Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
а срачь по типу Журавлева по форумах, про правильный не правильный, перчатки шлемы, "а где тут винчун", "приходите покажите", "не в полную силу", "постановка", "ученики слабые" а потом в перчатках + шлем "все на бокс кривой похоже", ей богу надоело, все равно ничего не даст

Так в этой ссылке вы видите стилистику вин чунь? я тут не понял для чего ролик. Есть ли там классические блоки -тан сао, ган сао, бон сао? Кроме стойки в начале атаки стилевого выделить не чего.
Я эту мысль уже высказывал неоднократно - одел перчатки и ведешь бой по спортивным правилам - то лучше техники бокса и тайского бокса нет! Это мое ИМХО
Вин чунь это удары в глаза, в пах, захваты, билджи и т.д. Именно возможностью нанесения этих ударов определяется стойка на задней ноге, ровная спина, шаговые перемещения и так далее.
А если по правилам и в перчатках, тогда ноги шире, челнок, работа корпуса, уклоны и будет намного эффективней.

Так в этой ссылке вы видите стилистику вин чунь? я тут не понял для чего ролик. Есть ли там классические блоки -тан сао, ган сао, бон сао? Кроме стойки в начале атаки стилевого выделить не чего.
Я эту мысль уже высказывал неоднократно - одел перчатки и ведешь бой по спортивным правилам - то лучше техники бокса и тайского бокса нет! Это мое ИМХО
Вин чунь это удары в глаза, в пах, захваты, билджи и т.д. Именно возможностью нанесения этих ударов определяется стойка на задней ноге, ровная спина, шаговые перемещения и так далее.
А если по правилам и в перчатках, тогда ноги шире, челнок, работа корпуса, уклоны и будет намного эффективней.

нет не вижу, и знаю почему не вижу, ну я знаю кучу срача вокруг этого, просто привел пример...
там было тоже кучу предложений прийти и там показать настоящий, пока вроде глухо

сами и ответили, понимаете найдутся же критики, и обвинения
потому судить приходится, только по какой-то постановке, технике, методике...
и тут же скажут, что на адреналине это фигня, тот же билджи, хз при наличие "моста" попадали даже не специально при отработке, синяки привычное было дело при блоках
засчитывать это или нет, если в шлеме, и попадение в шлем, думаю нет
сомнения будут всегда, наверное это даже хорошо, чтобы не раздувать ЧСВ...

Останнє редагування:
вот кстати по этому видео мне все понятно, все же, это что вьетнам или китай?

если есть желание, все это можно вполне обсудить, сразу на картинке вот блок локтем , у меня есть вопросы

Вы писали о 20 блоках в ВЧ. В книге мы собрали намного больше.
Вы знаете все китайские названиях этих 20-ти блоков? Сомневаюсь. Когда начинал писать книгу собрал китайские названия из разных книг набралось штук 10-15 не более наименований блоков.

Вопрос по блокам один - позволил ли вам блок сблокировать удар в КОНКРЕТНОЙ ситуации. Это принципиально в конкретной. А ситуация определяется уровнем восприятия , положением тела в конкретный момент времени, реагированием и техникой человека в конце концов.
Отсюда один блок тем же локтем может быть выполнен различными способами от ситуации, от контакта. В этом смысл бесформенности.

Вы наверно сравниваете мою картинку с той картинкой которую дают китайские мастера перечисленные вами выше. Но они дают учебный базовый вариант. Это форма.
На практие выполнить такой блок нельзя, он мертвый. В любом случае когда ситуация не показушная, и есть фактор неопределенности блок будет совсем иным, чем тогда когда идет показуха, роли распределены, а движения многократно проиграны. Это театр.

Останнє редагування:
видимо потому, что по теме сказать нечего, но сильно хочется :D

По теме? Блоки У Семена хорошие, дерется тоже больно. Правильный у него винчун:клас: Вот только грюкается и гремит костями, если на бросок подловить :D

по видео постом выше мне стало интересно, готов общаться лично, не набиваюсь, если Семен пожелает...
и поверьте, у нас вроде школы есть, я туда пойти пообщаться могу и без ваших рекомендаций, и более продуктивно, поводырь мне тоже не нужен

Drakan, активные участники форума регулярно встречаются, обмениваются опытом, задают вопросы, пробуют. Встречь и работы в разных форматах не избегал, соврать не дадут.
Если действительно интересно обменяться опытом подъезжайте по адресу указанному на сайте.

Можем договоримся за час до тренировки встретится все обсудить, попробовать. Так быстрее будет прояснить все непоянтности

А вы окуда черпаете свой источник вин чунь? Где-то занимались?
Видно что увлечены.

По теме? Блоки У Семена хорошие, дерется тоже больно. Правильный у него винчун:клас: Вот только грюкается и гремит костями, если на бросок подловить :D

Мне больше нравится когда у меня вин чунь неправильный:D
Ну так броски твоя специализация. Хотя согласись не так то просто сделать бросок когда есть липкие руки? а когда еще и ударка? Все броски которые ты мне сделал были когда я не работал ударами.
Поехали в субботу к ножевикам поборемся?

