Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
сколько тренировался, ни разу не слышал от тренера слова "хук" :D говорил или "боковой" или "сбоку" :)

В правильной терминологии ушу, "хук" (боковой удар) звучит как Це Чуань, удар ногой Це Ти Тей;)

Дим, не спеши. Просто человек привык к другой технике. Есть определнные устоявшиеся формы, представления, которые мешают принять нечно иное.

тут недавно читал об истории английского бокса. В начале века спорили о том чей бокс является более правильным английский или американский. Американцы вели больше ближний бой (инфайтеры) а англичане предпочитали дальний бой (ауфайтеры).

Так то БОКС!

Про вин чунь и всякую экзотику я вообще молчу. Ни одно копье еще сломают в ристалищах на тему "истиный вин чунь"

мне мешает отсутсвие информации о данной ветве, и демонстрации техники например такого плана

особенно это
и т.д.

если вкаратце квайтезо или чисао это тонкости, новичку не понятные, по ним он судить не сможет...

и у меня нету заморочек насчет истинности чего-то...

апперкот, говорите - "удар снизу"
кросс, говорите, прямой над рукой, или как?

ну мы не бокс обсуждаем, и не меня, в винчуне, больше 20ти типов !только! блоков, матов не хватит :)
в любом случае принята терминалогия, для удобства

Ну, здесь неправильно. Если чем то заниматься - то серьезно, с изучением методики подготовки, техники, терминологии, истории развития стиля! Иначе не стоит начинать количество дилетантства плодить. И так от любителей веником не отмашешься. Их в дверь, а они в окно и все с авторитетным мнением;)

А вот ролик очень даже неплохой, что редкость ))))

Э-э-э, милейший!
Вы значит хотите только одностороннего общения. Так общались бы в личку, нахера выносить это на общее обозрение.
Моё критиканство Вы значит не воспринимаете, так?
А Сэма я и не защищаю, кто это? ;) Я прочитал Ваш текст постарался ответить Вам, как смог. Если излишне грубо - звыняйте, я ведь ***** необразованное.
Если вас зацепило, мой намёк на буквоеда, так Вы сами второй раз за сегодня упамянули "читал".
Я больше склоняюсь к тому, что нужно меньше читать, а больше практиковать. Хотя сам ещё тот "практик".:D
Дык мне простительно, годков ещё мало - вся жизнь впереди, а по Вашему снисходительному "тону" (если можно это выразить в инете), я думаю уже вот-вот...;)
А по поводу срача, без задрочек, я его не развожу, просто высказываю своё мнение в том с чем в корне не согласен, как писал уже простительно мне.
С ув. Р.

мне мешает отсутсвие информации о данной ветве, и демонстрации техники например такого плана
url]https://www.youtube.com/watch?v=tjtOJZ0gAEU[/URL]

демонстрации техники такого плана пруд пруди и в РС и в айкидо и винчуне. Это ни о чем не говорит. А горорят реальные встречи (благо Харьков большая деревня) и личные впечатления;)
А ролики с перекачанными дойчевинчунистами вообще ни о чем не говорят, Новаг сенсей может круче ролики про ******** качков кефиром снять.
А этот ролик вообще, если честно, лучше никому не показывать. 4EO9nDdhx1A

Ну, здесь неправильно. Если чем то заниматься - то серьезно, с изучением методики подготовки, техники, терминологии, истории развития стиля! Иначе не стоит начинать количество дилетантства плодить. И так от любителей веником не отмашешься. Их в дверь, а они в окно и все с авторитетным мнением;)

А вот ролик очень даже неплохой, что редкость ))))

хз как понять если честно, двояко:)

так термины, методика, теники нужны или нет?

Э-э-э, милейший!
Вы значит хотите только одностороннего общения. Так общались бы в личку, нахера выносить это на общее обозрение.
А Сэма я и не защищаю, кто это? ;) Я прочитал Ваш текст постарался ответить Вам, как смог. Если излишне грубо - звыняйте, я ведь ***** необразованное.
Если вас зацепило, мой намёк на буквоеда, так Вы сами второй раз за сегодня упамянули "читал".
Я больше склоняюсь к тому, что нужно меньше читать, а больше практиковать. Хотя сам ещё тот "практик".:D
Дык мне простительно, годков ещё мало - вся жизнь впереди, а по Вашему снисходительному "тону" (если можно это выразить в инете), я думаю уже вот-вот...;)
А по поводу срача, без задрочек, я его не развожу, просто высказываю своё мнение в том с чем в корне не согласен, как писал уже простительно мне.
С ув. Р.
+100. Срача нет. Если есть вопросы, встречаемся, обсуждаем нюансы и особенности в формате нормального обмена мнениями.

