Статус: Офлайн
Повідом.: 3786
Повідом.: 3786
В нашей семье тоже стараются оградить ребенка от плохой еды, в чем, кстати, прекрасно помогает передача "в гостях у Витаминки" на Теленяне. Ребенок ест молочные продукты с молочной кухни либо "от проверенной коровы", чипсы и всякую дрянь знает, что гадость. Тортики я пеку сама, из нормальных продуктов, как и компоты с соками делаю сама. Но это не значит, что ребенка можно оградить от всего. Запретный плод, как известно, сладок. И если один раз, скажем, в месяц, на чьем-то дне рождения он съест картошку фри и выпьет колу, то вред для его желудка от съеденного будет, на мой взгляд, все же меньше, чем вред для психики, если все будут есть, а он смотреть. Ведь и мы сами не всегда едим строго правильную еду, просто во всем надо знать меру. Сама я к примеру не курю и не люблю пиво. Но моя крестная-порядочнейшая, умнейшая женщина-курит всю жизнь. И пива иной раз выпьет. Ну и что? Не общаться с ними? Глупо ведь. Жизнь есть жизнь, от всего оградить не удастся. Да, дети на улице и маты слышат, так что, на луну переселиться. Важно не то, чтобы ребенок не сталкивался с такими явлениями, а чтобы столкнувшись, знал, как правильно реагировать, имел иммунитет, как при прививках!
Советую, кстати, всем почитать Макаренко "Книга для родителей", много там есть полезного для нас.
Советую, кстати, всем почитать Макаренко "Книга для родителей", много там есть полезного для нас.
, так как вечно голодный мальчик будет хреновый боец, когда нужно постоять за себя в прямом смысле.