Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной 2014

• Автор теми Автор теми KISSуля
  • Дата створення Дата створення

А вам слабо?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
это ж как людей разводят-то кабздец. а родители еще и оправдать это как-то пытаются

именно это и поражает!!!! :eek: ну как так можно????

один в поле не воин, это ясно

но если один встанет на том же родительском собрании и скажет публично - граждане, а давайте посмотрим смету? обсудим? а надо ли нам хореографа приглашать? а реально нафига он нужен? а зачем нам файер-шоу??????? и т.д. - думаю все до единого его поддержат ибо любой хочет заплатить меньше!!! :клас:

кроме родительской тройки - мне иногда кажется что они "в доле" :D

1 - хм...
2 - даже в садике трЭбовали, принято так...
3 - эм... хм...
4 - ну, шарики там красивенькие))))
5 - по мне тоже сие совершенно ни к чему
6 - сборник для ДПА один стоит порядка 50 грн, ДПА как минимум 3, бумага для бланков для ДПА, ручки, файлы
7 - эт кто как хочет, но сейчас это модняво, да и что плохого , если мальчики февочки вальсировать грамотно научатся
8 - оптом дешевле и у всех долны быть одиннаковые. Пригласительные - Мариванну приглашает 11_Бы на торжественное ***-бла-бла в честь на свободу с чистой совестью. Василий батькович, приглашаем вас на 21 нуль нуль в рэсторан Бярезка отожрать в честь мы уже взрослые. Принято тоже и позволяет разрулить потоки(помещения не резиновые) и не напоминать где, куда, во сколько.
9 - хм...
10 и 11 совместить
12 - хм... но иногда да, надо

Пригласительные должны быть и у родителей, чтобы никого не пропускали чужого, ну и учителям ес-но

я знаю место где по 65 копеек.

я раньше знал и по 55 )))) просто я 3 года не печатался уже... а тут звоню товарищу который там работал - а он номер сменил :( обратился к другому - у него по 75 коп.... ну то не страшно, хоть мне и надо 370 фоток, но это единоразово, а при мне фотографы в ночную смену приносили по 2-3 тысячи фоток!!!! :eek: бедняги, а я их заставляю бесплатно работать :D

вы хотите сказать что мне все-таки нужно сдать черт знает на что теткам-училкам и порадовать их бесплатной едой и выпивкой?:)

я хочу сказать что вам пора уже копить на то, что говорит наша уважаемая мама выпускника или выпускницы дай им бог здоровья крепкого и всякого счастья! :)

1 - хм...
3 - эм... хм...
4 - ну, шарики там красивенькие)))) колокольчик из шариков, а потом его феерично запустить в небо
5 - по мне тоже сие совершенно ни к чему
6 - сборник для ДПА один стоит порядка 50 грн, ДПА как минимум 3, бумага для бланков для ДПА, ручки, файлы
7 - эт кто как хочет, но сейчас это модняво, да и что плохого , если мальчики февочки вальсировать грамотно научатся
8 - оптом дешевле и у всех долны быть одиннаковые. Пригласительные - Мариванну приглашает 11_Бы на торжественное ***-бла-бла в честь на свободу с чистой совестью. Василий батькович, приглашаем вас на 21 нуль нуль в рэсторан Бярезка отожрать в честь мы уже взрослые. Принято тоже и позволяет разрулить потоки(помещения не резиновые) и не напоминать где, куда, во сколько.
9 - хм...
10 и 11 совместить
12 - хм... но иногда да, надо

половина "хм" (что вполне понятно), а вторая половина прекрасно вписывается в 300 гривен (образно), но никак не в 8500 баксов с класса!!! :D

В общем-то человек в течении года ходит и периодически их фотографирует.. Или он должен бесплатно работать??? Фотографировать делать фотоцентре и за спасибо вам раздать
В наше время фотоаппарат вовсе не является дефицитом и есть у множества семей. У учащихся выпускных классов есть мобильные с камерами, на которых они сами могут столько фоток наклацать, что хватит на двадцать выпусков. А некоторые из них владеют фотошопом вполне на уровне, чтобы выбрать лучшее и сделать из него достойное... Но лучше заплатить денег фотографу, с которым уже договорились.

я вам так скажу - тамада реально будет их только тормозить!!!!
Вместо тамады можно подключить родителей... Но это же придётся делать детям праздник и отрываться от тарелки с рюмкой, то есть, извините, от контроля над выпускниками!

И тамады тоже разные бывают. На одной свадьбе, где я был гостем, тамада "профессионально" отправил молодых друзей жениха в алкогольный нокаут на лавочки через полчаса после начала застолья. Очень к столу торопился да гостей развеселить, а кроме предложений выпить идей не было.

