Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виплати ВПО

Re: Выплаты ВПО

Как бы так да не совсем. Теперь кабмин раз в месяц своей постаной определяет перечень громад, гражданам которых полагаются выплаты (оккупированные,где идут активные БД ) + те граждане кто утратил своё жильё.
В мае Харьков попал в данный перечень.Что будет дальше посмотрим.

Попасть, попал, а ещё не работает это.
Всмысле, чтобы неуехавшие харьковчане, сидящие без работы и не пенсионного возраста, оформили пособие, как находящиеся в зоне боевых действий. Хотя бы сейчас.

Как бы так да не совсем. Теперь кабмин раз в месяц своей постаной определяет перечень громад, гражданам которых полагаются выплаты (оккупированные,где идут активные БД ) + те граждане кто утратил своё жильё.
В мае Харьков попал в данный перечень.Что будет дальше посмотрим.

Да, спасибо.
Некоторые мои знакомые уже сталкивались с вопросом " а чего вы ещё здесь, едьте домой, ваш мер сказал, что все спокойно":)

Возможно, так было в самом начале, в начале марта? Я могу ошибаться, так моя дочка официально в общежитии, там к ним приходили с соцзащиты и они там писали заявления на ВПО, а потом уже на оформление пособия таки ездили и в соцзащиту, отдать справку с банка какую то. В Дие тогда этого ещё не было. Сейчас все проще, скорее всего. Геолокация - она в Дие отображается? Не судите строго, я на месте сижу, ничего не оформляю, но все может изменится, дети зовут к себе....

Я живу в квартире знакомого. Здесь числюсь я и дети. В мае приехал мой отец, пошли в собес и записали его на этот же адрес.
Я ничего не оформляла через Дию. Все через соцзащиту.

Пока что из всех знакомых, кто получил выплаты ВПО, а также судя по сообщениям на форумах и ТГ каналах - выплаты ВПО (2000/3000) получили только те кто вживую являлся в ЦНАП/соцзащиту и получал бумажные справки. Никто из тех, кто регистрировался через Дию (геолокация по телефону), выплат пока не получил.

Я живу в квартире знакомого. Здесь числюсь я и дети. В мае приехал мой отец, пошли в собес и записали его на этот же адрес.
Я ничего не оформляла через Дию. Все через соцзащиту.

Я это и имела в виду. Договор аренды, регистрация, не знаю, как правильно. Просто так заехать в другую область и явиться с порога в соцзащиту, оформить статус ВПО и уехать на 60 дней в Харьков, как тут предлагалось, не выйдет. Нужен официальный адрес временного проживания. И если это не бесплатное жильё, то никто там 60 дней никого покрывать не будет. Сдадут с регистрацией новым людям.

Да, спасибо.
Некоторые мои знакомые уже сталкивались с вопросом " а чего вы ещё здесь, едьте домой, ваш мер сказал, что все спокойно":)

Ой, не вздумайте пока. Мер руками ракеты не отгоняет. Все прилетает. Не так часто, но увы....

Ой, не вздумайте пока. Мер руками ракеты не отгоняет. Все прилетает. Не так часто, но увы....

Был бы у меня частный дом где-то за ХГ, может и приехала бы. Но меня угораздило жить на северо-востоке города, так что пока сижу.

Пока что из всех знакомых, кто получил выплаты ВПО, а также судя по сообщениям на форумах и ТГ каналах - выплаты ВПО (2000/3000) получили только те кто вживую являлся в ЦНАП/соцзащиту и получал бумажные справки. Никто из тех, кто регистрировался через Дию (геолокация по телефону), выплат пока не получил.
Зарегистрировался через Дию. Вчера пришли 4000 грн за 2 месяца.

Попасть, попал, а ещё не работает это.
Всмысле, чтобы неуехавшие харьковчане, сидящие без работы и не пенсионного возраста, оформили пособие, как находящиеся в зоне боевых действий. Хотя бы сейчас.

