Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной 2014

• Автор теми Автор теми KISSуля
  • Дата створення Дата створення

А вам слабо?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
я второй год уже отказываюсь от альбомов - ибо нет смысла платить такие ацкие бабки за работу в фотошопе :)

я своего малого уже только за первые пять лет жизни нафоткал и напечатал на пару тысяч гривен!!! (при цене фоток по 0,5 коп).... вот только вчера отдал на печать 370 фоток!!!! :yahoo:

не думаю что он умрет без альбома в будущем!

хотя я сделаю проще - у меня есть с десяток фотографов - они по АДЕКВАТНОЙ цене отщелкают весь класс и сделают альбомы по нормальным деньгам :клас:

+ прививку от бешенства :D

прививки от бешенства - это "подарки учителям", "завучу", "директору" и всей школе! :іржач: ну можно еще для профилактики родительской тройке уколоть чтоб "не суетились под клиентом", а так же проверяющим и СЭС :клас::D

А того, что ни у кого не соблюдается график прививок, который должен быть записан в этой справке. По разным причинам: болел, отказался, не было вакцины, противопоказание и т.п.
Выписать реальную справку бесплатно не проблема.
Но в приемной комиссии сидит буквоед из 20 поликлиники, и у кого справка не соответствует эталону, отправляет решать вопрос или подтверждать справкой каждое несоответствие.
Вот и решаем заранее.
Простите, я так понимаю, приемная комиссия в ВУЗе? У нас в ВУЗах без прививок низзя учиться?

но все равно платить надо за соответствие.

"у нас же равенство!? или я что, для равенства рылом не вышел?" (с) :D

ппц, что еще за "соответствие"??? )))) я вроде не чернобыльский (да простят меня чернобыльцы!), у меня третья нога не выросла и рост средний :D

и даже это не самое страшное!!!

страшно то, что вот эти единственные нездоровые родители в классе, которые могут выложить любые бабки, позволяют себе с презрением смотреть на других родителей и брезгливо говорить - "фи! не можете выложить 5 тыщ гривен? нищеброды!"... а те бедненькие чтобы не выглядеть хуже, тужатся из последних сил, вместо того, чтобы дать пинка этим выскочкам!!!
стадо... тупое покорное стадо... они заслуживают такой чудесатой жизни

Простите, я так понимаю, приемная комиссия в ВУЗе? У нас в ВУЗах без прививок низзя учиться?

я в ВУЗ поступал не то что без справки - даже без паспорта!!! ))))) я в то время паспорт еще не получил - пришел со справкой из паспортного стола :D и ничего - прокатило :клас:

Можно и в поликлинике, но все равно платить надо за соответствие. Школьная медсестра просто ближе
та я понял...

прививки от бешенства - это "подарки учителям", "завучу", "директору" и всей школе! :іржач: ну можно еще для профилактики родительской тройке уколоть чтоб "не суетились под клиентом", а так же проверяющим и СЭС :клас::D
точно! :іржач: на это стоит скинуться :yahoo::D

кстати про фотографии школьные и садиковские - вот я регулярно покупаю все что впаривают мне детсадовские фотографы (ну свое же чадо на фотках).... постоянно улыбаюсь - цена за фото 8 грн(!!!) за 1 штучку 10х15 глянец .... для тех кто не в курсе - в любом салоне их печатают по 90 копеек.... а если оптом - то еще дешевле.... т.е. заработок - 800%!!!! :D

конечно, надо учитывать труд фотографа, безусловно.... просто только в нашей группе около 25 детей....

считаем:

например все возьмут пускай по 5 фоток
себестоимость - 1 грн (это я завысил еще)
розница - 8
маржа - 7 грн
7х5 = 30 грн с 1 ребенка
30х25 = 750 грн ЧИСТОГО дохода с одной группы

таких групп в садике по-моему 10...
750 х 10 = 7500 грн чистого дохода.... ну пускай расходы на бензин, транспорт и амортизацию камеры уйдет 500 грн.... итого 7000!!!

а если прикинуть что таких садиков они обслуживают по несколько штук....

за эти деньги можно самому купить камеру и снимать :)

короче разводняк!