демонстрации техники такого плана пруд пруди и в РС и в айкидо и винчуне. Это ни о чем не говорит. А горорят реальные встречи (благо Харьков большая деревня) и личные впечатления;)
А ролики с перекачанными дойчевинчунистами вообще ни о чем не говорят, Новаг сенсей может круче ролики про ******** качков кефиром снять.
А этот ролик вообще, если честно, лучше никому не показывать. 4EO9nDdhx1A

ваши личные впечатления я уже понял - все лохи, и отстой, кроме Семена ясен, можете не продолжать...

китайский винчун отстой, айкидо отстой, РС отстой, и даже новага сюда приплели....
интересно где свой ЧСВ поднимать будете, если в разделе оставить только НБ и бокс?:D

ваши личные впечатления я уже понял - все лохи, и отстой, кроме Семена ясен, можете не продолжать...

китайский винчун отстой, айкидо отстой, РС отстой, и даже новага сюда приплели....
интересно где свой ЧСВ поднимать будете, если в разделе оставить только НБ и бокс?:D
:іржач: где я все отстоем назвал?
ролики не впечатлили, это да. Покажите другие.
Новаг наше все полюбому. :yahoo:
Покажите правильный винчун. Интересно будет посмотреть. Вживую.

особенно для mad_horse :іржач:

А? Шо? не не не:іржач:

особенно это
и т.д.

если вкаратце квайтезо или чисао это тонкости, новичку не понятные, по ним он судить не сможет...

и у меня нету заморочек насчет истинности чего-то...

По поводу роликов я понял что вы имеете в виду.
Нужна такая себе показушно-прикладная визитная карточка
Наверно вы правы если речь идет о привлечении как можно большего числа учеников. Но что мне потом с ними делать? Если метод тренировки совсем другой?
Вот сравните вьетнамское видео с тренировкой признанных мастеров.

Вот вам и отличия.
Я записал не показуху, а основные методы тренировки. У кого откликнется тот придет. У кого нет тот проходит мимо. Лично мне нужен небольшой круг людей с которыми можно тренироваться именно по этой школе.

А видео с показухой давно хотел записать. наверно ваше замечания сигнал к действию.

Э-э-э, милейший!
С ув. Р.

знаете меня ничего не цепляет, ваши намеки до лампочки:)
я не сенсей, и без сертификатов, так что тем более...
просто текст был для Семена, почему он это понял без обид вроде и взаимной неприязни, а вы нет?:)

я могу говорить "читал, видел, смотрел", чтобы в отличие от вас свое ИМХО\домыслы не строить на конструкции вида "херня, фигня" :)
я за собой, подобного в сторону Сёмена не заметил, если не прав поправьте...

то что ответил Семен меня как бы устроило, посчитает нужным напишет больше, будет что обсудить, а в дальнейшем по желанию, и по свободе возможно лично....

опять же все ИМХО

По поводу роликов я понял что вы имеете в виду.
Нужна такая себе показушно-прикладная визитная карточка
Наверно вы правы если речь идет о привлечении как можно большего числа учеников. Но что мне потом с ними делать? Если метод тренировки совсем другой?
Вот сравните вьетнамское видео с тренировкой признанных мастеров.

Вот вам и отличия.
Я записал не показуху, а основные методы тренировки. У кого откликнется тот придет. У кого нет тот проходит мимо. Лично мне нужен небольшой круг людей с которыми можно тренироваться именно по этой школе.

А видео с показухой давно хотел записать. наверно ваше замечания сигнал к действию.

хз, я уже даже не знаю, если у вас закрытый\узкий круг адептов, своя методика, тогда и обсуждать нечего (потому что наверное буду судить со своей колокольни только):) разве что стили в общем.

спасибо за развернутые ответы, и желаю удачи в нелегком (имхо), но нужном труде.:)

Останнє редагування:
хз как понять если честно, двояко:)

так термины, методика, теники нужны или нет?