Еще раз говорю, я никого не защищаю, мне и некоторые продукты в магазине стоят не столько сколько я хочу...
Тем более ведь никого не заставляют что-то делать насильно

про продукты вы правильно привели пример, только немного не так

представьте, что вы пришли за хлебом, а вам говорят - как?! только хлеб? вы что! а как же масло?! не-не-не, без масла мы вас не отпустим - обязательно хлеб надо маслом намазать!!! взяли? вот и чудно, а теперь колбаску!!! как зачем? где вы видели бутерброд без колбасы?! никаких но! сейчас "по закону" все обязаны есть только бутерброды, никакого "просто краюшку хлеба"!!! ну и конечно вина! самого дорогого! французского! потому что все остальное испортит вкус бутерброда... правда наше "божоле" разливают в мерефе, но это ничего страшного - на вкус такое же :D ну и на овощной загляните отдел - фрукты овощи всякие... я понимаю что вам не нужно, но люди же там сидят - зачем их обижать? купите ананасиков ))) ну и конечно не забыть про самое главное - туалетная бумага!!! чтоб попу вытирать хорошо после того, как все это переварите :іржач:

вот так вот можно сравнить простой поход за хлебом с вашим выпускным :)

Пригласительные должны быть и у родителей, чтобы никого не пропускали чужого, ну и учителям ес-но

а за 10 лет вы не познакомились? друг друга в лицо не знаете? :D и кто кого будет пропускать? ОМОН? милиция? или проще поставить на входе двух пап и они будут контролировать вход/выход?

но если один встанет на том же родительском собрании и скажет публично - граждане, а давайте посмотрим смету? обсудим? а надо ли нам хореографа приглашать? а реально нафига он нужен? а зачем нам файер-шоу??????? и т.д. - думаю все до единого его поддержат ибо любой хочет заплатить меньше!!! :клас:

кроме родительской тройки - мне иногда кажется что они "в доле" :D

Удивительно, но кроме одной)), никто не встает. "Зажигает" тройка да так, что опомниться не дают. Помните мультик про Нильса и волшебную дудочку? Картина один в один

i-33.jpg

Ранее писала, что идет сбор определенной ЗАКАЗАННОЙ суммы и неважно какие пункты включаются.

а за 10 лет вы не познакомились? друг друга в лицо не знаете? :D и кто кого будет пропускать? ОМОН? милиция? или проще поставить на входе двух пап и они будут контролировать вход/выход?

:) пару охранников выделяет раено, они не знают никого в лицо

4 - ну, шарики там красивенькие)))) колокольчик из шариков, а потом его феерично запустить в небо
Вот где форумчанин Да-Да заколачивает свои миллионы... :D

Что будет, если мой ребёнок будет писать на двойном листочке в клеточку? Файл и ручку я попрошу на работе, я очень бедный родитель.

Неужели не выдаст министерство бланк на свою процедуру? :rolleyes:

В качестве подарка помещению предлагаю свой авторский мазок лаком ПФ-231. А заведению могу подарить собственноручно закрытые солёные огурцы. Очень ценный дар, от всего сердца.

Пригласительные должны быть и у родителей, чтобы никого не пропускали чужого
Как дети, ей-богу... На входе будут сличать по фотографии в пригласительном? Окно открыли, передали через него бумажку и хоть весь район завели.

И тамады тоже разные бывают. На одной свадьбе, где я был гостем, тамада "профессионально" отправил молодых друзей жениха в алкогольный нокаут на лавочки через полчаса после начала застолья. Очень к столу торопился да гостей развеселить, а кроме предложений выпить идей не было.

я когда-то сам был по воле случая тамадой - вообще ничего сложного (если ты не тормоз конечно)

алгоритм на самом деле простой

1) за весь вечер дать слово ВСЕМ присутствующим в порядке очередности - от родителей до приглашенных

2) контролировать степень веселья и опьянения гостей - путем от "давайте выпьем и покушаем" до "дамы приглашают кавалеров на танцпол!"

3) заранее изучив контингент провести десяток конкурсов, сопровождая их шутками/прибаутками

ВСЕ!!!! я когда оттамадил одну свадьбу понял что ничего фантастического в этом нет - все были довольны... естественно что мне повезло что свадьба была небольшая (человек 30-40), почти все свои, я не тормоз а нормальный веселый и малопьющий - поэтому все прошло хорошо и без конкурсов!

но суть не в этом - зачем выпускникам тамада? конкурсы проводить??? давать слово для тоста???? брЭд!!!

Вместо тамады можно подключить родителей... Но это же придётся делать детям праздник и отрываться от тарелки с рюмкой, то есть, извините, от контроля над выпускниками!б

У вас странные понятия :) все выпускники и родители прям алкаши :) я могу по датам назвать сколько раз я в этом году выпила, 2 даты запомнить совсем не сложно, и сын у меня спортсмен, и вечно то на подкурсах, то с репетиторами, и многие одноклассники такие
Почему люди судят по себе когда пишут что выпускной это очередная попойка??

