Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виплати ВПО

Re: Выплаты ВПО

Нет. Приходишь в ЦНАП, где получал справку ВПО и там должен быть представитель ООН. Или прямо у работников спрашиваешь: хочу помощь от ООН. Они обязаны помочь. Если морозятся, нужно настаивать. Походу почти везде есть такая возможность.

А если в селе!?)

Дия не работает блин

Вы не путаете выплаты?

Так поняла, что от ООН сейчас две выплаты .. про первую, я раньше прочитала где- то, что нужно обращаться в сельраду. Мы там и спросили, где нам ответили, что пока до них это не дошло...
...ещё и добавила «хотя бы и не было»)), переработалась, наверное...
... а вторая только появилась и действует пока на зап. Укр.... ее можно оформить через укрпочту...Но я сама толком ничего не знаю, поэтому сюда и зашла на разведку))...

Вот например
Никакого заявления не нужно. Нужно взять QR code от ООН, каждый код имеет свой уникальный номер. Отсканировать, он перебросит на сайт, вводишь код и заполняешь форму, отсылаешь. Деньги приходят через 2 дня, переводом вестерн юнион.
какой код, откуда брать, куда передавать??:незнаю:

В Виннице такого нет. Или запись по телефону. Или приходишь утром, берешь талончик, и в течении часа проходишь, сразу дают справку переселенца. Все налажено отлично.

я не про справку ВПО, а про допомогу от ООН

Так поняла, что от ООН сейчас две выплаты .. про первую, я раньше прочитала где- то, что нужно обращаться в сельраду. Мы там и спросили, где нам ответили, что пока до них это не дошло...
... а вторая только появилась и действует пока на зап. Укр.... ее можно оформить через укрпочту...Но я сама толком ничего не знаю, поэтому сюда и зашла на разведку))...

Отримання грошової допомоги УВКБ ООН у Вінницькій, Дніпропетровській, Закарпатській, Львівській, Тернопільській, Хмельницький, Чернівецькій та Івано-Франківській областях.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отримання грошової допомоги УВКБ ООН у Вінницькій, Дніпропетровській, Закарпатській, Львівській, Тернопільській, Хмельницький, Чернівецькій та Івано-Франківській областях.

Получается мы в полтавской пролетаем .. :(

Я в Харькове приехал из мародерской пАлтавы ,бабла тут ни кто не даст ...
В Харькове ни кто ничего не дает и гуманитарку ни кто не даст даже старикам по 75 лет голодают ,кормлю чем Бог послал ..
Так что заливать про выплаты про гуманитарку тут не к месту

Я говорю, что если ты из Харькова переместился в Полтаву, то имеешь право на выплату. А если в Харькове остался, то да, наверно не дадут.

...

Я в полтаве мес прожил ,бабушка в райсобес ходила плакала в полтаве мародерском городе ни какой гуманитарки ни каких выплат в дие пишут для вашего региона выплат не положено ,целый мес там бомжевали ,так что врать харе

Выплат ООН ещё для этой области нет... а вот на выплату как временно перемещенному лицу можно регистрироваться... можно и через Дию .. И гуманитарку уже пару раз дали, продукты, сэконд. Правда узнавали через сарафанное радио- никто не предупреждал... Сказали- наведывайтесь...Это не в самой Полтаве- в селе..

Для консультаций по выплатам для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и пособиям по безработице запустили горячую линию.
Теперь узнать нужную информацию можно по номеру

0 800 33 18 34.

Горячая линия работает ежедневно с 8:00 до 22:00.
Звонки с номеров украинских мобильных операторов бесплатны.

Я в полтаве мес прожил ,бабушка в райсобес ходила плакала в полтаве мародерском городе ни какой гуманитарки ни каких выплат в дие пишут для вашего региона выплат не положено ,целый мес там бомжевали ,так что врать харе

В Днепре все оформил через Дию без всяких собесов. Но эта возможность там не так давно появилась, где-то с неделю после обновления. Деньги еще не пришли, пока только справка переселенца появилась.

По поводу выплат и гуманитарки в Полтаве.
Сами из Харькова. За регистрировались без проблем как ВПЛ. Через 2 недели после подачи заявления получили справку, сразу же после этого дали продуктовый набор. Набор приличный- с голоду точно не помрешь, но и шиковать не получится. Так что не надо катить бочку....

Там, где регистрируетесь, в Прозором офисе, или ЦНАПе. Это напечатано на отдельной бумажке. Что с ним делать описала выше.
Какие-то квесты пишете. В закарпатье отдельносидящий человек записывает на помощь от оон после предьявления справки из цнапа. Помощь через недельку на укрпочте получать

oformil zayavku VPO 2e nedeli nazad-vse v DIE podtverdil-poyavilas nadpis-dannie prinyatu ozidayte. Segodny glyanul v DIU a tam opyat vi mozete oformit zayavku kaka niche i nebilo!!!!moz kto podskazet chto za vzdroch

Назад
Зверху Знизу