Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной в садике

• Автор теми Автор теми Kras
  • Дата створення Дата створення
Вот чего я не могу понять, так это - ЗАЧЕМ нужен клоун на выпускной??? Что, одного утренника-концерта мало? Я совершенно этого не понимаю. По-моему это просто дань моде и выбрасывание денег.

Утренник-концерт - это больше для родителей. Ну, а потом и самих детей клоуны развлекают. Все логично. А родители в это время сами расслабляются...

Утренник-концерт - это больше для родителей. Ну, а потом и самих детей клоуны развлекают. Все логично. А родители в это время сами расслабляются...

ну да, логично! главное, чтобы все были довольны! :пиво:

У нас обычно утренники начинаются часов в 10-11 утра. Думаю ,выпускной не будет исключением. После этого дети привыкли уходить домой, спать точно никто не будет. А сразу после концерта устраивать клоунов - дети очень устают (по опыту прошлых выпусков).

По поводу сладкого стола. Сейчас санстанция очень следит за этим. Многие заведующие просто запрещаются от греха подальше. Нам разрешили, но из незапрещённых продуктов: сок, конфеты карамельки, печенье сухое, без начинки, фрукты. Бананы нельзя, ягоды ещё рано будет, апельсины уже никакие. Остаются только яблоки, ну может киви. Никаких пирожных, бисквитов, тортов, барни, шоколада и т.д. Вообщем, стол весьма скудный. Возможно, родители захотят куда-то вести детей развлекаться. На собрании решим.

В целом, ребенку понравилось, но у нас будет еще один выпускной, мы второгодники
Мы тоже второгодники (будущие). Нам этот выпускной сейчас и не нужен по большому счёту. Но Решили, что выпускаются большинство, поэтому в этом году все на равных. А в следующем году выпускного у нас не будет. По крайней мере, в плане денег на подарок садику. А всё остальное, наверняка, будет - и утренник не отменишь, и без сладкого стола и подарков детей не оставишь.

Сейчас фотки глянула - у наших в меню были сыр, какая-то ветчина или балык в виде нарезки, бутерброды, овощи (помидоры, огурцы), фрукты (бананы,яблоки), конфеты - несколько видов, шоколадные, какие-то бисквиты в шоколадной глазури (дрянь, не знаю, кто додумался такое детям купить), сок, вода. Вроде все. А, еще мороженое было, после всего этого.

Вот чего я не могу понять, так это - ЗАЧЕМ нужен клоун на выпускной??? Что, одного утренника-концерта мало? Я совершенно этого не понимаю. По-моему это просто дань моде и выбрасывание денег.

Ну, у меня ребенок вообще клоунов не любит, но если вся группа твердит, что без клоунов жизни нет, то пусть себе заказывают. Я ж говорю, мы даже на них и смотреть не ходили. Мода, или нет, хз...

и что предлагает тройка по поводу подарков в этом году? ;)

Не знаю, не собирались еще, или собирались, но мы с холодами садик злостно прогуливаем.
А вообще я поняла, что все эти выпускные подарки - никому не нужная хрень, покупаемая исключительно " а патамушта так принято". Неудобные платья выпускные шестилеткам надевать, прически с макияжем делать - "надо, а чтоб не хуже, чем у других". Детям все это глубоко фиолетово. Все равно после торжественной части все эти платья поснимали, подарки забросили и забыли. Я даже не знаю, где эта энциклопедия сейчас лежит - пару раз пробовали ее почитать, ребенку неинтересно. Уж лучше бы куклу какую-то 125-ю подарили, ими хоть играет:), потому что за те деньги, что люди готовы сдать - ничего нормального не купишь, а дарить разные подарки - как-то некомильфо.

ну почему же? некоторым это очень нравится... и детям, и родителям:) утром выпускной, потом сладкий стол, прогулка, дневной сон, после сна - развлекаловка с клоуном, мне такой сценарий рассказывали:), при этом все остались довольны.

