4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
Владимир Иванович я и на выставке таких "продавцов" видел. Вот беда... :плачу:

Да :confused: а раньше я на выстовке брал саженцы и 100% были сорта , что покупал. В последнии годы туда и не хожу.

Да а раньше я на выстовке брал саженцы и 100% были сорта , что покупал. В последнии годы туда и не хожу.
На выставке, конечно, ХЗЧ получить вероятность меньше - тут другой "обман": Представьте - приходит покупатель и просит "...мне красивый сладкий белый..." Продавец дает, к примеру, Подарок Запорожью и "забывает" сказать про женский цветок. Вроде бы и не ХЗЧ, но...
Или например некоторые продавцы любят пичкать всех покупателей "новейшими сортами" - это так они называют непроверенные гибридные формы любительской селекции, которых последнее время как грибов после дождя. Полбеды, если это будут г/ф известных селекционеров, а не собственные выдумки.
Вчера на выставке прохожу мимо одного "товарисча" и слышу: ".. да зачем вам эта Кодрянка, есть сорта гораздо лучше..." Занавес :)

На выставку,поеду завтра.Сегодня, был на Центральном рынке.Пробежался по ряду,где с контейнеров торгуют саженцами. Как обычно,толпа будущих обладателей пересортицы и ХЗЧ,возле продавщицы, по имени Катерина,у которой,по ее словам,виноградник в г.Люботин. Сколько же людей, "обожглось" от купленных саженцев винограда,от Катерины... И, не кается человек.

:D Кажется я тоже у этих людей покупал саженцы, жаль что приходится ждать 2-3 года что бы понять что тебя на...ли. Таким образом у меня появились Фетяска и Совиньён зелёный, ну хоть не изабелла и на том спасибо..

жаль что приходится ждать 2-3 года что бы понять что тебя на...ли.
Сегодня на выставке,во Дворце спорта,была затронута тема недобросовестного продавца саженцев винограда "люботинской Катерины ". Разговор происходил, возле павильона Сергея и Юли Гагиных. Так вот,из трех посетителей, двое с их слов, попались на ее лохотрон. Один из них,сказал,что купил у этой мошенницы 26 сортов столового винограда,которые в дальнейшем оказались неизвестными технарями. После такого и слов подобрать сложно,только пи...,пи...,пи...
Считаю,что одной из причин обмана покупателей,такими личностями,как Катерина,является не осведомленность покупателей,где и у кого приобретать посадочный материал,а также скудная информация, о виноградарях харьковщины.

Останнє редагування:

Считаю,что одной из причин обмана покупателей,такими личностями,как Катерина,является не осведомленность покупателей,где и у кого приобретать посадочный материал,а также скудная информация, о виноградарях харьковщины.
100%Посаженный виноград оказался не тот .Вместо восторга -синяя мелкая ягода.Остальной лучше ,но сорта не известны кроме кодрянки.

Останнє редагування:
здравствуйте. прикольно, я в пятницу у Сергея Гагина забирал заказ и рассказал что я весной на рынке общался с некой Екатериной Николаевной Меньшовой т.0507158443 и 7413869 и она сказала что работает от его имени. он нахмурился и сказал что ездил с ней уже разговаривал, а теперь получается что вы после меня приходили и на неё тоже "жаловались" :). я у нее ничего не покупал, поскольку цены выше средних но ссылку на сайт Гагиных она мне дала.

Блииин! На форуме Сергей Гагин выставил фото листовой формы филлоксеры. Говорит кто-то из харьковчан на выставке ему "преподнес". Видно не за горами переход на подвои и в нашей местности. :(

Блииин! На форуме Сергей Гагин выставил фото листовой формы филлоксеры. Говорит кто-то из харьковчан на выставке ему "преподнес". Видно не за горами переход на подвои и в нашей местности. :(

Да дочириколись :confused:;) Рано или поздно это должно было случится с учетом еще потепления климата.

Блииин! На форуме Сергей Гагин выставил фото листовой формы филлоксеры. Говорит кто-то из харьковчан на выставке ему "преподнес". Видно не за горами переход на подвои и в нашей местности.

Только переходить на подвои надо было ещё вчера. Давно всем советую сажать привитые саженцы, но наш народ традиционно ждёт когда петух клюнет.

но наш народ традиционно ждёт когда петух клюнет.

Наш народ мудрый,он против безработицы,как в анекдоте о дорогах.

"США предлагает России контракт:
- Мы построим вам дороги и у вас сто лет не будет забот
по их ремонту.
Ответ России:
- А давайте мы вам построим дороги, и вы на сто лет забудете
о безработице".

Представьте,что все перешли на филлоксероустойчивые подвои винограда... Точно, получим безработицу. (Не воспринимайте мои слова, всерьез.Это юмор).

Останнє редагування:
Сообщение от cigul
Таким образом встреча увлеченных виноградарей 9 марта в 12-00 по адресу улица Волховская 10 Б.
Информация с форума виноградарей.Тема -Виноград в харьковской области.

Таким образом встреча увлеченных виноградарей 9 марта в 12-00 по адресу улица Волховская 10 Б.
Я пока не знаю смогу ли. Собирались с другом за лозой в деревню смотаться :). И как раз в эти выходные.

Здравствуйте. Напугали ....Просветите на счет подвоев, никогда не сталкивался и не задумывался...Сорта ведь разные по силе роста, учитывается это при подборе подвоев?Как подобрать под свои сорта?Спасибо.

Я имел в виду этот пост... ;)

Здравствуйте. Напугали ....Просветите на счет подвоев, никогда не сталкивался и не задумывался...Сорта ведь разные по силе роста, учитывается это при подборе подвоев?Как подобрать под свои сорта?Спасибо.

Зависит от вашей почвы, общая тенденция такая что сильнорослый подвой на чернозёме оттягивает сроки созревания и содержание сахаров в ягоде, так же может негативно повлиять на цветение, но так же и увеличивает размер гроздей. Если у вас почва жЫрная, то лучше среднерослый подвой применить.

Обычно у нас столовые прививают на Кобер-5ББ или СО-4 оба они сильнорослые, среднерослый - Рипариа х Рупестрис 101-14
Как ведут себя привитые столовые в наших условиях я к сожалению пока не могу сказать

Спасибо.Буду включать "думалку"...У меня довольно много сильнорослых...

Можно подсаживать подвои между уже растущими кустами и постепенно перевести виноградник на привитые корни. У нас, под Харьковом, вроде особых чернозёмов не наблюдается, так что врядли вы заметите разницу в силе роста

Назад
Зверху Знизу