Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной в садике

• Автор теми Автор теми Kras
  • Дата створення Дата створення
Мы выпускались в прошлом году. Детям дарили канцтовары в школу. Родительская тройка собирала все сама, так что б и карандаши и краски (и так далее) были нормального качества. Моя подарку не то что б обрадовалась, но и не огорчилась, сразу его спрятали в шкаф.

Мы выпускались в прошлом году. Детям дарили канцтовары в школу. Родительская тройка собирала все сама, так что б и карандаши и краски (и так далее) были нормального качества. Моя подарку не то что б обрадовалась, но и не огорчилась, сразу его спрятали в шкаф.

некоторым нашим родителям хочется, чтоб подарок не только нужный был, но и запомнился надолго...
всем не угодишь, конечно...

Хорошая темка, У нас тоже в этом году выпускной. Хотя не все дети идут в школу, но выпускной делается общий. И деньги сдаём все одинаково (хотя лично мы ещё сидим год). Через 2 недели собрание, будем обсуждать (деньги сдаём, а на что не знаем). По 210 грн с человека уже сдали на подарок садику. Остальная сумма должна распределиться на: благодарности сотрудникам (только не знаю, кому сколько), подарки детям, сладкий стол. По поводу альбомов пока все молчат. У крестницы в прошлом году выпускной был, мне их альбом не понравился. За какую-ту бешеную сумму портрет, общая и несколько фоток с группы. Посмотрим ,что у нас предложат.
А по поводу подарка. Мы даже на Новый год еле купили. Одним сладости подавай. другим сладостей не надо, а игрушку хорошую. Что будет на выпускной, боюсь представить. Нравится идея
Младшей книги дарили, там договоренность была - каждый покупает своему ребенку книгу, какую хочет, но одного формата. И воспитатели подписали каждому свой, именной, стишок.
На собрании предложу.

а у нас сегодня появился альбом... ну, альбомом это назвать сложно, не такой, как у нас в детстве был:))) формата тетради, на обложке - портрет ребенка, дальше - по 3 человека деток из группы, потом общие какие-то фото, пара страниц типа под "общие заметки", все это - на фоне фотоколлажа. Форзац достаточно твердый, внутри тоже страницы не хилые. Альбом из 16 стр 150 грн, 24 стр - 180 грн. Ну, альбом считается удачным, если ребенок на фото нравится родителям:)), так что, будем надеяться, наш не подкачает))) все-таки, память..., надо брать...

спасибо.
Отпишите, пжлст, потом, какие предложения будут в вашей группе;)

У нас недавно было собрание в садике, решили собирать по 460 грн.+ альбом (это еще 200 грн.). Я, если честно, немного в шоке от таких цен. Мне интересно, а во сколько в других садиках обходится выпускной?

Решили детям дарить пенал с канцелярскими принадлежностями на 100 грн.

У нас недавно было собрание в садике, решили собирать по 460 грн.+ альбом (это еще 200 грн.). Я, если честно, немного в шоке от таких цен. Мне интересно, а во сколько в других садиках обходится выпускной?

Решили детям дарить пенал с канцелярскими принадлежностями на 100 грн.

это еще дешево - радуйтесь :D
в прошлом году в некоторых садах собирали по 700-1000 грн. Ну там на всякие гелевые шарики,посиделки в каХфе и т.д. :yahoo:

ntasha сказав(ла):
это еще дешево - радуйтесь
в прошлом году в некоторых садах собирали по 700-1000 грн. Ну там на всякие гелевые шарики,посиделки в каХфе и т.д.
Чё, серьёзно?
Не, всё таки люблю я наш садик, выпускной стоил всего 350 грн., с альбомом. Но без каХфешки :-)

Чё, серьёзно?
Не, всё таки люблю я наш садик, выпускной стоил всего 350 грн., с альбомом. Но без каХфешки :-)

У нас где то до 500 в прошлом году, + я еще по 100 грн. подарила няне и воспитателю. Кафешки тоже не было, некоторые родители собрались пошли с детьми, но они дружили между собой (человек 10 где то набралось), мы не ходили. Были дети кстати у нас, кто вообще в выпускном не участвовал.

Мы собираем по 630 грн с человека. Это без альбома и без видео.
Их них по 210 грн с человека пошли на подарок садику (это решали не мы, нас поставили перед фактом).
Всё остальное решим на собрании. Но примерно разделятся деньги так. По 100 грн на подарки детям. По 100 грн на подарки сотрудникам. Исходили из того, что на обычные праздники собираем по 50 грн, поздравляем при этом не всех. А на выпускной нам сказали не забыть никого, включая бухгалтера, завхоза и т.д. Плюс цветы. Поэтому и решили пока по 100 грн на это дело отложить, а там посмотрим. Может меньше получится, но не больше точно.
Оставшиеся 230 грн - это атрибуты на утренник (украшение зала, шарики всякие, цветочки для танцев, может ещё что-то - будет весной ясно точно, пока даже сценария нет), всякие грамоты-медальки детям, сладкий стол.
Что дарить детям, будем скоро решать на собрании.
Альбомы отдельно, так как можно будет выбирать формат и количество страниц, некоторые вообще не берут. То же самое со съёмкой.

