Выпускной-2010

• Автор теми Автор теми Monohrom
  • Дата створення Дата створення
В нашей семье тоже стараются оградить ребенка от плохой еды, в чем, кстати, прекрасно помогает передача "в гостях у Витаминки" на Теленяне. Ребенок ест молочные продукты с молочной кухни либо "от проверенной коровы", чипсы и всякую дрянь знает, что гадость. Тортики я пеку сама, из нормальных продуктов, как и компоты с соками делаю сама. Но это не значит, что ребенка можно оградить от всего. Запретный плод, как известно, сладок. И если один раз, скажем, в месяц, на чьем-то дне рождения он съест картошку фри и выпьет колу, то вред для его желудка от съеденного будет, на мой взгляд, все же меньше, чем вред для психики, если все будут есть, а он смотреть. Ведь и мы сами не всегда едим строго правильную еду, просто во всем надо знать меру. Сама я к примеру не курю и не люблю пиво. Но моя крестная-порядочнейшая, умнейшая женщина-курит всю жизнь. И пива иной раз выпьет. Ну и что? Не общаться с ними? Глупо ведь. Жизнь есть жизнь, от всего оградить не удастся. Да, дети на улице и маты слышат, так что, на луну переселиться. Важно не то, чтобы ребенок не сталкивался с такими явлениями, а чтобы столкнувшись, знал, как правильно реагировать, имел иммунитет, как при прививках!
Советую, кстати, всем почитать Макаренко "Книга для родителей", много там есть полезного для нас.

Умница, насчёт вреда для психики Вы, по-моему, погорячились. Вы, вот, смотрите, как Ваша крёстная курит и пьёт пиво, да мало ли что ещё можно увидеть, но психика Ваша ведь не страдает... А к Каламутке возник вопрос, как она объясняет своим детям (в частности, старшему), что они САМИ не едят, к примеру, оливье и т.п.

За сына я не беспокоюсь, он и у дедушки может за себя постоять и не дать засунуть себе в рот оливье, жирный суп и тортик даже в честь дедушкиного дня рождения.

У вас в семье веганство процветает что-ли? Видимо "стояние за себя" тогда заключается в сопротивлении салату оливье и супу :D, так как вечно голодный мальчик будет хреновый боец, когда нужно постоять за себя в прямом смысле.

Каламутка, вы задрачиваете своих детей своими комплексами и амбициями, когда-нибудь они вам это вспомнят.

Сыну объясняю на примерах из нашей жизни) У сына паталогия желудочно-кишечного тракта. При несоблюдении диеты пару недель начинаются приступы колик, расстройство желудка и ухудшение общего состояния. Особенно показательно его настроение и поведение. Зависимость мясо-расстройство сна, перепады настроения вывел сам и отказывается от мяса под любым предлогом. А я и не настаиваю. Остальным детям никак не объясняю, для них здоровая еда естественна с рождения. Поэтому преславутый оливье в гостях мало кто пытается попробовать. Свекровь моя несостоявшаяся специально для нас готовит адаптированный вариант: с домашней курицей, сметана+лимонный сок. Но дети предпочитают все по-отдельности. Как говорит мой нежный: это уже кто-то ел?
Да и вообще, на свете столько вкусных вещей))))
Умница, ваша крестная не будет собирать детей у себя и пить пиво при них, она же умнейшая женщина, а родители, обсуждающие кол-во слабоалкоголки "чтобы на природу поехать", а точнее, вывезти класс к озеру, у меня вызывают недоумение.

А вообще тема о том, что выпускной должен быть праздником для детей, а не для родителей. И не стоит равняться на других, а лучше подумать о том, как запомнится этот праздник именно вашему ребенку.

Останнє редагування:
А вообще тема о том, что выпускной должен быть праздником для детей, а не для родителей. И не стоит равняться на других, а лучше подумать о том, как запомниться этот праздник именно вашему ребенку.

С этим я согласна полностью, с одной поправкой: хорошо бы, чтобы праздник запомнился не одному вашему ребёнку. В противном случае, отметить знаменательное событие можно и не в школе.

А вообще тема о том, что выпускной должен быть праздником для детей, а не для родителей. И не стоит равняться на других, а лучше подумать о том, как запомнится этот праздник именно вашему ребенку.

Выпускной - такой-же праздник для родителей, как и для детей.
И те, и другие - участники:)
И Вашему ребенку - он запомнится именно по своему названию "Выпускной" ( сейчас правда несколько раз: садик, младшая школа, старшая, институт:)
И по ненужному сувениру ( грамоте, альбому и т.д.:) и "дурацкому" пикнику.
И уж меньше всего по причине дорогого печенья и дорогой книге ( которые ему и так дарят на каждый праздник по поводу и без)

Если Вам не нужен фотоальбом - откажитесь. Демонстративно:)
А книгу от мамы ( папы, бабушки), в любом случае, дарят дома. К школьному празднику - это не имеет отношения.

Поэтому преславутый оливье в гостях мало кто пытается попробовать. Свекровь моя несостоявшаяся специально для нас готовит адаптированный вариант: с домашней курицей, сметана+лимонный сок. Но дети предпочитают все по-отдельности. Как говорит мой нежный: это уже кто-то ел?

Дети, как правило, все повторяют за взрослыми:)
И словами и привычками...

Я не вижу ничего страшного в том, чтобы в гостях ребенок съел что-то непривычное ( пусть и вредное). Это и гастрономические впечатления, и другие привычки, и другой уклад и т.д. А уж "оливье" - это классика:)

Это намного лучше, чем повторяя за мамой, морща нос, лениво ковырять вилкой салат на съедобное и несъедобное и спрашивать "Это кто-то ел?":)

Позвольте поинтересоваться: патология врожденная, или возникла из-за диетических экспериментов над детьми?

