покупали так хоть приблизительно имели понятие, что именно там должно содержатся(в каком процентном соотношении).

Останнє редагування:
С этим можно поспорить т.к.если имеется крупорушка и много кормов то дешевле самому перемолоть пшеницу,кукурузу,горох и макуху,добавить премикс(146грн на 200кг корма).кстати гранулятор стоит всего 4500грн,так что можно приготовить с легкостью!

С этим можно поспорить т.к.если имеется крупорушка и много кормов то дешевле самому перемолоть пшеницу,кукурузу,горох и макуху,добавить премикс(146грн на 200кг корма).кстати гранулятор стоит всего 4500грн,так что можно приготовить с легкостью!

Зачем спорить! Если у Вас есть такая возможность, то делайте, как Вам душа подсказывает. Я ж говорю, что для кого-то и 2 яйца из десяти снесенных несушек считают хороший результат. Просто дайте мне один ответ как Вы достигнете в 1кг. комбикорма 20% содержания сырого протеина ну допустим для стартового комбикорма в домашних условиях без лабораторного контроля, только на глаз – и это так сказать один из 100 самых оптимальных показателей из рецептуры. Так что спорить смысла в этом однозначно нет просто каждый для себя выбирает как ему лучше, удобно и правильно. Но я б все-таки остановился наверно как сделать ПРАВИЛЬНО.
Да и основное хочу Вам сказать когда Вы закладываете премикс в комбикорм то там половины нету того что они там пишут. А вы надеетесь, что у Вас комбикорм получился с 20%содержания сырого протеина, а на самом деле там всего лишь 12%сырого протеина, а потом претензии к цыплят почему же они не растут!!! Заводы закупают бленды напрямую, то есть заграницей.
А вот эти все премиксы, бленды, БВД в ветаптеке,,,, если бы Вы знали из чего они его делают и что там содержится то наверно Вы точно рассердились :диявол: -это так сказать мягко говоря.

Останнє редагування:
Если кормить готовыми комбикормами то прибыль от бройлера-50%-70%,от затраченных средств,а от несушек одни минуса.это если в домашних условиях(до 200единиц птицы),в тоже время если комбикорма готовить самому прибыль увеличивается в разы!
Кстати вопрос:купил недавно молодняк курей фокси чик,хотелось бы узнать ваше мнение о этой породе?спасибо.

Останнє редагування:
Тут вопрос как стоит и играет, как бы сказать большую роль, где Вы не посредственно еще покупаете комбикорм ведь сейчас очень много перекупщиков пока до потребителя дойдет так это уже будут наверно четвертые или пятые руки тут конечно и цена будет высокая и естественно прибыль будет маленькая.

Останнє редагування:
Знаете когда в сарае лежит пару тонн пшеницы и кукурузы,хочется все-таки применить натурподукт:),вот если бы посоветовали премиксы,был бы благодарен!

Кстати вопрос:купил недавно молодняк курей чикен фокс,хотелось бы узнать ваше мнение о этой породе?спасибо.
Кросс птицы Чикен Фокс можно сказать на любителя так сказать для общего развития если содержать для себя и пополнять кроссы птицы то можно и держать, а если с какой то целью типа разведения или для бизнеса то я б не советовал хоть она и относится к мясо-яичному кроссу но на самом деле яиц больше чем 200шт. в год Вы от нее не получите, расход комбикорма где-то от 130 до 150 гр. в день на голову. Она больше подходит все-таки к мясному кроссу так что проще держать бройлеров чем этих кашалотов.

Знаете когда в сарае лежит пару тонн пшеницы и кукурузы,хочется все-таки применить натурподукт:),вот если бы посоветовали премиксы,был бы благодарен!

Я с вами согласен. Но не у всех есть пару тон зерна в сарае и гранулятор за 4500грн.

Останнє редагування:
А кого посоветуете из производителей кормов? Все хорошо отзываются о фидлайфе, но и цена у них высокая. Если они на самом деле так хороши, то конечно лучше не экономить. Или они уже прибавляют к цене за бренд?

А кого посоветуете из производителей кормов? Все хорошо отзываются о фидлайфе, но и цена у них высокая. Если они на самом деле так хороши, то конечно лучше не экономить. Или они уже прибавляют к цене за бренд?

Покупайте комбикорм производителя ТМ "BEST MIX", ТМ "Feedline" и все у Вас будет в порядке по крайней мере я был там на заводе и видел собственными глазами из чего там делают комбикорм так, что мой совет однозначно ТМ "BEST MIX", ТМ "Feedline" ( и поверьте мне, что мне есть с чем сравнить).

Спасибо,еслиб еще диллеров в харькове...
дистрибьютор в Харькове компания УВТ тел.моб.:050-402-17-86

Вкладення

• _микс2.webp
    _микс2.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 502
  • 2082594.webp
    2082594.webp
    13.7 КБ · Перегляди: 533
  • Прайс сентябрь 2014 БМВД птицеводство.xls
    Прайс сентябрь 2014 БМВД птицеводство.xls
    43 КБ · Перегляди: 591
  • Прайс Трейдовые товары_сентябрь 2014 с 19.09.2014.doc
    Прайс Трейдовые товары_сентябрь 2014 с 19.09.2014.doc
    147 КБ · Перегляди: 1681
  • 8197bb83434e9b80cae16e72edfcebd7.webp
    8197bb83434e9b80cae16e72edfcebd7.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 484
  • small8ab713734f18fa4b8ceac0dc053b6d6c.webp
    small8ab713734f18fa4b8ceac0dc053b6d6c.webp
    1.1 КБ · Перегляди: 489
Останнє редагування:
Покупайте комбикорм производителя ТМ "BEST MIX", ТМ "Feedline" и все у Вас будет в порядке по крайней мере я был там на заводе и видел собственными глазами из чего там делают комбикорм так, что мой совет однозначно ТМ "BEST MIX", ТМ "Feedline" ( и поверьте мне, что мне есть с чем сравнить).

