Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Вымогательствр на азс брсм

• Автор теми Автор теми Eger
  • Дата створення Дата створення
Ну давай я тебе принудительно залью бензина в машину и выставлю любой отфонарный счёт. Скажем по 100грн за литр. По твоей логике ты должен будешь его оплатить. Или как минимум твоей проблемой будет слить его обратно.

Нахера ты придумываешь всякую херь?
Ну кто ему что силой заливал?
Кто от фоанря цену ставил?
***** эти фантазии....

Знаешь, как говорят, если бы у бабки был бы ***, она была б дедкой.

Нахера ты придумываешь всякую херь?
Кто от фоанря цену ставил?
***** эти фантазии....

Знаешь, как говорят, если бы у бабки был бы ***, она была б дедкой.
Ну какая херь? Я случайно перепутал машины и залил свой мегадорогой бензин в твою машину. СЛУЧАЙНО. Слить обратно не получится - он перемешался с твоим херовым и моя машина больше его не кушает. Придется тебе его оплачивать. Всё равно будешь завтра заправляться. Не так ли?

Добровольно он был согласен на газ на сумму 100грн. Всё остальное - без его согласия, т.е. принудительно.

С какой стати оплачивать если покупатель товар в таком количестве не заказывал? Потому что оператор или кассир *******?

С той стати, что газ оказался у него в баллоне. Да, он для этого ничего не делал. Тут, как я уже говорил, неумышленное завладение чужим имуществом. Которое либо оплати, либо верни.

И оплатить - самый простой вариант, и ТС ничего не теряет.

Я тебе приведу реальный пример. Однажды какой то техник объебался, и банкомат на маршалу, кажись, жукова вместо двадцаток выдавал то ли полтинники, то ли сотки. Народ тему прохавал быстро и побежал обогащаться.
В итоге вернули все и все.

Ну какая херь? Я случайно перепутал машины и залил свой мегадорогой бензин в твою машину. СЛУЧАЙНО. Слить обратно не получится - он перемешался с твоим херовым. Придется тебе его оплачивать. Всё равно будешь завтра заправляться. Не так ли?

Это другая ситуация. Тут не все так однозначно, как в ситуации с ТС. У него никто ничего не перемешивал. Ему просто залили больше, чем он просил(с его слов) по той цене, на которую он был согласен.

Заню ситуацию, когда в дизель налили бенза под завязку.
Заправка оплатила эвакуатор и работу. В качесвте компенсации - бак дизеля.

Добровольно он был согласен на газ на сумму 100грн. Всё остальное - без его согласия, т.е. принудительно.

Обоже...
Не принудительно, а ошибочно.
И я уверен, что он это прекрасно видел, но промолчал.
Ты шо, никогда не заправлялся?

Это другая ситуация. Тут не все так однозначно, как в ситуации с ТС. У него никто ничего не перемешивал. Ему просто залили больше, чем он просил(с его слов) по той цене, на которую он был согласен.
Да один хер - нельзя вернуть технически в обоих ситуациях.

Обоже...
Не принудительно, а ошибочно.
Да, ошибочно, но без его согласия. А публичный договор купли/продажи подразумевает согласие на заключение сделки о купле/продажи ДВУХ сторон - покупателя и продавца. Желания одной стороны для этого НЕДОСТАТОЧНО.
И я уверен, что он это прекрасно видел, но промолчал.
Ты шо, никогда не заправлялся?
Я далеко не всегда таращусь на монитор колонки. Разве что увидеть вдутый объем чтобы понимать сколько проеду. И то если чека не дали.

Да и скорость задувки газа бывает совершенно разной, отличающейся в разы - в отличие от заправки бензином. Так что далеко не факт что он мог что-то заметить исходя лишь из времени.

Не - я не спорю что может быть всё, что угодно. Но ведь и нельзя однозначно утверждать что ТС стоял и специально ждал халявы. А ты в этом так безапеляционно уверен.

С той стати, что газ оказался у него в баллоне. Да, он для этого ничего не делал. Тут, как я уже говорил, неумышленное завладение чужим имуществом. Которое либо оплати, либо верни.

:рл::рл::рл:
бизнес мошенников
там можно много где наебывать
даже банально в супермаркете подкидывать незаметно продукты в тележки покупателям

Не - я не спорю что может быть всё, что угодно. Но ведь и нельзя однозначно утверждать что ТС стоял и специально ждал халявы. А ты в этом так безапеляционно уверен.