Никакой двоякости, именно все выше перечисленное является непременной атрибутикой стиля! Буквально в эту субботу очень авторитетный специалист по УШУ в Украине, не менее опытному специалисту по Винчун-оригинал в Харькове, ответил на вопрос квалификации в стиле. "Знаете ли Вы методику подготовки бойца "с ноля" по Вашему стилю? (Я не спрашиваю о Таолу!!!)" - Вы сами себе ответите по своей квалификации. /Я умышлено не привел имен, а только статус, что бы не дополнять беседу личностями/

Си Ньен Хао!!! Поздравляю всех с Новым годом Кота (или кролика) по восточному календарю:пиво:

:іржач: где я все отстоем назвал?
ролики не впечатлили, это да. Покажите другие.
Новаг наше все полюбому. :yahoo:
Покажите правильный винчун. Интересно будет посмотреть. Вживую.

А? Шо? не не не:іржач:

давайте я вам вначале покажу, как ютубом пользоваться и гуглем и находить правильные ролики по вашему?!:іржач: или сами справитесь?
а то вы только моими ссылками пользуетесь:)

1. кто сказал, что он у меня правильный? вот я ж и пытался понять может вьетнамский правильней, как только увидел критику в сторону мастеров и направлений...
не надо переводить стрелки, это я хочу увидеть "правильный", первично хотя бы, да по видео, возможно обсудить методики и техники
2. я говорил, что нуждаюсь в учениках, говорил что я сенсей или аттестован? нет
3. и я где пытался вас впечатлять? вы практикуете винчун, есть что обсудить по самой технике методике разных школ? видимо нет
не задумывались, что мне не интересно, то что там вам интересно?! вы располагаете кучей свободного времени и вам заняться нечем? ну так это ваша проблема :)
а обмен опыта такого вида
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17781037&postcount=851
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17780789&postcount=846
мне просто не нужен, ромно как и впечатлять вас, ей богу не нуждаюсь в ЧСВ :)

а срачь по типу Журавлева по форумах, про правильный не правильный, перчатки шлемы, "а где тут винчун", "приходите покажите", "не в полную силу", "постановка", "ученики слабые" а потом в перчатках + шлем "все на бокс кривой похоже", ей богу надоело, все равно ничего не даст

и вообще чего вы впряглись меня хаить, я не претендую на правильный винчун, свои выводы я сделал...
если я где-то показался критичным, сорри, так я и к себе критичен

вспомнился анек :D про настоящее и правильное, но имхо правильный смысл все же есть в нем

Настоящее Айкидо
Сейчас уже нет Настоящего Айкидо . В наше время айкидо называется, когда два м***ка лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.

А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.

Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить *****. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл , он два раза на гумнище поскользнулся и в это же гумнище ещё и ****** въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.

Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому *****. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что достали уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.

Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.

А вы опять, как всегда, победили.

Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо , пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза на*** посланный.

Останнє редагування:
давайте я вам вначале покажу, как ютубом пользоваться и гуглем и находить правильные ролики по вашему?!:іржач: или сами справитесь?
а то вы только моими ссылками пользуетесь:)

Ну Ві же указали эти ролики в качестве эталона?

1. кто сказал, что он у меня правильный? вот я ж и пытался понять может вьетнамский правильней, как только увидел критику в сторону мастеров и направлений...
не надо переводить стрелки, это я хочу увидеть "правильный", первично хотя бы, да по видео...
2. я говорил, что нуждаюсь в учениках, говорил что я сенсей или аттестован? нет
3. и я где пытался вас впечатлять? вы практикуете винчун, есть что обсудить по самой технике методике разных школ? видимо нет
не задумывались, что мне не интересно, то что там вам интересно?! вы располагаете кучей свободного времени и вам заняться нечем? ну так это ваша проблема :)

Это Ваши слова

о винчуне народ судит по ипману, фильму ипман, у вас он не узнает этот винчун, виден балет (возможно это и часть подготовки, но все же)
покажите правильный винчун, доводы вида: чан *****, сертификаты покупаются за 50, это вьетнам и т.д. не убеждают
Для сравнения вы даете ссылки на нечто, по вашему мнению являющееся правильным винчуном. Или нет? Если нет, зачем ссылки? Вот хотите увидеть, так приходите, пообщаесь с неправильным, чайку попьете, может чего правильное найдете?
Винчун не практикую. Элементы разве что.