спасибо за подсказку, про шарики я совсем забыла, а тоже говорили родители, что выпускание шариков - это здорово, детворе очень нравится!

Вы что, какой сон? Выпускные начинаются не раньше 10-11 (а в нашем садике не удивлюсь, если в обед или того позже). Думаете дети будут спать? Особенно девочки с залакированными прическами.
А клоун у нас озвучивается так - после утренника, пока готовится сладкий стол, детей развлекает клоун. Тоесть дети и так возбужены/уморены концертом, а тут еще клоун со своими играми... Бред...

Насчет шариков тоже сомневаюсь. Детям вся эта лирика глубоко по барабану, опасаюсь, что моя красавица просто не захочет отпускать шарик. Мол как это так - мой шарик и в небо...

У нас на выпускном тоже запретили торты-крема-клубнику-черешню. Было: яблоки, бананы, сок, конфеты, и еще заказывали большой каравай)). Всего вполне хватило.

Вы что, какой сон?
я - ничего:) я говорю о том, что так было на одном из выпускных, в качестве примера привела, что такое было, при этом не знаю, как девочки спали с залакированными волосами, но родители остались довольны тем, что детки отдохнули и утверждали, что после сна с клоуном достаточно активно играли;)

Насчет шариков тоже сомневаюсь. Детям вся эта лирика глубоко по барабану, опасаюсь, что моя красавица просто не захочет отпускать шарик. Мол как это так - мой шарик и в небо...

каждый ребенок - это, конечно, индивидуальность, и все они разные, лично мой очень любит шарики, у нас без них ни один праздник не обходится - ни дома, ни в садике, и он их очень любит в небо пускать, так что - уверена, если родители поддержат идею выпускания шаров, то моему ребенку это действо очень понравится.

У нас на выпускном тоже запретили торты-крема-клубнику-черешню. Было: яблоки, бананы, сок, конфеты, и еще заказывали большой каравай)). Всего вполне хватило.

спасибо. каравай - это тоже идея, альтернатива праздничному торту :клас:

Вы что, какой сон? Выпускные начинаются не раньше 10-11 (а в нашем садике не удивлюсь, если в обед или того позже). Думаете дети будут спать? Особенно девочки с залакированными прическами.
А клоун у нас озвучивается так - после утренника, пока готовится сладкий стол, детей развлекает клоун. Тоесть дети и так возбужены/уморены концертом, а тут еще клоун со своими играми... Бред...

Не-не, для детей шарики судя по всему - были одним из хитов программы. Там восторг был дичайший, когда 25 шариков под крики детворы улетают в небо.
Если, конечно, для вашего ребенка такой стресс - отпустить шарик в небо, ну, не знаю - потренируйтесь на кошках, штоле....Ну, или пусть себе оставит, на долгую память, такскать.....

Итак, у нас собрание прошло. Результаты...
На подарок предлагались варианты:
книги
канцелярия
глобусы
Далее менее распространённые:
будильники
игры по возрасту (типа монополии или бродилки, но с обучением)
сувениры с фото с садика (чашки, футболки)
пособия для школы (таблица умножения в разных вариантах: звуковые плакаты, кубики, пазлы)

В общем, решили книги, но не энциклопедии, а что-нибудь для школы, типа внеклассного чтения.

А вот со столом пока не решили. Вроде как большинство родителей высказались за то, чтобы идти куда-то. Но было меньше, чем полгруппы. Нужно как-то теперь узнать мнение остальных, и тогда решим.

Ну а в остальном всё более-менее просто.
Поздравить всех сотрудников. Кому конверты, кому конфеты. Всем цветы. Стол сотрудникам.
Украшение зала.
Детям дипломы выпускников.

Альбомы отдельно. Нам предложили в виде журнала, но туда не входят фото с самого выпускного. Только те, которые специально отсняты для альбома заранее.

Форма одежды - нарядная с учётом ,что это уже конец весны.

