Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виноград

• Автор теми Автор теми Cnejka
  • Дата створення Дата створення
буду учится превивать.

перепрививка взрослых кустов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про определение сорта можно спросить здесь. Покажите им фото и расскажите когда зреет и другие подробности. Мне определили один сорт.

И прошу помочь определить сорта синограда, на даче посажены давно, обильно плодоносят, но не знаю названия, чтоб не купить такой же.
Заранее, СПАСИБО!

для начала напишите когда этот сорт у вас созревает.

а по фото может кто определить сорт винограда
У Вас, к сожалению, не очень подходящее для идентификации фото. Для более точного определения необходимо знать сроки созревания, нужны отдельные фото лозы, расправленного листа (лучше даже отдельно с нижнего яруса или среднего яруса и отдельно коронки), возможно даже с 2-х сторон, чтобы понять присутствует ли опушение.
В свое время такие продавцы, о которых Вы упоминали активно "толкали" саженцы Подарка Запорожью и Талисмана. На Талисман (Кешу) Ваш виноград не похож (Там сильно другой лист - более рассеченный). Еще припомните, пожалуйста, была ли лоза в мелкую темную точечку? Если была, то это Августин (Плевен устойчивый), хотя обычно у него помельче ягода.
Но это прикидки очень неточные - нужны качественные фото

Останнє редагування:
Здравствуйте первый в конце августа после 20 чисел это фото 1-2.а второй сорт в сентябре в начале.

Вкладення

• DSCF1949.webp
    DSCF1949.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 257
  • DSCF1941.webp
    DSCF1941.webp
    40 КБ · Перегляди: 229
  • DSCF1943.webp
    DSCF1943.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 239
первый в конце августа после 20 чисел это фото 1
Склоняюсь к тому, что это
, хотя нужно лозу увидеть для точности. Если это правда он, оставляйте на участке без сомнений - в любой год без винограда не останетесь

Здравствуйте первый в конце августа после 20 чисел это фото 1-2.а второй сорт в сентябре в начале.

Первый Августин, второй - Талисман. Просто агротехника слабая.

это Августин (Плевен устойчивый), хотя обычно у него помельче ягода
Виталик, ты уверен? :) Августин в 2015 году. На вкус - сказка.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=11341100&d=1454430023

Спасибо Вам всем за советы,буду учится превивать.
Не надо. Нет учиться можете, но купите лучше саженцы.

Вкладення

• .webp
    .webp
    42 КБ · Перегляди: 249
Останнє редагування:
но купите лучше саженцы.

Я 4 года назад купила на Благбазе у Катерины ( из Люботина) виноград. Весь виноград, все 17 сортов оказались одним сортом. Этой весной буду всё выкорчевать.

Речь шла о том, что Нанасье не нравятся её сорта, которые растут несколько лет и она хотела их корчевать.
Мне, например, жалко было бы хорошие корни, вот я и посоветовала перепривить.
если место есть для новых сортов, то можно и купить. А если места мало?

Речь шла о том, что Нанасье не нравятся её сорта, которые растут несколько лет и она хотела их корчевать.
Мне, например, жалко было бы хорошие корни, вот я и посоветовала перепривить.
если место есть для новых сортов, то можно и купить. А если места мало?

Нанасья далеко не специалист, пусть потихоньку учится. Учиться Нанасье придется долго и нудно. Привитые кусты имеют свойство быть убитыми морозом, сгрызанными мышами, поломанными собаками и тогда "да здравствует подвой Августин!" Как говорят в Одессе : "и снова здрасьте!".
Послушайте совета старого больного человека, не морочьте себе голову, посадите корнесобственных три- пять кустов на ягоду и на черенки привоя (маточные кусты), а дальше учитесь делать прививки на своих черенках , а не черенках от тети Клавы. На 90% уверен, что прививки делать Нанасья забросит после первых пяти не прижившихся.
Вроде разжевал.
Или опять не понятно почему надо посадить саженцы?

Или опять не понятно почему надо посадить саженцы?
Мне понятно всё. Я умею делать прививки на разных растениях.
Просто советовала, как считала правильным. Но люди и их умения разные. Могу и ошибаться. Есть разные варианты, а каждый на своём участке решит, что для него больше подойдёт.

Не надо. Нет учиться можете, но купите лучше саженцы.
Здравствуйте.Дело в том что вы правы.Я прививаю по любительски деревья и у меня получается, мне это нравится.Виноград я уже пробовала у меня не получилось я это забросила.Но ситуация такая что когда купили еще участок(специально для винограда)все оставшееся место заняла ягодой(смородиной )И столбы папа забетонировал ,место было отведено под виноградник.Так как вы говорите для меня было проще всего,но в этой теме я читала что нельзя
сажать на это же место.И как быть?Скажите пожалуйста,а если я сделаю новые ямы между кустами и посажу новые сорта винограда,а тот выкорчую,так можно сделать.

Останнє редагування:
да можно. вы копулировку умеете делать или улучшенную копулировку?

Останнє редагування:
читала что нельза сажать на это же место.И как быть?Скажите пожайлуста,а если я сделаю новые ямы между кустами и посажу новые сорта винограда,а тот выкорчую,так можно сделать
Вполне можно если делая новые ямы, внесете достаточное количество удобрений для старта новых саженцев.

На деревьях я прививала другие сорта,а виноград делала 2 прививки как на деревья

.Приехала через неделю ,а у меня весь кулек наполнился соком винограда.

Останнє редагування:
это от незнания сроков проведения весенних прививок.

если я сделаю новые ямы между кустами и посажу новые сорта винограда,а тот выкорчую,так можно сделать.
Какое расстояние между кустами?

А зачем два пп?

Я умею делать прививки на разных растениях.
:eyecrazy: Добрый вечер. Что даже сможете привить полынь на кукурузу?

Ян, признайся - ты в прошлом году чего-то наколдовал, что такой уникальный Августин получился
Та так.... пару раз с бубном пробежался:пятниця:

зачем Вы передёргиваете?
Та шучу я...

улучшенную коппулировку?
А понял, это слово сложное состоит из трех : Коп, Пули, Ров...

На деревьях я прививала другие сорта,а виноград делала 2 прививки как на деревья

.Приехала через неделю ,а у меня весь кулек наполнился соком винограда.
если на деревьях прививки получаются, та на винограде точно получатся. делайте просто прививку в расщеп, туго обматывайте и ни надо никаких кулечков. соблюдайте сроки, в принципе прививка приживется и в августе, но лоза не вызреет. а результат своей работы, в отличии от прививках на деревьях, будет виден уже через 10-14 дней, так что если не получится можно перепривить. дерзайте и все получится.

Назад
Зверху Знизу