Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виплати ВПО

Re: Выплаты ВПО

Мне тоже не пришло. Оформил 30 апреля. Интересно за какой период считать будут

Я оформил 30 марта и только сегодня пришли за два месяца. Оформлял в сельсовете

Ура, мне ВПО пришли сегодня. :оплески:

В такий послідовності тричі повинно бути?!)
2220 на кожного продовж трьох місяців?!
Чотири особи- чотири оплати. Кожного місяця. Три рази по чотири оплати.
Три рази по 8800грн.

Собираемся ехать в Харьков, нужно ли сниматься с учета?

Почему пришли вчера выплаты ВПО только за два месяца (март,апрель),а где же май делся.....они теперь что за май в июне давать будут ..кто знает?

Ура, мне ВПО пришли сегодня. :оплески:

ВПО - это на взрослого 2000 и на ребёнка 3000, до конца вашего пребывания в другом регионе, как перемещенное лицо? Как вернетесь в Харьков, статус ВПО снимается, как и эти выплаты?

А выплаты ООН - только три месяца, даже если будете жить в другом регионе много времени?

Если про военкомат то нужно. Если про ВПО, то нет пока не нужно. По закону разрешается временное пребывание по старому месту проживания до 60 суток.По закону если выезжаете на совсем на прежнее место жительства должны за три дня до выезда подать заявление там где регистрировались.
По постановлению КМУ, в течении трёх дней по приезду подаёте заявление там куда вернулись. Если просто сменили регистрацию на другой адрес срок 10 дней.

Если про военкомат то нужно. Если про ВПО, то нет пока не нужно. По закону разрешается временное пребывание по старому месту проживания до 60 суток.
А разве статус ВПО можно получить без регистрации на новом месте проживания , даже на сьемной квартире нужен договор аренды ? А как уедешь, то какой арендодатель 60 дней будет тебя ждать? Выпишет в момент. Статус автоматом пропадает . Или все не так...

А разве статус ВПО можно получить без регистрации на новом месте проживания , даже на сьемной квартире нужен договор аренды ? А как уедешь, то какой арендодатель 60 дней будет тебя ждать? Выпишет в момент. Статус автоматом пропадает . Или все не так...
Нет не так.
ВПО присваивается один раз.Смена места регистрации не влечет утрату статуса ВПО.
Только если сами напишите заявление на отмену.

Нет не так.
ВПО присваивается один раз.Смена места регистрации не влечет утрату статуса ВПО.
Только если сами напишите заявление на отмену.
Я не знаю, так как я в Харькове, а в справке про ВПО, что не прописано, в каком он регионе на момент перемещения?

Увидела. Спасибо.

Если просто сменили регистрацию на другой адрес срок 10 дней.(с)

ВПО - это на взрослого 2000 и на ребёнка 3000, до конца вашего пребывания в другом регионе, как перемещенное лицо? Как вернетесь в Харьков, статус ВПО снимается, как и эти выплаты?

Эти 2000+3000 платятся ежемесячно до окончания военного положения и еще месяц после. На данный момент ВП у нас до 23 августа, не думаю, что я раньше вернусь в Харьков. Перед отъездом домой схожу в собес и сниму статус.

А выплаты ООН - только три месяца, даже если будете жить в другом регионе много времени?

Да.

По идеи, да.
Но я бьі не спешил до отменьі военного стану.

Тем более, статус ВПО дает определегньіе плюшки.
А так вьі будете просто харьковчанином.

Я не знаю, так как я в Харькове, а в справке про ВПО, что не прописано, в каком он регионе на момент перемещения?

Увидела. Спасибо.

Если просто сменили регистрацию на другой адрес срок 10 дней.(с)

В справке место регистрации - это харьковская прописка.
Временный адрес.- место фактического пребывания.
Они не просят подтверждать его договорами аренды.

Почему пришли вчера выплаты ВПО только за два месяца (март,апрель),а где же май делся.....они теперь что за май в июне давать будут ..кто знает?

... ещё за март- апрель не всем перечислили... так что подождите... ))

Муж перед отъездом позвонил в сельраду, спросил нужно ли прийти сняться с учёта, ответили - не надо.. Но дня через три позвонили оттуда, переспросили- уехали ли ..

Эти 2000+3000 платятся ежемесячно до окончания военного положения и еще месяц после.
Как бы так да не совсем. Теперь кабмин раз в месяц своей постаной определяет перечень громад, гражданам которых полагаются выплаты (оккупированные,где идут активные БД ) + те граждане кто утратил своё жильё.
В мае Харьков попал в данный перечень.Что будет дальше посмотрим.

В справке место регистрации - это харьковская прописка.
Временный адрес.- место фактического пребывания.
Они не просят подтверждать его договорами аренды.

Возможно, так было в самом начале, в начале марта? Я могу ошибаться, так моя дочка официально в общежитии, там к ним приходили с соцзащиты и они там писали заявления на ВПО, а потом уже на оформление пособия таки ездили и в соцзащиту, отдать справку с банка какую то. В Дие тогда этого ещё не было. Сейчас все проще, скорее всего. Геолокация - она в Дие отображается? Не судите строго, я на месте сижу, ничего не оформляю, но все может изменится, дети зовут к себе....

Назад
Зверху Знизу