Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виплати ВПО

Re: Выплаты ВПО

Подскажите пожалуйста,где можно почитать о возможности временно вернуться(до 60 суток)?

На 27 странице в этой теме я выложил ссылки на закон ВР и постановление КМ.
Вот ссылка на разъяснение Харьковского областного профсоюза образования и науки. То что вас интересует,в самом конце статьи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот непосредственно,та норма закона, которая определяет порядок отмены справки ВПО в вашем случае.
Стаття 12. Підстави для скасування дії довідки про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи та внесення відомостей про це в Єдину інформаційну базу даних про внутрішньо переміщених осіб:
У разі неповідомлення внутрішньо переміщеною особою про її повернення до покинутого місця постійного проживання згідно з абзацом другим пункту 3 частини другої статті 9 цього Закону рішення про скасування дії довідки відповідно до пункту 3 частини першої цієї статті приймається на підставі інформації про тривалу відсутність (понад 60 днів) особи за місцем проживання, яка дає обґрунтовані підстави вважати, що внутрішньо переміщена особа повернулася до покинутого місця постійного проживання.

Спасибо,добрый человек!

Ответы на самые распространенные вопросы о выплатах от международных организаций:

1. Кто именно может рассчитывать на получение помощи от международных организаций оставляя заявку через платформу єДопомога?
2. Есть ли пенсионеры среди этих категорий?
3. Сколько денежных средств уже получили и сколько предусмотрено в рамках этой помощи?
4. Что нужно сделать, чтобы получить помощь?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как успехи с выплатами?

Я на днях получил за 4 месяца. На карту приват универсальная

Ничего с апреля месяца
:)

Может заявление не дошло, как у меня... нужно звонить в соцзащиту того района или, ещё лучше, подъехать и узнавать у них . Если заявления нет, то писать новое, но выплаты предыдущие уже потеряли, будут только с даты нового заявления.... А если заявление все же есть, то выплаты будут - может в том районе людей много, а финансирование сразу всех не охватывает. В любом случае нужно звонить и узнавать .

****огично. Полный ноль и никаких подвижки пока:(

А справка потянулась?
У меня нет до сих пор

У меня справка подтянулась сразу, а заявление не дошло. А может я птичку не поставила, где надо- я не помню, но вроде на все вопросы там отвечала...

У меня еще прикольнее. Понадобилась мне справка ВПО. Регистрировал в Дии, там довидка появилась быстро, деньги за 5 месяцев получил. А тут засада вышла, иду в цнап, тыкаю девушке телефон под нос, вот дия, вот довидка с номером. Бамажку давай. А она мне бла бла ваша регистрация не прошла, регистрируйтесь поновой. Как *** не прошла вот дия, вот довидка впо с номером. Нич нэ е, позыраю, видйош нема. Страна *****ов, остался без бомажки

У меня еще прикольнее. Понадобилась мне справка ВПО. Регистрировал в Дии, там довидка появилась быстро, деньги за 5 месяцев получил. А тут засада вышла, иду в цнап, тыкаю девушке телефон под нос, вот дия, вот довидка с номером. Бамажку давай. А она мне бла бла ваша регистрация не прошла, регистрируйтесь поновой. Как *** не прошла вот дия, вот довидка впо с номером. Нич нэ е, позыраю, видйош нема. Страна *****ов, остался без бомажки

У меня регистрация прошла, а денег не дали бы, если бы новое заявление не написала...

У меня регистрация прошла, а денег не дали бы, если бы новое заявление не написала...
Только что в новостях, Музыченко сказал да, есть проблема с выплатами, но выплатят всем за весь период с момента оформления статуса ВПО. Но для этого нужно идти в ЦНАП, проверить статус заявления на получение материальной помощи.

Только что в новостях, Музыченко сказал да, есть проблема с выплатами, но выплатят всем за весь период с момента оформления статуса ВПО. Но для этого нужно идти в ЦНАП, проверить статус заявления на получение материальной помощи.

Спасибо, спрошу конечно ... но по факту не додали за три месяца на сегодняшний день, в отличие от родственников, зарегившихся через сельсовет...

Это что за диалект? Закарпатье? Не слышал такого, хотя уже столько тут слов узнал, что уже сомневаюсь, чи знав я українську до війни!:D
Закарпатье, они кстати не очень к украинскому.
Крумпли -картошка, парадичка- помидор, киндирица- кукуруза, торгань- макароны, паленка- водка, мацур- кот, мачка- кошка, наньо- батько, жойна-жена, райбаты- стирать, пой сюды- иди сюда. :D с непривычки если два аборигена общаются, можно нихрена не понять впринципе, зная украинский и русский.

Узнала... ничего по этому поводу соцзащите пока не известно... и если они будут проверять по заявлениям на выплату, а не на сам статус... а заявление так и не дошло, то на деньги до последнего заявления на выплату можно не расчитывать.

Назад
Зверху Знизу