Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вин Чунь

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Еще кстати забыл спросить партнер имел право сопротивляться?

опять чушь...удары типа хлыста, тот же бэкфист... применяется и в тайском боксе... даже в перчатке...:D:D:D
Как там Стас? Уже пошел на тренировки? а то народ волнуется:rolleyes:

Еще кстати забыл спросить партнер имел право сопротивляться?

Нет, все-таки Новаг-сенсей ОБЯЗАН снизойти до нас и провести мастер-класс!

опять чушь...удары типа хлыста, тот же бэкфист... применяется и в тайском боксе... даже в перчатке...:D:D:D

Бекфист не хлыст! Хлыст это реверс кисти (по аналогии с хлыстом). А бекфист бьется на отмашь и реверс там совершить не получится . т.к. инерция массы тела. Он может быть секущим- это да. Но не хлыст. Хлыстовые удары кистевые

Серега и зачем сразу чушь! Чуть толерантней;)

Бэкфист может быть хлыстовым, но в исполнении перчаток я его не видел

Останнє редагування:
Сэм, выложив такое видео, надо быть готовым к критике, т.к. все отработки традиционщиков всегда подвергаются критике и на 99% справедливо.
Насчёт видео (моё имхо):
- удар с вложением партнёр не делает. Если удар делается с вложением, то это не значит, что нет мгновенного уберания руки. Пример, гияку-цуки в пузо в исполнении представителя шотокана.
- Цепочка: контакт-прихват(захват)-удар неработает в реале. Гораздо реальнее контакт-удар-прихват-удар.
- всегда возмущало когда традиционщики обрабатывают партнёра наносящего удар с вложением. Никто в здравом уме не бьёт первый удар с вложением. Вначале накормить противника ударами типа джебами, ну а затем со всей пролетарской ненавистью *****ь со всем вложением тела. Т.е. никто руку обрабатывать не даст, разве это будет ловушка или человек имеющий хорошие навыки борьбы заташит тебя в партер быстрее, чем ты моргнёшь.
- по поводу техники в перчатках и без. Отличия есть, но они больше касаются больше безопасности кулака и особенностей самого человека. Аксиома: самая эффективная ударная техника в перчатках это техника бокса. Винчун может её обогатить техникой локтей, "залипанием", и защитой руками (на мой взгляд в боксе её незаслуженно забыли почти все, а вот допустим Крис Бёрд был мастером защиты как руками, так и корпусом и на ногах)
- по поводу хлёста: бэкфист это уракен с разворота, а уракен как раз хлыстообратный тип удара.
С ув. Р.
Пы.Сы.: хорошую тему подняли

Сэм, выложив такое видео, надо быть готовым к критике, т.к. все отработки традиционщиков всегда подвергаются критике и на 99% справедливо.
Насчёт видео (моё имхо):
- удар с вложением партнёр не делает. Если удар делается с вложением, то это не значит, что нет мгновенного уберания руки. Пример, гияку-цуки в пузо в исполнении представителя шотокана.
- Цепочка: контакт-прихват(захват)-удар неработает в реале. Гораздо реальнее контакт-удар-прихват-удар.
- всегда возмущало когда традиционщики обрабатывают партнёра наносящего удар с вложением. Никто в здравом уме не бьёт первый удар с вложением. Вначале накормить противника ударами типа джебами, ну а затем со всей пролетарской ненавистью *****ь со всем вложением тела. Т.е. никто руку обрабатывать не даст, разве это будет ловушка или человек имеющий хорошие навыки борьбы заташит тебя в партер быстрее, чем ты моргнёшь.
- по поводу техники в перчатках и без. Отличия есть, но они больше касаются больше безопасности кулака и особенностей самого человека. Аксиома: самая эффективная ударная техника в перчатках это техника бокса. Винчун может её обогатить техникой локтей, "залипанием", и защитой руками (на мой взгляд в боксе её незаслуженно забыли почти все, а вот допустим Крис Бёрд был мастером защиты как руками, так и корпусом и на ногах)

Рома я на все 100 согалсен с вышесказанным!!!

И необходимые оговорки я уже сделал. Тактика нанесения ударов именно такая как ты описал, акцентированный удар наносится как завершаюший.
Я же написал об этом - чтобы НЕ ТРАТИТЬ время на поиск входов в бросок делали одиночные удары. Поэтому на видео всего лишь моделирование возможной ситуации, которая в реальном поединка редко но все таки воникает.

По поводу первичности тоже написал - ударно-блочная техника первична по отношению к бросковой. И на видео большинство бросков делаются имеено после ответного удара - который призван на мнгонвение расслабить напряжения противника, воспользоваться этим мгновением и сделать бросок. А когда делается блок одной рукой (те защиты которые как ты говоришь забыты) и паралельно удар другой рукой, то захватить бьющую руку очень даже возможно. Но это не цель, это если получится.

И я даже не воспринимаю это все как критику. Потому что сам с этим всем согласен.
Лично я считаю что подобные видео не важно в чьем исполнении, это просто демонстрация владением навыками управления стрктурой противника в ИДЕАЛЬНЫХ условиях. Если создавать РЕАЛЬНЫЕ условия поединка то подобного видео записать бы не получилось. Тогда смотрим ММА:)

поэтому я и не записывал такого видео. Но меня обвинили в неумении и не знании в отсутствии показательного видео. Вот и записал показушку.

- по поводу хлёста: бэкфист это уракен с разворота, а уракен как раз хлыстообратный тип удара.
С ув. Р.