Почитала о их кормах для птиц, не совсем понятно какой из них для перепелов, там в основном акцент на курицу. Или брать этот, но тогда его дробить?

Д.вечер, опять к Вам за консультацией)) Одна из наших курочек, возраст 5 месяцев, (Геркулес) занеслась одна из самых первых, что-то сама не своя(( отделяется от всех остальных, зоб пустой, вроде помет нормальный, вообщем что-то приболела наверное, перестала нестись уже дня три. Подскажите, пожалуйста, может чем-то напоить ее? Что это может быть? Мы тогда по Вашему совету все сделали, пропоили, когда они еще были месячными, больше ничего не делали. Надо ли чем-то сейчас их пропоить?

Почитала о их кормах для птиц, не совсем понятно какой из них для перепелов, там в основном акцент на курицу. Или брать этот, но тогда его дробить?

Комбикорм для перепелок довольно не плохо делает Изюмский комбикормовый завод. Начиная с старта для перепелки и заканчивая для несушек перепелок.

Останнє редагування:
Д.вечер, опять к Вам за консультацией)) Одна из наших курочек, возраст 5 месяцев, (Геркулес) занеслась одна из самых первых, что-то сама не своя(( отделяется от всех остальных, зоб пустой, вроде помет нормальный, вообщем что-то приболела наверное, перестала нестись уже дня три. Подскажите, пожалуйста, может чем-то напоить ее? Что это может быть? Мы тогда по Вашему совету все сделали, пропоили, когда они еще были месячными, больше ничего не делали. Надо ли чем-то сейчас их пропоить?

Пропоите кур-несушек с целью профилактики
Трифлоном или Тримикозином из расчета 1мл.на 1 литр воды в течении 3 дней
Соликокс 2мл на 1 литр воды в течении 2 дней
Миксовит 1мл на 1 литр воды в течении 5 дней
Также на данном этапе Вы должны придерживается световой программы если хотите, чтоб Ваши куры неслись и придерживались рациона согласно возраста. Ниже выложу световую программу для кур-несушек (согласно графика) и ветеринарные обработки для ремонтного молодняка(кур-несушек). В ветобработках включены и вакцинации.

Вкладення

Останнє редагування:
Спасибо огромное!!! все вместе дать или по очереди?

Но сколько должна весить птица при экстенсивном, привычном крестьянском откорме харчами с огорода с домешиванием всяких макух, отрубей в четыре с лишним месяца
Тут предугадать очень сложно сколько она будет весить. Ведь домашние условия содержания это сплошной экстрим. Тем более что Вы технологий по выращиванию птицы не придерживаетесь.

Я понимаю. Но если не применять всяких технологий итенсивного откорма, за четыре месяца питаясь натуральной пищей без всяких добавок бройлер вообще не растёт? Я понимаю, что это искусственно созданный гибрид, но не до такой же степени... Ну ладно с бройлерами, полтора месяца интенсивно правильно покормил и получил результат. А как быть с мясо-яичными? Их пока до первого яйца комбикормами докормишь- сам ноги вытянешь от голода. У "Геркулесов" какой экономический эффект можно получить?

Повторный ответ!!!
Цыплята кросса Геркулес мясо-яичные в среднем производство яиц дают на среднею несушку около 210шт.это в течении года. Разнос по-моему начинается с 150 дней как по мне это очень маленькие показатели как для несушки и это при том если вам действительно продали настоящих Геркулесов то есть настоящего финального гибрида, а то и может и 100 яиц не даст.
Скажу Вам честно кросс он сам по себе не плохой но рановато его еще записать яичным кроссам слабоваты показатели очень низкие. Я на своей практике работал с очень многими яичными кросса, выращивали их миллионами и самый перспективный по всем показателям- это два кросса финальных гибридов Ломанн(белый, коричневый) или кросс Хайсекс(белый, коричневый) лучше еще не придумали. Показатели до 360-400 яиц на среднею несушку и разнос начинается с 110-115дней.
Кормить их нужно нормальным сбалансированным комбикормом для несушек приобрести вы можете у компании Украинские ветеринарные технологии они находятся в Харькове тел.моб.: 050-402-17-86 которая является дестрибютором комбикормового завода Деканский под торговой марки Щедра Нива и Новомосковского к-м завода под торговой марки Баланс Оптима.
Корма Вы должны использовать согласно возрастного периода если хотите чтоб у вас все-таки куры несли яйца:
0-3нед. Стартовый для несушек
3-9нед. Ростовой для несушек
9-17нед. Развития для несушек
17-и до 2% яйценоскости Предкладковый для несушек
19-45нед. Пиковый для несушек
С 45нед. Можете уже сами делать добавляйте в зерновую группу премиксы для кур-несушек согласно наставления.

Останнє редагування:
Doctormoto добрый день.К Вам два вопроса.Ростовой комбикорм даю с11 го дня ,но гранула уже больше.Это нормально для этого возроста?Второй вопрос.Циплята бройлеры до 11 дней у меня в клетках.Потом перевожу на подстилку.Как раз в этот период перерыв с лекарством и витаминами.Может им дать раньше Соликокс или что то посоветуете!При переводе на подстилку клюют все подряд.Спасибо

Назад
Зверху Знизу