:) вот вы странный :) я не могу понять чем я вас зацепила?? :)
Как-будто это я придумала и для всей страны :)

что вы, помилуй бог!!!! вы просто во-первых онлайн, во-вторых вы говорите что "сдать надо на то, на то и на то", а когда я спрашиваю на что, то выясняется что половины не помните, а из второй половины смело можно еще половину вычеркнуть!!! но вам это все не интересно - вот это и удивляет - почему???? это же ваши деньги!!!!

я не говорю что деньги сдавать не надо и надо провести выпускной на бутербродах!!! но думаю что если посчитать все вместе, то вполне можно вложиться на сумму в 2-3 тысячи долларов на класс!!! а это 16-24 тыс гривен... ну пусть 20 тысяч... итого разделим на 30 учеников - примерно по 700 грн, даже меньше - вот это реальная сумма!!! вам проще

смотрите... вместо того, чтобы платить 2700 гривен с человека, можно найти за 3000 грн (с класса, т.е. по 60 грн с человека) какого-нибудь "шныря" (бегунка), который побегает и пробьет вам и кафе и подарки и фотографии и тамаду и все-все-все за те же 700 грн с человека! и это будет правильно! :клас:

что вы, помилуй бог!!!! вы просто во-первых онлайн, во-вторых вы говорите что "сдать надо на то, на то и на то", а когда я спрашиваю на что, то выясняется что половины не помните, а из второй половины смело можно еще половину вычеркнуть!!! но вам это все не интересно - вот это и удивляет - почему???? это же ваши деньги!!!!
:

Так я писала, на собрании прочитала полный список что входит в стоимость меня все устроило, у нас нормальная родительская тройка, я им доверяю, там где они могут там экономят :) зачем мне это запоминать до пунктика, мне есть чем еще голову забить

Удивительно, но кроме одной)), никто не встает. "Зажигает" тройка да так, что опомниться не дают. Помните мультик про Нильса и волшебную дудочку? Картина один в один

i-33.jpg

Ранее писала, что идет сбор определенной ЗАКАЗАННОЙ суммы и неважно какие пункты включаются.

ну так послать нафик!!!

поверьте - одного человека послать могут, не вопрос, а вот весь класс - да никогда!!! )))) никогда коррупционер и взяточник не станет выступать открыто против целого класса!!!!

а "тройки" такие надо реально в шею гнать! задача тройки - не побор денег и подлизывание школьной администрации, а защита интересов учащихся и выражение мнения большинства!

:) пару охранников выделяет раено, они не знают никого в лицо

тогда зачем по одному родителю???? неувязочка у вашей троечки

или охранники и пригласительные, или родители - что-то одно нужно убрать :D

Вот где форумчанин Да-Да заколачивает свои миллионы... :D

с учетом того что шарики копейки стоят :) реально

Что будет, если мой ребёнок будет писать на двойном листочке в клеточку? Файл и ручку я попрошу на работе, я очень бедный родитель.

помнится в наше время так и было - нам абсолютно бесплатно выдали экзаменационные листики в клеточку со штампами, такие же листики для "черновиков" (их тоже сдавали) и все... помню сказали что надо сдать "на воду для комиссии и на цветы".. ни о каких "праздничных столах" речи не шло :D тамаду и диджея для комиссии после экзаменов не надо?

Как дети, ей-богу... На входе будут сличать по фотографии в пригласительном? Окно открыли, передали через него бумажку и хоть весь район завели.

я думаю что уже к середине вечера там все так уделаются (и школьники и родители) что там вообще никто никого узнавать не будет :іржач:

сын у меня спортсмен, и вечно то на подкурсах, то с репетиторами, и многие одноклассники такие
Почему люди судят по себе когда пишут что выпускной это очередная попойка??

тогда сколько из этих денег выделяется на кафе? обычно 300 грн на свадьбе - это с условием что человек придет, набьет пузо салатами, картошкой, шашлыком и зальте это литром водки, после чего уснет в оливье!!!! :D

вашему сыну спортсмену и вам реально скушать по салатику, отбивной, выпить по бокалу вина - все вместе как обычный ужин в хорошем (!!!) кафе, 200-300 гривен на двоих!!!!

все выпускники и родители прям алкаши
Сужу по озвученному (не Вами) "присмотру за безбашенными" и суммам. Я в ах каком удивлении.