По поводу "куда-то идти после выпусного". Будьте готовы к тому, что ребёнок может быть очень уставшим после утренника и сразу никуда идти не захочет и не сможет. После первого выпускного дочка у меня пришла домой и вырубилась поспать часа на три. А уже потом мы отдельно сходили в парк. После второго было получше состояние, но тоже требовался отдых. Так что, моё личное мнение - все эти кафешки и сладкие столы сразу после утренника не очень детям нужны. Лучше потом, когда ребёнок отдохнёт.

Согласна. Но спать они после утренника точно не будут. Так что если сладкий стол -то сразу. А если куда-то идти, то, навреное, так ,чтоб после утренника зайти домой, оставить подарки. Может ,кто-то захочет переодеться. Ведь если идти развлекаться, прыгать, то в бальных платьях и костюмах детям не очень-то удобно будет.

Согласна. Но спать они после утренника точно не будут. Так что если сладкий стол -то сразу. А если куда-то идти, то, навреное, так ,чтоб после утренника зайти домой, оставить подарки. Может ,кто-то захочет переодеться. Ведь если идти развлекаться, прыгать, то в бальных платьях и костюмах детям не очень-то удобно будет.

Мы детей сразу переодевали после торжественной части. Потому что платья и костюмы - **** какая неудобная одежда для бесилова. Детям жарко и некомфортно. Сладкий стол и последующие игрища - в обычной одежде.

У нас в саду дети спали. Утренник закончился в 11-40 где то, дети пообедали, поспали, а после сна - сладкий стол и клоуны были прямо в саду. Да и если идти куда-то, переодеть детей можно в детском саду. И наряды там оставить, до понедельника, например.

Итак, у нас собрание прошло. Результаты...
На подарок предлагались варианты:
книги
канцелярия
глобусы
Далее менее распространённые:
будильники
игры по возрасту (типа монополии или бродилки, но с обучением)
сувениры с фото с садика (чашки, футболки)
пособия для школы (таблица умножения в разных вариантах: звуковые плакаты, кубики, пазлы)

спасибо. По этим вариантам (ну, и еще несколько добавила :)) составила опросник для родителей, сегодня раздала, в пятницу соберу, систематизирую и тогда уже точно будет понятно, какой подарок покупать, а то проведение собрания у нас затягивается, да и на собрании практика показывает, что все сидят, молчат, а после собрания по уголкам возмущаются чему-нибудь. Так что покупать будем те подарки, за которые родители выскажутся больше всего. То же самое - со столом :)

Поделитесь плиз кто как будет украшать зал для выпускного, самостоятельно или может кого-то нанемать? Спасибо:)

Знакомую будем просить, которая занимается украшением. Ну по сути это получается вариант "нанимать".

Поделитесь плиз кто как будет украшать зал для выпускного, самостоятельно или может кого-то нанемать? Спасибо:)

нас сразу предупредили о том, что зал на утренник должен быть украшен и что этим будет заниматься некая фирма :)

В прошлом году выпускная группа нанимала фирму, это им обошлось в 350 грн, в этом вроде немного дороже. И вот мы теперь думаем нанимать или может как-то своими силами:)

у нас собирают по 200грн( 155садик+воспитатель1 и 2+няня+45 альбом) подарков и сладкого стола не будет, итак многие родители сказали дорого- на то будем сдавать,на то-не будем, еле на 8марта собрали по 25грн

В прошлом году выпускная группа нанимала фирму, это им обошлось в 350 грн, в этом вроде немного дороже. И вот мы теперь думаем нанимать или может как-то своими силами:)

своими силами все-таки дешевле будет. Думаю, дети не сильно оценят профессиональность убранства зала, мне кажется, главное для них, да и для родителей будет праздничная атмосфера :)
а вот у нас даже не предлагали справиться своими силами... правда, у нас в этом году 3 группы выпускаются - все-таки, не так дорого должно быть... надеюсь...

Назад
Зверху Знизу