Ок.
Да. Заправка протупила. Да, заправка не имеет права требовать оплаты товара, который ТС не согласен оплачивать. Факт.
При этом ТС не имеет прав не вернуть газ. И поскольку газ находится в его автомобиле, и только он принимает решения, какие действия с ним будут происходить, технически это головная боль ТСа, как этот газ вернуть.
А техническая головная боль АЗС - как его принять.

Да ситуация припезденная, и произошла по вине азс. Но это не дает права ТСу уезжать с газом, не оплатив его.
Я не юрист, но грубо говоря.
Есть материальная ценность - газ. Есть две стороны, ТС и заправка. Есть право собственности. После того, как ТС газ оплатил, право собственности на это газ переходит к нему. И только после этого. ДО оплаты правом собственности на газ владеет заправка. И тот факт что заправка протупила не приводит к тому, что право собственности переходит ТСу.

Дальше два варианта. Заправка сделала это умышленно, и тут есть все признаки мошенничества.
Заправка это сделал неумышленно, и тогда нет основной субъективной стороны мошенничества - умысла.
Доказать наличие или отсутствие умысла, это даже я, не юрист, знаю - сложно.

Да, ТС вправе требовать компенсации. Но не уезжать с чужим газом.

Это если доебаться совсем.
В сложившейся же ситуации самым простым решением было б просто оплатить газ.

Заню ситуацию, когда в дизель налили бенза под завязку.
Заправка оплатила эвакуатор и работу. В качесвте компенсации - бак дизеля.

:іржач:

Ты начинаешь себе противоречить! Это же должна была быть вина клиента, т.к. он не проследил чего и сколько ему залили :D

В сложившейся же ситуации самым простым решением было б просто оплатить газ.

Самое простое было послать ***** заправку и уехать при условии, что это была случайная заправка и ты там каждый день не заправляешься.
После этого АЗС пишет заявление со всеми доказательствами в полицию, они находят клиента, клиент своей вины не признаёт, дело идёт в суд. Если доказательства будут недостаточные, то суд оправдывает клиента, а АЗС на всём этом теряет минимум в 10 раз больше, чем потеряли топлива.

Ты начинаешь себе противоречить! Это же должна была быть вина клиента, т.к. он не проследил чего и сколько ему залили :D

Ситуация в корне другая. Вызывать эвакуатор, снимать бак, топливную и все это дело промывать. Это время и бабки.

Клинет, кста, сам заметил, правда когда уже залили почти полный бак

Самое простое было послать ***** заправку и уехать при условии, что это была случайная заправка и ты там каждый день не заправляешься.
После этого АЗС пишет заявление со всеми доказательствами в полицию, они находят клиента, клиент своей вины не признаёт, дело идёт в суд. Если доказательства будут недостаточные, то суд оправдывает клиента, а АЗС на всём этом теряет минимум в 10 раз больше, чем потеряли топлива.

Знаешь, есть "как хотелось бы" и "как есть на самом деле".
В нормальном, правовом государстве, ТСа обязали бы оплатить газ+издержки. Возможно какой то бы штраф влепили.

Но мы живем в Украине. Скорее всего повесили бы на оператора и дело с концом. По сему он так и уперся. И ТС, понимая это, пытался нахаляву баком разжиться, как полнейший *****о. Еще и тему настрочил.
А вообще, за такое и ****ы можно получить.

В идеале я вижу это так. Оператор говорит, ок, оплати газ, 50 рублей с меня тебе компенсации. И разошлись как в море корабли.
Реакция оператора понятна, ***** встревать в 5 кать из за мудака?
А вот поведние ТС - *******изм. Потерял кучу времени, вымотал кучу нервов и в итоге еще и заплатил.
Да тут нытье развел.

согласен - надо было ехать (у них нет никаго права его задерживать)

Кто тебе такое сказал? Гражданский арест. Гугли.

и пусть ****ься как хотят со своими проблемами, то что кто то ***** не проблема ТСа

Ну вот почему у нас люди такие *****асы? Псоле меня, *****, хоть потоп.
И ***** что людей на бабло вставил. Нахаляву ж газом разжился. Пускай теперь через суды доказывают.

Назад
Зверху Знизу