я могу по датам назвать сколько раз я в этом году выпила
Вы не поверите, но мне даже дат не надо запоминать. Я просто не могу понять швыряния деньгами на неизвестно что, зачитанное тройкой под кивки классного руководителя. Если у Вас не среднестатистическая школа, а Лицей, где учатся дети родителей с приличными доходами -- почему бы и нет? Пономарёв открывает вечер, кареты везут принцесс на бал, дефлопе и шампанское на столах, чтобы перекусить перед поездкой в ресторан... Но у меня создалось стойкое ощущение, что у Вас обычная, как и у большинства из нас, школа и ставшие уже привычными игры жадных педагогов на стремлениях родителей к понтам.

Не хочу Вас обидеть, просто обсуждаем общую проблему на примере Вашей ситуации.

Так я писала, на собрании прочитала полный список что входит в стоимость меня все устроило, у нас нормальная родительская тройка, я им доверяю, там где они могут там экономят :) зачем мне это запоминать до пунктика, мне есть чем еще голову забить

правильно -вы забиваете себе голову тем, где достать деньги на выпускной :)

вместо того, чтобы потратить там 30 минут, разобраться что к чему, а потом сдать свои 700-800 гривен на все и не забивать голову ничем! :)

если вам не надо это запоминать, то другим надо! но ваше молчаливое согласие поощряет этих школьных вампиров!!!

а я родительской тройке не доверяю совсем! просто когда мне говорят - сдайте 20 гривен на новый год - это одно, а когда говорят - будет ремонт, сдайте по 350 гривен - я говорю а какого уровня ремонт? а что планируете сделать? а кто будет делать? а где брать материалы? а кто привезет? а кто отвечает? а что ? а где? а как? - вот это правильный подход... и не нужно стесняться спрашивать - это не только ваше право, вы обязаны это делать!!!!!

тогда зачем по одному родителю???? неувязочка у вашей троечки

или охранники и пригласительные, или родители - что-то одно нужно убрать !
Это не тройка придумала, а на первом собрании осенью директор объявила
А кафе придумывали в классе на собрании все вместе :) никаких неувязок
Вы опять считаете все деньги на еду...:)

Я просто не могу понять швыряния деньгами на неизвестно что, зачитанное тройкой под кивки классного руководителя. Если у Вас не среднестатистическая школа, а Лицей, где учатся дети родителей с приличными доходами -- почему бы и нет? Пономарёв открывает вечер, кареты везут принцесс на бал, дефлопе и шампанское на столах, чтобы перекусить перед поездкой в ресторан... Но у меня создалось стойкое ощущение, что у Вас обычная, как и у большинства из нас, школа и ставшие уже привычными игры жадных педагогов на стремлениях родителей к понтам.

скажу больше - у нас малая ходит в типа в Лицей, и то таких пока разговоров не было... все сдавали на ремонты и т.д., но в разумных пределах... их даже возили в Киев, Львов на неделю - ну да, скидывались по 1000-1500 гривен, но я четко понимал - за эти деньги это реальная поездка (билеты+питание+проживание+экскурсии).... даже можно было не считать

а когда говорят что надо по 2700 за выпускной вечер и "подарки школе"... кстати я так и не понял что это за "подарки школе"????

Не хочу Вас обидеть, просто обсуждаем общую проблему на примере Вашей ситуации.

мы все ей желаем только мира и добра!!! :пиво:

а я родительской тройке не доверяю совсем! просто когда мне говорят - сдайте 20 гривен на новый год - это одно, а когда говорят - будет ремонт, сдайте по 350 гривен - я говорю а какого уровня ремонт? а что планируете сделать? а кто будет делать? а где брать материалы? а кто привезет? а кто отвечает? а что ? а где? а как? - вот это правильный подход... и не нужно стесняться спрашивать - это не только ваше право, вы обязаны это делать!!!!!

Уж поверьте мне - я не стеснительная
Когда меня что-то не устраивает я говорю
А тройка на протяжении многих лет старались экономить, молодцы
Много чего чтоб не менять писали письма с просьбами и депутатам и мэру...

Это не тройка придумала, а на первом собрании осенью директор объявила
А кафе придумывали в классе на собрании все вместе :) никаких неувязок
Вы опять считаете все деньги на еду...:)

вот корень зла - директор обьявила!!! )))) прямо как "и был Моисею глас с небес!" :D она вам ковчег со скрижалями не показывала??? ))))

а по поводу кафе - да, я считаю деньги на еду - а что еще там считают? :eek: тамада и танцы у вас идут отдельной графой ))))

детям хореографа нанимают для того, чтобы они после третьей рюмки вальс исполнили??? )))

оставлю только это -

Когда меня что-то не устраивает я говорю

вас лично сумма в 2700 на выпускной устраивает? это реально даже при раскладах если вам обьяснили только что, что в принципе, можно вложиться в 700 гривен? ну бог с ним - УДВОЮ - в 1500 гривен? что все равно дешевле в 2 раза вашей сметы? вас это устраивает?

Назад
Зверху Знизу