Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной 2014

• Автор теми Автор теми KISSуля
  • Дата створення Дата створення

А вам слабо?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
Да-Да!!, здравствуйте!

Тут выше говорили про 200 гривен с выпускника на "оформление торжественной части", как позже кто-то сказал -- шарики в небо. Пусть половина суммы уйдёт на постиранные шторы в актовом зале и гирлянды, оставшиеся с празднования Нового года. Скажите как специалист, сумма в 7000 гривен тянет на настоящий эксклюзив из шариков? Или маловато, поэтому хватит просто по одному шарику на выпускника?

Очень часто оформление шарами заказывают на несколько классов. +по кол-ву детей каждому по шарику или по цветку, уже отдельно.
В этом году родители заказывают чуть ли ни в двое больше, чем в прошлом. т.е. многие приходят с намеченной цифрой в 1500-2000 грн и набивают в заказ довольно интересные вещи. В прошлом же году средний заказ был около 600-700 грн.

на 7 тыс грн можно оформить супермаркет в 2 этажа :D Хотя для объективной оценки нужно видеть перечень изделий вошедших в 7 тыс. Но если там гирлянды и просто шары с гелием, то это очень щедро ;)
К слову по Харькову, шар в среднем стоит от 8 до 10 грн, а метр гирлянды от 35 до 50 грн

Скажи, когда уже внесут в Классификатор профессий пункт "Надуватель клиентов шариков"? ;)
А еще у нас нет профсоюза надувателей шариков, который бы боролся с бездарностью одних надувателей путем например вдувания :)

Я сейчас заплАчу. Бедный фотограф, сидит десятки часов над каждой детской фотографией из садика :рл:

1. Во первых есть профессия, она называется аэродизайнер ;)
Есть и какое то подобие профсоюзов, есть и форумы, есть конфернеции, фестивали и т.д. И там уже не прокатит халтура, так как в судьях не простые смертные, а те кто знают где работа мастера, а где новичек вылез. Кстати использовать портфолио из инета и дурить людей, мол это моя работа, очень плохой тон и всеми порицается. Но все же находятся и такие

2. Среди моих знакомы нет детских фотографов, но свадьбу от фотошопить надо ни 1 день

ох, блин... С таким пренебрежением и обо всех. На полторушку пошло и в роддоме - а им платите и не шуршите, на тоже пошло в чинушах - там тоже носите, медсестре - даже той полтишок за правильную справку, а не качнуть закон и законную справку.
увы. система предполагает коррупцию на всех уровнях - на нее глаза не закрываю, однако бороться нужно именно с нижнего уровня: верхушка - это мы сами, просто берет больше - это местный менталитет и именно его нужно ломать.
Но пренебрежение - только к учителям?! А потом великорослого дебила невозможно в класс загнать ибо ему "*****", аттестат нужен предкам.Что уносит домой учитель? Мел? Пачку тетрадей, плакат для кабинета? ЧТО?
не пренебрежение, а неприятие взяток и откатов. уносит учитель или директор, или там еще и районный отдел кормится (что скорее всего) - не суть. то же касается "подарков": какие могут быть подарки? букет - самый лучший подарок, что еще должно быть?
а оболтусов нужно оценивать справедливо и если оценка ниже плинтуса - выгонять, разнорабочие и грузчики всегда нужны. текущая же система воспитывает бестолочей: аттестат проплатили, в очередь за дипломом выстояли (и тоже проплатили) - вот и справились. просто чудесно.
" кроме инета":іржач::клас: Инет кому предлагаете оплачивать?
сто рублей на всю школу в месяц? копеек по 10 с ученика? действительно смешно :іржач:
о, да... завуч - зло:іржач:(смех сквозь слезы) наблюдаю вблизи трех, ни у одного нет подаренных цацок. О, да. Это школа и учитель виноват, что половина бюджетных до школы не доходит. ИМЕННО УЧИТЕЛЬ И ЗАВУЧ!
нет, в расхищении бюджета они не виноваты. а родители не обязаны ремонтировать школы, приносить подарки или покупать фотки с выпускного по десятикратной цене. родители тоже не виноваты и, возможно, получают не больше учителя, только подарки им не носят.

Никто же из вас никогда не вступится за того, кто честно работает за полторушку. Оно должно не выёбываться.
к сожалению, правда: у каждого свои проблемы и решать чужие торопятся нечасто. тому, кто честно работает на эту полторушку - можно лишь посочувствовать. уходить с такой работы надо, нагрузка не соответствует оплате. имхо порядочному человеку на госслужбе делать вообще нечего.