Вы его переросли? Не беспокойтесь, **** не будут:D
и вообще чего вы впряглись меня хаить, я не претендую на правильный винчун, свои выводы я сделал...
если я где-то показался критичным, сорри, так я и к себе критичен
Вас никто не хает. Здесь масса знатоков и специалистов, вопящих "айкидо для *****! Винчун неправильный! Рулит дзюдо! Дзюдоистов берут в юракадемию! ну может еще карате! тай это спорт, РС для настоящих пацанов!" :D Это из последних. Вы написали длинное послание, в котором приравняли вч пана Семена к балету. Балет, кстати, рулит по выносливости:D Почему бы Вам не получит неоценимый опыт общения, посмотреть на этот балет лично? Драться никто не будет, в терновый куст кидать тоже.

Гена, спасибо! А заодно спасибо тем кто помогал, участникам клуба, без них не получилось бы.
Теперь твоя очередь. Сам говорил, что материал есть. По арнису вроде ничего нет? украинских авторов так точно!
Тропинку проторил, чем могу помогу

Nyn0mJi77BU

вот кстати по этому видео мне все понятно, все же, это что вьетнам или китай?

если есть желание, все это можно вполне обсудить, сразу на картинке вот блок локтем , у меня есть вопросы

Ну Ві же указали эти ролики в качестве эталона?

Это Ваши слова

Для сравнения вы даете ссылки на нечто, по вашему мнению являющееся правильным винчуном. Или нет? Если нет, зачем ссылки? Вот хотите увидеть, так приходите, пообщаесь с неправильным, чайку попьете, может чего правильное найдете?
Винчун не практикую. Элементы разве что.

Вы его переросли? Не беспокойтесь, **** не будут:D

Вас никто не хает. Здесь масса знатоков и специалистов, вопящих "айкидо для *****! Винчун неправильный! Рулит дзюдо! Дзюдоистов берут в юракадемию! ну может еще карате! тай это спорт, РС для настоящих пацанов!" :D Это из последних. Вы написали длинное послание, в котором приравняли вч пана Семена к балету. Балет, кстати, рулит по выносливости:D Почему бы Вам не получит неоценимый опыт общения, посмотреть на этот балет лично? Драться никто не будет, в терновый куст кидать тоже.

с вами мне не о чем общаться....
и ей богу не пугайте меня драками...

читайте первые страницы темы, и там увидите, про правильный и неправильный, им можно мне нет? вот я и задавал впоросы
это формат ХФ чтоли, если задаешь вопросы, то тебя сразу пытаются делать мудаком?

почему я это прировнял к балету, я поемому объяснил Семену видя его "эталоны" которые оказались часть его подготовок учеников, вам еще доказывать надо?

еще раз напомню! он в вашей защите имхо не нуждается, так что лошадей придержите, это уже какой-то культ

вот "балет", по видео постом выше мне стало интересно, готов общаться лично, не набиваюсь, если Семен пожелает...
и поверьте, у нас вроде школы есть, я туда пойти пообщаться могу и без ваших рекомендаций, и более продуктивно, поводырь мне тоже не нужен

Останнє редагування:
с вами мне не о чем общаться....

Ну как же? А как же я буду тешить свое ЧСВ? (куда ж без Карлоса:D)

и ей богу не пугайте меня драками...
Где? Где Вы увидели про драки? Мир труд май! Добро, кефир, космическая любовь! :любов:

еще раз напомню! он в вашей защите имхо не нуждается, так что лошадей придержите
:D
А вдруг!
ЗЫ А Вы, уважаемый, такой серьезный. :eek:

это уже какой-то культ
У нас тут культ только Новага сенсея и пути его, осененного светом истины! Да не погаснет он никогда! :yahoo:

Ну как же? А как же я буду тешить свое ЧСВ? (куда ж без Карлоса:D)

Где? Где Вы увидели про драки? Мир труд май! Добро, кефир, космическая любовь! :любов:

:D
А вдруг!
ЗЫ А Вы, уважаемый, такой серьезный. :eek:

У нас тут культ только Новага сенсея и пути его, осененного светом истины! Да не погаснет он никогда! :yahoo:

ну и для чего вы все это пишите, вырываете фразы из контекста?

видимо потому, что по теме сказать нечего, но сильно хочется :D

Назад
Зверху Знизу