Отсутствие вредных продуктов, действительно, способно вызвать патологию. В общем, уже пошёл бред.

если мальчику лет 9 и ему хочется чупа-чупса и он не может устоять - это простительно, но если это уже взрослый одиннадцатиклассник, и мама до сих пор выбирает ему продукты - тут уже все запущено. К этому времени человек сам знает, что ему нужно, и все равно будет есть то, что хочет, если сам не осознает, что это ему вредно.

Это намного лучше, чем повторяя за мамой, морща нос, лениво ковырять вилкой салат на съедобное и несъедобное и спрашивать "Это кто-то ел?":)
Это говорю не я, а вполне себе взрослый дяденька 35 лет)) От него и дети набираются.
Mashaalp, моим выпускникам 11 лет и 7.
Особо интересующимся - врожденная паталогия. Некоторые органы зеркальные. Есессно из-за диетических внутриутробных экспериментов:D

Это откуда же выпускаются в 11 и 7 лет?

Выпускной 1-го класса, и выпускной 1 класса в Гимназии)

Это откуда же выпускаются в 11 и 7 лет?

Ну, наверно, с сада и с младшей школы

О, это как? каждый год выпускной? Тогда, конечно, зачем фотоальбомы одни и те же :)

Каламутка, я Ваша поклонница)))) Я тоже хочу на следующую ступень детской иерархии:) Те, кто спорит с Вами, просто не так трактуют Ваши слова.

Делать вам... нефуй.

Каламутка, я Ваша поклонница)))) Я тоже хочу на следующую ступень детской иерархии:) Те, кто спорит с Вами, просто не так трактуют Ваши слова.

И вы хотите повыпендриваться :D Лучше запишите детей в интересные кружки, только в которые они сами захотят, чтобы им нравилось, а не вы захотите, чтобы перед другими хвастаться.

А то, что пятиклассник не идет на "пикник" со всем классом по причине "антипатий" мамочки - нонсенс...
Вы на детские праздники своего ребенка устраиваете посиделки со своими друзьями с сигаретами в зубах и пивом? Или по поводу окончания школы вы на пару разопьете бутылочку мартини и предложите хорошую сигару?

Я пока не родитель выпускников школы, но лично меня порадовали поборы. В том смысле, что мне разрешили не сдавать на ремонт класса и на выпускные первого и пятого классов. На сладкий стол мои дети просто принесли то печенье, фрукты и сладости, напитки, которые я разрешаю употреблять. Принесенные продукты были на порядок? два? три? вкуснее, качественнее и дороже. Из напитков - яблочный сок домашнего производства) Обошлось мне это на двоих детей дешевле, чем озвучили сумму на одного в классе. От предлагаемых подарков-фотоальбома, карандашей-фломастеров, книжек сомнительного какчества - я тоже отказалась и приобрела сама то, что моим хотелось получить. Предлагаемые сборы всем классом с родителями своего старшенького "на природе" я проигнорировала. Мамы, курящие при детях, считающие лонгероподобные напитки безалкогольными (обсуждалось что с собой возьмут), не самая удачная компания для меня и моих детей. Сэкономила почти тысячу без моральных травм моих детей. И да, на подарок одной классной рук-це сдавать не стала, не нравится ее подход к воспитанию и учебе.
Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!! Абажаю!! :love::love::love::love:

А что это за выпускной из младшей школы?Раньше такого вообще не было!
Кстати,по поводу выпускного в старшей школе сотрудница рассказывала,что из класса,где учился её сын пошло в ресторан всего лишь 14человек,а остальные отказались.Смысл в таком выпускном?

а из садика? каждый год выпускной. как не понос, так золотуха.:(

Кто же будет учить наших детей, если все перестанут ныть и сопли жевать и уйдут из школы?

А чему нытики с соплежуи наших детей научат? Нытью и соплежуйству???
Не надо мне таких учителей! Знание предметов типа математика, природоведение, история - не есть смысл жизни. Школа воспитывает или шлифует еще и характер, делает установки на будущее. Ну и какое будущее у соплежуев?

Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!! Абажаю!! :love::love::love::love:

а из садика? каждый год выпускной. как не понос, так золотуха.:(

А чему нытики с соплежуи наших детей научат? Нытью и соплежуйству???
Не надо мне таких учителей! Знание предметов типа математика, природоведение, история - не есть смысл жизни. Школа воспитывает или шлифует еще и характер, делает установки на будущее. Ну и какое будущее у соплежуев?
Наверное, это все же будет лучше, чем вообще никакого учителя в школе по одному из базовых предметов? вот в 147, например и в 99-физики не было весь семестр в выпускном классе! У учителя должна быть достойная зарплата, на уровне тех, кто ему мог бы что-то "дарить", тогда он останется с незапятнанной совестью и достоинством!

Наверное, это все же будет лучше, чем вообще никакого учителя в школе по одному из базовых предметов? вот в 147, например и в 99-физики не было весь семестр в выпускном классе! У учителя должна быть достойная зарплата, на уровне тех, кто ему мог бы что-то "дарить", тогда он останется с незапятнанной совестью и достоинством!
А мне вот интересно достойная зарплата -это сколько? Я вообще считаю,чтобы работать учителем нужно призвание.Так как материальная составляющая основная,но далеко не главная.Есть такие учителя,которым сколько не плати,а они свою работу воспринимают как подвиг,самопожертвование.Им родители " всем обязаны".А есть учителя,которые любят свою работу и могут найти в себе силы и желание вести дополнительные занятия( с целью получения дополнительного заработка) и никогда не ноют,что зарплата низкая.К сожалению таких мало.

Назад
Зверху Знизу