Фотографы дают откат директору за право зарабатывать на её территории
а если родители своего приведут? ;) но почему-то не приводят...

Школьные дурные традиции проникли и на институтские подкурсы. Ну никогда там ни с чем не поздравляли преподов, да и посиделки группы, отмечание дней рождения были редкостью. Все-таки посторонние люди, а курсы платные...
Ребенку не повезло. Завелась такая девица-активистка, выяснила все даты и долбит группу на предмет собрать денег, подарить, сожрать подарок и побухать.
Скоро ректорская контрольная, конец курсам, так уже обрабатывает насчет выпускного подарка преподам и опять-таки гулянки с выпивкой.
И методы убеждения прямо со школы скопированы: не отрывайся от коллектива; нам же весело будет, пообщаемся; все идут, мало ли, что ты не пьешь, я за тебя сдала; ну нам же еще здесь учиться...

Шо за народ, с детства такое!

Прикольно. У моей тоже на подкурсах завтра ректорская контрольная и на этом всё заканчивается. Никаких посылов "собрать денег на что-нибудь " не было. Правда, смеются, что трижды в неделю будут собираться у аудитории и ехать домой. Типа привычка уже :D

Шо за народ, с детства такое!
родители приучили. "нам здесь учиться" :рл:
ничего не меняется:

Мне завещал отец:
Во-первых, угождать всем людям без изъятья —
Хозяину, где доведётся жить,
Начальнику, с кем буду я служить,
Слуге его, который чистит платья,
Швейцару, дворнику, для избежанья зла,
Собаке дворника, чтоб ласкова была.

А ведь всё просто: сначала шоколадка врачу - "просто так, к ней же еще ходить", потом воспитателю/учителю лично от себя коробка конфет на праздник, а потом почему-то удивляемся, что с нас что-то требуют

А ведь всё просто: сначала шоколадка врачу - "просто так, к ней же еще ходить", потом воспитателю/учителю лично от себя коробка конфет на праздник, а потом почему-то удивляемся, что с нас что-то требуют
совершенно верно.
не могу сказать, что никогда не носил шоколадки: допустим девочка в банке спецом для меня чуток продлевала рабочий день и т.п. - не должна была, а сделала - можно отблагодарить. но чисто потому, чтобы "вдруг чего не случилось" - абсурд, да и приучаются люди, потом без подношений уже ничего не делают, даже того, что обязаны.
сами приучили - сами жалуемся :рл:

Да в других группах такого тоже нет, а нам вот повезло с активисткой :eek:
а остальные чего языки в заднице держат? ну есть активистка, но если остальным оно не надо - значит и не будет ничего. выходит, дело не только в активистке, ага?

Ага, бухают с ней, сволочи малолетние. Против только непьющие.
Сами виноваты, конечно, надо было в самом начале осадить. Понадеялись на руководство подкурсов. Вроде как деньги платим, пусть обеспечивают порядок
блажен, кто верует :іржач:

Цитата:
Сообщение от Иннокентий13 Посмотреть сообщение
Можете не верить, но дети подходят и интересуются, придет ли учитель на выпускной, и искренне огорчаются, если отвечают, что нет. А приглашают и интересуются, конечно же не всех, а тех, кого действительно хотят видеть.
Почему, я верю. Мало кто в 11-ом классе устраивает себе выпускной за свои собственные, заработанные самостоятельно деньги. Мама-папа платит, можно не заморачиваться и приглашать всех, даже соседей.

Учитель готов оплатить собственное пребывание на празднике наравне с выпускниками, чьё пребывание оплачивают родители? Ответ на этот вопрос для меня намного интереснее.

То есть, если бы дети за свои устраивали, - хрен бы кого пригласили? А Вы когда кого-либо в гости приглашаете, тоже намекаете на то, что потом заплатить нужно будет? Да, уж..... Да и родители тоже не согласятся на 40 приглашенных в наше время.
P.S. Учителей было, кстати, человек 5-6 не больше, только те, кого пригласили.

Ущербность - это когда аттестат не важен? Запишите и меня в ущербные. Я тоже не ходила на выпускной, отгуляла с друзьями в клубе. И кстати, не прогадала, т.к. на выпускном традиционное понажирались, пообблевались, передрались и поворовали продукты И по школе никогда не скучала.

