здравствуйте,уважаемые виноградари,у меня такой вопросик-есть ли тут такие,кто хранит виноград,если да,то какие сорта ,каким образом и как долго они хранятся?А то у меня,встал вопрос- винограда .в принципе не мало,но есть еще куда сажать,а сьесть его нерально за период сбора
Помимо просто хранения есть несколько вариантов:
-сушка(замечательный продукт как для просто потребления,так и для кондитерки),сушилки или использовать готовые,или изготовить самому(у меня со старого холодильника-более 20-ти кг готового продукта (если из кишмишных сортов,или с удалением косточек-кишмиша,нет-изюма) за 1 мес)
-использование в консервации("кормовые",маловкусные сорта,типа Талисмана,Флоры,Аркадии,Подарка Запорожью...,закатываются вместе с помидорами в банки(заливка и прянности те же) и зимой берегите пальцы
-соление/мочение(примерно как яблоки,рецепты есть на форуме..)
-ну вино,чачу,компоты,варенья и соки упоминать не стоит..
Пока не было технических ,делал вино из столовых-пока молодое вполне питкое,фруктовое.Чача тоже сказочная))
Добрый день. Подскажите пожалуйста не укрывные технические сорта для Харькова. Хочу заменить Лидию.
Кроме упомянутых Фронтиньяк и Маркетт,рассмотрите:
Фронтиньяк Гри,Луиза Свенсон,Ла Креснт,Прейри Стар,а также есть номерные Элмера Свенсона.