Вы не совсем верно поняли то что я написал.Это касается исключительно ВПО, а те кто никуда не выезжал и не регистрировался как ВПО ничего не получит.

Был бы у меня частный дом где-то за ХГ, может и приехала бы. Но меня угораздило жить на северо-востоке города, так что пока сижу.
Все равно рановато. Пусть на детьми подольше будет относительно безопасное небо. Они не должны были иметь такое детство....Все наши дети...

Толку что я в Песочине. Восьмой этаж девятиэтажки. Нет частного домика....

Вы не совсем верно поняли то что я написал.Это касается исключительно ВПО, а те кто никуда не выезжал и не регистрировался как ВПО ничего не получит.

Да уже больше недели все обсуждают, что типа добавили к перемещенным ещё возможность в конце мая оформить пособие тем, кто в оккупированной зоне ?!, деокупированной и в зоне боевых действий. Пока такого функционала не наблюдаем.

Это вот что, может, я не поняла смысл...

В Украине расширили перечень граждан, которые могут претендовать на соцвыплаты, — Денис Шмыгаль.

Ранее по 2,2-2,5 тыс. грн начислялись внутренним переселенцам из числа наиболее уязвимых социальных категорий. Теперь их также смогут получить граждане с временно оккупированных или деоккупированных территорий и населенных пунктов, которые находятся в зоне активных боевых действий.

Заявку можно оформить на сайте «‎ЄДопомоги»‎, позже – в «‎Дії»‎.

ТРУХА⚡️Украина | Прислать новость

А какого числа регистрировались? У меня всё-ещё висит: "передали данные - ждите" :)

А я ещё и версию обновила, так графа с. ВПО вообще исчезла.. Разве что справка о статусе осталась.

А какого числа регистрировались? У меня всё-ещё висит: "передали данные - ждите" :)

В каком именно месте показано у вас такое сообщение? Мне кажется (сейчас уже не уверен) что я его видел один день и когда в документах появилась справка ВПО, то сообщение исчезло. Но возможно это было другое похожее сообщение. Сейчас справка ВПО есть (дата выдачи показана 20.04) но никаких выплат на карту не пришло.

В каком именно месте показано у вас такое сообщение? Мне кажется (сейчас уже не уверен) что я его видел один день и когда в документах появилась справка ВПО, то сообщение исчезло. Но возможно это было другое похожее сообщение. Сейчас справка ВПО есть (дата выдачи показана 20.04) но никаких выплат на карту не пришло.
Справка ВПО есть. В меню услуги вместо "оформление справки ВПО" появилось "Оформление помощи для ВПО" и вот там написано "информация передана, ждите".
Дию не обновлял. Как-то само оно там всё меняется.

Фан, скоро прийдет смс с другого номера, НЕ УДАЛЯЙ ЕГО!!! Там коды для получения через Приват24. Міжнародні отримання. Ввести код, сумму, країну(Італія?)

Моя жінка з переляку стерла, тепер ходить, дується, каже що це я винен :)

Зараз прийшло повідомлення про переказ, код, сума, країна
Питання, моя дружина зі свого телефону і на свою картку може отримати переказ?! Чи обов'язково я повинен здійснити зарахування на свою картку?!

Все равно рановато. Пусть на детьми подольше будет относительно безопасное небо. Они не должны были иметь такое детство....Все наши дети...

Толку что я в Песочине. Восьмой этаж девятиэтажки. Нет частного домика....

Зато дома и минимум в 70 км от границы.:)
Надеемся к осени вернуться, пойти в свою школу.
Этот год доучились дистанционно в другой.
А там будет видно

Зато дома и минимум в 70 км от границы.:)
Надеемся к осени вернуться, пойти в свою школу.
Этот год доучились дистанционно в другой.
А там будет видно

Вот к осени, может, и правильное решение ( с сегодняшней точки зрения, конечно). А если кто то сейчас спрашивает , типа чего сейчас не возвращаетесь, все спокойно , не поддавайтесь порыву .:)

Назад
Зверху Знизу