Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вымогательствр на азс брсм

• Автор теми Автор теми Eger
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, чувак зашел на заправку, положил стольник на монетницу и стал ловить ворон. Кассир привычным тоном спросил: "полный?" и чувак, считая ворон кивал. А потом бац.. стольником машет, как будто это документ.

Сама ситуация не стоит выеденного яйца. Газ он этот все равно выкатает. Даже если была ошибка оператора, наебки там все равно никакой нет.

С точки зрения законодательства - не знаю, как с газом. Его ведь назад не выкачать. Наверняка этот случай предусмотрен.

А манера изложения у ТСа и правда быдловатая.

и чувак, считая ворон кивал. А потом бац.. стольником машет, как будто это документ.

А я думаю, наоборот, видел что ему больше льют, но думал, что они объебались, и рассчитывал быстро дать по тапкам, пока не заметили.

Ну вот не поверю я, что никто не смотрит, сколько ему льют и что колонка показывает. Не поверю.

А я думаю, наоборот, видел что ему больше льют, но думал, что они объебались, и рассчитывал быстро дать по тапкам, пока не заметили.

Ну вот не поверю я, что никто не смотрит, сколько ему льют и что колонка показывает. Не поверю.
Я смотрю как правило, но не всегда :незнаю: А ещё бывает, что пока дошёл от кассы до автомобиля после оплаты - цифры на колонке уже сброшены оператором. Сталкивался с таким на том же Экспогазе. Отакое. А уж тем более стоять и следить за цифрами.... Удовольствие весьма на любителя...

может и так.. хотя я лично никогда у машины не стою, пока она заправляется. Но это не так важно.. проебы бывают у всех, но проеб и вымогательство - вещи разные. То, что у ТСа - проеб. Причем вполне вероятно, что его собственный.

подход же ТСа - вы ******** (якобы!), значит вы должны мне этот газ подарить.

Я так понимаю, чувак зашел на заправку, положил стольник на монетницу и стал ловить ворон. Кассир привычным тоном спросил: "полный?" и чувак, считая ворон кивал. А потом бац.. стольником машет, как будто это документ.
Даже если была ошибка оператора, наебки там все равно никакой нет.
С точки зрения законодательства - не знаю, как с газом. Его ведь назад не выкачать. Наверняка этот случай предусмотрен.
У меня тоже похожая мысль возникла. У кассы можно стоять если нужно дождаться полной заправки и потом заплатить. А если тебе нужно на 100, положил деньги, взял чек или не взял, и пошёл к машине... зачем продолжать стоять у кассы? Или что ТС говорил оператору, когда началась заправка до выдачи чека?

не ну пусть отсосут лишнее обратно ... но это нереально ... и это не проблема клиента

Да конечно, ага. Если тебе банк по ошибке перевёл миллион и ты его потратил, это будет проблема для тебя ровно на миллион.

У тебя богатая судебная практика ? Или чисто пязднуть абы шо ?

За ошибки платит тот кто их допустил, а не тот в чью пользу они были совершены. Погугли "вина" и "причинно следственнпя связь" а потом попробуй еще раз

Прямо-таки мечты Емели на печи :D:D

Да конечно, ага. Если тебе банк по ошибке перевёл миллион и ты его потратил, это будет проблема для тебя ровно на миллион.
Там можно сделать возвратное действие. А вот вернуть газ - ну при всём желании обеих сторон - технически никак. Вообще никак. Хорошо если клиент согласен в таком случае заплатить. А если у него банально нет возможности? Как подобная принудительная "продажа" решается юридически - а ХЗ.

Там можно сделать возвратное действие. А вот вернуть газ - ну при всём желании обеих сторон - технически никак. Вообще никак. Хорошо если клиент согласен в таком случае заплатить. А если у него банально нет возможности? Как подобная принудительная "продажа" решается юридически - а ХЗ.

Думаю даже юридически вернуть газ или бензин - нереально. Так как неизвестно, что было в баке перед заправкой. Может воздух, а может, солярка. Или ещё какое гавно. Это все смешалось и что именно будешь возвращать - непонятно. То есть, едь на экспертизу, вещи заключение и т.п.