Вы писали о 20 блоках в ВЧ. В книге мы собрали намного больше.
Вы знаете все китайские названиях этих 20-ти блоков? Сомневаюсь. Когда начинал писать книгу собрал китайские названия из разных книг набралось штук 10-15 не более наименований блоков.

Вопросы по блокам один - позволил ли вам блок сблокировать удар в КОНКРЕТНОЙ ситуации. Это принципиально в конкретной. А ситуация определяется уровнем восприятия , положением тела в конкретный момент времени, реагированием и техникой человека в конце концов.
Отсюда один блок тем же локтем может быть выполнен различными способами от ситуации, от контакта. В этом смысл бесформенности.

Вы наверно сравниваете мою картинку с той картинкой которую дают китайские мастера перечисленные вами выше. Но они дают учебный базовый вариант. Это форма.
На практие выполнить такой блок нельзя, он мертвый. В любом случае когда ситуация не показушная, и есть фактор неопределенности блок будет совсем иным, чем тогда когда идет показуха, роли распределены, а движения многократно проиграны. Это театр.

стоп, если с поворотом да...

цифра 20ть условна, потому что критично так разделить блок\удар\захват не совсем получится

1.тан сао
2. бонг сао, если еще разделить на верхний и нижний, как считать
3. ву сао
4. пак сао
5. гам сао
6. ган сао
7. джам сао
8. джат сао
9. бил сао
10. фук сао
11. фак сао, и блок и удар
12. кан сао (правда это техника техника блока двумя руками)
13. ванг лан сао, двойной одинарный
14. лап (сао), и техника, и захват и своего рода блок, от ситуации
15. ток сао, под локоть
16. тай сау, и теника и блок, и да как удар запястьем, хз
17. фан сао, по типу недо билл на локоть, удобно для перехода для удара ладонью
18. хуен сау, и техника, не блок, хотя по ситуации
19. ман сао
20. кван сао, двойной бонг +ву +тан + джам (по разным источникам по разному)
может чтото еще вспомню, или чтото забыл может
21. ток джат сау, это техника захвата иньянь захвата, но содержит два блока

по формам я не сужу, они немного разные у разных мастеров...

Останнє редагування:
Мне больше нравится когда у меня вин чунь неправильный:D
Ну так броски твоя специализация. Хотя согласись не так то просто сделать бросок когда есть липкие руки? а когда еще и ударка? Все броски которые ты мне сделал были когда я не работал ударами.
Поехали в субботу к ножевикам поборемся?
Согласен. Ну так и ты не вчера тренироваться начал:D Смею напомнить, в клинче с коленями, тебе было не до ударов. насчет субботы к концу недели определюсь.

стоп, если с поворотом да...

цифра 20ть условна, потому что критично так разделить блок\удар\захват не совсем получится

1.тан сао
21. ток джат сау, это техника захвата иньянь захвата, но содержит два блока

по формам я не сужу, они немного разные у разных мастеров...

мое почтение, снимаю шляпу:)

Согласен. Ну так и ты не вчера тренироваться начал:D Смею напомнить, в клинче с коленями, тебе было не до ударов. насчет субботы к концу недели определюсь.

Так клинч потому и возник, что мы догворились только бороться. Надо сказать что входы в бросок у тебя объективно хорошие.
звони если что. Я по любому постараюсь к ним напросится в субботу

апперкот - классический удар из традиционного бокса; наносится кулаком по внутренней траектории наотмашь, при этом кулак повёрнут на себя; используется в ближнем бою.

апперкот - классический удар из традиционного бокса; наносится кулаком по внутренней траектории наотмашь, при этом кулак повёрнут на себя; используется в ближнем бою.

хорошо, что есть интернет, только иногда определения пишет школота, как и та, которая их вставляет на форумах, желая показаться разбирающимся в теме :D а если кулак развернут не на себя, а в сторону, это не апперкот? и с каких это пор в "традиционном боксе" наносят удары "наотмашь"? :іржач:

так кто из вас разбирается мальчики?

сколько тренировался, ни разу не слышал от тренера слова "хук" :D говорил или "боковой" или "сбоку" :)
+1:)
а долго тренировался?:rolleyes::rolleyes:

У многих людей нет аттестата, но очень хороший багаж знаний и умений! Харьков форум тому пример
:D

Ну что с того что я сейчас начну бросаться терминами - "мэм", "линзяк", "кын", "квайтай", "ган", "нойком", "нгайком", "фоцит". Мой авторитет повысился? Может быть людям стало понятней, что я имел в виду?
Сэм,вот этого я от тебя не ожидал, тут же дети могут быть....вот вывил бы и заставил извиниться за эти слова :іржач:

Назад
Зверху Знизу