Сочувствую от всего сердца, что Вам так со школой и одноклассниками не повезло. У меня сын выпускался - почему-то из его класса никто не нажрался и не обблевался. Было очень прикольно. Встречаются почти всем классом каждые 5 лет.

Останнє редагування:
Не доверяю но ходить в школу надо Выбора нет
Моей дочке половина учителей нравится (которые пофигически к работе относятся и не скрывают этого)
И терпеть не может тех которые притворяются что им не пофиг

Т.е. половина - пофигисты, половина - притворяется? А других нет?

2. Среди моих знакомы нет детских фотографов, но свадьбу от фотошопить надо ни 1 день
Вот не знал, что на детских фотографиях надо долго и утомительно убирать обблеваных гостей и замазывать прыщи преждевременной беременности невесты :D
Необходимость долго и нудно что-то фотошопить говорит о непрофессионализме фотографа - наснимал хуиты с битым цветом, не в фокусе, завалил горизонт, не выбрал кадр/ракурс и все такое прочее. Так схуяли ему оплачивать усилия по устранению его же косяков?

не верю. либо класс особо упоротых ботанов, либо праздновали под оцеплением родителей
зы. либо не хватило :ги:

Дети в одном зале, родители, кто захотел прийти, в другом... А что, если не нажрался до зеленых соплей, значит упоротый ботан? Я же не говорю, что ничего не пили. Может просто уже научились ;)

Во первых есть профессия, она называется аэродизайнер
Такой профессии у нас нет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чай, чемодан, чебуреки, чебоксары... Дежурный аэропорта, водитель аэросаней, инструктор аэробики... никаких аэродизайнеров нет.
****огично

Есть дизайнеры всего чего угодно - но только не шариков.
Так что обычный ты ****** с разноцветными модификациями изделия номер 2 :D

Дети в одном зале, родители, кто захотел прийти, в другом... А что, если не нажрался до зеленых соплей, значит упоротый ботан? Я же не говорю, что ничего не пили. Может просто уже научились
желание выпить на выпускном вполне естественно. пьют практически все, но в разных количествах. Как и в любом коллективе есть особо одаренные личности, которые становятся чемпионами в этот вечер

И переаттестовывать ребенка будет прокурор или судья? Такой же учитель с корпоративной солидарностью, а завалить можно любого.

А еще кровь будут пить и настраивать коллектив против ребенка, а не против вас, травить чужими руками в школе умеют. В конечном итоге, ребенок обвинит родителей, что просто не заплатили.

Тихую ****юлину затравщику еще никто не отменял. Ибо травить ребенка чужими руками - подлость, а на подлость не ромашками на отвечать.

То есть, если бы дети за свои устраивали, - хрен бы кого пригласили?
. Думаю, она Вам известна, просто позабыли. Не работавшие выпускники цены родительским деньгам не знают. Опыта у них нет, чтобы с его высоты оценить идею: у выпускников праздник -- они на него приходят; родители скидываются на этот праздник -- они тоже на него приходят при желании; а учителя на него просто приходят праздновать после получения подарков.

Ещё раз: учителя придут на праздник, если им предложить оплатить участие наравне со всеми? Если Вы школьный учитель, то Ваше мнение по этому вопросу будет особенно ценно. :)
А Вы когда кого-либо в гости приглашаете, тоже намекаете на то, что потом заплатить нужно будет?
Нет, зачем намёки? Но гости традиционно приходят с гостинцами, иногда тянущими на половину стола. Или с подарками. Потому что не халявщики, которые пришли выпить-закусить-развлекаться за чужой счёт.

Ну вот нет у меня в кругу общения людей, которые в гости приходят с большой ложкой и пачкой таблеток "Ай, молодец". И сам я в гости с пустыми руками не хожу, воспитали так, что подобное поведение невежливо.

Кстати, раз уж Вы заговорили про гостей, то навязываться в гости, возводя право хозяина пригласить меня в обязанность, вообще выглядит ужасно. А навязывать третьих лиц... Гм, некрасиво.

Останнє редагування:
но свадьбу от фотошопить надо ни 1 день

За видеомонтаж - соглашусь. Но не фото (если не задрачиваться с виньетками всякими АВТОРСКИМИ).

А, если 50 кадров фотошопится месяц - херовый он профи.

Кстати, лицензия на софт для шопления есть? ;)

наснимал хуиты с битым цветом, не в фокусе, завалил горизонт, не выбрал кадр/ракурс и все такое прочее. Так схуяли ему оплачивать усилия по устранению его же косяков?

Во-во!

Назад
Зверху Знизу