Согласен, но кто ж его так бьет в перчатках. Я че то не видел. Удар хлыстом чем характерен? Реверсом плети в точке контакта.
Бекфист на ринге в перчатках бьется с проносом

Останнє редагування:
Согласен, но кто ж его так бьет в перчатках. Я че то не видел. Удар хлыстом чем характерен? Реверсом плети в точке контакта.
Бекфист на ринге в перчатках бьется с проносом
Бекфист насколько я понимаю (если не прав поправьте) бьётся за счёт вращения и разгибания руки в плечевом суставе, он то и в локте разгибается, но на нём никто не делает акцент. Если в это добавить акентированный разгиб в локтевом суставе и в кисти, то будет хлыст. Просто отдёрнуть руку обратно в уракене можно, а в бекфисте нет смысла.
Мало кто работает элементы того же бекфиста отдельно: разворот-удар плечём, удар локтём (на коротке), удар предплечьем (на коротке), удар кистью разгибом (на коротке). В итоге на какой бы дистанции не оказался противник, будет неприятно.

Бекфист насколько я понимаю (если не прав поправьте) бьётся за счёт вращения и разгибания руки в плечевом суставе, он то и в локте разгибается, но на нём никто не делает акцент. Если в это добавить акентированный разгиб в локтевом суставе и в кисти, то будет хлыст. Просто отдёрнуть руку обратно в уракене можно, а в бекфисте нет смысла.
Мало кто работает элементы того же бекфиста отдельно: разворот-удар плечём, удар локтём (на коротке), удар предплечьем (на коротке), удар кистью разгибом (на коротке). В итоге на какой бы дистанции не оказался противник, будет неприятно.

вот вот про эти удары на каратке от кисти я и говорю. В перчатках в них смысла нет, голой рукой (+еще закалка) кость в кость так сказать смысл очень большой

В перчатках они тоже работают ;) тока немного не тот эффект

В перчатках они тоже работают ;) тока немного не тот эффект

Согласен. Но поражающий эффект от них намного меньше, потому и смысла в них меньше и отказываются от этих ударов в пользу акцентированных.
Перчатка мягкая, поэтому чтобы донести силу удара нужен акцент.
А если голый кулак, то можно его просто кинуть без акцента, от кисти, коротким, эффект будет потому что кость в кость

Ну да, не зря есть правило для прикладухи: мягким в твёрдое, твёрдым в мягкое.

:іржач::іржач::іржач:особенно если кулак попадает в лоб:іржач::іржач::іржач: а че ...кость в кость:іржач::іржач::іржач:

:D:D:D
Ты блин в своем репертуаре. Гиперболизируешь. Кто-то говорил про лоб? кроме лба на лице костей нет? Челюсть, висок, нос, переносица, скула, ухо голым кулаком там даже акцент не нужен

:D:D:D:D:D:D:D:D Да прекрати ты эти ржачки ставить:D:D:D:D:D

И к словам придератся. Понятно что нос ухо это хрящь. Сути это не меняет.

суть как раз меняет...:D:D:D

может и меняет, но ты скажы какую суть ты имеешь в виду, а то я уже не знаю о чем мы говорим
о ударе лодошкой
о ударе в лобешник
о хлыстовом ударе
о мягком и жестком
о различиях удара в перчатке и без

а да забыл :D:D:D
не лучше так :іржач::іржач::іржач:

Сэм, апну тебе тему моей новстью.

кароче,народ я выиграл банку дизайн стероида, футболку от железного мира и медаль как призер в номинации лучшая статья по спортфармакологии 2010 года стран СНГ. кто есть вконтакте увидит седня фотку))) плюс еще номинация тренер по интернету- парню давал советы никогда не видя его-только скайп и фото- парень с кмс стал МС в 82.5!!!!!я сам не МС ))))ыыыыы

так что если не спортсмен,то уже маленький,а тренер )))

Сэмпай, я ж не за лаве,а за идею,:любов: мне нравиться то что меня увлекает и стимулирует работать-и как раз парень говорил что кмс уже 5 раз делал,а мс недобирает постоянно, такой челендж меня увлек и наш тандем принес успех. если бы я делал это ради лаве мы бы нехрена не смогли.тем более парень на 5 курсе вуза,нервотрепки хватает-недавно сам через это проходил, так что ученик достался мне не из легких.:yahoo:
а лаве выставляться нема :(,разве шо пару таблеточек отсыплю.:Dфото уже выложил вконтакте.:rolleyes:

Рэмбыч скинь сцылку на вконтакт

И мне если можно,**** как интересно:rolleyes:

Сэм, апну тебе тему моей новстью.

кароче,народ я выиграл банку дизайн стероида, футболку от железного мира и медаль как призер в номинации лучшая статья по спортфармакологии 2010 года стран СНГ. кто есть вконтакте увидит седня фотку))) плюс еще номинация тренер по интернету- парню давал советы никогда не видя его-только скайп и фото- парень с кмс стал МС в 82.5!!!!!я сам не МС ))))ыыыыы

так что если не спортсмен,то уже маленький,а тренер )))

Пооздравляю, молодца!:клас:
где можно статейку почитать желательно в электронном виде. Можно и не сколько. С интересом бы ознакомился, а то для меня это темный лес.

Дай и мне сцылку гляну

рембо ты явно гонишь... выставляться...не таблетками а:пиво:

Новый вид выставления!!! Таблетками, оригинально:)
Пацаны выставляю конъяк две жмени таблеток.

Назад
Зверху Знизу