Что же касается суда - нет у нас такого в законе, что если кто-то ошибся, то тебе переходит право собственности на его имущество.

Думаю даже юридически вернуть газ или бензин - нереально. Так как неизвестно, что было в баке перед заправкой. Может воздух, а может, солярка. Или ещё какое гавно. Это все смешалось и что именно будешь возвращать - непонятно. То есть, едь на экспертизу, вещи заключение и т.п.

Что же касается суда - нет у нас такого в законе, что если кто-то ошибся, то тебе переходит право собственности на его имущество.
... и таким образом идёт принуждение к оплате. Т.е. это не покупка, а кое-что иное.

ст 189 УК , учитывая что у чувака на руках чек об оплате , а у оператора - ***буду залил больше чем надо, кроме слов и эмоций ***** нет. Плюс ограничение прав и свобод чувака с чеком ... до 5 лет светит оператору и его коллегам

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это если ТС чека на 100грн дождался :D А если нет, то чек у него - на полный бак. НО топливо ведь не принадлежит оператору. Оно принадлежит фирме. Если в результате халатности фирма понесла убыток, то и спрашивать нужно с того, кто виноват, но никак не с третьего лица. Т.е. снова возвращаемся к "Кто ******* - тот и платит". Не - клиент может и пожалеть оператора и выкупить его проёб. Но это никак не обязанность.
Как по мне, если таки проёб оператора, в данном случае оптимальный вариант это мировая с оператором, но при условии скидки. Остаток оплачивает оператор. Ну скажем перелили на 500грн. Ну пусть оператор оплатит 100грн и 400грн клиент. Все в принципе будут со своими плюсами - оператору не нужно выкупать весь проёбаный объем, а клиент получает приятный бонус без головняков.

В данном случае если право собственности и перешло, то от фирмы к покупателю. Из-за халатных (а возможно и преступных) действий оператора. А не от оператора к продавцу. Оператор просто знает, что за это он будет ОШТРАФОВАН, чего естественно не хочет. ШТРАФ накладывается не для того, чтобы вернуть газ (его просто спишут и всех делов), а чтобы наказать сотрудника для недопущения подобной повторной ситуации.

погугли когда наступает право собственности )) и что в случае с АЗС его подтверждает , и чего из этого нет у ТС ... документ в виде чека , против слов оператора что он залил много ...

еще тут и тупорылые копы с юридическими познаниями типа твоих ... короче тут все прекрасно

Какого чека? Нет у покупателя никакого чека.. был бы чек, колонка сама отключилась бы на 100 грн.

ст 189 УК , учитывая что у чувака на руках чек об оплате , а у оператора - ***буду залил больше чем надо, кроме слов и эмоций ***** нет. Плюс ограничение прав и свобод чувака с чеком ... до 5 лет светит оператору и его коллегам

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лайфхак - заправляешь полный бак, а потом говоришь, что просил на 100 грн. и все лишнее - проеб оператора. Попробуй, успехов))

Нет там никакого принуждения. Есть неоплаченная покупка и все.

У нас без денег заливают полный бак ? Не смеши ... У тебя хоть машина есть теоретик ? То що полный бак не заливал не разу это очевидно

Я этот бред на всякий случай процитирую, пока ты его не стер :D:D

Нет дурачина , сначала просят денег литров на 50 а потом дают сдачу. И такая проблема как у тс исключается в корне ... Но тебе велосипедисту этого не понять ... Не расстраивайся зря

:yahoo::іржач::кручусь: чувак, ты вообще серьезно задумайся, раз тебе заправляют полный бак по такой схеме

На любой азс ты просишь полный , с тебя берут предоплату за ёмкость бака , и после заправки дают чек ... Странно что ты не в теме

О да....:D:D просто сделал день. :іржач: то есть с тобой такое на всех заправках..

У нас без денег заливают полный бак ? Не смеши ... У тебя хоть машина есть теоретик ? То що полный бак не заливал ни разу это очевидно

))
вот это ты тупанул))
такое ощущение- что именно у тебя нет машины

Назад
Зверху Знизу