я думаю, что фотограф ~30% от заработанной суммы отдает директору в виде отката

реально если я как родитель сомневаюсь в обьективности учителей мне не будет тяжело поднять зад, написать куда следует и устроить переаттестацию своего чада. со всеми вытекающими последствиями для учителя

думаю что после этого они хорошо подумают, прежде чем подобным заниматься
Теоретически - да. А практически это почти не работает. Родители на это не идут, понимая психологические последствия переаттестации для ребенка, которому в этом году еще и поступать.

я думаю, что фотограф ~30% от заработанной суммы отдает директору в виде отката

думаете??? я в этом уверен!!! :D

за это директор их "крышует" чтоб "чужие не работали в этом районе"!!! :D

Теоретически - да. А практически это почти не работает. Родители на это не идут, понимая психологические последствия переаттестации для ребенка, которому в этом году еще и поступать.

не понимая, что последствия в следствии их бездействия будут более масштабы и разрушительны, только уже в масштабах целой страны и нации!!! потому что благодаря этому у нас и процветает коррупция!

а если вам не хватает проходного балла? для перестраховки? и мне не верится ,что все прям как вы. конечно же глупо было спрашивать. все умные и родители и дети. только вот специалисты потом откуда -то херовые получаются.
Так это ж из тех, которые "перестраховываются":D

не понимая, что последствия в следствии их бездействия будут более масштабы и разрушительны, только уже в масштабах целой страны и нации!!! потому что благодаря этому у нас и процветает коррупция!
Именно так!

тогда почему вас удивляют расценки на услуги фотографа?;)

удивляют не расценки - каждый из нас в своем бизнесе желает заработать побольше! на месте фотографа я бы тоже рядил побольше!!! :D

что удивляет - покорность родителей!!! одно дело когда мне приносят фотки в садик уже готовые и говорят - хочешь купи, не хочешь - не купи... цена такая-то....

другое дело когда мне говорят - ты обязан(!!!) купить эти фотки и только по вот такой цене! тогда я могу нормально спросить - чем обусловлена эта цена? могу ли я предложить альтернативный вариант?

у нас же всем на все ******ь!

хм... по-моему это и в районной поликлинике сделать можно (раньше делали) и составлялись они тупо по шаблону и без вопросов. новая кормушка? я фигею...
это и сейчас можно в районной сделать, только замумукаешься обходить всех врачей с их очередями...

а никому в голову идея не приходила, что если "автобусовладельцы" жмуться работать 31 мая за 500 грн. (автобус на сколько там по времени?), а хотят 1500 грн., то их тоже можно послать и вызвать.. *барабанная дробь* такси!
в одну машину помещается по 4 человека, 30 человек в классе + 4 родителя (максимум) + классуха и ещё несколько любимых учителей, скажем, ещё три. итого 38 человек. 38/4=10 машин, грубо говоря. по 40 гривен за поездку. итого 400 грн. а если ещё договориться заранее чуть со службой и быть "оптовым" покупателем, то и того дешевле выйдет.
да и приятней ехать в таксо, нежели в убитом Икарусе.

удивляют не расценки - каждый из нас в своем бизнесе желает заработать побольше! на месте фотографа я бы тоже рядил побольше!!! :D

что удивляет - покорность родителей!!! одно дело когда мне приносят фотки в садик уже готовые и говорят - хочешь купи, не хочешь - не купи... цена такая-то....

другое дело когда мне говорят - ты обязан(!!!) купить эти фотки и только по вот такой цене! тогда я могу нормально спросить - чем обусловлена эта цена? могу ли я предложить альтернативный вариант?

у нас же всем на все ******ь!

Я не в курсе как сейчас с этим, когда я учился (закончил школу 10 лет назад) это было добровольно все. Насчет обязан купить, звучит конечно странно, почему и главное кому я обязан, а если меня не удовлетворяет качество фотографий или я просто их не хочу (не хочет ребенок). Заставить ведь не могут в любом случае. В общем система образования превратилась в бизнес по реализации сравнимый с ТЦ "Барабашово": качество услуг упало, а цены возросли.

Назад
Зверху Знизу