в садике у племянника в прошлом году собирали до 500грн, это без кафе и альбома со съемкой (+ еще 260грн).
я смотрю, стоимость выпуска в садиках примерно одинакова - не совсем дешево как-то..., а если еще и учесть, что в этом же году нужно будет еще и в школу ребенка собрать.... мамочки по прошлому году вкладывались в 2000грн на 1 сентября, это без покупки вещей на каждый день и "благодарностей" школе, без которых тоже - никак...
вопрос с подарками детям по-прежнему актуален :)

А что за "благодарности школе", без которых "никак"? А то уже второй класс, а мы еще не в курсе.

А что за "благодарности школе", без которых "никак"? А то уже второй класс, а мы еще не в курсе.

в школы, которые пошли знакомые детки, родители или денежку собирали в районе 400-600, или покупали телевизоры - проекторы - двд в класс и т.п. у Вас такого не было?

в школы, которые пошли знакомые детки, родители или денежку собирали в районе 400-600, или покупали телевизоры - проекторы - двд в класс и т.п. у Вас такого не было?

Не. Мы только потом на собрании решили, что неплохо бы окна поменять. Класс и так "упакованный". А, ну, плазму бюджетную купили, в класс. В качестве подарка на все праздники за год учительнице. Правда, наша учительница скорее редкое исключение в этом смысле.

Не. Мы только потом на собрании решили, что неплохо бы окна поменять. Класс и так "упакованный". А, ну, плазму бюджетную купили, в класс. В качестве подарка на все праздники за год учительнице. Правда, наша учительница скорее редкое исключение в этом смысле.

а на выпускном в садике детям что дарили?

В прошлом году на выпускной сдавали сначала 350 грн, потом не хватило, добавили еще 100, отдельно фотоальбом, кажись, 120 грн. Дарили детям энциклопедии (да, у нашей тройки тоже оригинальные мысли по этому поводу:)), единственное, я выпросила, чтобы моей купили на русском языке. В подарок группе дарили пылесос, заведующей - вентилятор, а вспитателям и няне - традиционно конвертик, если память не изменяет - 500 грн. Остальным сотрудникам - какие-то цветы и мелочи вроде чашек. В этом году еще не было собрания по этому поводу.
По поводу собственно выпускного - полтора часа обычного утренника по теме школы, потом детей вывели во двор выпустить шарики, это надо было видеть, с какой радостью детвора в вечерних платях и костюмах залезла на заборы и турники вверх ногами:D Хотели салют купить, но делали выпускной днем, мы ушли что-то около 7 часов вечера. После шариков - сладкий стол, и затем танцы в группе и клоуны в зале для желающих. Насчет клоунов впечатлений никаких, моя на них даже смотреь не пошла. В целом, ребенку понравилось, но у нас будет еще один выпускной, мы второгодники:)

В прошлом году на выпускной сдавали сначала 350 грн, потом не хватило, добавили еще 100, отдельно фотоальбом, кажись, 120 грн. Дарили детям энциклопедии (да, у нашей тройки тоже оригинальные мысли по этому поводу:)), единственное, я выпросила, чтобы моей купили на русском языке. В подарок группе дарили пылесос, заведующей - вентилятор, а вспитателям и няне - традиционно конвертик, если память не изменяет - 500 грн. Остальным сотрудникам - какие-то цветы и мелочи вроде чашек. В этом году еще не было собрания по этому поводу.
По поводу собственно выпускного - полтора часа обычного утренника по теме школы, потом детей вывели во двор выпустить шарики, это надо было видеть, с какой радостью детвора в вечерних платях и костюмах залезла на заборы и турники вверх ногами:D Хотели салют купить, но делали выпускной днем, мы ушли что-то около 7 часов вечера. После шариков - сладкий стол, и затем танцы в группе и клоуны в зале для желающих. Насчет клоунов впечатлений никаких, моя на них даже смотреь не пошла. В целом, ребенку понравилось, но у нас будет еще один выпускной, мы второгодники:)

Вот чего я не могу понять, так это - ЗАЧЕМ нужен клоун на выпускной??? Что, одного утренника-концерта мало? Я совершенно этого не понимаю. По-моему это просто дань моде и выбрасывание денег.

Вот чего я не могу понять, так это - ЗАЧЕМ нужен клоун на выпускной??? Что, одного утренника-концерта мало? Я совершенно этого не понимаю. По-моему это просто дань моде и выбрасывание денег.

ну почему же? некоторым это очень нравится... и детям, и родителям:) утром выпускной, потом сладкий стол, прогулка, дневной сон, после сна - развлекаловка с клоуном, мне такой сценарий рассказывали:), при этом все остались довольны.

детей вывели во двор выпустить шарики, это надо было видеть, с какой радостью детвора в вечерних платях и костюмах залезла на заборы и турники вверх ногами:D
спасибо за подсказку, про шарики я совсем забыла, а тоже говорили родители, что выпускание шариков - это здорово, детворе очень нравится!

у нас будет еще один выпускной, мы второгодники:)
и что предлагает тройка по поводу подарков в этом году? ;)

Назад
Зверху Знизу