Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
танцор брюсик получил ****юлей от боксера, потом пошел заниматься винчунем к ученику ипмана и через полгода выступил по боксу (единственный раз, когда он выступал) как раз против того боксера, от которого получил пездюхов... где конечно выиграл (любовь, радость, хэппи энд!!! :D ) (c) фильм по воспоминаниям брата и сестры брюса ;)
тренируем вин чунь - учим матчасть :язик:

ну все по законам голивуда, значит правда

это тождественные законы

массы нуждаются в культах

разве по боксу, а не по танцам? вроде бы он ча-ча-ча танцевал)))))))

ну то да... танцы и сьемки в фильмах - его основной род занятий... все знают, что он обычный актер... но один бой по боксу он провел :)

Братья-пилоты)
воспоминания Чака читали-то хоть?
или все так, абы потрындеть?))))

Чак (да и другие современники Брюса, кроме разве что Блюминга) признает что Брюс был неплохо подготовлен. Что он практиковал, другой вопрос. Но по своим кондициям он соответствовал топам контактного карате того времени.
а про шо именно вопрос?
та наши звезды тайланского бохса че-то на Брюса вдвох накинулись)
вот я и спросил)

та наши звезды тайланского бохса че-то на Брюса вдвох накинулись)
вот я и спросил)

а шо так звезды ножевово бохя за брюса заступаются? :) верим в лэгэнду? :D
причем тут его кондиции? вопрос был, кто после вин чуня боксировал. тебе привели пример. что не так? :)

1957 год – Брюс Ли начинает осваивать боевое искусство кунг-фу. Причиной стали несколько неудачных уличных драк, и Ли решил больше не давать себя в обиду. Учителем стал мастер Ип Мен, специализирующийся по стилю Винг Чун.
1958 год – на межшкольных соревнованиях по боксу Брюс Ли побеждает мальчика, который был чемпионом на протяжении трех лет.
Брюс ли начинает чувствовать себя непобедимым. Однажды он заступился за девушку, к которой пристали американские моряки. Дело закончилось полицией, и только заплатив большие деньги, отцу Ли удалось замять дело. Вскоре произошел уличный бой, ставший гонконгской легендой: Ли победил грозу всех уличных драк. Имя побежденного история не сохранила, но все знают, что весил он 100 кг. Терпение отца лопнуло, когда Брюс связался с «Триадой» - гонконгской мафией и избил нескольких ее представителей. С криминальным миром в Гонконге шутки были плохи, над Ли нависла реальная опасность. Отец отправляет его в Штаты.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

все (с)
не путаем понятия: боксировать и заниматься бохсом?
а в лэгэнду да, верим)
красывый лэгэнда, как известно, дорогого стоит (перефразируя известную поговорку)

все (с)
не путаем понятия: боксировать и заниматься бохсом?
а в лэгэнду да, верим)
красывый лэгэнда, как известно, дорогого стоит (перефразируя известную поговорку)

то есть ви таки говорите, что брюс "чачача" боксом не занимался? :rolleyes:

Стас, Брюс уважал боксеров и бокс - это факт
а вот чем он заслужил неуважение боксеров, мне не понятно...
хотя, есть и такие мнения боксеров
В своем интервью журналу «Плейбой» в июне 1982 года чемпион по боксу Шугер Рей Леонард сказал:
"Один парень, повлиявший на меня, не был боксером. Мне всегда очень нравились кошачьи рефлексы и мастерство Брюса Ли, и я хотел бы достичь в боксе того, что он достиг в боевых искусствах. Я начал смотреть его фильмы еще до того, как он стал действительно популярным в фильме «Появление дракона», и старался подражать ему во всем. Ли был мастером, и, подобно ему, я стараюсь выйти за рамки основ моего спорта".

ПыСы. тока вот не проси меня найти это Плейбой, и выложить здесь сканы, ок? :)))

Стас, Брюс уважал боксеров и бокс - это факт
а вот чем он заслужил неуважение боксеров, мне не понятно...
хотя, есть и такие мнения боксеров

Хорошо сказано, но спор будет вечным
У Брюса есть чем поучиться, и есть за что его уважать. Но многих раздражает мифотврорчество вокруг него.
Они против этого мифотворчество.
Но наша психология так устроена, что происходит отождествление, "борьба против мифотворчества" превращается в "борьбу против Брюса"

понимаешь...когда давалось интервью, Брюс был ну очень популярен, ну почему бы не примазаться к чужой славе...:D:D:D

тем более в интервью журналу "плейбой" :D

ПыСы. тока вот не проси меня найти это Плейбой, и выложить здесь сканы, ок? :)))

омг... у тебя где-то есть "плейбой" 82-го года? :) ретро, ретро... ;) видишь ли, "плейбой" не совсем то издание, которое будет восприниматься серьезно :) я конечно не против того, что рей действительно такое говорил... но все же разговор переходит в другую плоскость :) был вопрос занимался ли кто-то после вин чуня боксом - ответ "занимался". чемпион? чемпион... ;)

был вопрос занимался ли кто-то после вин чуня боксом - ответ "занимался". чемпион? чемпион... ;)

скорее не после, а во время.

Перенял кое какой опыт и дальше продолжил занятия ВЧ

В чем спор-то? На уровне чемпионов и мастеров никто не куда не переходит. А на уровне середняков движука есть туды сюды

Останнє редагування:
скорее не после, а во время.

Перенял кое какой опыт и дальше продолжил занятия ВЧ

В чем спор-то? На уровне чемпионов и мастеров никто не куда не переходит. А на уровне середняков движука есть туды сюды
как во время??? он же занимался вин чунем только когда был в китае??? у кого он мог заниматься в сша? :D

самостоятельно что нельзя? на основе полученных знаний, методик и т.д.

но это спор не о чем. Я тебе более скажу, что в условиях информационного общества, когда доступ к информации и обмен ее не ограниче, границы между боевыми искусствами будет неизменно стираться до появления синтетических стилей.

самостоятельно что нельзя? на основе полученных знаний, методик и т.д.

но это спор не о чем. Я тебе более скажу, что в условиях информационного общества, когда доступ к информации и обмен ее не ограниче, границы между боевыми искусствами будет неизменно стираться до появления синтетических стилей.

самостоятельно можно :) на основе знаний полученных за полгода :іржач: после китая он занимался и боксом и дзюдо и своей системой дкд и всем чем угодно, только не вч :D так что нех его к вин чуню приписывать :) он из винчуня ушел, как только из китая уехал :D

Ушел он потому что мало взял и искал чем дополнить.
но на манекене работал и чисао крутил и дюймовый удар практиковал в США - видео и книги с соответсвующими фотками имеются.

а джит кундо базуруется на принципах ВЧ, один в один. Джиткундо можно назвать винчунем в индивидуальном исполнении Брюса. И этот вин чунь кстати больше похож на вьетнамский, чем на китайский. Ролики выше выкладывал.

так что внешний опыт для Брюса пошел на пользу. В этом смысле он мне более симпатичен, чем другие ученики Ип Мана, например тот же Вильям Чеун (деревянненький, до пластики и подвижности брюса далеко, наверно потому что не занимался танцами и боксом)

Или ты хочешь сказать что Брюс ушел в другие системы, потому что вч был не совершенный?

Назад
Зверху Знизу